Jump to content

Recommended Posts

Posted

Узнав, что отечественный производитель задумал производить корпуса а-ля вышеупомянутый QUAD, захотел узнать мнение товарищей по несчастью относительно нужности проекта. Схемотехника, лампы, внешний вид будут аналогичны оригиналу, за исключением разъëмов. Примерно так это может выглядеть:

IMG-20240214-WA0002.jpgIMG-20240214-WA0003.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Если я всё правильно понял из прочитанного ранее про этот усилитель - основной прикол в нём с выходным трансформатором, который надо готовить в точном соответствии с оригиналом. Корпус тут уже дело второе, если конечно не ставится задача сделать не Квод, а просто похожий на него. Может я неправ, тогда поправят.

Posted

Выходник - охохо...

Как в том анекдоте - ослик зеленый, дэтский.

Но размер - из другого анекдота, ослик и МАЗовский кардан.

14 ватт? - последняя строка.

Posted
2 минуты назад, Константин сказал:

А кто нибудь из форумчан слышал оригинал? Не фонит с обычными АС (не ESL)? БП там смелый даже для двухтакта.

Фон наверняка есть. Но величина его имеет значение если не мешает и не лезет в уши, не отвлекает а еле ощутим, то и фиг бы с ним. 

Posted

Там в оригинале в выходнике аж 6кв чистых. Скорее всего не обязательно повторять прям как оно было много много лет назад, да и железа такого С+Т уже нету. И катодная обмотка там 10%.

Интересный проект будет.

Posted

у меня были оригиналы пары две, повторить то можно, но не стоит ,кошерные лампы кт66 стоят ,как чугунный мост ,а без них обычный серый усилитель

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, Константин сказал:

0,05мм 7 слоев рядной намотки? Да это должен быть лучший в мире усилитель!) Без прецизионного укладчика, имхо, нереально.

SmartSelect_20240214_191306_Chrome.jpg

Думаю это расчет толщин прокладок. 

Posted
16 минут назад, VTver сказал:

у меня были оригиналы пары две, повторить то можно, но не стоит ,кошерные лампы кт66 стоят ,как чугунный мост ,а без них обычный серый усилитель

Есть ли какой усилитель,  что дает отличный звук на хреновых дешевых лампах  ? :)) 

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, CHEL_EV сказал:

Я на них СРПП сделал. Уже что-то. Питание 530 вольтей

Ух ты ма...

Српп 6ж11п = 403..406В, если по заветам.  

30 минут назад, Сергей А сказал:

Думаю это расчет толщин прокладок. 

Худые. 0.05. Англичане?  

14 минут назад, CHEL_EV сказал:

Уже что-то.

А что, стесняюсь спросить...

Posted
18 минут назад, Карта сказал:

Так помощне стало, да и ни куда не делся шарм 6Ж43П, в предварительном каскаде 6Н1П. Стоит на работе, радио слушаем и блютуз.

Это офф в этой теме. Только начали, а уже тему мы все хором загадили. В корзину всё пойдёт 

Posted

Тоже имел возможность слушать оригиналы. Фона нет никакого. 

Второе знакомство было с китайской репликой на КТ88/6550. Там даже американские Tung-Sol не спасли ситуацию. Полностью переделал входной каскад. Хоть так заиграло. Но этот случай исключение. 

Как-то раз сам сделал подобную схему, но на 6V6GT. Звучало супер! На старом АП демонстрировал схему и описание. 

Сейчас бы рискнул сделать подобное. Но пентоды на вход не рассматриваю. 

• Like (+1) 4
Posted
30 минут назад, CHEL_EV сказал:

Так помощне стало, да и ни куда не делся шарм 6Ж43П, в предварительном каскаде 6Н1П. Стоит на работе, радио слушаем и блютуз.

Это офф в этой теме. Только начали, а уже тему мы все хором загадили. В корзину всё пойдёт 

Надо тему сделать

Posted
8 минут назад, ВКН сказал:

Как-то раз сам сделал подобную схему, но на 6V6GT. Звучало супер! На старом АП демонстрировал схему и описание. 

Сейчас бы рискнул сделать подобное. Но пентоды на вход не рассматриваю. 

Это схема на 6sn7+диф мкт и на  выходе пентоды с КО? Там вроде еще и входной трансик был фазорасщепляющий.

Posted

Да, она. 

Мы(мы?) хотим именно оконечные моноблоки, работающие от некоего предусилителя? Или? 

Posted
58 минут назад, Карта сказал:

Ух ты ма...

Српп 6ж11п = 403..406В, если по заветам.  

Худые. 0.05. Англичане?  

0.05 межслойные , 0.25 межсекционные видимо толщиной этого Номекса. 

Posted
3 минуты назад, Сергей А сказал:

0.05 межслойные , 0.25 межсекционные видимо толщиной этого Номекса. 

Что толку повторять  до мелочей, тогда надо и повод тот же брать и железо то же. А где  это взять? Это пожалуй птрудней чем взять готовый Квод которых продаются масса на вторичке. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Говорят, что в некоторых ЭВП используют поле, магнитное, для влияния на поток электронов. Есть множественные примеры разводки цепей питания накала/прямого катода, здесь на форуме. В большинстве своем витой парой и ортогонально сигналу. Более того, с завидной регулярностью, трансформаторы питания помещают в экраны в серийной и не только продукции. Используют заказные торы с малой рабочей индукцией и намотанные определенным образом. К чему это? Многие создатели винил корректоров, как наиболее чуствительных к т.н. наводкам, выносят источники питания на значительное расстояние от собственно ламп. Даже усилители мощности бывают. Все потому же. Сделав безграмотный макет/эксперимент с как попало расположенными компонентами и разводкой межсоединений вы пытаетесь "критиковать" инженера, конструкции которого можно считать образцовыми, начиная со схемотехники и заканчивания воплощением в "железе". Видимо после открытий в области катодостроения форум станет свидетелем таковых в практических аспектах третьей части электротехники т.н. теории электромагнитного поля. Изучаемых, если не изменяет память, в самом начале обучения в радиотехнических вузах, на втором курсе... Аминь!
    • Разве можно загнать в насыщени железо мкт полем силового трансформатора , да ещё и на расстоянии  ? У меня познаний и опыта работы с мкт очень маленький , если согласитесь просветить,  буду премного благодарен 
    • Ну вот Вы даже не внимательно прочитали ОООС , а не ООС. Разницу знаете . Евлампий и Евлампий 2 Ники разных людей ? А про подмешивание через делитель 100 герц на вход я уже ранее писал , ещё до того момента , как эта тема была выделена в самостоятельную.  Проводил я данную лабораторную работу , тот же примерно был результат , что выше я выложил . Делал только потому , что после выпрямления накала , правда на 6с4с , владелец остался довольным что фон исчез,  он собственно по этой причине и приносил свой усилитель , но одновременно не доволен что звук стал менее напористым и менее детальным 
    • Kutun, видимо я вас как-то невольно задел, обратившись лично - извините. Я не пытаюсь загонять под плинтус никого, не моя манера (тем более на Сундуке, где я не только не зарегистрирован, но даже и не захожу: пробовал читать - мне, ботану, там неинтересно). Тем не менее, кажется, предвзятое отношение сформировалось, и думаю, спокойнее будет впредь удалиться из вашего информационного поля. Ну а за мои имитации на других ресурсах (если они есть) отвечать не могу, не обессудьте. В описанном выше случае, боюсь, МКТ по каким-то причинам становится менее линейным (железо влетает в насыщение из-за внешних полей?). Вообще, история несколько иная, отличия от прямонакального каскада с пульсациями весьма существенные. Попробуйте просто подмешать на резисторах от генератора 100 гц на вход (более-менее адекватная имитация сбалансированного прямонакала), добившись, скажем, 5 или даже 10 милливольт этих самых 100 гц на выходе, и еще раз посмотрите изменения спектров и искажений. Наверняка будет с кем обсудить. Линейность каскада достаточно высокая, мне кажется, существенных ухудшений можно не опасаться, хотя по факту я с кривонакалом не смотрел. С 45-й я смотрел, с Ад1, с 71-й - там всё нормально. И еще: "ул без ООС" - это как? Разве УЛ - не ООС по 2 сетке?  
    • Конечно можно . Только в названии темы не говориться прямонакал или косвенным,  2а3 или г807
    • Сергей , про какие 2а3 Вы говорите ? Прочтите внимательно мой первый пост . Ел34 в выходе . 2а3 нет возможности записать,  ввиду отсутствия подходящего накальника 
    • Теоретически мы это все изучали. Но стоит исключить из уравнения кислород и влагу и ситуация иная. Меня интересует практика и чужой личный опыт.
    • Продам радиолампу Shuguang 845 Electron Tube с хранения. Лампа в отличном внешнем состоянии. Маркировка хорошо сохранилась, колба без повреждений, серебрение в норме. К сожалению нет пинов на моей ELPO P-508, прозвонил мультиметром, сопротивление в норме, КЗ нет. Отправлю через Авито / СДЭК / Прочие ТК / Самовывоз г. Москва По всем вопросам пишите - отвечаю быстро!
    • Продам пару радиоламп Sylvania 6LR8 производства США с хранения. Лампы в отличном внешнем состоянии, с сохранившейся маркировкой и оригинальными коробками Sylvania. Серебрение полное, ножки чистые. Продаются только парой. Цена за пару: 5000 руб. Цена указана за две лампы. Отправлю через Авито / СДЭК / Прочие ТК / Самовывоз г. Москва По всем вопросам пишите - отвечаю быстро!
    • Продам подобранную заводскую пару радиоламп 300B с хранения. Лампы в отличном внешнем состоянии. Керамические цоколи, позолоченные выводы, качественные исполнения внутренних элементов. Колбы без повреждений, маркировки хорошо сохранились. Хорошую упакую и отправлю, если нужно. Маркировка у обеих: 300B A 15 02 Цена за пару: 14000 руб. Отправлю через Авито / СДЭК / Прочие ТК / Самовывоз г. Москва.  По всем вопросам пишите- отвечаю быстро!
    • Продаю новые радиолампы EC360 RFT в заводских упаковках и идеальном состоянии после хранения двух партий (инф. ниже). Самовывоз г. Москва / Отправлю через Авито / СДЭК или прочие ТК, надежно упакую. Список: 14 шт. — партия 206035. 6 шт. — партия 203012 (в коробках с маркировкой 206035). Цена: 2000 руб/шт. По всем вопросам - пишите!  
    • А накал для 2А3 берется с одного трансформатора?  Вообще надо 2 отдельных трансформатора для накала , что лучше всего. Иначе есть проникание между каналами , не говоря про прочее умножение гармоник. 
    • Ну и фото для точного понимания расположения силовика и мкт для белого графика
    • Положение мкт для белого графика . На фото видно большой диодный мост , под ним видно шпильку крепления силового тор .
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.2k
  • Create New...