Jump to content

Recommended Posts

Posted
19 минут назад, Zampotech сказал:

Блин. Рыдаю. Выбрасывал манганиновые резисторы из корректоров К60. Именно старого (60-х годов) и именно в шелке (вискозном) А мог бы Бандербильда потеснить. 

Для другой истории по работе были нужны аналогичные прецизионные и т.п., если сказать Вам цену сколько изготовитель запросил - всё равно не поверите... 

Posted
55 минут назад, Xрюн222 сказал:

Это 0.35...а 0.03 или 0.05 подороже как правило. 

То было первое попавшееся. Я конечно могу поискать и 0.03,  но как-то лениво.

Хотя, вот тоже перовое попавшееся:

https://www.ebay.com/itm/115138013536?hash=item1acec2a960:g:eMMAAOSw1nRhtVAz

$43 с пересылкой за 50 грамм, считать сколько это в метрах тоже лениво, но явно не 4.

Вот Манганин ПЭШОМТ 0,05 мм 1 м - 60 рублей :)

https://prodiel.ru/manganin-peshomt-005-mm-1-m

Guest Zampotech
Posted
37 минут назад, Xрюн222 сказал:

Для другой истории по работе были нужны аналогичные прецизионные и т.п., если сказать Вам цену сколько изготовитель запросил - всё равно не поверите... 

Обнадежили. Проведу ревизию в гараже, наверняка несколько сотен манганиновых резисторов найду.

Posted

Собсно, в этом самом промдиэлкоме одно время назад по столько и запросили... Видимо, спроса не было, ажиотажного... 

Posted
7 минут назад, Zampotech сказал:

Обнадежили. Проведу ревизию в гараже, наверняка несколько сотен манганиновых резисторов найду.

Ну да, выпустите партию корректоров "Эксклюзив".

Был же Пионер Эксклюзив, будет Зампотех Эксклюзив, почему нет. 

Guest Zampotech
Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Ну да, выпустите партию корректоров "Эксклюзив".

Не, самокрутки кондеров и резисторов  это не мое. 

Манганин использую для других целей

Posted

Пара конденсаторов "самомотышей". Прошу простить не вспомню номинал.
На работе еще парочка иной конструкции.

С уважением, Nittis

P1130752.JPG

• Like (+1) 4
Posted

Резистор состоит из двух катушек. Половины намотаны в разные стороны. Я такие резисторы тоже мотал. 

Posted

Так не бифиляром и намотано:smile-06: Ну а если серьёзно - руки кривые. Тут одиночный провод норовит петлевать, а с двумя и подавно сладу нет.
С уважением, Nittis

Ниже конденсаторы иной конструкции. Основание диаметром 19mm, высота27mm.

20220627_143827.jpg

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Это не хорошо и не плохо. Больше зависит от конкретики исполнения и различных "сторонних обстоятельств". А также, кстати, в некоторых случаях - от неких многолетних привычек "пациентов" :) и их настроек ухо-ГМ. 

• Like (+1) 2
Posted

Добрый день, посоветуйте пожалуйста схемку RIAA, 2 каскада на октальных, без всяких диодов в катоде и батареек, хочу собрать другу винилолюбителю в подарок 

Posted

На этом сайте
http://hiend.borda.ru/
представлена коллекция разработок Сергея Торопова.
Еще посоветую обратить внимание на "Гусь-Хрустальный" от одесской подпольной лаболатории (на 6Г2).

Posted
8 минут назад, Xрюн222 сказал:

Аксакалы говорят - ООС убивает звук на корнЮ.

Аксакалов надо пороть саксаулом! Непременно! До просветления в мозгах.

Posted

Убивать так сразу может не убивают. Но свое видимо  вносит, на лампах  терпимо бывает иногда.

На транзисторах, то ли эта ООС,  то ли что прочее- о вот отчего сам феномен транзисторного звучания, зажатости и натужности ?

Отключение ООС в транзисторном ресивере, дало более свободный и незажатый звук, хотя грязи в звуке несколько прибавалиось. Срвавннение с ООС ным усиолителм-несомтряна чисты звук, ООС ный слушать скучно.

В некоторых фабричных усилителях ,   можно регулировать глубину ООС вплоть до отключения, кто имел опыт прослушки -что при этом меняется? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Какую анодную нагрузку и режимы вы бы посоветовали?
    • Нормально я через год увидел...:)  
    • Сюда, к Павлу Санаеву, для понимания что как и зачем: КОМПЛИАНС И МАССА ТОНАРМА https://hiendmusic.ru/blog/glavnye-stati/2018-10-2-komplians-i-massa-tonarma/
    • Здравствуйте !  На OZONe купил картридж AT-VM520 x EB - его вес 7,2 г, 2 мая привезут.   Хочу ещё купить держатель картриджа Audiocore ALP02 - вес его 13,75 г, сделан из латуни. У меня такой вопрос, какой должен быть общий вес головки картриджа + держатель головки картриджа ? Рекомендуемая прижимная сила головки 1,8...2,2 г.  На OZONe продают ещё точно такие держатели картриджа корпус которого сделан из сплава алюминия, который по весу легче. На каком-то форуме читал что головка картриджа + держатель картриджа + проводки должны быть общим весом 17,5 г.  Что посоветуете ?    
    • Можно. Я как-то пару раз использовал для этих целей даже не отдельный трансформатор, а накальную обмотку. Учетверитель и все дела. 
    • Хорошо, тогда такой вопрос. Есть у меня маленькие трансформаторы на 220В со старой техники для дежурного питания, с выходной обмоткой на 14В, типоразмер на выходной ток 50мА примерно. Возможно их использовать для формирования напряжения смещения со схемой умножения на 4 например, что бы получить на выходе нужные мне 60В? Токи ведь для смещения мизерные...
    • Группа, для которой этот аппарат делается, хорошая? Мрак правильный играет? Без иронии спрашиваю, сам поклонник всяческого мрака - Сепультура, Мардук, Тестамент, Металлика.
    • Как-то сомнительна прямая связь между уровнем сигнала и износом одной стороны канавки. Особенно если вспомнить, что стерео канавка модулирована в двух плоскостях. Не знаю, что такое "фозгометр", но сравнение уровня поканальных сигналов с картриджа ничего не дадут, просто потому, что даже лучшие ГЗС имеют разбаланс каналов минимум в 1 дБ, т.е. в 1,12 раза.  Понятно, что настройка процесс итеративный и за один присест все параметры не оптимизировать. В теме по тестовым пластинкам рекомендовал для настройки всего и вся такой вариант:   Из описания к тестовой пластинке: Общий эталонный уровень. Этот эталонный тон 1 кГц позволит вам установить «базовый уровень» для всех измерений. 1. Эталонный тон 1 кГц (моно). Базовый эталон для всех измерений, отрегулируйте индикатор для максимального удобства (в студии 0 VU). Отрегулируйте баланс каналов предусилителя для одинакового выходного сигнала. Также используется для проверки угла смещения фонокартриджа; сигналы L и R должны быть точно в фазе, как показано на осциллографе. Регулировка азимута. 2. Эталонный уровень 1 кГц (только левый). Измерьте выходной сигнал правого канала. 3. Эталонный уровень 1 кГц (только правый). Измерьте выходной сигнал левого канала. Цель состоит в том, чтобы расположить иглу строго перпендикулярно канавке. Поворачивайте картридж вокруг его радиальной оси до тех пор, пока измерения с дорожек 2 и 3 не станут равными или очень близкими друг к другу для обоих каналов. (т.е. при настройке азимута измеряются и сравниваются между собой не тестовые уровни сигналов, а уровни "паразитных" сигналов в соседних немых каналах) 9. Регулировка VTA Это тестовый сигнал IEC для измерения интермодуляционных искажений (IMD); 60 Гц и 4 кГц, соотношение 4:1. Используя тестер IMD, отрегулируйте VTA, поднимая или опуская тонарм для минимизации искажений. 1. Тест антискейтинга (315 Гц, развертка 0 дБ - +12 дБ). Сигнал должен оставаться чистым в обоих каналах до максимального уровня, как на слух, так и при просмотре на осциллографе. В случае искажений увеличьте или уменьшите силу антискейтинга до тех пор, пока искажения не будут происходить одинаково в обоих каналах. Информация о левом канале нанесена на внутреннюю стенку канавки, информация о правом канале — на внешнюю стенку канавки. Из-за угла смещения поворотного тонарма постоянно изменяющаяся векторная сила смещает тонарм к центру пластинки, в результате чего игла теряет контакт с внешней (т.е. правой) стенкой канавки. К факторам, влияющим на это, относятся линейная и модулированная скорость движения канавки, прижимная сила, профиль иглы и состав винила. Сила антискейтинга пытается компенсировать это, прикладывая противоположную аналогичную силу. Также принято считать, что общий вектор силы увеличивается по мере приближения тонарма к шпинделю или концу пластинки. 4. Опорный уровень 1 кГц (в противофазе) Этот сигнал в противофазе должен компенсироваться при суммировании в монорежим. Любые оставшиеся сигналы — это артефакты искажения, отсутствие баланса каналов или аномалии синхронизации (фазы). Этот тест может служить вторым подтверждением правильности настройки антискейтинга.    
    • Что-то мрачно у вас все как-то... Все черные... 😂
    • А у вас нет своего цапа , поэтому используете цап в этом предусилителе?  Т,е сигнал проходит через какие то цап не аналогово?
    • от РЭС-47 РФ4.500.407-05.01  до РЭС-47 РФ4.500.407-09.02  один контакт - серебряный сплав, второй - золотой сплав.
    • Это лучше чем прожигать свою жизнь по кабакам и наркоманить.  У человека есть стремление к творчеству.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.2k
  • Create New...