Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, ys7475 сказал:

Уровни сложности - нужны ли они?

А почему бы и нет. Можно в качестве следующего уровня трехламповый Губина:

D607C3DE-E8C0-48F1-964B-A6A920C2F668.jpeg

Posted
11 минут назад, gu-48 сказал:

Можно в качестве следующего уровня трехламповый Губина

Я с нежностью отношусь к Губиным, но усилитель с непосредственной связью - это не только не для начинающих, но и не для опытных. Думаю, следующая ступень - это РР на тетродах/пентодах с ООС, мощностью 15...20Вт.

  • Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

проблем не вызывает

Не вызывает. После появления в каком-то журнале была многажды повторена озабоченными гражданами, более того, никто сейчас не запретит её повторения теми же самыми или другими озабоченными гражданами.:smile-11:

Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Да, я у Сергея из ТЭКа брал. 2Вт получилось? 

Я не мерил, но думаю что около того. Я только смакетил, и режимы замерил. А ребята повторили, и были удивлены звуку из этой маленькой коробочки. На следующий усилок прикупили 6Н6П с коробчатым анодом. Ну и 6Н1П фрязино.. 

Ну я бы если себе делал, то применил 6Н8С, но это уже не по фэншую для некоторых. 

А я свободно мешаю пальцы и окталы. Для меня главное звук 

Posted

4700 за два? Почти аналог твз 1-9, можно купить твз 1-9 за 300, или  найти, поспрашивать. Я в свое время раздал больше десятка с индуктивностью больше 10 Гн, были и такие где меньше 10. Наверное где-то и лежат и разобранные. И твз-1-9  для начинающих полезен, разобрать, домотать для 4 или 8 Ом, собрать, добавить 2-3-4 пластины, проварить, поставить (какое трах....е, но мне нравилось.)

Posted
2 минуты назад, alex2203 сказал:

можно купить твз 1-9 за 300

Можно, но у них большой разброс по активному сопротивлению и индуктивности, а в некоторых прокладку не положили. 

Posted
6 минут назад, ТаргеТ сказал:

Смущает питание на 440В потому как надо конд. в БП под 600В.

Два последовательных на 250...300В решают проблему.

Posted
9 минут назад, ТаргеТ сказал:

Смущает питание на 440В потому как надо конд. в БП под 600В. 

Ставим два последовательно. Нет проблем 

Posted
11 минут назад, alex2203 сказал:

4700 за два? Почти аналог твз 1-9, можно купить твз 1-9 за 300, или  найти, поспрашивать. Я в свое время раздал больше десятка с индуктивностью больше 10 Гн, были и такие где меньше 10. Наверное где-то и лежат и разобранные. И твз-1-9  для начинающих полезен, разобрать, домотать для 4 или 8 Ом, собрать, добавить 2-3-4 пластины, проварить, поставить (какое трах....е, но мне нравилось.)

Также неплохи твз от яуз всяких, там и сечение поболее и акт сопр первички примерно 170 Ом, Ктр 20, но вторичку(сверху) можно немного и смотать под нужный. Бумажки в зазоре тоже часто нет. Попадаются на площадках разных, пока недорого.

  • Like (+1) 1
Posted
10 минут назад, CHEL_EV сказал:

Ставим два последовательно. Нет проблем 

БП нет, надо смотреть по габаритам всё. Как там с фоном? Да и хоть меандр на 20-40Гц и 5 кГц глянуть, Нету? Если его настраивали.

Posted
7 минут назад, Андрей63 сказал:

6Н6П подбирали  по ВАХ ?

Я ни чего не подбирал. Это дело индивидуальное

  • Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, ТаргеТ сказал:

БП нет, надо смотреть по габаритам всё. Как там с фоном? Да и хоть меандр на 20-40Гц и 5 кГц глянуть, Нету? Если его настраивали.

Не, нету данных. И сейчас не посмотрю. Из больници пишу.. ?

Posted
7 часов назад, gu-48 сказал:

Можно в качестве следующего уровня трехламповый Губина:

Ну, это не Губин, а Большов 1957-ого года с заменой кенотрона, дающего задержку высокого, на полупроводники, мгновенно дающие на сетки выходных ламп все что видят анодного с трансформатора.
В декабре отдал такой, принесенный сгоревшим по этой причине, пришлось заменить сетевую часть и ввести конденсаторную развязку.
В качестве начального не советую использовать.

Стереофонический трехламповый усилитель Губина.doc

  • Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

В случае применения каменного выпрямления анодного, можно применить, например, тумблер п2т13, стоит недорого, контакты 2-6 в разрыв сети, контакты 1-5 в разрыв анодной обмотки. Дешево и сердито. Ну и пояснить, "включать совсем вверх через несколько минут" ;)))

Posted
4 часа назад, CHEL_EV сказал:

С Петербурга повторили мой PSE на 6Н1П и 6Н6П, остались довольны. Хотят собирать уже второй. Мне он тоже больше понравился чем с 6П14П и 6П1П на выходе. 

Ссылка на умзч.рф

IMG_20240128_183132.jpg

IMG_20240129_155413.jpg

4n0n0eage8E.jpg

Концепт гальванической связки хорош , но мощность рассеивания на анодах выходной 6н6п при выбранных режимах , почти 11 вт . При макс . допустимом 8 вт , когда задействованы оба триода в лампе или 4,8вт , когда один.   Поэтому , или запас 6н6п , коробчатые , правда, я бы пожалел ... , остальных вагоны... , но или снизить до приемлемых основное напряжение.

https://soviet-tubes.com/product/6n6p-tube-double-triode/

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Есть ещë тема: https://newaudioportal.com/topic/4229-se-на-6с33с/  
    • то https://newaudioportal.com/profile/2643-петрович/ Это очень низкоомная лампа, в ней надо бы 5 секций первички и 4 секции вторички. HiEnd Трансформатор для 15Ватт мощности при токе покоя 250мА, на ОСМ 0.25, будет выглядеть примерно так: 400*30/(0.64*20)=937.5 937.5/1600=0.586 0.000586*0.8/(0.000001256*0.25)=1492 Витка первички. Можно округлить до 2000, если очень сильно чешуться руки ))). Дальше можно посчитать каким проводом  размотать  обмотки и какое акт.сопротивление выйдет. Делов на 10минут. П.С И да.. все 4 секции вторички должны работать паралельно. Так лучше  получатся ЧХ трансформатора
    • Эта схема для катушечного варианта, в формате 19/2, там всё нормально с шумом...
    • Я этот вариант под 6ж45б рассматривал. Второй каскад усиления тоже на этой лампе. Коррекция планируется распределенная, примерно поровну между каскадами. Пока это концепция, с железом занимаюсь. 
    • ОФФтопик Лучше/хуже ни к ВАХ-ам, ни к апаратным измерениям ни к расчетам отношения не имеет. Это типа нравится или нет. Главное другим "нравится" не засовывать... P.S. У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик (Народ)
    • У меня как раз если считать по мощности лампа ее не превышает, но в область «зубца» который есть на вах заходит 
    • Напряжение на коллекторе транзистора получить более 1,5 в. 
    • Назначение диода? Отрицательное смещение на катоде?
    • Не знаю что делают нормальные люди, я себя к ним не отношу. Конечно можно намотать трансформатор по расчётам, и тешить себя мыслью, что это правильный трансформатор, и ВАХи правильные, то есть всё по цыкиновойшвилловским канонам, но как показала практика, он может незвучать, причём совсем. А так как он уже намотан, и получился таким, придётся слушать его, и ничего с этим не сделать. Я давно мотаю трансформаторы с отводами, и количеством витков вдвое больше цыкиновойшвилловских и шалинских и остальных. Когда мотаешь на продажу, разумеется гораздо удобнее и легче намотать 2500 витков 0,35 проводом, чем 5000 - 0,2м, и везде вещать об абсолютной достаточности и прочем. Что это якобы лучше. Повторюсь, я всегда мотаю первичку 5000 витков, с отводами от 3 и 4 тысяч, и у всех, всегда, переключатель стоит в положении 5000 витков. Звук просто вразы лучше чем с 3000, а тем более 2500. Разумеется, люди, даже грамотные, не задумываются над искажениями, сколько их там, какие они, как передаётся меандр, и прочие тонкости. Они оценивают звук в целом, и им накласть на измерения. Один наш форумчанин, как то изрёк гениальную фразу - Что бы понять что девушка красива, тебе достаточно на неё взглянуть, или ты будешь её рулеткой измерять. знак вопроса. Что то клавиатура знаки не печатает. Для 6С33С я бы намотал 4 секции по 500 витков, и включай как хочешь, можно всё впараллель, можно всё последовательно, для лёгкой широкополосной акустики, можно смешанно, две запараллеленных секции последовательно. Звук будет не лучше и не хуже, просто будет другим, под разные жанры и под разные типы акустики.  
    • Хочу попробовать примерно такую схему. Но будет это не скоро.  Еще с ЛПМ  и проч. не закончил.
    • Кстати, хорошо бы подбирать 6С33С по "половинкам", так спокойнее. 
    • А чего ждали то? Полевик, биполяр, трансформатор на вход нужен. Возможно проблема в акустике, на статиках шум менее заметен, чем на некоторых (почти всех) динамиках, в следствии множества их неконтролируемых резонансов. Чем менять АС, проще на входе поставить малошумящий ус. 
    • У режима А нет запрещëнной области, если в точке покоя лампа рассеивает не более Ра. доп, то всë в порядке.  Но перегревается она, конечно, весьма эпично:  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.4k
×
×
  • Create New...