Normann Posted August 11 Author Posted August 11 5 часов назад, BAA сказал: Лампа от которой глаза болели называлась чего-то там 200 или 400 с уличных светильников - их почему-то меняли, при разбитии колбы с люминофором. Патрон большой, не 27-й. Дроссель тоже надо было запомоить. ДРЛ - уличные лампы на столбах. О них и написал выше. ) Quote
Normann Posted August 11 Author Posted August 11 Пересобрал БП подмагничивания для возможности использования 866А и 3В28. 3В28 уже на прогреве. Плавный старт обеспечивает ЛАТР на входе. Внутреннее у неё довольно низкое. У селена 100х100 из 21 шайбы поболее будет, не говоря уже о кенотроне. Напряжение подкорректировал до требуемых 200В на катушке динамика. Quote
BAA Posted August 11 Posted August 11 28 minutes ago, Anatolii said: А ГП 5 ничем не светила ? годами дома была . В вас светил прямо таки рентген аппарат имени кинескопа цветного телевизора. 35 кэв. Правда через стекло со свинцом, миллиметров 10 толщиной. Лампа точно была позади. И светила явно вверх. Quote
Юрий_Б Posted August 11 Posted August 11 6 часов назад, BAA сказал: Дроссель тоже надо было запомоить. На дросселе маркировка стояла ДРЛ125, 250, 400, 700 и самая мощная ДРЛ1000. Quote
Normann Posted August 11 Author Posted August 11 В процессе... И то и другое сравниваю с селеном. Таков план. Quote
BAA Posted August 11 Posted August 11 1 minute ago, Юрий_Б said: На дросселе маркировка стояла ДРЛ125, 250, 400, 700 и самая мощная ДРЛ1000. Наверное таки 400-ка. Глазам сильно не понравилось. С годами начинаешь к здоровью по-другому относиться, что-ли. Давайте завяжем. Про ртуть все всё поняли. Кстати как пересылаем... как-то так. Quote
Normann Posted August 11 Author Posted August 11 8 минут назад, ДимДимыч сказал: Ну и как ? Первое впечатление. После часа прослушивания того и того, по очереди, первое впечатление - 3В28 существенно сливает 866А и селену, разница между ними слишком велика, чтобы сослаться на неразыгранность и пр. Потом по завершении опишу различия всех. 1 Quote
Aloizio Posted August 11 Posted August 11 22 минуты назад, BAA сказал: Лампа точно была позади. И светила явно вверх. Но фотобумагу, лежащую в упаковке рядом с теликом все же умудрилась засветить. Унибром, если не изменяет память. Quote
Normann Posted August 11 Author Posted August 11 Решил к общей массе сравнить RCA 866A с его китайским аналогом. Один оказался условно рабочим (может быть погреть нужно хорошенько), а второй по ТХ оказался таким же (расхождение по току менее 1%). Так что вполне взаимозаменяем. Quote
Xрюн222 Posted August 11 Posted August 11 19 минут назад, Stan Marsh сказал: Красотища! Да. А вот 83й кенотрон так не умеет, у него свечение слабое и снаружи не видно. Соотв, толку от такого - никакого! 1 Quote
Normann Posted August 11 Author Posted August 11 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: Да. А вот 83й кенотрон так не умеет, у него свечение слабое и снаружи не видно. Соотв, толку от такого - никакого! Короче, не для настоящих пацанов! ))) У него ещё и одна только половинка светится в ОППВ. Quote
Normann Posted August 15 Author Posted August 15 Запустил вчера вариант бестрансформаторного питания накала кенотрона смещения. Накал немного ниже оптимума, так как не оказалось под руками мелких номиналов емкостей под нужное напряжение и ток. Оставил как есть (в допусках). Актуальная схема во вложении. П.С. Теоретический расчёт номинала гасящего конденсатора в точности подтвердился практически. Напряжение поднимается очень плавно. 807SE_(14-08-2024).pdf Quote
Normann Posted August 15 Author Posted August 15 37 минут назад, Sergio сказал: Тоже надо поэкспериментировать Это же не ртутные, газонаполненные, как вижу? Quote
Normann Posted August 15 Author Posted August 15 А я теперь озадачился поиском парочки 866А в запас.... Сложно у нас в России с этим добром. В продаже как-то не попадается. Если только добрые люди продадут! ))) Quote
Normann Posted August 15 Author Posted August 15 2 минуты назад, Alik_r сказал: Аноды 6X5 в параллель? Да Quote
Alik_r Posted August 15 Posted August 15 Ок, а с 6Ц5С не сравнивали случайно? Понимаю, что лампа не того "калибра"... Quote
Normann Posted August 15 Author Posted August 15 Не сравнивал, но ничто не мешает это сделать. Они есть. Quote
ВКН Posted August 15 Posted August 15 Кстати, в своем унч на 1626 (darling) кенотрон 6Х5 изначально был Tung-Sol. Играл входными 12sn7gt. Позвал жену как незаинтересованного но слышащего (класс фортепиано) эксперта. Суть не в итоговом выборе 12sn7gt. Я решил покуражиться и воткнул нашу 6ц5с. Жена встала, и со словами - " вот бы сразу так" ушла в свою кухонную вотчину. Но 6ц5с была с серебристыми анодами, логотип - овал. Сергей, я вспомнил еще один интересный вариант с накалом 6,3в*0,9А. Это EZ4. У меня были tungsram. Не дефицит, на авито есть. 1 Quote
Normann Posted August 15 Author Posted August 15 3 минуты назад, ВКН сказал: Кстати, в своем унч на 1626 (darling) кенотрон 6Х5 изначально был Tung-Sol. Играл входными 12sn7gt. Позвал жену как незаинтересованного но слышащего (класс фортепиано) эксперта. Суть не в итоговом выборе 12sn7gt. Я решил покуражиться и воткнул нашу 6ц5с. Жена встала, и со словами - " вот бы сразу так" ушла в свою кухонную вотчину. Но 6ц5с была с серебристыми анодами, логотип - овал. Сергей, я вспомнил еще один интересный вариант с накалом 6,3в*0,9А. Это EZ4. У меня были tungsram. Не дефицит, на авито есть. Ага. Принял к сведению. Спасибо! Quote
Recommended Posts