Jump to content

Recommended Posts

Posted

В давние времена для качественной аппаратуры было принято, что регуляторы тембра работают: НЧ от 0 на подъем, ВЧ на завал. 

И еще неизвестно, кто глухой - тот, кто прибирает тембром НЧ или тот, кому вечно "нискиэ честоты" (С) не хватает. История почти 100 летней давности про "bass craved audiophiles".

Кто более глухой - кто прекрасно слышит богатство красок и эмоций в музыке через, скажем " бабушкино радиво", конечно,не менее чем приличного качества, или кто всю жизнь "ищет свой звук"? Ответ вроде абсолютео очевиден... Первичны - "настройки согласованной фильтрации". 

Вон, у Юрия Михайловича - звук живее всех живых :smile-17:

Posted

Далее злостный ОФФТОПИК

1 час назад, Xрюн222 сказал:

В давние времена для качественной аппаратуры было принято, что регуляторы тембра работают: НЧ от 0 на подъем, ВЧ на завал.

Если Лемешев какой али Паворотти или еще кто оперно обалденный с царицей ночи - то согласен на чем угодно слушать, но не в МР3. Жена просто цифровое телевидиние ненавидит, за "звук". Когда на экскурсии у этих Фраунгоферов был - они прямо таки гордились. А теперь оказалось никому размер не нать, не видео, картинки гектарами бывают.
А на радивах кнопки были, речь, музыка и протчая. На звуковухе все именно так-же. Застой.
Купил как-то у мариинских запись на СD, вместе с программкой - видимо певцы у них хорошие, а вот запись - не очень. Станислав может прояснит.

• Cool (+1) 1
Posted
14 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

Он просто "художник", он так слышит.

Мало того, что видит не так, так ещё и слышит....

Ладно, пусть будет, за то написав какую-нибудь очередную глупость, 

буду  знать, чем "прикрываться"....

Тяжко человеку творческой профессии в среде учёных умов общаться.

:smile-61: Иной раз лучше бы промолчать, ан нет! Не выходит.:smile-03:

Posted

На Росс-Хайэнд в зале на первом этаже слушал акустику. Какой усилитель не знаю, чей- то авторский. Ну и потом предложили послушать германиевый усилитель на этой же акустике. Вывод: мгновенно ваты набили в уши. Предполагаю, что германий, это задумка маркетологов или продаванов. Спасибо.С уважением Вячеслав.

• Like (+1) 1
  • 5 months later...
Posted

Спаял в виде плат, соединенных проводами, на столе. Термисторы закрепил на радиаторах. Элементная база - 2N5401, BD140 фазоинвертор, дальше МП25Б + П605А + ГТ806А. Питание 30 В через компенсационный стабилизатор.  Насколько мне позволили мои средства измерений, неравномерность АЧХ минус 0.7 дБ на 20 Гц, с 40 Гц выравнивается и дальше линейна до 22 кГц, выше не пробовал. В симуляторе данная схема показывает где-то 0.3% КНИ максимум, по факту удовлетворился визуальным отсутствием искажений синусоиды. Ток покоя 50 мА, никаких проблем с МП25Б на высоких частотах не увидел. Звуком весьма доволен, не жалею о потраченном времени

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted
В 01.05.2025 в 13:55, Springback сказал:

Спаял в виде плат, соединенных проводами, на столе. Термисторы закрепил на радиаторах. Элементная база - 2N5401, BD140 фазоинвертор, дальше МП25Б + П605А + ГТ806А. Питание 30 В через компенсационный стабилизатор.  Насколько мне позволили мои средства измерений, неравномерность АЧХ минус 0.7 дБ на 20 Гц, с 40 Гц выравнивается и дальше линейна до 22 кГц, выше не пробовал. В симуляторе данная схема показывает где-то 0.3% КНИ максимум, по факту удовлетворился визуальным отсутствием искажений синусоиды. Ток покоя 50 мА, никаких проблем с МП25Б на высоких частотах не увидел. Звуком весьма доволен, не жалею о потраченном времени

А можно Вашу схему увидеть?