Михаил SM Posted March 15 Posted March 15 1 час назад, юрий робертович сказал: Внучатам буду делать 6п14п всё стерпит ..., но вот -3дб 27 кгц на ТВЗ 1-9 ....своим внучатым повествуйте .., откровенная сказка о советском двухсекционнике вдруг чудным образом улетевшим в дивные ВЧ .... Вы скорее перепутали ТВЗ1-9 с ТВЗ1-6 (три секции в S.E.) , этот реально вытащит на спаде 27 кгц . Quote
юрий робертович Posted March 15 Posted March 15 ТВЗ1-9, f верх=20кгц, L=8,5 гн и 9 гн, мне хватит. Ничего не перепутал им на 3гд38 от Веги 312 как раз Quote
Timvlv Posted March 16 Posted March 16 Вот сохранились результаты измерений, лет 5 назад измерял. СЕ на 6П6С в триоде, автоматическое смещение, 40мА. Замеры выхода до начала искажений, В3-41. Для ТВЗ 1-9 пробовал нагрузки 8Ом и 15Ом. Помню, что с 4 Омами было много хуже и АЧХ и искажения (визуально), поэтому даже записывать не стал. Решил, что перематывать на 8Ом не стоит, чуть поднимется мощность, но сильно упаде качество. Более 0,6Вт с этого транса снимать не нужно, а до 0,5...0,6 звучит вполне прилично. 1 Транс Хаммонд 125CSE, нагрузка 8Ом: Вых. 2,7В, Рвых=0,9Вт. АЧХ, 1кГц – 0дБ: -1дБ – 48Гц – 39кГц -2дБ – 33Гц – 52кГц -3дБ – 26Гц – 62кГц 2 Транс ТВЗ 1-9 (СССР, без доработок), нагрузка 8Ом: 2.1 Вых. 2,2В на нагрузке 8Ом, Рвых=0,6Вт. АЧХ, 1кГц – 0дБ: -1дБ –- 60Гц ... 20кГц -2дБ –- 42Гц ... 28кГц -3дБ –- 33Гц ... 38кГц Начало спада 8кГц 2.2 Вых. 2,4В на нагрузке 15Ом, Рвых=0,4Вт. АЧХ, 1кГц – 0дБ: -1дБ – 62Гц ... 32кГц -2дБ – 44Гц ... 48кГц -3дБ – 35Гц ... 62кГц Начало спада 10кГц Может кому пригодится. 1 3 Quote
U.L.F. Posted March 16 Posted March 16 В 05.02.2024 в 14:20, Stan Marsh сказал: Подумываю над комплектом из SE усилителя и небольших колоночек. Усилитель, разумеется, ламповый, АС, предположительно, ШП. Пока существует некоторый интерес юных и не очень юных к лампам и настольным колонкам для ноутбука, есть желание поддержать этот интерес. В ближайшее время поделюсь подробностями. Немножко добавлю от себя... Можно?... Усилитель должен быть вё-таки двухтактным и... может всё-таки НЕ триодным? Хотя можно и триодным .. Просто компактный однотактник и компактные колонки, это всё-таки совсем уж маломощно. ИМХО. 1 Quote
U.L.F. Posted March 16 Posted March 16 В 08.03.2024 в 19:56, Stan Marsh сказал: Слишком тщательно выбираются динамики. Две полосы или всё-таки широкополосник? Quote
Stan Marsh Posted March 16 Author Posted March 16 6 минут назад, U.L.F. сказал: ...НЕ триодным? Не триодным, пентодным SE с ООС. 7 минут назад, U.L.F. сказал: Две полосы или всё-таки широкополосник? ШП предполагается, автомобильные овалы. 2 Quote
Сергей А Posted March 16 Posted March 16 На озоне https://www.ozon.ru/product/avtoakustika-dl-audio-barracuda-69-855779971/?asb=CoYicGf6b%2BwAxmbQciNAdxvsYarNF96q69AlEpGgSo8%3D&asb2=BPYmaYdu6MBHQO9iJDdKgEoPNIajb5gRrGuNJW44S6wC--5asaF6gefrQw8MzmQxkHIbeldOPwGGBDrPZ6GSgQ&avtc=1&avte=2&avts=1710607008&keywords=динамики+для+акустических+систем#section-description Quote
Den101 Posted March 16 Posted March 16 Я установил в автомобиль эти. Довольно таки неплохо https://www.citilink.ru/product/kolonki-avtomobilnye-ural-molot-as-m69-bez-reshetki-200vt-94db-4om-15x-1406236/ 2 Quote
СЮТ Posted March 17 Posted March 17 Купил готовый корпус, как впрочем, ранее, и корпус для фонокорректора - покупкой доволен, качество изготовления, покраски и упаковки - на высоте! Спасибо за проделанную работу!!! И мысли вслух - корпус для фоно - маловат, но там октальные панели - это плюс! Корпус усилителя прикупил для фоно корректора, на самом деле, он просторный для этого применения, но там - пальчиковые панели, это минус. Думаю, надо сделать отверстия так, чтобы панели можно было поставить и те и другие, без механической работы, универсальный вариант лучше пойдёт, моё мнение... Цена - вполне демократичная, что радует! Quote
Stan Marsh Posted March 17 Author Posted March 17 57 минут назад, СЮТ сказал: корпус для фоно - маловат Производитель учёл замечания и подготовил к выпуску увеличенный корпус для ФК. 1 Quote
Комелев Константин Posted March 17 Posted March 17 1 час назад, СЮТ сказал: ....думаю, надо сделать отверстия так, чтобы панели можно было поставить и те и другие, без механической работы, универсальный вариант лучше пойдёт, моё мнение... Может делать так? Quote
Stan Marsh Posted March 17 Author Posted March 17 16 минут назад, Комелев Константин сказал: Может делать так? Разработчик внимательно читает наш форум, думаю, прислушается. 1 Quote
U.L.F. Posted March 17 Posted March 17 2 часа назад, жек69 сказал: Бокарев одно время сильно хвалил Alphard ETP-1623. Динамик и правда неплохой за свою цену, но... Колонки на нем компактными не получатся. Quote
U.L.F. Posted March 17 Posted March 17 2 часа назад, Stan Marsh сказал: Да, неплохой был динамик. Больше не выпускается? Quote
Stan Marsh Posted March 17 Author Posted March 17 2 минуты назад, U.L.F. сказал: за свою цену Помнится, он меньше 1000₽ за пару стоил, а сейчас их вроде и не купишь. 1 минуту назад, U.L.F. сказал: Больше не выпускается? Да, как-то не попадается. Quote
U.L.F. Posted March 17 Posted March 17 Я помню Василий-Карта и вроде как с подачи опять таки Бокарёва(если не ошибаюсь) сильно хвалил ещё вот эти изделия: https://www.ozon.ru/product/estradnaya-akustika-dl-audio-raven-200-835406932/?avtc=1&avte=2&avts=1710675741#section-description--offset-140 Quote
Stan Marsh Posted March 17 Author Posted March 17 11 минут назад, U.L.F. сказал: вот эти Пару месяцев назад купили, сейчас играют в небольших ЗЯ на 16 литров. Надо бы, вероятно, ФИ им соорудить, но руки не доходят. 1 1 Quote
U.L.F. Posted March 17 Posted March 17 Доводилось ещё слушать вот такие китайские поделки( в моем городе есть даже один фанат этих динамиков, который не первые колонки строит на подобных). И я скажу что очень даже прилично они звучат за свою цену. Но тут конечно , как я понимаю цена немаловажную роль играет. https://aliexpress.ru/item/33011340067.html?spm=a2g2w.detail.pers_rcmd.13.d0b41003485OJi&mixer_rcmd_bucket_id=UnknownMixerAbId&pdp_trigger_item_id=0_32972647318&ru_algo_pv_id=a3787b-476f2e-27ad4e-595459-1710673200&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000027342220720&traffic_source=recommendation&type_rcmd=affiliate Можно конечно и Сонидо порекомендовать, но... промолчу про них, дабы не поднимать хайп и не вызывать очередной отрицательный поток в свой адрес от поклонников этого бренда. 1 Quote
U.L.F. Posted March 17 Posted March 17 7 минут назад, Stan Marsh сказал: Пару месяцев назад купили, сейчас играют в небольших ЗЯ на 16 литров. Надо бы, вероятно, ФИ им соорудить, но руки не доходят. И как впечатления? Quote
Stan Marsh Posted March 17 Author Posted March 17 2 минуты назад, U.L.F. сказал: И как впечатления? Дискомфорта не вызывают, серединка приятная, ВЧ пришлось подпереть. Думаю, можно добиться приличного результата, надо заниматься, но пока некогда. Quote
Stan Marsh Posted March 17 Author Posted March 17 4 часа назад, СЮТ сказал: Думаю, надо сделать отверстия так, чтобы панели можно было поставить и те и другие, без механической работы, универсальный вариант лучше пойдёт, моё мнение... А если будет такой же корпус, но с четырьмя отверстиями под октальные лампы? В таком, скажем, можно сделать УНЧ на 6П6С. С входной лампой, допустим, 6Н9С или пентодом в триоде. Силовой и выходные трансформаторы могут быть одинаковыми для пальчиковой и октальной версий. 2 Quote
Комелев Константин Posted March 17 Posted March 17 4 часа назад, Stan Marsh сказал: Да, как-то не попадается. У нас в магазине лежат, десятый год купить никто не может Quote
Recommended Posts