Двухтактные усилители на EL34
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
- berni33
- Pavel M
- Katharina Richter
- Фломастер
- Ollleg
- volli
- ТаргеТ
- SERA45
- Finka
- Valinor
- Stan Marsh
- decoder
- гаврилов валентин
- Кружка
- Kolyaholod
- Xрюн222
- D-i-ma
- RA4COL
- tubelover
- РоманТих
- Freezeroff
- Блин 2
- Алексей
- bertran
- Antur
- rash061
- ru9fh
- r777
- Климентий
- Сергей А
- БПА
- Владимир Перепелкин
- Максиматор
- yroxi
- Poitaf
- Rezvoy
- lenivo
- ВКН
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 59 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Откапывание 2-х летнего некроинг называется. Печально все это.
-
By Katharina Richter · Posted
Я что хотела написала уже несколько раз выше, как думаю изменить или улучшить. Но те же межкаскадные трансформаторы откуда мне достать. У меня только выходники есть. -
Ну тогда только что возможно...Будем считать, что Ваша система ABC ( automatic bias control, прям можно патентовать) оптимальна и улучшить тут нечего.
-
Не возражая а размышляя, любая в том числе выдающаяся и отличная схемотехника ,получая распространение , становится классикой и оттого всем известная и вдоль и поперек изученная, становится ничем не выдающейся ;))
-
Неважно. Беседы уже не получилось.
-
А зачем вы мне предлагаете батарейку? Когда от rc цепи у меня итак штатно получается отрицательное смещение уже? -
А зачем? Тогда уж плюс на сетку. У меня и так нормальный минус получается из-за сеточного автосмещения. -
Так я об этом и говорила. Динамический режим получается. А вот тут вы не правы. В реальности то искажений нет, проверено уже. Как же схема не рабочая - если у меня всё прекрасно работает? Мне это не нужно. Я сейчас планирую, например, уменьшить емкость конденсатора на входе 6н7с, а сопротивление увеличить. Попробовать разные постоянные времени rc цепи. Посмотреть, будет ли разница? Хочу ещё попробовать всё же сделать с истинно нулевым смещением. Так думаю, что проще всего тогда установить межкаскадный трансформатор. Но вот вопрос - где его взять? И какой должен быть коэффициент трансформации? -
А. Схема нерабочая. сетка - катод выходной лампы есть диод, хоть и вакуумный. Соответственно, при подаче переменного напряжения с выхода повторителя, постоянная составляющая на конденсаторе 22 мкФ будет изменяться, меняя рабочую точку. Более того, наличие прямого тока сетки приведет к искажениям. А при старании - к отгоранию сетки. Б. Вам разумно предложили поставить источник запирающего (смещения) в цепь сетки выходного каскада. Например батарейку, при вашем анодном - литиевую. Если не хотите резистора смещения в цепи катода. В. Повторитель на второй лампе не нужен, от слова совсем. При этом 10 кОм в сетке нужно заменить на 470 кОм, а конденсатор 22 мкФ на 10-20 нФ.
-
Есть и совсем секретные методики, Вам так и быть открою - выпрямить минус от накальной обмотки и подать на сетку через, например, подстроечник либо применить "подземное" смещение от резистора в общем минусе анодного, но при малоламповости это вариант так себе ..
-
В целом намоточное устройство готово, какие то доработки думаю будут после проведения "ходовых испытаний". Это уже четвертое конструктивное решение натяжителя, прежние варианты отметены и понимаешь как хорошо, что не стал (отложил на завтра) так делать... приходит новая идея и конструкция совершенствуется. Конечно все определяется имеющимися технологическими возможностями и из чего его делать. Мне не нравиться в работе случайные дырки и другие следы прежнего изделия, приходится придумывать как их наличие обосновать... на фото планируемая заготовка устройства с отметками черным, расположения отверстий, рядом основание печатной машинки, оно пригодилось. Два имеющихся прутка диаметром 12 мм, разные по качеству и длине, также нашли свое место. Валы подшипников скольжения обрезиненных роликов сделаны эксцентрично, поворотом стоек регулируется зазор соприкосновения. Подтормаживаемый ролик (обмоточный провод его опоясывает), может быть из текстолита. Расстояние от укладчика до наматываемой катушки регулируется, есть незначительные расхождения от чертежа. Сделав некоторые доработки натяжителя, получим возможность использовать намотку бифилярно.
-
Более подробно: между точкой соединения ёмкости 22 мкФ и резистора 10к и сеткой лампы делаем разрыв. Батарейку на, скажем, 3 вольта +/- по вкусу, подключаем вправо, к сетке, минусом, влево, к точке соединения R и C - плюсом. Бинго, вариант1! Либо - разрываем цепь от нижнего вывода резистора 10к на землю, и включаем такую же батарейку в этот разрыв минусом вверх, плюсом вниз. Бинго, вар.2! Ещё вариант - питание накала выпрямлено, катод соединим с одной ножкой погревателя и от этой точки на землю резистор порядка 2...5 ом, подобрать по вкусу, на вторую ножку накала подаём напряжение такое, чтобы получить накал 6,3 в Бинго, вар. 3! Вообще топ-ендное решение.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts109.3k
-

Recommended Posts