Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Внучатам буду делать

IMG_1894.jpg

6п14п всё стерпит ..., но вот -3дб 27 кгц  на ТВЗ 1-9 ....своим внучатым повествуйте .., откровенная сказка  о советском двухсекционнике вдруг чудным образом улетевшим в дивные ВЧ .... :smile-36:    

Вы  скорее перепутали ТВЗ1-9  с ТВЗ1-6 (три секции в S.E.) , этот реально вытащит на спаде 27 кгц .

Posted

Вот сохранились результаты измерений, лет 5 назад измерял. СЕ на 6П6С  в триоде, автоматическое смещение, 40мА. Замеры выхода до начала искажений, В3-41.

Для ТВЗ 1-9 пробовал нагрузки 8Ом и 15Ом. Помню, что с 4 Омами было много хуже и АЧХ и искажения (визуально), поэтому даже записывать не стал. Решил, что перематывать на 8Ом не стоит, чуть поднимется мощность, но сильно упаде качество. Более 0,6Вт с этого транса снимать не нужно, а до 0,5...0,6 звучит вполне прилично.

1 Транс Хаммонд 125CSE, нагрузка 8Ом:
Вых. 2,7В, Рвых=0,9Вт. 
АЧХ,    1кГц – 0дБ:
-1дБ – 48Гц – 39кГц        
-2дБ – 33Гц – 52кГц
-3дБ – 26Гц – 62кГц
2 Транс ТВЗ 1-9 (СССР, без доработок), нагрузка 8Ом:
2.1 Вых. 2,2В на нагрузке 8Ом, Рвых=0,6Вт. 
АЧХ,    1кГц – 0дБ:
-1дБ –- 60Гц ... 20кГц        
-2дБ –- 42Гц ... 28кГц
-3дБ –- 33Гц ... 38кГц
Начало спада 8кГц
2.2 Вых. 2,4В на нагрузке 15Ом, Рвых=0,4Вт. 
АЧХ,    1кГц – 0дБ:
-1дБ – 62Гц ... 32кГц        
-2дБ – 44Гц ... 48кГц
-3дБ – 35Гц ... 62кГц
Начало спада 10кГц

Может кому пригодится.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 3
Posted
В 05.02.2024 в 14:20, Stan Marsh сказал:

Подумываю над комплектом из SE усилителя и небольших колоночек. Усилитель, разумеется, ламповый, АС, предположительно, ШП. Пока существует некоторый интерес юных и не очень юных к лампам и настольным колонкам для ноутбука, есть желание поддержать этот интерес. В ближайшее время поделюсь подробностями.  

Немножко добавлю от себя... Можно?... Усилитель должен быть вё-таки двухтактным и... может всё-таки НЕ триодным? Хотя можно и триодным .. Просто компактный однотактник и компактные колонки, это всё-таки совсем уж маломощно. ИМХО.

• Cool (+1) 1
Posted
В 08.03.2024 в 19:56, Stan Marsh сказал:

Слишком тщательно выбираются динамики.:smile-11:

Две полосы или всё-таки широкополосник?

Posted
6 минут назад, U.L.F. сказал:

...НЕ триодным?

Не триодным, пентодным SE с ООС. 

7 минут назад, U.L.F. сказал:

Две полосы или всё-таки широкополосник?

ШП предполагается, автомобильные овалы. 

• Like (+1) 2
Posted

Купил готовый корпус, как впрочем, ранее, и корпус для фонокорректора - покупкой доволен, качество изготовления, покраски и упаковки - на высоте! Спасибо за проделанную работу!!!

И мысли вслух - корпус для фоно - маловат, но там октальные панели - это плюс!

Корпус усилителя прикупил для фоно корректора, на самом деле, он просторный для этого применения, но там - пальчиковые панели, это минус. Думаю, надо сделать отверстия так, чтобы панели можно было поставить и те и другие, без механической работы, универсальный вариант лучше пойдёт, моё мнение...

Цена - вполне демократичная, что радует!

Posted
57 минут назад, СЮТ сказал:

корпус для фоно - маловат

Производитель учёл замечания и подготовил к выпуску увеличенный корпус для ФК. 

• Like (+1) 1
Posted
16 минут назад, Комелев Константин сказал:

Может делать так?

Разработчик внимательно читает наш форум, думаю, прислушается. 

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, жек69 сказал:

Бокарев одно время сильно хвалил Alphard ETP-1623.

Динамик и правда неплохой за свою цену, но... Колонки на нем компактными не получатся.

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Да, неплохой был динамик. 

Больше не выпускается?

Posted
2 минуты назад, U.L.F. сказал:

за свою цену

Помнится, он меньше 1000₽ за пару стоил, а сейчас их вроде и не купишь. 

1 минуту назад, U.L.F. сказал:

Больше не выпускается?

Да, как-то не попадается. 

Posted
11 минут назад, U.L.F. сказал:

вот эти

Пару месяцев назад купили, сейчас играют в небольших ЗЯ на 16 литров. Надо бы, вероятно, ФИ им соорудить, но руки не доходят. 

IMG_20240317_145427.jpg

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Доводилось ещё слушать вот такие китайские поделки( в моем городе есть даже один фанат этих динамиков, который не первые колонки строит на подобных). И я скажу что очень даже прилично они звучат за свою цену. Но тут конечно , как я понимаю цена немаловажную роль играет. https://aliexpress.ru/item/33011340067.html?spm=a2g2w.detail.pers_rcmd.13.d0b41003485OJi&mixer_rcmd_bucket_id=UnknownMixerAbId&pdp_trigger_item_id=0_32972647318&ru_algo_pv_id=a3787b-476f2e-27ad4e-595459-1710673200&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000027342220720&traffic_source=recommendation&type_rcmd=affiliate

Можно конечно и Сонидо порекомендовать, но... промолчу про них, дабы не поднимать хайп и не вызывать очередной отрицательный поток  в свой адрес от поклонников этого бренда.

• Like (+1) 1
Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

Пару месяцев назад купили, сейчас играют в небольших ЗЯ на 16 литров. Надо бы, вероятно, ФИ им соорудить, но руки не доходят. 

И как впечатления? 

Posted
2 минуты назад, U.L.F. сказал:

И как впечатления? 

Дискомфорта не вызывают, серединка приятная, ВЧ пришлось подпереть. Думаю, можно добиться приличного результата, надо заниматься, но пока некогда. 

Posted
4 часа назад, СЮТ сказал:

Думаю, надо сделать отверстия так, чтобы панели можно было поставить и те и другие, без механической работы, универсальный вариант лучше пойдёт, моё мнение... 

А если будет такой же корпус, но с четырьмя отверстиями под октальные лампы? В таком, скажем, можно сделать УНЧ на 6П6С. С входной лампой, допустим, 6Н9С или пентодом в триоде. Силовой и выходные трансформаторы могут быть одинаковыми для пальчиковой и октальной версий. 

• Like (+1) 2