QUAD II, повторим легенду?
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Я даже знаю кто скупил... 🤣
-
Опять снова здорова . Система не та ... А какая она та ? Динамики , с которых ещё гебельс вещал , и патефон в качестве источника ? Как она выглядит? Та система ? И зачем она нужна , если она такая вот нереальная непостижимоя? Источники разные , и считаю их очень хорошими , по акустике .. ну да , крикливых япов у меня больше нет и уверен что не будет , но есть разные варфедайлы , w3 например , и полочные . Есть бауэрсы DM4 ,это все акустика времен Битлов. Есть ITT 4025 , есть венец 02 в конце концов. Какая акустика нужна что бы на кенотронном питании она запела честно , а не липко мяукало ? И ещё раз , я спрашивал о техническом обосновании , а Вы мне опять воду льете про не ту систему . Ну хуже звучит на кенах , потому что бп на кенотронах откровенно дохлый , проваливается на резких пиках сигнала , так как ёмкости после него детские , а с большими он к проотцам уходит
-
By Colonel Burrous · Posted
Собственно говоря включение ламповой аппаратуры, д.б. ручным и последовательным, сначала подаётся половина питания на подогреватель ламп, потом подаётся полное напряжение на подогрев вместе с напр. смещения, даётся ожидание, чтоб катоды прогрелись, потом подаётся половина напруги на анод и вторую сетку(если она есть) и только после этого подаётся вся напруга на анод. Я так и делаю, это муторно, долго, но лампы я берегу и служат они мне десятилетиями. А выключается усилитель в обратной последовательности-ступенчато, а не одним хлопком. , -
Да просто у вас ваша аудиосистема - не работает с кенотронной концепцией - по фактам того, чего Вы сподобились пробовать или к Вам притаскивали . В аудиосистеме важно согласование , и возможности разрешения. Кенотроны то же разные , но по тембрам и прочим важным критериям , они даёт и субъективно прирост -но на системе не на компрессионках АС и не (если ) ""убитой камнями"" в других местах..., типа каменный ( транзисторный или на ОУ выход после I/U выхода цапа) дак или корректор. На Альтек , к примеру, слышно отчётливо разницу между каменными диодами в выпрямлении и вакуумными... , или как шутил Девид Гоув (разраб Аудионот ) , была бы возможность, я бы кенотроны ставил даже в накалы ламп. Для Вас - неспособность системы работать с кенотроном скорее маркер , чем диагноз .
-
Батарейки паять не желательно, хотя я паял. Точнее их греть сильно нельзя.
-
By Colonel Burrous · Posted
У меня в б/п Манли- Стингрей, после 5ц3с, стоит ёмкость 2000 мкф, а для минимизации зарядного тока конденсаторов, включение ручное через токогасящий резистор 50вт 10ком, ожидание 5 мин., потом поворот тумблера, замыкающего этот резистор. Блок питания самодельный, все включения в ручном режиме. Этот б/п досконально разбирался на классик- аудио, его все ругали, особенно Комиссаров, кстати он почему-то всех ругал кто ему попадался под руку, но всё работает без сбоев, уже много лет. Сергей Лаптев и Хрюн должны помнить эти разборки полётов. -
Тут скорее проблемы в панельке - она не может воспроизводить 32 битные записи, она может только CD качество воспроизводить 16 бит 44,1 кГц и чуть больше по Блютузу..... Через Блютуз можно Hi-rez файлы гнать........ но это не хайрезовский формат чистый это всё равно перекодировка в формат для Блютуза....... Но это было понятно изначально - стоимость панельки именно это и предполагает. И закрывает самую массовую потребность по звуковым форматам. Более высокое качество звука требует больше ресурсов от процессора и сильно больше памяти и как бы всё это требует более высокопроизводительного процессора и с внешней памятью - а это уже более сложное программное обеспечение - получаем нормально звучащий аппарат с такой поддержкой за 60 т.р . А высоко качественный аппарат за 500 т.р. стоимостью.........
-
Железо поз.4 забрали. Добавлю: 4. Ш20х30 толщина пластин 0,35, 200р.:
-
https://cloud.mail.ru/public/FSVB/EqaMrEsyE . Вот здесь посмотрите RIAA корректоры. 8-мь вариантов схем. .
-
Ожидаемо. Просто включите логику РСМ1794 и РСМ5102 это микросхемы от одного разработчика. Соответственно, первое надо смотреть - к какому поколению они относятся. РСМ1794 - более старое поколение. Во вторых, их предназначение и возможности по цифровой части. РСМ1794 - 24 битный 192 кГц, а РСМ5102 - 32-битный 384 кГц. И чисто логически- следующее поколение ОБЯЗАНО быть лучше предыдущего, иначе его не будут заказывать МАССОВО производители. И последнее это совместимость - более старое поколение может просто не работать с устройствами нового поколения по новейшим изменения протокола. Хотя у обоих микросхем заявлена поддержка i2s - скорее всего обе микросхемы будут работать хорошо..
-
Даже в Питерском ТЭК их не осталось, все скупили, видимо вовремя штук 100 купил
-
Поставьте между первым и вторым усилительными каскадами эмиттерный повторитель, на выходе поставьте так же эмиттерный повторитель, первый каскад сделайте с каскодом. ООС снимайте с последнего эмиттерного повторителя. . Это максимально что можно выжать из такой схемы, проверено. 2-а транзистора превращаются в 4 - 5 транзисторов, можно без каскода, но миллеровскую ёмкость никто не отменял. Меняли УВ Электроника, Олимп на трех транзисторах именно на такую схему, как я описал. Насколько помню петлевое на 20 кГц удалось получить 60 - 65 дБ. Да, ещё первый транзистор параллелили. .
-
И это еще хорошо... 200-300руб просят... За штуку... Видимо скупка повлияла на рынок... 📈
-
Странно а по мне так не зря цены на Вестерн 8 мкф порядка 1000 долл за шт. Слушал, сравнивал и был впечатлен. Значит так и должно звучать, а другие конденсаторы очень сильно корежат звук.
-
Ну а печатка в формате картинки хотя бы для повторения... Секретная? 😊
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts102.1k
-

Recommended Posts