Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня есть, среди прочих, проект "Кубик" 16х16х16 см на 4 шт 6ф3п, предельно компактный, фото ранее выставлял, и что, теперь ВСЕ усилители на 6ф3п ДОЛЖНЫ быть такими кубиками? Размеры проектов пока что, в общем случае, НЕ регламентированы. 

А вот случилось бы в этот ваш "правильный" проект подцепить БТВЗ и счастливый владелец узнал бы, не дай бог, сколько  того счастья осталось за рамками проекта? :smile-17: Могу ещё выставить фото отличного транса от ув. Марка, под 45,с линейкой на фоне, расскажете нам что в нём не так. 

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted
24 минуты назад, Xрюн222 сказал:

:smile-17: Могу ещё выставить фото отличного транса от ув. Марка, под 45,с линейкой на фоне, расскажете нам что в нём не так. 

• Smile 1
Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Ссылочку на официальный регламент можно, по которому усилитель  именно ДОЛЖЕН(!!!)выглядеть именно так и никак иначе? 

Это учебники по трансформаторам, десятки прослушиваний специалистами, фирмы - изготовители со 100-летней историей, "средняя частота" Ю.А.Макарова и результаты прослушиваний, АЧХ и т.д. и т.п. не хотелось бы тут расширять и продожать эту тему. Вообще на форуме к этому возвращаться! Тут хорошая обстановка.

Надысь: БТВЗ на аморфе и никто не жалуется, наоборот даже вовсе. Примерно та же структура, 2 каскада с МКТ. 

Screenshot_2024-01-11-12-18-23-591_com.miui.gallery.jpg

Проект коммерческий, фирма Некст саунд. Клиент может пожелать всё, что угодно. Мы деталей не знаем. Нехороший пример, мягко говоря.

Posted

У Романа на фото проект благотворительный, что ли? :dntknw:И мы в курсе деталей и подробностей? Так что совершенно равноценная ситуация - он выставляет некий неизвестный нам проект, в котором, конечно, его трансформаторы, а я выставляю некий неизвестный нам проект, в котором, вообще говоря, трансформаторы работы "неизвестного автора", а может и коллектива... Понятия не имею. Под приведенное прибл. 3,5-3,6 к. 

Posted
19 минут назад, Xрюн222 сказал:

У Романа на фото проект благотворительный, что ли? :dntknw:И мы в курсе деталей и подробностей? Так что совершенно равноценная ситуация - он выставляет некий неизвестный нам проект, в котором, конечно, его трансформаторы, а я выставляю некий неизвестный нам проект, в котором, вообще говоря, трансформаторы работы "неизвестного автора", а может и коллектива... Понятия не имею. Под приведенное прибл. 3,5-3,6 к. 

Никита Сергеевич, важен итог, важны выводы серьёзных специалистов, как у нас в городе, так и в столице, а он печальный, фирмы не стали массово переходить на производство бтвз, последователей нет, или почти нет. Предлагаю тему закрыть и не вспоминать более!

Posted

Романа на фото проект благотворительный, что ли?

Да причем тут "у Романа на фото"? Это просто ближайший пример отличного проекта , и кстати  от человека много чего сконструировшего. 

Вопрос в том , на кой ляд, к лампе выдающей 1.5Ватт мощности , цыплять твз габ.мощностью 500ватт?

Вы что, тоже не понимаете что габариты трансформатора напрямую зависят от мощности каторую он передает?. Или вы просто "кушать не можите" потому что конкретно я  об этом пишу?

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Кроме того, габариты трансформатора ещё много от чего зависит, не менее, а то и более важного, чем мощность. Например, КПД. Например, нижней граничной частоты. При том, что само понятие "габаритная мощность" , в отсутствие соотв.четко определяющих её формул, есть многократно(!) растяжимое. 

Пример. Трансформатор  с КПД в 99% и трансформатор с КПД в 98%, при прочих равных условиях, будут различаться весьма СУЩЕСТВЕННО. В т.ч. и по "габаритной мощности".

Кушать могу, спасибо за заботу. Прям в данный момент обед. 

У меня на фото фрагмент изделия также абсолютно подходит под категорию "ближайший пример отличного проекта", на мой взгляд. 

• Like (+1) 1
Posted

Мне  попалось очень выгодное железо ,Тонкие пластины большое окно , мощность, мед аппараты  были  . Купил давно . долго искал провод пэлшо 0,4 . и литц для вторички . фото пока не могу не доберусь до мастерской . машина в ремонте .. Собственно почему .так решил . цитата от Шалина -"Провод ПЭЛШО имеет отличные звуковые свойства, стоит попробовать, потом на обычный ПЭВ не «пересядете»."  и "

Транс №35 для пары 6С19П в проект «Мини-Маэстро Гроссо»

Железо от ОСМ-0,63, ШЛ50 х 50 – 90.

и еще "

"Трансформатор №40 для «Триумвирата» Юрия Макарова.

Железо от ОСМ-0,63, ШЛ50 х 50 – 90,"

И

"Трансформатор №38 для «трёхдетального» преда на 6Э5П

На железе ОСМ-0,4 – ШЛ40 х 50 – 72."    

Конечно и у него были злопыхатели , которым авторитет Алексея не давал покоя . и читал некоторые обсирания его изделий , а это заставляет задуматься - значит хорошие изделия раз идет обсер . а тысячи любителей повторяли уже более лет 15 эти статьи опубликованы . поэтому и идет свара  по поводу никчемности БТВЗ , надо рынок на себя перетаскивать . А это похоже как смотришь интересный фильм , прерывают и начинают  показывать .какой нибудь товар  , Кроме раздражения ничего не происходит . думаешь с..а никогда не куплю. 

• Smile 1
Posted
1 час назад, Сергей Ал. сказал:

У Лэнди: 

Лэнди с.409-размер ТВЗ,акт.сопр .jpg

У Цыкина: 

Цыкин_157 искажения-индуктивность.jpg

В данной ветке это, конечно, флуд (я про свои посты), чуть позже удалю.

И че?

Уже выяснили  какая индуктивность нужна для 45 триода?

• Like (+1) 1
Posted

Ув . буран . у меня просьба Большая не делать сообщений в теме и после моих сообщений . вы хороший и умный мотатель . и тансф у. у вас маленькое и замечательные . ну пожалуйста . не у меня . по человечески прошу .Я сделал так как захотел .ваше мнение  это как та  реклама  прокладок от жигулей .

• Like (+1) 1
  • Smile 2
Posted
9 минут назад, Anatolii сказал:

Ув . буран . у меня просьба Большая не делать сообщений в теме и после моих сообщений . вы хороший и умный мотатель . и тансф у. у вас маленькое и замечательные . ну пожалуйста . не у меня . по человечески прошу .Я сделал так как захотел .ваше мнение  это как та  реклама  прокладок от жигулей .

Я Сергала спросил, не вас.  Он же тут "рвет на груди рубашку " за так наз. бтвз. Пусть расскажет нам тут , сколько генри надо то для 45 триода.

А с вами мне все понятно.. я же извенился выше.

Делайте че хотите)))

• Like (+1) 1
Posted

Приведенные сканы из учебников  .эти  требования были актуальны для 60гг . когда их ставили в  вещательные приемники и радиолы и полоса у тех аппаратов заявлялась или была  100 - 7000 Гц .У твз от ригонды так и было 7К сверху . сейчас требования сменились и полосу требуют и желают получить другую. . у меня есть трансф входные на перм . входная индуктивность 23 Гн . вых. 700 Гн так полоса у них 2- 200000 линейно . может и шире  генератор 102 у меня  до 200к всего . 

Posted
1 час назад, Buran81 сказал:

И че?

Уже выяснили  какая индуктивность нужна для 45 триода?

По всем известной методике ВТ рассчитывается за 15 минут, главное - объективные пвраметры железа или небольшая лабораторная работа. И никакой мистики и волшебства что в расчёте, что в изготовлении нет, а есть ньюансы. 

Posted
25 минут назад, Sergio сказал:

По всем известной методике ВТ рассчитывается за 15 минут

Вы не поняли суть.

Вопрос не про расчет ВТ , а про то сколько индуктивности необходимо иметь для 45 триода.

10Гн...20Гн..может 1000Гн?  Какой ответ то должен быть?  

Или никакой..   мол : "Бери больше, кидай дальше"?

Posted

уВ буран . я просил . Сверху есть кнопка создать тему . создайте и обсуждайте как правильно мотать мини трансф . для 45 лампы . Т ут в названии ничего нет  о помощи  в намотке . намотано уже . спасибо за участие . :smile-33:

• 8 months later...
Posted

Делал для себя...5 ламп ,6 трансов...что может быть проще...?:smile-03:

С3g в триоде очень линейная...звук нейтральный,для кого-то холодный,усиление достаточное,вносит минимум окраски,то , что доктор прописал для драйвера,смещение авто...собрал в тумбочке остатки черных ворот и в путь !!! И вот что получилось...Звук удивительно ясный,подвижный, с фантастическим разрешением и сценой...бас дышит...вокал просто завораживает ,ставишь пластинку и... залипаешь до самого конца...:smile-41: увесилитель очень музыкальный на мой взгляд получился ...Всем хорошего звука ...вы там держитесь...:smile-08:

20230318_081029.jpg

20230318_081054.jpg

20230320_114442.jpg

• Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
Posted

[09:01, 28.07.2024] Григорий усил.: Серёж, отслушал вчера всяко разно обновлённый тобой аппарат.
[09:03, 28.07.2024] Григорий усил.: На приличном сете ламп - (нашёл таки) с прямонакальным кенотроном.
[09:04, 28.07.2024] Григорий усил.: Пр мощности и басу - все просто отлично. Мою акустику выносит уже на "8 часах" регуляторов.
[09:06, 28.07.2024] Григорий усил.: Бас красивый очень - упругий, округлый, хорошо артикулируемый и рельефный. От былой хилости не осталось и следа. Не думал что Клипш и Танной могут так играть внизу, к Танго и Тамура возврата нет, категорически.
[09:08, 28.07.2024] Григорий усил.: К середине тоже никаких вопросов - все на месте. Тембры насыщенные вполне и хорошо различаются.

Это один из отзывов, не на меня, а на большие трансформаторы, конкретно 6B4G - ОСМ 0,63 - первичная обмотка 5000 витков.

Человек владелец строительной фирмы, в деньгах никак не ограничен, занимается аудио более 30 лет, имеет и имел все возможные бренды, независимо от стоимости, понимает о чём говорит.

Так что для 45-й лампы - 500 ватт точно пойдёт.

• Like (+1) 3
Posted
В 11.01.2024 в 13:52, Кружка сказал:

Перенести бы касательное размеров в соответствующее место. Хорошая ведь ветка была :smile-55:

Ты не прав, у меня была целая эпопея с габаритами именно под 45ую лампу. Е-84 ну такое себе, Е120 супер, ну думаю Е170 перебор, ан нет, даже ещё чуть лучше чем на 120, но тут уже жаба проснулась и зажала 170 для более амбициозного проекта)))

20231013_125555.jpg.4aa5fbaa8de539e4fba0c514067304cd.jpg

20231027_192239.jpg.f3dbe9b7e950be2ca14a22d12ccaa5e8.jpg

20231018_124835.jpg.dff4f609bca56a310344f51ec5e1a463.jpg

• Like (+1) 4
Posted
10 минут назад, Алекс сказал:

думаю Е170 перебор, ан нет, даже ещё чуть лучше чем на 120,

О.к середина осени,  норм. Уже можно)))

Расскажи,чем лучше то?

Posted
Только что, ДимДимыч сказал:

Уж не Шумиловские ли выходники?

А какой проэкт будет?

Кстати, точно! Похожи! 

Posted
22 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Уж не Шумиловские ли выходники?

А какой проэкт будет?

Проект от трёх до пяти блоков. Пятиблочный, первый пред с тембром, далее два блока на есс82 + 45, и два оконечных на ГМ70. Это если в 250 кв.м.будет стоять. Если в другом крыле, то там больше 80кв.м. ничего нет, по этому тембр накручивать не придётся, достаточно трёх блоков, первый пред на есс82 + 4П1Л и те же два конца на ГМ70.

P.S. 

шумиловские в любом кол-ве не вопрос, захотел намотал, захотел размотал :smile-09:

P.S.S. 

два драйверных блока на 45х уже металле так же как и тембр готовы)))

20240428_101558.jpg

• Like (+1) 5
  • Thanks (+1) 1