Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Ну, искажений то во входном каскаде практически любого лампового корректора практически нет вообще, хоть смещение 0 сделай, по Василичу... Максимум 50 мВ ему и  то разве что в страшном сне приснится... Как уже говорилось не раз, м65 с его 250 мВ смещения и 0,25 ма тока анода  даже большой страшной чёрной м3д, с "рельсой" (С) наперевес, не испугаешь... 

М65 с ОООС.

38 минут назад, Xрюн222 сказал:

Мопед, разумеется, не мой! Прям от самогО Василича. 

Screenshot_2024-01-14-22-04-25-435_com.android.chrome.jpg

И последнее место при сравнении даже с двухтранзисторным корректором в прямом сравнении при свидетелях в количестве 10 человек ещё тогда, когда Василичь жил в другой стране. И вместо точнейших номиналов цепей РИАА, регулятор тембра на поганых и разных СП или СПО. Совсем перестал понимать, что происходит...

  • Like (+1) 1
Posted

А что плохого в 6н16б, вообще говоря-то? Или по принципу: "Сходу мы не поняли, что с данным автомобилем не так, кроме того, что он Рено" (С)... 

  • Like (+1) 1
Posted

Что 6н17б , что 6н16б имеют очень большой разброс , мы 17 -ые подбирали из партии в 40 шт. 70-х годов,  еле две штуки нашли , после предварительного суточного прогона. И то в баллоне одинаковых не было, 16 -ые (без вр) использовались в повторителе , там лампы были 60-х, одну из десятка с одинаковыми триодами - повезло. В своё время меня за этот кор "помидорами" закидали. Неудобство с этими лампами , каждый раз распаивать нужно, имеют склонность к отламыванию выводов, для этого применяется второпластовая таблетка с отверстиями под выводы, одевается под самый баллон.

Posted

Если устройство требует подбора ламп - значит, оно сконструировано неправильно. Из кондиционных исправных ничего подбирать не нужно. И даже, предположим, подобрали, с точностью 5 %, поработали 100-200-500 часов - поразъехались, стали не 5,а 15%, и что? Проект не состоялся? При наличии автосмещения никакого особого разброса, кстати, и нет. 

Posted
7 минут назад, Васянин Сергей сказал:

Недавно подбирал пару таких мелких ламп с индексом -вр, пара образовалась из первых взятых двух ламп.

Купил в своё время упаковку МЭЛЗ 16-ВР , продавали как 86 г, а прислали 90 г. так и валяются , не смотрел даже. Я любую лампу  сначала прогоняю сутки в примерно рабочем режиме, параметры сильно меняются.

Posted

Погодите!
Похоже на то, что я в лыжи обутый,
толь асфальт не намазан, толи я шизанутый...:smile-62:
Где берём 0,8V, в натуре?
 

Posted
13 минут назад, Nittis сказал:

Погодите!
Похоже на то, что я в лыжи обутый,
толь асфальт не намазан, толи я шизанутый...:smile-62:
Где берём 0,8V, в натуре?
 

И это при том , что батарейки  ( дисковые ) имею минимум  1,4 В.

Posted

6н17б-в  впаиваю аккуратно в цоколь от "ушатанной вдрызг" 6н9с  и вполне полноценная для применения "конструкция" . Очень удобно при замене 6н9с .   Звук чуть ярче от неё из-за чуть большей 3-й гармоники ,но вполне приятный .   

Posted

 

21 минуту назад, Nittis сказал:

Погодите!
Похоже на то, что я в лыжи обутый,
толь асфальт не намазан, толи я шизанутый...:smile-62:
Где берём 0,8V, в натуре?
 

Это смещение образуется за счет захвата электронов управляющей сеткой и при достаточно большом сопротивлении сеточного резистора как раз и получаются те самые 0,8в.

Posted

Так нет сеточного резистора, маленький совсем и шунтированный головкой и в катоде нет теперь ничего, на земле сидит.

Posted
13 минут назад, S.Laptev сказал:

Так нет сеточного резистора, маленький совсем и шунтированный головкой и в катоде нет теперь ничего, на земле сидит.

Поставьте 6с17к(36к,45к) и этого маленького резистора(1-1,5ком последовательно с сеткой) вполне хватит.

Posted

Мне порой кажется, что получить ответ на вопрос на нашем форуме можно только чисто случайно. Тут каждый и думает о чём-то своём, и отвечает только на незаданные вопросы. Сплошные недомолвки, междометия и пустопорожняя болтовня. Похоже, наши форумчане на большее и не способны.

  • Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted
10 минут назад, Ollleg сказал:

6Г2

Был у нас в кружке такой ФК, вполне можно применить. Но, как обычно, кое-кто сейчас будет нос воротить: "Железная лампа... Советская... Фу!", тут скоро все перестанут высказываться, кроме пары Обладателей самых сокровенных знаний, Заслуженных эгрегористов верхнего левела и Свидетелей АМЛ.  

  • Like (+1) 2
Posted

Когда то делалось такое похожее, никто не жаловался. Можно 6ф5 стеклянную, кстати. Если кому "прозрачности" звука вдруг не хватит. Вот мне интересно, винил в золотую эру писали через жёстко железные 1620 ( отборные 6J7), и не через 1 штуку в тракте, и вроде никто не жалуется, на Ливинг Стерео, да и на Ливинг Моно даже, или тем более.... 

  • Like (+1) 2
Posted
23 часа назад, Xрюн222 сказал:

"Батарейка" встроена в лампу. 

Не, это не нравится во входном каскаде - сеточное смещение. Вроде бы уже обсуждали где-то ранее... в теме о фонокорре? Лишний конденсатор на входе как-то не айс. Хотя, не настаиваю. )))

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...