Agats Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 https://www.youtube.com/channel/UCzvyPKnox5KScIQCWnvAM4Q/videos Mark, это его страничка - германщика 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 13 часов назад, Agats сказал: не слушать , а осознавать, что у наших коллег выходит. По сжатому с потерями звуку? Записанному не пойми каким микрофоном? Срузу анекдот впоминается, про "и эти люди, запрешают мне ковыряться в носу". Одни тут тщательно направление проводков в усилителях подбирают, фазу в розетке, а другие по мр3 заключеня делают.... Не, ну понятно что для усилителя на каком-то германии и мр3 сойдет, а если че получше будет? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 Улдыс, для усилителя на германиевых транзисторов, лучший вариант, это самый первый транзистор - КРЕМНИЙ, бэта не менее 250-300, например кт3102 или кт3107 в завимости от схемы. Он не влияет на качество воспроизведения никак. А вх. сопротивление, что важно, можно сделать и 50-100 ком за делителя в базе, и рег. громкости, соответстнно. А дальше уже германий... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agats Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 2 часа назад, Alex Torres сказал: Не, ну понятно что для усилителя на каком-то германии и мр3 сойдет, а если че получше будет? не правда ваша ну ни грамм!!! в сети много достойно записанных вещей и пусть даже в каком то ютубовском аудио формате, идеально можно различать хорошую запись от плохой, как и студийную запись выложенную в ютуб, вот попробуйте записать запись diana krall temptation на своей системе хоть мобилкой хоть проф аппаратурой и выложить в ютуб, а потом посмотреть как она записана в ютуб профессионально, разница будет колоссальная и уверен не в вашу пользу, потому что не так легко записать на ютуб. так что отличить можно идеально даже по ютуб систему 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 Ну, у меня про херманий свое мнение - место им рядом с кЫнотронами, т.е. на помойке. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 1 час назад, Alex Torres сказал: Ну, у меня про херманий свое мнение - место им рядом с кЫнотронами, т.е. на помойке. Алекс, не нужно так категорично про Германий и кЕнотрон , особо на счёт помойки. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 1 минуту назад, Ollleg сказал: Алекс, не нужно так категорично Так я-ж сказал " у меня такое мнение", у других мнение вполне может быть иное :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 6 минут назад, Alex Torres сказал: Так я-ж сказал " у меня такое мнение", у других мнение вполне может быть иное :) 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 Усилитель Зыкова проработал с 1982-1999г, схема преда примерно такая как у Виктории, и поменял его на АС Симфонии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 1 час назад, Alex Torres сказал: Так я-ж сказал " у меня такое мнение", у других мнение вполне может быть иное :) Так я на твоё мнение и ответил, наверняка в глубине души рука не поднялась бы тот же новый с хранения 5ц3с какого нибудь 1950 года на помойку отнести, скорее подарил бы кому . Можно и на форуме : "Отдам в хорошие руки" заберут и спасибо скажут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 18 минут назад, Ollleg сказал: Так я на твоё мнение и ответил, наверняка в глубине души рука не поднялась бы тот же новый с хранения 5ц3с какого нибудь 1950 года на помойку отнести, скорее подарил бы кому . Буш смеяться, но свой последний 5Ц3С я как раз приятелю этой зимой и подарил :) У него китайский однотактник на 300В, он его типа твикал. Трехсотки тоже он другие в Штатах купил, обещали спарованные, а на деле одна вобще бракованная оказалась, отправил обратно, все деньги вернули. P.S. У меня с десяток 6П3С валяются, вот их я точно на помойку отправлю, если руки дойдут до наведения порядка в кладовке.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 23 минуты назад, Alex Torres сказал: Буш смеяться, но свой последний 5Ц3С я как раз приятелю этой зимой и подарил :) А почему смеяться? Я бы так же поступил. 24 минуты назад, Alex Torres сказал: P.S. У меня с десяток 6П3С валяются, вот их я точно на помойку отправлю, если руки дойдут до наведения порядка в кладовке.. у меня их штук цать, в своё время взял с запасом хорошиммм, зачем? Попробовал, так и лежат. Но выкидывать даже в мыслях нет, начинающие потихоньку на форум подтянутся, всему своё время, возможно и простенькие схемы с 6П3С будут, так я их лучше отдам людям, но никогда не понесу на помойку. Кстати 6п3с-е тоже штук 15 (лампа сильно отличаемая от 6п3с, фактически другая ) тоже применения не нашёл, уже вряд ли найду, так тоже лучше отдам (подарю). Тебе сложнее, от тебя пересыл дорого выйдет, но вдруг кто то из Израиля будет , лучше подаришь, чем выкидывать.... 28 минут назад, Сергей Витальевич сказал: Вот именно Олег можно всегда найти и отдать кому они нужны. Помню давно наверно2011г. слесарем КиПа работал на хим.предприятии.Выкидывали нулячие механические счетчики для намоточных станков. Так все собрал и наверно более десятка рассылал еще на Старом АП.Ребята только отправку оплачивали. Бегать на почту замучился,но нога еще тогда не болела.Да и многое чего просто отдавал. Вот и я про это! Мы "зажрались" (выбор есть), а кто то первые шаги делает и может такой подарок будет для него первым опытом в ламповом деле, да и схем на сегодня предостаточно, а ламп со временем будет только меньше..... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 5 минут назад, Ollleg сказал: 6п3с-е тоже штук 15 Ох, я на них в своё время пару-тройку усилителей для музыкантов сделал. Именно на ешках. Рефлектор делал и 5881 с панельками-рюмками. Очень даже симпатично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mark Levinson Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 39 минут назад, Сергей Витальевич сказал: Так все собрал и наверно более десятка рассылал еще на Старом АП.Ребята только отправку оплачивали. Да, было такое дело на старом АП. Я себе такой приобрел для намоточного - спасибо, Сергей! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 11 минут назад, Ollleg сказал: лучше подаришь, чем выкидывать.... Ну, сколько лет валются, никто не попросил. 12 минут назад, Ollleg сказал: возможно и простенькие схемы с 6П3С будут, А зачем они "будут"? Руки чешутся попаять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 4 минуты назад, Alex Torres сказал: А зачем они "будут"? Руки чешутся попаять? Нет, ты меня не понял, мне 6п3с давно не интересны. Но есть же те, кто только хочет попробовать - им для начала, что бы заинтересоваться темой ламп, вполне и 6п3с хватит. В инете куча схем, тот же Вадим Пузанов столько "на гора" в своё время выдал - ну а тут "халява", лампы дарят - чего бы не попробовать, хотя понимаю, трансы дороже выйдут, но всё же..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВКН Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 Офф. Нужно отладить аппарат. Не ставить же в первом включении 6L6 RCA. А банальных 6п3с нет! Так же когда-то посчитал их пребывание в доме дурным тоном. Теперь с удовольствием приобрел бы квартет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 17 минут назад, ВКН сказал: Офф. Нужно отладить аппарат. Не ставить же в первом включении 6L6 RCA. А банальных 6п3с нет! Так же когда-то посчитал их пребывание в доме дурным тоном. Теперь с удовольствием приобрел бы квартет. В личку отпишу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Климентий Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 Я себе 150шт прикупил 6п3с новых... Пусть лежат... До лучших времён... Да и у самого pp Вильямсом на них в стойке... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xрюн222 Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 Необязательно "простенькие схемы"... На "почти 6п3с" были и, совсем непростенькие и весьма неплохие аппаратики... Лафайеттики... КТ-550. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 21 минуту назад, Климентий сказал: Я себе 150шт прикупил 6п3с новых... Пусть лежат... До лучших времён... Да и у самого pp Вильямсом на них в стойке... Климентий, что то мне подсказывает, что Вы живёте в 7ми комнатном доме и одна из комнат полностью отведена под ламповый склад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agats Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 7 часов назад, Alex Torres сказал: Ну, у меня про херманий свое мнение - место им рядом с кЫнотронами, т.е. на помойке. честно, я вообще в живую не слышал германий, поэтому в далеком будущем попробовать хочу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 Можно и в недалёком. Хорошее решение. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vs music Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 9 минут назад, Agats сказал: честно, я вообще в живую не слышал германий, поэтому в далеком будущем попробовать хочу. В юности у меня был небольшой самодельный усилитель на германии - он был первым усилителем который я собрал сам ( консультируясь по вопросам сборки со своим дядей-опытным радиолюбителем ) . Усилитель заработал сразу и очень приятно звучал , хотя всего пара ватт мощности было ( питание было 12 вольт ) .... Слушал его с колонками от батиной радиолы Симфония-003 . Очень нравился звук . Думаю - надо снова сделать усилок на германии , но ватт на 10 хотя бы . А то всё мосфеты , да мосфеты , уже лет 25 их слушаю .... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agats Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 8 минут назад, vs music сказал: В юности у меня был небольшой самодельный усилитель на германии - он был первым усилителем который я собрал сам ( консультируясь по вопросам сборки со своим дядей-опытным радиолюбителем ) . Усилитель заработал сразу и очень приятно звучал , хотя всего пара ватт мощности было ( питание было 12 вольт ) .... Слушал его с колонками от батиной радиолы Симфония-003 . Очень нравился звук . Думаю - надо снова сделать усилок на германии , но ватт на 10 хотя бы . А то всё мосфеты , да мосфеты , уже лет 25 их слушаю .... если аналогичные динамики с высокой чувствительностью снова будут, то и 1-2 ватта больше чем надо 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts