Jump to content

Recommended Posts

Posted

Узнав, что отечественный производитель задумал производить корпуса а-ля вышеупомянутый QUAD, захотел узнать мнение товарищей по несчастью относительно нужности проекта. Схемотехника, лампы, внешний вид будут аналогичны оригиналу, за исключением разъëмов. Примерно так это может выглядеть:

IMG-20240214-WA0002.jpgIMG-20240214-WA0003.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Если я всё правильно понял из прочитанного ранее про этот усилитель - основной прикол в нём с выходным трансформатором, который надо готовить в точном соответствии с оригиналом. Корпус тут уже дело второе, если конечно не ставится задача сделать не Квод, а просто похожий на него. Может я неправ, тогда поправят.

Posted

Выходник - охохо...

Как в том анекдоте - ослик зеленый, дэтский.

Но размер - из другого анекдота, ослик и МАЗовский кардан.

14 ватт? - последняя строка.

Posted
2 минуты назад, Константин сказал:

А кто нибудь из форумчан слышал оригинал? Не фонит с обычными АС (не ESL)? БП там смелый даже для двухтакта.

Фон наверняка есть. Но величина его имеет значение если не мешает и не лезет в уши, не отвлекает а еле ощутим, то и фиг бы с ним. 

Posted

Там в оригинале в выходнике аж 6кв чистых. Скорее всего не обязательно повторять прям как оно было много много лет назад, да и железа такого С+Т уже нету. И катодная обмотка там 10%.

Интересный проект будет.

Posted

у меня были оригиналы пары две, повторить то можно, но не стоит ,кошерные лампы кт66 стоят ,как чугунный мост ,а без них обычный серый усилитель

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, Константин сказал:

0,05мм 7 слоев рядной намотки? Да это должен быть лучший в мире усилитель!) Без прецизионного укладчика, имхо, нереально.

SmartSelect_20240214_191306_Chrome.jpg

Думаю это расчет толщин прокладок. 

Posted
16 минут назад, VTver сказал:

у меня были оригиналы пары две, повторить то можно, но не стоит ,кошерные лампы кт66 стоят ,как чугунный мост ,а без них обычный серый усилитель

Есть ли какой усилитель,  что дает отличный звук на хреновых дешевых лампах  ? :)) 

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, CHEL_EV сказал:

Я на них СРПП сделал. Уже что-то. Питание 530 вольтей

Ух ты ма...

Српп 6ж11п = 403..406В, если по заветам.  

30 минут назад, Сергей А сказал:

Думаю это расчет толщин прокладок. 

Худые. 0.05. Англичане?  

14 минут назад, CHEL_EV сказал:

Уже что-то.

А что, стесняюсь спросить...

Posted
18 минут назад, Карта сказал:

Так помощне стало, да и ни куда не делся шарм 6Ж43П, в предварительном каскаде 6Н1П. Стоит на работе, радио слушаем и блютуз.

Это офф в этой теме. Только начали, а уже тему мы все хором загадили. В корзину всё пойдёт 

Posted

Тоже имел возможность слушать оригиналы. Фона нет никакого. 

Второе знакомство было с китайской репликой на КТ88/6550. Там даже американские Tung-Sol не спасли ситуацию. Полностью переделал входной каскад. Хоть так заиграло. Но этот случай исключение. 

Как-то раз сам сделал подобную схему, но на 6V6GT. Звучало супер! На старом АП демонстрировал схему и описание. 

Сейчас бы рискнул сделать подобное. Но пентоды на вход не рассматриваю. 

• Like (+1) 4
Posted
30 минут назад, CHEL_EV сказал:

Так помощне стало, да и ни куда не делся шарм 6Ж43П, в предварительном каскаде 6Н1П. Стоит на работе, радио слушаем и блютуз.

Это офф в этой теме. Только начали, а уже тему мы все хором загадили. В корзину всё пойдёт 

Надо тему сделать

Posted
8 минут назад, ВКН сказал:

Как-то раз сам сделал подобную схему, но на 6V6GT. Звучало супер! На старом АП демонстрировал схему и описание. 

Сейчас бы рискнул сделать подобное. Но пентоды на вход не рассматриваю. 

Это схема на 6sn7+диф мкт и на  выходе пентоды с КО? Там вроде еще и входной трансик был фазорасщепляющий.

Posted

Да, она. 

Мы(мы?) хотим именно оконечные моноблоки, работающие от некоего предусилителя? Или? 

Posted
58 минут назад, Карта сказал:

Ух ты ма...

Српп 6ж11п = 403..406В, если по заветам.  

Худые. 0.05. Англичане?  

0.05 межслойные , 0.25 межсекционные видимо толщиной этого Номекса. 

Posted
3 минуты назад, Сергей А сказал:

0.05 межслойные , 0.25 межсекционные видимо толщиной этого Номекса. 

Что толку повторять  до мелочей, тогда надо и повод тот же брать и железо то же. А где  это взять? Это пожалуй птрудней чем взять готовый Квод которых продаются масса на вторичке. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• А я то при чём? Хотя мне и в читальне хорошо.
    • Мне 0,07 и тоньше встречался только низкотемператуный темнокоричневого  цвета. 0,05 только на звукосниматели шел хорошо. 0,07 на мелкие сетевые трансы делал сетевую, штуки 4. Рано или поздно (чаще рано) межвитковое обязательно.
    • В читальне будете опрашивать... друг друга, почему там оказались.
    • 1. Да. Решу без всяких опросов. 2. Я Вам писал, что пора возвращаться, что АП Ваш форум и через какое-то время Вы вернулись, чему был рад. НО! Теперь возникает вопрос, с какой целью вернулись? Чего добиваетесь? Чего? Уж я точно не просил Вас возвращаться ради того, что бы иметь постоянные подколы в свой адрес (ну это терпимо, чего с меня взять? Художника бл..) , Но зачем в теме ОТЛ такое? Ведь вполне понятно, ОТЛ на форуме продвигает Станислав, тема мало когда обсуждаемая и пора бы её раскрыть. Климентий возмутился. Да это спокойный человек, значит допекли. "Мстя" Станиславу? Ещё Роман (Кружка) остался и Николай, можно и по ним "проехаться"... Вы считаете, я не вижу, что происходит? Ну так вот подумайте хорошенько, для чего Вы здесь, на этом форуме. Ещё один подкол или унизительное отношение к другим с театрально пафосным комментарием и на первый раз будет читальня на 15 дней (знакомо?), глядишь, через пол годика "выгорит" и снова объявитесь, тогда при несоответствующем поведении будет месяц читальни. Как перспективка? Сел, вышел, нагадил, сел и т.д.  Понимаю, коробит, какой то радиолюб-художник "хозяин" вдруг. Ну а кто Вам мешал возродить АП, найти хорошего спеца для техн. поддержки форума, договориться с людьми об оплате за "кордоном" хорошего американского движка, вложить свои деньги и всё организовать, тем более с Дим Димычем были на связи, как и многие другие, но почему то этого не сделали. Так чего теперь попрекать то меня? Себя попрекайте, админили бы сейчас на пару с Д.Д., глядишь, кто-то из народу и задержался бы на долгое время.... Так что нечего меня упрекать, приложил усилия с отличной командой других админов и всё хорошо, порядок и общение, Ваше отсутствие особо не заметили и при возвращении цветами не закидали, незаменимых нет, да и форум исключительно для доброжелательного общения, если Вы этого ещё не поняли, значит я ошибался в Вас, в чём точно каюсь перед всеми. Всё. Вопрос закрыт. Думайте сами, решайте сами.
    • это неважно рога или копыта, главное понять суть действа.
    • вообще-то у нее "рогА" сверху торчат :)
    • Если Вам это интересно , поиграюсь как будет время.
    • Схема не моя , Климентий выкладывал и просил загнать в симулятор . А кондецатор в катоде пентода , да , тут МОЙ КОСЯК.  Забыл его удалить , так как модель не собирал за ново,  а просто изменил готовую на 6ф3п.  Про работу пос и ооос меня не спрашивайте , я только загнал чужую схему в симулятор .
    • Кстати, верно, 6б8 звучит "лучше, чем, по идее, должна" :). Думаю, чуток "по острее"/поживее, чем с ом4/евс.
    • От советских старых реле провод ПЭТВ-Р вроде хорош? Он от 0,05, а может и тоньше. Я им пользуюсь нередко. Более толстые - от советских же ПМЕ.
    • Резистор оос менять не пришлось, теже -6Дб и с лампой 6б8с. Звук побыстрее и подетальнее чем с 6ж6с.  Чем то похож на евс33 , ОМ4 . В общем и то хорошо и это 
    • Так же на озоне взял медь ленту самоклеющуюся 0,03мм для выводов.  Я в прошлом прекратил опыты из-за хренового провода - при запекании коротили витки при  90 гр и выше. на озоне пишут,что продают ПЭТВ2, но очень похож на импорт. Я такой встречал на автомобильных реле 260 Ом обмотка (попадали и на 560, но слишком тонко для меня) и приготовил пару катушек. Хороший провод. Потом нашел на озоне.
    • Ну, может и 1,2... Как повезет. Мерил на реальных сигналах пиковым измерителем. Джентльмен не должен быть столь мелочным :). Акустика, разумеется, соответствующая, аналогичные дБ.
    • У меня было 1,2 Вт. За глаза! Правда акустика 97дб.
    • Дело было лет более 30 тому, провод был, кажется, 0,1, получилось около 100 ом, диаметр то ли 19, то ли 24 был, но далее проект был закрыт в силу общей неудовлетворительности результата, т.с. "по интегральному критерию качества".  На данный момент лично мне, для личных нужд совершенно достаточно примерно 2х1 честных триодных (опционально - пентодных) трансформаторных ватт, минимум деталей, компактно и, в пределах данной концепции, класс А то бишь, минимальное потребление энергии.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...