Jump to content

Recommended Posts

Posted

Метод ,который используют японские винилисты , необходимо закоротить нагрузку и 30 сек проиграть пластинку .

Какие мысли у бояр? 

Posted

Не должно работать, 1-значно.Любые рабочие воздействия категорически НЕ должны достигать порядков коэрцитивной силы, а уж при закороченности  трансформатора так и тем более. 

Другой вопрос, что могут быть другие, действующие, методы размагничивания. 

Что рвзмагничивать в МС головке вообще не понимаю, если неправ, пусть профессорА пояснят. 

Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

Не должно работать, 1-значно.Любые рабочие воздействия категорически НЕ должны достигать порядков коэрцитивной силы, а уж при закороченности  трансформатора так и тем более. 

Другой вопрос, что могут быть другие, действующие, методы размагничивания. 

Что рвзмагничивать в МС головке вообще не понимаю, если неправ, пусть профессорА пояснят. 

Размагничивать картридж , имеющий в своём составе магнит чем то сродни попыткам размагнитить динамик -тоже магнит с катушкой.... .   Может наоборот , намагнитить ?    В  большинстве случаев сам картридж делается из немагнитного материала , где магнит  и магнитопроводы имеют место быть.   В  ММ  магнит в большинстве случаев пребывает во вставке -  на конце контиливера   , в тушке магнита нет (но есть всякие там Тонорелы и Унитры..., с магнитом в тушке) .  Поэтому видится, что тушку без магнита размагничивать можно -как принято размагничивать головки воспроизведения и записи в магнитофонах -спец. размагничивающим устройством . 

Posted
Moving_Coil_Cartridge.jpg



The problem is after a prolonged use of the cartridge the cantilever becomes magnet themself as they are always staying in the close proximity of other magnets. Which is quite common. To have a better idea what is happening here it is good two see the following video.
Источник https://www.hifivision.com
7 сообщений в ветке
Если "cantilever" сделан из высокоуглеродистой стали тогда да.
Цитируем ещё
 is typically made of boron or aluminium, and previously beryllium although some manufacturers market models with exotic gemstone cantilevers.
"Очевидно, что перечисленные материалы со временем обретают коэрцитивную силу и начинают ослаблять поле и портить его равномерность..."
Всё в кавычках - стёб.
То самое видео
https://www.youtube.com/watch?v=1TkJ_wwkbNA
Те самые способы
https://www.gcaudio.com/tips-tricks/
Желающие могут взять фиговину для размагничивания, типа старого дросселя от ламп с разомкнутым сердечником и таки размагнитить магнит в картридже.
С понятным и печальным результатом.
Надежда, что 200 микровольт при сопротивлении 100 Ом, наведя 2 микроампера тока при КЗ сделают что-то не самарий-кобальтовому, а просто ферритовому магниту (или размагнитят немагнитный  держатель ) - это от ощущений взамен физики.
В громкоговорителе бегают Амперы, при гораздо большей площади и собственно магниту, ферритовому, достаточно долго ничего ни делается. 

 

  • Smile 1
Posted

ММ совсем не причем, можно не упоминать, разговор про мс головки ,если у головки  катушки намотаны на арматуре , вот ее и размагничивают, я так понял. намагничиваются  они тестерами и трансы тоже . Позже стали делать катушки без сердечников или чип катушки ,как у сони например.

image.png

Posted

Вы автору поста из импортного форума пишите? Моих соображений по размагничиванию нет.  

Перевод: консоль (кантиливер) становится магнитом. Если написано кантиливер - это никак не арматура. Ещё раз - не мною.

P.S. При самарий-кобальте арматура наедается, похоже на то...
https://youtu.be/F6xlbjaE87w?t=1555
Арматура - увеличенная отдача. Судя по цветам сплавов - пермаллой и альсифер. Знающие поправят.
Крайне сомнительно, что сдвиг доменов микроамперным продольным полем не передавливается килоамперным поперечным. Хотя толщину стекла баллона слышат - почему бы и нет.

 

  • Smile 1
Posted

Перевод эстетикса девайса по размагничиванию

Чтобы лучше понять, как работает ABCD-1, помните, что фоно-картридж с подвижной катушкой по сути представляет собой моток проволоки, намотанный на кусок железа (или железистого материала), подвешенный в магнитном поле. Этот электрический генератор приводится в действие стилусом phono в канавке для записи, перемещая катушку провода и, таким образом, генерируя сигнал, который будет усилен и воспроизведен вашими динамиками. Вспомните простой научный эксперимент, когда вы прикладываете булавку к сильному магниту на несколько минут. После этого булавка, изготовленная из железа, намагничивается настолько, что притягивает другую булавку.

В лучших на сегодняшний день фоно-картриджах с подвижной катушкой используются очень сильные магниты, такие как неодим и кобальт-самарий. Когда подвижная катушка поглощает часть заряда магнита, звук становится приглушенным и менее четким. Это связано с тем, что намагниченная катушка не создает столь значительных колебаний, поскольку она перемещается в магнитном поле звукового картриджа.

ABCD-1 нейтрализует нежелательный магнитный заряд движущейся катушки, восстанавливая полную производительность за считанные минуты. Размагничивание картриджа с подвижной катушкой с помощью Aesthetix ABCD-1 каждые 1-2 недели продлит срок службы вашего фоно-картриджа, повышая ваше удовольствие от прослушивания музыки.

  • Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

Лет десять назад, купил в Японии данный дивайс. Питается от кроны. Использовать удобно, поскольку разъём стандартный для шелла. Только без фиксации. Нажимаешь и держишь, пока не загорится второй светодиод. Интересно, что время удержания бывает разным. От 5 до 10 сек. Типа какие то процессы всё же протекают. На слух разницы до и после ни разу не ощутил. Продал без сожаления.

057.JPG

157.JPG

57.JPG

  • Like (+1) 1
Posted
17 минут назад, Xрюн222 сказал:

А как же "Денон-103 = СПУ для небогатых!!!" (С)? Кажется, мысль прям от изготовителя, самогО. 

Это глубоко не так, как только появились массово у нас, в нулевые, так и сравнили с СПУ, "мелкие визгливые буратины запели", слушал самолично с владельцем салона:

ken.jpg.a1eb9268ac245c2727fc947fdb1ae6d0.jpg.05c96525b669718bc0690f30aed78010.jpg

Posted

Думаю что нужно наоборот , намагничиватель . Если голова попала  под воздействия  внешних маг. полей , переменных ,которые повлияли на силу внутренних магнитов  .А размагничиватель , на мое соображение это понты , как например вода для животных , в карман залезть .( Я так думаю) с . А размагничивание магнитофонных голов , это тема.

water-1.jpg

  • Smile 1
Posted

Беда, когда перевернул провод и не услышал, время попусту потрачено зазря за этим занятием, получается, другим надо было заниматься, этикетки собирать, например. 

Ну и опять известная фирма, как и другие, обманывает простой народ, не смешно?

Posted

Ну это ещё не факт, когда действительно беда - когда перевернул провод и не услышал, или когда перевернул, услышал и так с тех пор и перебирать все провода во всех вариантах... 

В "другом", чем, возможно, надо было бы заниматься - тем же самые свои другие "припарки", скажем, бывали на моей памяти случаи, когда тщательно подбирался оттенок краски для тормозных суппортов при тюнинге автомобиля :smile-63:

Posted
9 minutes ago, Xрюн222 said:

когда тщательно подбирался оттенок краски для тормозных суппортов

Не удовольствия ради, охлаждения для.
Может закрыть тему о размагничивании детали из магнитомягкого материала находящейся внутри сильного постоянного магнита?

Posted
22 минуты назад, Xрюн222 сказал:

оттенок краски для тормозных суппортов при тюнинге автомобиля

Ничего необычного, как раз для многих это очень важный момент....:smile-44:

 

Спойлер

1.png

 

  • Thanks (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Вах! Вот они "Критерии..." - комфортные, синхронные, не-монотонные.   У 301 не торчит, его вообще не слышно))  
    • Если анодные дроссели, то такие же требования как и к выходным трансформаторам. Лучше покрасить, если старые и оксидный слой повреждён. 
    • Николаю Сухову было сделано устное предупреждение на счёт рекламных ссылок и дано пояснение, в остальном он такой-же полноправный участник форума, как и мы все. У нас народ из разных стран, даже администрация "интернациональная", всех нас объединяет общее хобби и именно для его обсуждения мы здесь все и собрались. Для полит. обсуждений есть соц.сети и зомбиящик, сюда грязь тащить не будем - правилами прописано и чисто по человечески хочется хотя бы на этом форуме не мараться дерьмом.
    • Тут подыскивал себе кондёры для очередного проекта наткнулся на АВИТО на такое объявление   Когда покупал, 15 лет назад,  они стоили в два раза дешевле.   У меня осталась пара ТСС 4мкф 400 вольт (70 градусов С), 500 вольт (60 градусов С). В них реально булькает масло. Покупал для проекта на 2А3. Лежат лет 10. Шли по ценам дороже Black Gate. Пара осталась. Конденсаторы хорошие. Но почему за них просят такие большие деньги , так и не понял.     Вообще у меня много было  винтажных конденсаторов ТСС - но остальные были дохлые или текли. "Не полярные"  подарил одному человеку  - он их пытался реанимировать - вакуумировать и заново загерметизировать. Как бы тогда такие конденсаторы считались круче фольгового Дженсена.... Но мне не повезло, у меня все купленные были с утечкой..... Купил я их общей кучей...... Кроме маслонаполненных - все на выброс были. Но вот вроде как человеку, которому их подарил, удалось их реанимировать и он был очень доволен их звуком......  
    • На мой взгляд, ВЧ  с рупорком штука слабо предсказуемая, очень редко когда рожок на слух не "торчит" даже при приемлемых измерениях. Пожалуй, удачно иногда получалось у АЕРа... а Лаутер - более спорный, при всем уважении к поклонникам этого концепта. И - да, рожок отчасти участвует в формировании ВЧ, но практики утверждают, что значительную часть диапазона излучает именно каркас катушки. На фото, приведенном выше, приведен как раз динамик с рупорком, дополненный этим самым бронзовым конусом, Михаил делал и такое, но как звучит это сочетание - не знаю. То что я слышал было без рупорка, обычный диффузор с бронзовым конусом, который, можно сказать, соединял в себе функции пыльника-колпачка и заодно "конической" пищалки. У известных ДжиБиЭлевских (повторенных Коралом и Пионером) шириков эту же функцию выполняли алюминиевые куполы, сидящие в центре диффузора, они тоже клеились на каркас катушки, и это вполне работало. Ну а у Бейкерса (за несколько десятилетий до того) было еще хитрее и сложнее, но я об этом уже пытался рассказать раньше где-то в ветке про ширики.   
    • Принесли для сравнения. Как и все остальные..играет, но китаец сочнее и жирнее что-ли..может там гармоник куча, но народу то нравится такой звук, народ привык именно к такому звуку.
    • Т.е. текст надо понимать так "мы пришли к выводу, что низковольтные лампы, не в состоянии играть c динамиками на резиновом подвесе c низкой чувствительностью и посредственной ПХ, так, как 300+ вольтовые..". Мы тоже пришли к такому выводу, и используем другие динамики))
    • Коллеги, давайте закончим выяснения личного характера и перейдём к теме. 
    • При отжиге железа образуется оксидная пленка. обычно ее вполне достаточно. Я при сборке промазываю жидким лаком но, не для изоляции , а что бы пластины не съезжали. Если у вас все жестко фиксируется . ну и пес с ним. В советских телевизорах десятилетиями работали дроссели без всякого клеи и лака. Правда  встречал и проваренные в воско-парафиной  смеси. 
    • Точно, хочешь Легенду 404 собирай, а можно и на Маяк 001 замахнуться.
    • Если к ШП с рупорком приладить конус к гильзе то он будет типа супертвитер?
    • Можно автокраской из баллончика (К1) , нитро лаком, алкидным лаком, а можно и не покрывать. Хорошо, когда среди ответов выбор есть!  .....Навеяло ()     п.с. Можно и в масле помочить, а можно и не мочить.
    • Если фильтр С-L-С, то ничего делать не нужно, если L-C то изоляция пластин обязательна.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.5k
×
×
  • Create New...