Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да, однако:

Цитата

Основой для организации группы предприятий «Рикон» стало предприятие АО ВСКБ «Рикон».

Научно-производственные мощности АО ВСКБ «Рикон» расположены в г. Воронеже, по улице Дружинников, 5. В собственности АО ВСКБ «Рикон» находится пятиэтажный производственный корпус, общей площадью 5887,4 кв. м.

Открытое акционерное общество Воронежское специальное конструкторское бюро «Рикон» создано в 1991 году и является приемником Специального конструкторского бюро (СКБ) при Воронежском заводе радиодеталей, созданного 25 мая 1959г.

За время существования АО ВСКБ «Рикон» накопило большой опыт и научно-технический потенциал. Качественные показатели алюминиевых оксидно-электролитических конденсаторов разработанных в ВСКБ «Рикон» находились на уровне мировых аналогов.

За 40-летний период АО ВСКБ «Рикон» (СКБ) были разработаны:

ряд новых типов алюминиевых оксидно-электролитических конденсаторов в т. ч. К50-20, 29, 31, 32, 32А, 35, 37,38, 40, 46, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 60, 61, 62, 65;

Группа компаний «Рикон» :: О компании (ricon.ru)

Пусти меня, отдай меня, Воронеж:

Уронишь ты меня иль проворонишь,

Ты выронишь меня или вернешь,-

Воронеж - блажь, Воронеж - ворон, нож.

Осип Мандельштам, 1935

• Like (+1) 1
Posted

По теме. В конце 80-х был на заводе в Краснодаре, там плазменные панели начали делать, пылеводонепроницаемые и тараканонепрогрызаемые. 640х640 пикселей, монохром неоновый, рыжий. В употреблении на подвижных объектах не видел, видимо в серию не пошли.
Сейчас говорят пивзавод - чистая зона от п/п производства подошла.

• 3 weeks later...
Posted

Если не ошибаюсь, выпущена как замена 6sc7  для лендлизовской аппаратуры и нашей скопированной,в рамках проекта по В29/Ту4.

• Like (+1) 1
Posted

по сути эта одно и тоже 6н9м и 6н10м первых древних выпусков , отличие от соединения электродной системы , аноды идентичны 

• Like (+1) 1
Posted
23 часа назад, Илья Александрович сказал:

6Н10М даже не знал что такие существуют, а оно вон че, даже мэлз. 

IMG_20230703_220654.jpg

IMG_20230703_220702.jpg

Были у меня 6Н10М с урезанными анодами и 6Н10С с обычными, звук у них отличался, последняя более аналитично звучала.

• 5 weeks later...
Posted
12 часов назад, ДимДимыч сказал:

Интересно что это было

Сборка стабилизированного блока питания например , .. как вариант 

Posted
2 часа назад, немой сказал:

Сборка стабилизированного блока питания например , .. как вариант 

Я купил его, не утерпел.

Любопытство разобрало!

Потом схему нарисую.

• Like (+1) 2
Posted
В 15.08.2023 в 11:25, ДимДимыч сказал:

Я купил его, не утерпел.

Любопытство разобрало!

Потом схему нарисую.

А не заменитель ли это вибропреобразователя ?

Posted
В 14.08.2023 в 23:59, ДимДимыч сказал:

Интересно что это было?:smile-55:

285655464.0.jpg

285655464.1 (1).jpg

Ломать жалко, заводское исполнение не разборное, ленточка снизу железная и на контактной сварке.

Внутри резистор МЛТ-0,5  270 Ом и стабилитрон Д810.

• Hmm... (-1) 1
Posted
8 минут назад, ДимДимыч сказал:

А не похоже это на типа электронный бареттор?

Сергей Б писал выше про это.

Тогда схему срисовать нужно ....

Posted

Разбирать не стал.

Увеличительная маска, фонарик, тестер...

Все детали целые.

Что интересно вроде была маркировка, что то показалось мне типа букв МТ.....

Уверенности ноль.

Однако какой то раритет, 100% не самопал.

P1010002 (29).JPG

• Thanks (+1) 1
Posted
34 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Однако какой то раритет, 100% не самопал.

Конечно знать бы от куда .... и ещё бы общую схему ....

А так как вариант ....

DSC09933 - копия.JPG

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Блок питания хотел перенести на другое шасси-корпус, но очень уж много работы с такой модернизацией. Решил оставить такой брутально-военный вид. Может только переднюю панель заменю. Cзади стоит нержавейка полосатая для отражения тепла.  Прежний вариант на фото №3 и 4 - полоски зеркальной нержавейки, на №1 и 2 - без защитного экрана.  В таком виде SE не такой громоздкий. Прошу снисхождения по моей конструкции,- всё сделано дома из того, что было. 
    • А тут все портит цвет стеклотекстолита на верхних шасси...нужно было или все в медь, или черным покрасить...но все равно хорошо сделано, это просто придирки  диванного специалиста, по мне объем работ и конечное качество готового изделия вызывает уважение...если еще и играет как выглядит... 
    • Заднее стекло действительно привлекает взгляд хрупкостью и полетом в воздухе...по торцам как предлагает @Ollleg закрепить металлическую рамку, и будет законченный вид. Ну и блок питания куда нибудь спрятать что бы видно не было 
    • Дополню. На любом ресурсе администрация удалит участника, который начинает её поучать, огрызаться или подкалывать. 100% именно так везде, даже если этот участник сам христос с погонами адмирала. Здесь же было предложено вполне разумное решение участнику, но если он его отвергает, считая недостойным сиё предложение, он сам заколачивает гвозди в свой гроб на данном ресурсе. Так понятно, уважаемый господин-товарищ Джон Поллак? Все претензии туда, не в адрес админов. Надоело об одном и том же талдычить постоянно.
    • Лично мне у ЕW2FJ внешний вид больше нравится, взгляд художника, ничего личного.
    • Ничего не понял, жду пояснения нормальным русским языком. 
    • Роскомнадзор на марше, какой смысл заколачивать крышку гроба ?!
    • Если вы (как и мы) хотите возвращения Никиты Сергеевича, то попробуйте его уговорить вернуться. Пусть отвечает на вопросы, спрашивает, создаёт темы и т. д., но без наездов на администрацию. 
    • Этакий вид "военки", классно смотрится, но мне лично коробит взгляд заднего щитка рифлёного, я бы поставил вместо него , если необходимо, толстое стекло на мет. планках того же цвета с винтиками, как на морде. Мне кажется, смотрелось бы тогда вообще круто! Но автору виднее, здорово!
    • Уважаемый Никита Сергеевич отказался быть на форуме с условием не делать вбросы в сторону администрации и не троллить её своими подколами. Если кто ещё не в курсе. Так что в лучшем случае ответить Вам сможет через 9 лет и 10 месяцев.
    • ScreenRecording_05-07-2026 13-28-43_1.mp4
    • Завершил доработку и собрал окончательно.  Можно устанавливать в КДП и слушать музыку (в свободное от безделья время).
    • Никита Сергеевич, день добрый! В свое время как-то пропустил эту интересную тему. Пара вопросов вдогонку, если позволите: - чем обусловлен выбор первой лампы 6Ж32 вместо 6н2 в оригинальной схеме; - общий КУ (без выходного трансформатора) и, соответственно, КУ блока 1 и блока 2; - интересна Ваша качественная оценка данной конструкции. И свои пять копеек, так сказать, в развитие темы. Поскольку выходное напряжение ГЗС от модели к модели может отличаться в разы, на мой взгляд было бы интересно добавить функцию "Gain control", как это сделано в предусилителе WE-141A. Скажем, те же четыре положения, но с шагом в 3дБ:  
    • Вся информация здесь, читайте с самого начала, я не автор подшипника. https://dastereo.ru/t/proigryvateli-abv/139028   Аналогично, я привел цитату из суждений Сергея Зеленчукова. Евгений Комиссаров очень высоко отзывался об его изделиях, он сам такой имеет со своим тонармом. Подшипник - это их совместная разработка. Я могу сказать, что акрил очень мало резонансный материал, в сэндвиче с клееной фанерой (60мм)  результат отличный.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.4k
  • Create New...