Xрюн222 Posted January 11 Posted January 11 У меня есть, среди прочих, проект "Кубик" 16х16х16 см на 4 шт 6ф3п, предельно компактный, фото ранее выставлял, и что, теперь ВСЕ усилители на 6ф3п ДОЛЖНЫ быть такими кубиками? Размеры проектов пока что, в общем случае, НЕ регламентированы. А вот случилось бы в этот ваш "правильный" проект подцепить БТВЗ и счастливый владелец узнал бы, не дай бог, сколько того счастья осталось за рамками проекта? Могу ещё выставить фото отличного транса от ув. Марка, под 45,с линейкой на фоне, расскажете нам что в нём не так. 2 1 Quote
Buran81 Posted January 11 Posted January 11 24 минуты назад, Xрюн222 сказал: Могу ещё выставить фото отличного транса от ув. Марка, под 45,с линейкой на фоне, расскажете нам что в нём не так. 1 Quote
Кружка Posted January 11 Posted January 11 Перенести бы касательное размеров в соответствующее место. Хорошая ведь ветка была Quote
S.Laptev Posted January 11 Posted January 11 1 час назад, Xрюн222 сказал: Ссылочку на официальный регламент можно, по которому усилитель именно ДОЛЖЕН(!!!)выглядеть именно так и никак иначе? Это учебники по трансформаторам, десятки прослушиваний специалистами, фирмы - изготовители со 100-летней историей, "средняя частота" Ю.А.Макарова и результаты прослушиваний, АЧХ и т.д. и т.п. не хотелось бы тут расширять и продожать эту тему. Вообще на форуме к этому возвращаться! Тут хорошая обстановка. 1 час назад, Xрюн222 сказал: Надысь: БТВЗ на аморфе и никто не жалуется, наоборот даже вовсе. Примерно та же структура, 2 каскада с МКТ. Проект коммерческий, фирма Некст саунд. Клиент может пожелать всё, что угодно. Мы деталей не знаем. Нехороший пример, мягко говоря. Quote
Xрюн222 Posted January 11 Posted January 11 У Романа на фото проект благотворительный, что ли? И мы в курсе деталей и подробностей? Так что совершенно равноценная ситуация - он выставляет некий неизвестный нам проект, в котором, конечно, его трансформаторы, а я выставляю некий неизвестный нам проект, в котором, вообще говоря, трансформаторы работы "неизвестного автора", а может и коллектива... Понятия не имею. Под приведенное прибл. 3,5-3,6 к. Quote
S.Laptev Posted January 11 Posted January 11 19 минут назад, Xрюн222 сказал: У Романа на фото проект благотворительный, что ли? И мы в курсе деталей и подробностей? Так что совершенно равноценная ситуация - он выставляет некий неизвестный нам проект, в котором, конечно, его трансформаторы, а я выставляю некий неизвестный нам проект, в котором, вообще говоря, трансформаторы работы "неизвестного автора", а может и коллектива... Понятия не имею. Под приведенное прибл. 3,5-3,6 к. Никита Сергеевич, важен итог, важны выводы серьёзных специалистов, как у нас в городе, так и в столице, а он печальный, фирмы не стали массово переходить на производство бтвз, последователей нет, или почти нет. Предлагаю тему закрыть и не вспоминать более! Quote
Buran81 Posted January 11 Posted January 11 1 час назад, Xрюн222 сказал: Романа на фото проект благотворительный, что ли? Да причем тут "у Романа на фото"? Это просто ближайший пример отличного проекта , и кстати от человека много чего сконструировшего. Вопрос в том , на кой ляд, к лампе выдающей 1.5Ватт мощности , цыплять твз габ.мощностью 500ватт? Вы что, тоже не понимаете что габариты трансформатора напрямую зависят от мощности каторую он передает?. Или вы просто "кушать не можите" потому что конкретно я об этом пишу? 1 1 Quote
Xрюн222 Posted January 11 Posted January 11 Кроме того, габариты трансформатора ещё много от чего зависит, не менее, а то и более важного, чем мощность. Например, КПД. Например, нижней граничной частоты. При том, что само понятие "габаритная мощность" , в отсутствие соотв.четко определяющих её формул, есть многократно(!) растяжимое. Пример. Трансформатор с КПД в 99% и трансформатор с КПД в 98%, при прочих равных условиях, будут различаться весьма СУЩЕСТВЕННО. В т.ч. и по "габаритной мощности". Кушать могу, спасибо за заботу. Прям в данный момент обед. У меня на фото фрагмент изделия также абсолютно подходит под категорию "ближайший пример отличного проекта", на мой взгляд. 1 Quote
Anatolii Posted January 11 Author Posted January 11 Мне попалось очень выгодное железо ,Тонкие пластины большое окно , мощность, мед аппараты были . Купил давно . долго искал провод пэлшо 0,4 . и литц для вторички . фото пока не могу не доберусь до мастерской . машина в ремонте .. Собственно почему .так решил . цитата от Шалина -"Провод ПЭЛШО имеет отличные звуковые свойства, стоит попробовать, потом на обычный ПЭВ не «пересядете»." и " Транс №35 для пары 6С19П в проект «Мини-Маэстро Гроссо» Железо от ОСМ-0,63, ШЛ50 х 50 – 90. и еще " "Трансформатор №40 для «Триумвирата» Юрия Макарова. Железо от ОСМ-0,63, ШЛ50 х 50 – 90," И "Трансформатор №38 для «трёхдетального» преда на 6Э5П На железе ОСМ-0,4 – ШЛ40 х 50 – 72." Конечно и у него были злопыхатели , которым авторитет Алексея не давал покоя . и читал некоторые обсирания его изделий , а это заставляет задуматься - значит хорошие изделия раз идет обсер . а тысячи любителей повторяли уже более лет 15 эти статьи опубликованы . поэтому и идет свара по поводу никчемности БТВЗ , надо рынок на себя перетаскивать . А это похоже как смотришь интересный фильм , прерывают и начинают показывать .какой нибудь товар , Кроме раздражения ничего не происходит . думаешь с..а никогда не куплю. 1 Quote
Buran81 Posted January 11 Posted January 11 1 час назад, Сергей Ал. сказал: У Лэнди: У Цыкина: В данной ветке это, конечно, флуд (я про свои посты), чуть позже удалю. И че? Уже выяснили какая индуктивность нужна для 45 триода? 1 Quote
Anatolii Posted January 11 Author Posted January 11 Ув . буран . у меня просьба Большая не делать сообщений в теме и после моих сообщений . вы хороший и умный мотатель . и тансф у. у вас маленькое и замечательные . ну пожалуйста . не у меня . по человечески прошу .Я сделал так как захотел .ваше мнение это как та реклама прокладок от жигулей . 1 2 Quote
Buran81 Posted January 11 Posted January 11 9 минут назад, Anatolii сказал: Ув . буран . у меня просьба Большая не делать сообщений в теме и после моих сообщений . вы хороший и умный мотатель . и тансф у. у вас маленькое и замечательные . ну пожалуйста . не у меня . по человечески прошу .Я сделал так как захотел .ваше мнение это как та реклама прокладок от жигулей . Я Сергала спросил, не вас. Он же тут "рвет на груди рубашку " за так наз. бтвз. Пусть расскажет нам тут , сколько генри надо то для 45 триода. А с вами мне все понятно.. я же извенился выше. Делайте че хотите))) 1 Quote
Anatolii Posted January 11 Author Posted January 11 Приведенные сканы из учебников .эти требования были актуальны для 60гг . когда их ставили в вещательные приемники и радиолы и полоса у тех аппаратов заявлялась или была 100 - 7000 Гц .У твз от ригонды так и было 7К сверху . сейчас требования сменились и полосу требуют и желают получить другую. . у меня есть трансф входные на перм . входная индуктивность 23 Гн . вых. 700 Гн так полоса у них 2- 200000 линейно . может и шире генератор 102 у меня до 200к всего . Quote
Sergio Posted January 11 Posted January 11 1 час назад, Buran81 сказал: И че? Уже выяснили какая индуктивность нужна для 45 триода? По всем известной методике ВТ рассчитывается за 15 минут, главное - объективные пвраметры железа или небольшая лабораторная работа. И никакой мистики и волшебства что в расчёте, что в изготовлении нет, а есть ньюансы. Quote
Buran81 Posted January 11 Posted January 11 25 минут назад, Sergio сказал: По всем известной методике ВТ рассчитывается за 15 минут Вы не поняли суть. Вопрос не про расчет ВТ , а про то сколько индуктивности необходимо иметь для 45 триода. 10Гн...20Гн..может 1000Гн? Какой ответ то должен быть? Или никакой.. мол : "Бери больше, кидай дальше"? Quote
Anatolii Posted January 11 Author Posted January 11 уВ буран . я просил . Сверху есть кнопка создать тему . создайте и обсуждайте как правильно мотать мини трансф . для 45 лампы . Т ут в названии ничего нет о помощи в намотке . намотано уже . спасибо за участие . Quote
Сидоров СА Posted October 9 Posted October 9 Делал для себя...5 ламп ,6 трансов...что может быть проще...? С3g в триоде очень линейная...звук нейтральный,для кого-то холодный,усиление достаточное,вносит минимум окраски,то , что доктор прописал для драйвера,смещение авто...собрал в тумбочке остатки черных ворот и в путь !!! И вот что получилось...Звук удивительно ясный,подвижный, с фантастическим разрешением и сценой...бас дышит...вокал просто завораживает ,ставишь пластинку и... залипаешь до самого конца... увесилитель очень музыкальный на мой взгляд получился ...Всем хорошего звука ...вы там держитесь... 4 1 Quote
Алекс Posted October 9 Posted October 9 Хорошая схема! Скажите, какое оммическое первички и вторички у межкаскадного транса? Quote
Сергей Б Posted October 9 Posted October 9 [09:01, 28.07.2024] Григорий усил.: Серёж, отслушал вчера всяко разно обновлённый тобой аппарат. [09:03, 28.07.2024] Григорий усил.: На приличном сете ламп - (нашёл таки) с прямонакальным кенотроном. [09:04, 28.07.2024] Григорий усил.: Пр мощности и басу - все просто отлично. Мою акустику выносит уже на "8 часах" регуляторов. [09:06, 28.07.2024] Григорий усил.: Бас красивый очень - упругий, округлый, хорошо артикулируемый и рельефный. От былой хилости не осталось и следа. Не думал что Клипш и Танной могут так играть внизу, к Танго и Тамура возврата нет, категорически. [09:08, 28.07.2024] Григорий усил.: К середине тоже никаких вопросов - все на месте. Тембры насыщенные вполне и хорошо различаются. Это один из отзывов, не на меня, а на большие трансформаторы, конкретно 6B4G - ОСМ 0,63 - первичная обмотка 5000 витков. Человек владелец строительной фирмы, в деньгах никак не ограничен, занимается аудио более 30 лет, имеет и имел все возможные бренды, независимо от стоимости, понимает о чём говорит. Так что для 45-й лампы - 500 ватт точно пойдёт. 3 Quote
Алекс Posted October 9 Posted October 9 В 11.01.2024 в 13:52, Кружка сказал: Перенести бы касательное размеров в соответствующее место. Хорошая ведь ветка была Ты не прав, у меня была целая эпопея с габаритами именно под 45ую лампу. Е-84 ну такое себе, Е120 супер, ну думаю Е170 перебор, ан нет, даже ещё чуть лучше чем на 120, но тут уже жаба проснулась и зажала 170 для более амбициозного проекта))) 4 Quote
ДимДимыч Posted October 9 Posted October 9 Уж не Шумиловские ли выходники? А какой проэкт будет? Quote
Buran81 Posted October 9 Posted October 9 10 минут назад, Алекс сказал: думаю Е170 перебор, ан нет, даже ещё чуть лучше чем на 120, О.к середина осени, норм. Уже можно))) Расскажи,чем лучше то? Quote
Xрюн222 Posted October 9 Posted October 9 Только что, ДимДимыч сказал: Уж не Шумиловские ли выходники? А какой проэкт будет? Кстати, точно! Похожи! Quote
Алекс Posted October 9 Posted October 9 22 минуты назад, ДимДимыч сказал: Уж не Шумиловские ли выходники? А какой проэкт будет? Проект от трёх до пяти блоков. Пятиблочный, первый пред с тембром, далее два блока на есс82 + 45, и два оконечных на ГМ70. Это если в 250 кв.м.будет стоять. Если в другом крыле, то там больше 80кв.м. ничего нет, по этому тембр накручивать не придётся, достаточно трёх блоков, первый пред на есс82 + 4П1Л и те же два конца на ГМ70. P.S. шумиловские в любом кол-ве не вопрос, захотел намотал, захотел размотал P.S.S. два драйверных блока на 45х уже металле так же как и тембр готовы))) 5 1 Quote
Recommended Posts