Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

Лампа от которой глаза болели называлась чего-то там 200 или 400 с уличных светильников - их почему-то меняли, при разбитии колбы с люминофором. Патрон большой, не 27-й. Дроссель тоже надо было запомоить.

ДРЛ - уличные лампы на столбах. О них и написал выше. )

Posted

Пересобрал БП подмагничивания для возможности использования 866А и 3В28. 3В28 уже на прогреве. Плавный старт обеспечивает ЛАТР на входе. Внутреннее у неё довольно низкое. У селена 100х100 из 21 шайбы поболее будет, не говоря уже о кенотроне. Напряжение подкорректировал до требуемых 200В на катушке динамика.

Posted
28 minutes ago, Anatolii said:

А ГП 5 ничем не светила ? годами  дома была .

В вас светил прямо таки рентген аппарат имени кинескопа цветного телевизора. 35 кэв. Правда через стекло со свинцом, миллиметров 10 толщиной. Лампа точно была позади. И светила явно вверх. 

Posted
6 часов назад, BAA сказал:

Дроссель тоже надо было запомоить.

На дросселе  маркировка стояла ДРЛ125, 250, 400, 700 и самая мощная ДРЛ1000.

Posted
1 minute ago, Юрий_Б said:

На дросселе  маркировка стояла ДРЛ125, 250, 400, 700 и самая мощная ДРЛ1000.

Наверное таки 400-ка. Глазам сильно не понравилось. 
С годами начинаешь к здоровью по-другому относиться, что-ли.
Давайте завяжем. Про ртуть все всё поняли.
Кстати как пересылаем...  как-то так.

Posted
8 минут назад, ДимДимыч сказал:

Ну и как ?

Первое впечатление.

После часа прослушивания того и того, по очереди, первое впечатление - 3В28 существенно сливает 866А и селену, разница между ними слишком велика, чтобы сослаться на неразыгранность и пр. 

Потом по завершении опишу различия всех.

• Smile 1
Posted
22 минуты назад, BAA сказал:

Лампа точно была позади. И светила явно вверх. 

Но фотобумагу, лежащую в упаковке рядом с теликом все же умудрилась засветить. Унибром, если не изменяет память. 

Posted

Решил к общей массе сравнить RCA 866A с его китайским аналогом. Один оказался условно рабочим (может быть погреть нужно хорошенько), а второй по ТХ оказался таким же (расхождение по току менее 1%). Так что вполне взаимозаменяем. 

IMG_20240811_201302.jpg

IMG_2024_08_11_20_15_23_5022488997545155732633.jpg

Posted
19 минут назад, Stan Marsh сказал:

Красотища!

Да. А вот 83й кенотрон так не умеет, у него свечение слабое и снаружи не видно. Соотв, толку от такого - никакого! :smile-61:

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Да. А вот 83й кенотрон так не умеет, у него свечение слабое и снаружи не видно. Соотв, толку от такого - никакого! :smile-61:

Короче, не для настоящих пацанов! )))

У него ещё и одна только половинка светится в ОППВ.

Posted

Запустил вчера вариант бестрансформаторного питания накала кенотрона смещения. Накал немного ниже оптимума, так как не оказалось под руками мелких номиналов емкостей под нужное напряжение и ток. Оставил как есть (в допусках). Актуальная схема во вложении.

П.С. Теоретический расчёт номинала гасящего конденсатора в точности подтвердился практически. Напряжение поднимается очень плавно.

807SE_(14-08-2024).pdf

Posted
37 минут назад, Sergio сказал:

Тоже надо поэкспериментироватьIMG_2024_08_15_16_51_13_6352558202033294391478.thumb.jpg.16e71af5085215e220da171fc099ac6b.jpg

Это же не ртутные, газонаполненные, как вижу?

Posted

А я теперь озадачился поиском парочки 866А в запас.... Сложно у нас в России с этим добром. В продаже как-то не попадается. Если только добрые люди продадут! )))

Posted

Кстати, в своем унч на 1626 (darling) кенотрон 6Х5 изначально был Tung-Sol. Играл входными 12sn7gt. Позвал жену как незаинтересованного но слышащего (класс фортепиано) эксперта. Суть не в итоговом выборе 12sn7gt. Я решил покуражиться и воткнул нашу 6ц5с. Жена встала, и со словами - " вот бы сразу так" ушла в свою кухонную вотчину.  Но 6ц5с была с серебристыми анодами, логотип - овал. 

Сергей, я вспомнил еще один интересный вариант с накалом 6,3в*0,9А. Это EZ4. У меня были tungsram. Не дефицит, на авито есть. 

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, ВКН сказал:

Кстати, в своем унч на 1626 (darling) кенотрон 6Х5 изначально был Tung-Sol. Играл входными 12sn7gt. Позвал жену как незаинтересованного но слышащего (класс фортепиано) эксперта. Суть не в итоговом выборе 12sn7gt. Я решил покуражиться и воткнул нашу 6ц5с. Жена встала, и со словами - " вот бы сразу так" ушла в свою кухонную вотчину.  Но 6ц5с была с серебристыми анодами, логотип - овал. 

Сергей, я вспомнил еще один интересный вариант с накалом 6,3в*0,9А. Это EZ4. У меня были tungsram. Не дефицит, на авито есть. 

Ага. Принял к сведению. Спасибо!