Jump to content

Recommended Posts

  • Stan Marsh changed the title to Г807. Посоветуйте как. Лампа хорошая или нет?
  • 1 year later...
Posted
В 25.08.2022 в 21:23, AndreyMD сказал:

Лампа хорошая или нет?

Хорошая, как и все без исключения "телевизионные" лучевые тетроды. В триодном включении. 

Posted
10 минут назад, Aloizio сказал:

На 6П45С делали УМ к передатчику

Вроде китайские товарищи их даже серийно выпускали. Народ пользовал это умощнителями для СВ. Десять метров, если не путаю. А Г807 разворачивала в совсем допотопных ТВ, типа КВН-49, Т1 и прочих. Именно что из-за отсутвия наличия более подходящих. Хотя, 6П13С разве тогда ещё не изобрели? 

 

Posted

Да 6П13С предлагалось заменять на Г807.  :biggrin: Аж в 1961-м году.

Для тех кто только ищет пути применения разных ламп. Для неофитов. Могу сразу сказать что в ТРИОДНОМ включении хороши ВСЕ лучевые тетроды!  Пентоды НЕТ.

Из телевизоров 6П13С, 6П31С, 6П36С, 6П41С, 6П42С, 6П43П, 6П44С, 6П45С. В "триоде" достаточно линейны и имеют хороший "раскрыв" характеристики. Можно делать SЕ усилители смело, ну а уж РР тем паче. :smile-59:

Ну, а про доступность и копеечность и говорить нечего.

П.С. кстати 6П1П это ТЕТРОД, а 6П14П НЕТ! 

  • Like (+1) 1
Posted

Ну да, 13-ая, 31-ая. Потом появилась 36-ая на магновале. И немилосердно распиаренная 42-ая, для какой-то Радуги. И 45-ая для прочих цветных. А для ЧБ добавилась 44-ая.

Posted

Типовой режим г807 в триоде для унч - анодное 450 в, что и в книжке старинной написано (см.выше), и в статье тов. Чернявского, от 1951-го или 2-го года... И в американских конструкторах усилителя Вильямсона  Heathkit W3 ( триод/ул) те же 450 в были. Всë работало долго и счАстливо. 

Posted
2 минуты назад, Aloizio сказал:

Серийные изделия, или изделия на которые распостраняется гарантия  с такими режимами известны?

Усилители Heathkit W2, W3, как минимум. Усилители Мэнли, серийные, с гарантией, как было замечено выше.

Posted
38 минут назад, Aloizio сказал:

насилие с особым цинизмом оправдана.

Зачем? Доступных ламп для использования в РР было и есть предостаточно. Хоть строчные, хоть ГУ-50, хоть двойные тетроды.

Posted

Какой идиот будет массово продавать ненадежное изделие , пусть в виде набора? Тем более - для условно-начинающих? 

  • Like (+1) 1
Posted

Смысла доматываться до вопроса, решенного 100000кратно не менее чем 70-летней мировой практикой - не вижу никакого.

  • Like (+1) 3
Posted

Можете  уже наконец открыть даташит на 807 от RCA и т.п. и посмотреть там типовой режим в триоде? Рекомендуемый производителем. В докУменте. Без теоретических теоретизирований. 

Posted

У меня РР 807 работают в триоде с анодным 440 В и фиксой. Ток покоя даю 50мА на плечо. Ничего пока не сдохло за больше года уже как.

  • Like (+1) 1
Posted

Вообще то не для продажи, а для себя делал. И не думал о продаже, хотя... Нужно ещё прикинуть затраты. Самому интересно. Все коммерческие были с автосмещением для надёжности.

Posted

А вообще надо на КТ120, 150 и 170 и не в триоде. При соотв. акустике будет с дивана сдувать и простату массировать. Слушали-знаем. Нафиг всё это старьё.

Мощности резисторов надо правильно выбирать если что.

Posted
2 hours ago, Aloizio said:

Веселуха в вашей жизни началась.

После всего одной гарантийной поездки на Сахалин автоматы сами знаете какие, кончаются на "к", в фирме исчезли и более не появлялись.
Опять же здесь не клуб артельщиков "Напрасный труд".
С другой стороны, при указанной наработке в 1000...2000 часов для большинства ламп какие 12 месяцев? В году 7800 часов.
Уверяю найдутся д...и которые будут 24х7 гонять, из любопытства нездорового.
Давно за лампы накаливания магазину предъявляли? Даже у именитых написано, что расходник, как тормозная кододка. Сдохла - меняем.

  • Like (+1) 3
Posted
7 часов назад, Aloizio сказал:

Это да. Вывод такой: Если делаешь для себя - волен делать что хочешь. Если не для себя и несешь за это ответственность - делай как надо. 

С одной стороны вы правы, коллега - выход за пределы ОБР я тоже не приветствую (если только это не гитарник), а с другой - задача коммерсанта - продать как можно больше, а гарантийные обязательства составлены с умом.

Posted
6 часов назад, Aloizio сказал:

Вот смотрите. Продали вы на Авито с гарантией, предположим 12мес. Уехало ваше изделие за 3 тыс.км. Через 11 мес. сдохло. Доставка туда-сюда за ваш счет. Ремонт тоже. Отремонтировали, вернули, через 11 мес. опять сдохло. Веселуха в вашей жизни началась.

Небольшое уточнение - ремонт продлевает срок гарантии только на время ремонта, по новой гарантия не начинается

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Порылся на озоне. У них та же беда, что и у ...филов, технические данные не играют, озонатор с ионизатором путают. Такая как указана стоит порядка 4 тыр. Например "Очиститель воздуха Супер Плюс", там в описании это есть. https://www.ozon.ru/category/ochistiteli-vozduha-10725/super-plyus-87295154/ Искомые слова ионный ветер. Если есть лампа/светодиод (что дорого) или указана длина волны УФ - это все не то, вентилятора тоже быть не должно - оно само тихонько дует. Нашел и с вентилятором: https://www.ozon.ru/product/antistaticheskiy-ventilyator-ionizator-2746540736/?at=ywtAVXjl6uxv84myuY1oGM2ugkBzqvfn2ErmoHlNPqXr
    • Резистор 1 кОм нужен, хотя тут все зависит от крутизны примененный лампы. Начну без повторителя -  конденсатор сведёт выходное сопротивление ИТ на нет.
    • Вот такие «белые», или их еще называют с «пушистым анодом», жаль 4шт всего таких
    • По режимам нужно схему перепроверить, с 6П36С я мало знаком, в целом я бы поставил эл дроссель до оконечной радиолампы, чтобы полностью чистое питание шло в оба каскада, ну и емкость проходного конденсатора увеличить до 1мкф, анодный конденсатор по питанию 6П36С сделал бы поменьше, 680мкф там чрезмерно много как по мне  
    • ничего особенного в звуке светлоанодных 6п36с не услышал, как впрочем и старых годов и т.д. в итоге из штук 40 были выбраны 2 -3шт с минимальными кни при работе в усилителе, годы кажется были 89 и 91
    • С годом полностью соглашусь , давно заметил , что чем старше год выпуска , тем режимы стабильнее , и звучит лучше . Рс.а по схеме , точнее режимам нет явных косяков ? Может посоветуете что то исправить для улучшения ?
    • Просто порой разные партии завода-изготовителя цоколей приходили на завод, где изготавливалась начинка лампы, ничего удивительного в этом нет, даже лампы одного завода, но разных годов, могут звучать по-разному, я предпочитаю лампы до 1970х
    • Спасибо за фото , 6н7с есть какое то количество,  нужно порыться и внимательно посмотреть . Я сравнивал звучание с чёрным цоколем и коричневым , на коричневых звучит как то яснее , ,хотя по замерам ачх и гармонических все одинаково , может и самовнушение . Но с другой стороны , как то усадил супругу на диван в кдп , и просил её послушать чёрные и коричневые , переставлял лампы раз 5 наверное , и она тоже пришла к мнению кто коричневые звучат интереснее .  Пытался найти в сети,  почему одна и та же модель лампы была с разным цветом цоколя,  но вразумительного ответа не нашёл 
    • Не удивительно, британские ученые все-таки их разрабатывали ))))
    • Я сейчас вообще начинаю сомневатся в мощности этих английских резисторов . В диаметре они примерно в 1.5 раза больше наших млт2 , и в длинну примерно как 2 млт2. Ват 8_10 они наверное все таки , хотя на корпусе было 20w.
    • Блок питания предельно прост и он фактически на схеме.  В голове только один вариант , если сильно скакануло в сети , но другая техника жива , да и электролиты в анодном тоже живы . Хотя по напряжению они имеют небольшой запас , они все на 450 вольт . Про белоанодные 6п36с слышал , но в живую не видел . 6н7с с стальными анодами , вообще не вкусе о таких . Есть фото ?
    • Ну это у пластиковых, хотя есть и среди них вполне нормальные аппараты, в том числе и с биотрейсером сони, а головы либо Т4Р в лучшем случае что кстати тоже не приговор ибо есть например Т4Р Technics 310mc классная МС с низким выходом, но ей понятно трансформатор повышающий надо или корректор для МС, ну еще есть в природе переходник сониевский Т4Р на сониевские головки МС XL333 и ей подобные, есть среди них и с высоким выходом, еще кажется аудиотехника какая-то была. Ну а в остальных пластмассовых тангенциалах вообще головы не снимаются, только вставки. А в более серьезных тангенциалах тонармы под SME шелл и даже регулировка высоты есть.
    • Крайне странно, что бахнули резисторы, да и еще и разом оба, я бы проверил полностью часть питания унч, схема то максимально простая, пробовали ли 6Н7С со стальными анодами и «белые» 6П36С ?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.6k
×
×
  • Create New...