Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Михаил К. сказал:

И длина провода у меня будет сильно меньше.

И на сколько будет меньше длина провода при условии одинакового сечения  и одинакового количества витков.

Posted
1 час назад, nepalimso сказал:

И на сколько будет меньше длина провода при условии одинакового сечения  и одинакового количества витков.

у Е120 высота катушки 60 мм, а у тора 135х90х40 - 280 мм.

Если нам надо, к примеру намотать первичку на 100 вольт из 1000 витков диаметром по лаку 1 мм, то на Ш в первый слой войдет 60 витков, а на торе -280.

длина каждого витка на Ш с 61 по 120 увеличится на 4 мм, со 121 по 180- на 8 мм, со 181 по 240- на 12 мм, с 241 по 280 - на 16 мм, а в последнем ряду - аж на 64 мм.

На торе в последнем ряду длина витка увеличится всего на 12 мм. 

Т.е. длина всего провода будет меньше. А, значит, и величина распределенной емкости всей обмотки -тоже будет меньше.

• Like (+1) 1
Posted

От толчения воды в ступе к реальности конкретно на примере, было в теме Е120 сечение 24кв, ток драйвера 30мА, активное 360 Ом.

Я беру тор 10 кв. 135х85х40 мм с зазором 0.17 мм, мотаю 3600 витков например проводом 0.7 мм, получаю индукцию 0.7 Тл на токе 30 мА, 85 Гн и активное первички в районе 26 Ом( возьмем наверняка)

Было на Ш 360 Ом, а стало на торе вдвое меньшего сечения 26 Ом.

Сталь М2, пятнадцать тыр/шт (если это выходник), срок 3 дня на пару, т.е. в субботу отправлю.

• Like (+1) 1
Posted
10 часов назад, Сергей Б сказал:

А чё с усилителем на 45-й лампе ?

Он стапеле сейчас . Корпус  делается .(сниму приаттачу) И не окончательно решен вопрос по БП . Кенотрон или ПП диоды . Сколько конд , их тип  и емкость . (ревизия тумбочки).  Накал,смещение , питание драйвера , стабилизировать  или просто . и  т.п.  очень трудно  , компромиссы сплошные . Да и по времени долго все- пара  отверстий - приладил элемент , так,сяк повернул , разметил просверлил , резьбу нарезал  крепеж подобрал , пол дня прошло . На следующий день оказывается его надо кверху попом крепить в другом месте , а то в трансформатор будет упираться . вот как то так .

• Like (+1) 2
Posted

Будет в таком же исполнении . Как на фото . .Этот на ЕСС82 , 6BL7 , 300 B .возможно сзади  кен.  будет (не муж барби)

IMG_20230629_143124_208(1).jpg.5f7f61f8ad7ba04413b86cd04dd2bcf3.jpg.cc436ff165f1ca4a3874799c51371dc5.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Собств. почему 45 я . В свое время  имел несчастье  тестировать  300В  WE .После этого "кушать не могу" (С). И позволить их себе тоже, из за непомерной стоимости .Всякие китаи , Светланы и  рядом не лежали . На старом АП были такие сообщения, что 45 тые по звуку приближаются  к 300 кам WE ,  вот  почему  и решил  их   использовать .  Динамики - ширики  у меня с 98дб как бы достаточно им такой мощности .Хотя звук у них своеобразный . , но привыкаешь .  Вот и все .

• Like (+1) 2
Posted

Анатолий, простите за крамолу, но все WE сделаны в Китае. Ну не расстанутся янки со своими! 

Слушал. Знаю. Сожалею. Но действительно это так. Не скажу, что это плохо. Очень хороши были Такацуки и 4300 от STC. Ах, да - КR 300b xls. Пожалуй все. 

Posted

Ну я в случае 45 обходился 1 каскадом. ЕВС33 с повышающим трансиком. Но насколько это повседневно??? 

• Like (+1) 2
Posted
8 часов назад, ВКН сказал:

Анатолий, простите за крамолу, но все WE сделаны в Китае. Ну не расстанутся янки со своими! 

Слушал. Знаю. Сожалею. Но действительно это так. Не скажу, что это плохо. Очень хороши были Такацуки и 4300 от STC. Ах, да - КR 300b xls. Пожалуй все. 

Не буду спорить , те лампы были в деревянном футляре, и было это давно , до китайского расцвета . Сравнивал со Светланой. Разница была космическая. После этого "заболел" .

• 3 weeks later...
Posted
В 10.10.2024 в 01:24, Михаил SM сказал:

Ничего , что их два последовательно -  470мкф/385в ,  Там только входное на дроссель  порядка +430..440в.  

Ты наверное схем из тырнета насмотрелся, такая у тебя практика? Тогда найди ещё хоть один кроме этих последовательных...

Ещё раз, больше 4 ватт с них не выжать.

5d0e72b63b1ebb6b616c9fc789f40ff268554a49.jpeg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Да да да, особенно если к ним конденсаторы у вас купленные подцепить, тогда точно замузыкалят😹 А если по существу то сопротивление первично обмотки твз прибой на сколько помню около 300 ом, и что это безобразие с триодом 2А3 предлагаете включать? Рандомизация конечно обеспечена, не говорю уже об 1 оме сопротивления вторичной обмотки, т.е. гудеж тоже будет хороший, который конечно кто-то назовет настоящим ламповым однотактным басом и т.д.😉 Им самое место это в самом усилителе прибой, в оригинальной или близкой к этому схеме, что бы сравнивать звук его с каким-нибудь амфитоном или корветом, на большее они не пригодны.  А вот если перемотать то другое дело, в окно этого железа с новыми каркасами входит в 2 раза больше меди Карл, ровно в 2.  
    • Поставьте 6н5п , думается не заметите разницы с 6н1п-е . 6н5п - 250р.шт. 6н1п-е - 1000р.шт.  
    • Собака лает (караван идёт  ) , Илюша , а Прибоевские трансформаторы звучат у многих людей и радуют своей музыкальностью.
    • Не подскажете, какая именно модель? Конвертер в аналог Рапсберри, рекомендуемый вами, я заказал. Конвертеры USB-i2s на Али в описаниях характеризуются как тестировочные устройства, что-то для работы с АКБ ноутбуков. Что стоит прикупить для звука? Задача - получить с USB звук лучше, чем с разъёма 3.5 ноутбука.
    • Что имеем, как говорится.... В любом случае полезная практика для владельца. Пригодится в будущем точно.
    • Верно, но какое отношение это имеет к конкретным хеко, им  что в лоб что по лбу.  3к раздел, динамик на резине. . .
    • Действительно. В предыдущих сканах вкладок нет. Кто-то видимо их ранее изьял. Перед сканированием.  Подобный значок есть и на вкладке в номере 6. 
    • Словоблудие одно. Как можно советовать не то что слушать а тем более покупать выходник от прибоя??? откуда там ясность??? ТВЗ это самое поганое что находится в прибое. А еще позиционируете себя как специалиста и чета там с соседями музыкантами атслушиваете...  
    • Пару дней и запуск. Не какой китайщины и новодела. Все детали мои любимые винтажные. Ну не считая Alps
    • Вот так выглядит первая страница. Нужна вся вкладка.
    • Это называется «Напустить тумана» — фразеологизм, означающий говорить многословно и неясно, намеренно скрывать истинное положение дел или не уметь ясно излагать свои мысли. примерно так:   п.с. Исаак Каплан((( в необычной для Европы условной последней четверти XIX века художественной манере.    Много букв, ноль цифер.
    • На этом ресурсе скоро придётся говорить аудиопритчами ..., шучу.   Но как любит говорить уважаемый предводитель , у нас же технический раздел форума и нужно не забывать приводить техноаргументацию -по тем же выходным трансформаторам . Это же сердце однотакта , в проверенных мастеров можно верить , но тогда к их изделиям должны прилагаться подробные (в идеале) ТТХ и обмеры . Иначе , как Вы , если сами их не можете обмерять и прослушать(оценить) в референсом тракте, будете применять в своём проекте ?  Это и есть , хотел пёсика, но продали котика.   Напишите ему(кто делал трансы) , пусть даст данные, которые считает уместным , какое железо , какой провод , на чём тестировал.   Иначе тема вырождается в беготню по грядкам и тешение уже своего творческого самомнения.  Успехов , однако.  
    • Эту английскую фирму Валиант, я нигде и никогда не встречал.
    • Чёрную пантеру запустил, работет хорошо. Анодники греются, нужны хорошие. Красные диоды попались такие что на них 1.9 вольта. Сделал в первом каскаде желтые на 1.8 вольта, а в втором зелёные 2 вольта. Между анодом и сетками 3 и 6 поставил резистор 51 ом, на выходе и на входе тоже на всякий случай по 51 ом резистору. АЧХ RIAA точная получилась сразу, номиналы элементов коррекции подбирались предварительно, точность 1%.  По входу R1 поставил 43k, на указанном на схеме 68К немного верх от 10кгц приподнимался по пластинке на пару дБ, на 43к по входу стало ровнее с моей MC головкой Denon-103 и трансформатором Denon. Усиление достаточное, чуть болше регулятор громкости приходится поднимать чем на CD проигрователе, но это не страшно. Шума нет. Но если по лампам постучать - звучок есть. Лампы 1953 года. Звук отличный, совершенно нейтральный, нет яркости какой то, всё очень сбалансированно. А ещё БП нужен нормальный, октальные накалы кушают ток, лампы по анодному тоже ток потребляют не маленький . Спасибо за разработку!
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
  • Create New...