Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 часов назад, Сергей А сказал:

Как себя интересно головка поведет на низкую нагрузку .

Нормально, ставил 4к и получалась Тау1 прямо на входе.

Posted
11 часов назад, ТимВал сказал:

Тут ить хороший звук, как и смерть кощеева, на кончике иглы заключена! :smile-03:

    Позволю себе не согласиться. Все сложные заточки довольно быстро превращаются в тот же эллипс с непредсказуемым радиусом. А главное, звучание головки зависит от многих факторов, заточка - лишь один из них. 

 

11 часов назад, Ollleg сказал:

- гиперэллиптические – усовершенствованная версия эллиптических игл. Улучшены все показатели, еще меньше износ пластинки, но выше цена.

     Износ пластинок с м.т.з. вообще дело десятое. Если игла не стёрта до состояния швейной и нет сколов, то запилить винил она , конечно, может, но очень нескоро. А при маломальской коллекции пластинок это вообще нереально. 

  • Like (+1) 4
Posted

Купил как-то на Ебее Empire 3  не оригинал, так при сравнении на проигрывателе с вумя тонармами она переиграла тот-же фирменный Empire за гораздо большие деньги, чем сильно расстроила её владельца. 

Так же как наша 6Н9С в преде переиграла весь импорт на который её пробовали менять. 

Posted
15 часов назад, Ollleg сказал:

От прижима по тех. паспорту ещё зависит. Меньше прижим по тех. у головы - больше щелчков на виниле ниже Минт- получаем, больше прижим - винил стачиваем быстрее.... Тоже дилемма.

Но ММ меня уже меньше интересует, нежели МС - а с обозначенными головами я много чего послушал, оцифровки в том числе. И другие ОТЛИЧНЫЕ есть, но там цена заоблачная, мне точно не потянуть, как бы слюни не текли....:smile-03:

Если можно мне ещё тут, с Вашего позволения, немного не так, меньше прижим, больше износ, нехороший трэкабилити, нет полного, надёжного контакта. Больше прижим, хороший контакт, сбалансированный звук, плюс точная настройка VTA, вверх больше высоких, шип, вниз меньше, больше низких, глуховато даже, довольно долго, неделями настраивают люди...

  • Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Про стачивание винила ,звучит смешно ,правда, если иметь одну пластинку и слушать каждый день, то да 

  • Like (+1) 2
Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Если можно мне ещё тут, с Вашего позволения, немного не так, меньше прижим, больше износ, нехороший трэкабилити, нет полного, надёжного контакта. Больше прижим, хороший контакт, сбалансированный звук, плюс точная настройка VTA, вверх больше высоких, шип, вниз меньше, больше низких, глуховато даже, довольно долго, неделями настраивают люди...

Напомню мнение на вопрос прижимной силы иглы от эксперта журнала АМ 25-летней давности - Собачки Лушечки - "прижать её и чтоб не рыпалась!!!" (С). 

  • Like (+1) 1
Posted

Так мОлодёжь же не читает ничего, Никита Сергеевич, постят разное из дзенов, да блохеров слушают по ютюбу, а в "мурзилках" же менегеры купленные писали, дутые эксперды:smile-03:

Posted
16 часов назад, S.Laptev сказал:

И какую лучше часть стенки использовать, левую или правую:smile-59:?

Лучше переднюю, но можно и боковую. :smile-03:

Posted
13 minutes ago, VTver said:

Судя по контактам -это Супекс-Коетсу, резисторы уголь

Вопрос-то был зачем. Номинал не пойму какой. 0,12 Ом?

Posted

Отличный разговор. Вопрос был про резисторы.
Так какой ответ-то? Зачем резисторы?
P.S. Индуцированый магнит - это типа гвоздь в магнитном поле - магнит, без поля не магнит. 

Posted
20 minutes ago, S.Laptev said:

Так это вас спрашивают, "знатоков", экзаменуют, неужели не ясно

Нет, не ясно. Ответ автора был дан: супекс коёдза. На вопрос зачем резистор.
Поздравляю. В огороде - бузина, в Киеве - дядька.
Надеюсь цитировать не надо, не сотрете, сакральное-то.

  • Smile 1
Posted
1 час назад, BAA сказал:

Отличный разговор. Вопрос был про резисторы.
Так какой ответ-то? Зачем резисторы?
P.S. Индуцированый магнит - это типа гвоздь в магнитном поле - магнит, без поля не магнит. 

Резисторы эти скорее малоомные , угольные или какие посчитали ""субъективисты"" от фирмы или кто их ставил , своего рода гармонизаторы . Что -то аналогичное практикуют на ЕМТ  , ставят после картриджа (в фирменных их МС-трансах ) танталовые (капельки ) электролиты.. .  И  звук -их , но пробовал убирал , и звук -как у всех ....:smile-19:  .  Вернул обратно . 

  • Like (+1) 2
Posted

Вроде ,постой вопрос ,зачем резисторы в головке  IM , думал ,что местные инженеры ,которые спецы в симуляторах корректоров , пояснят , вот и вся идея

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • это мошенничество и обман
    • https://www.avito.ru/ekaterinburg/kollektsionirovanie/kondensatory_tantalovye_etn_7268341414?slocation=637640&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJVYjhvUGxhdkozNVJwVkJRIjt9YqNhLD8AAAA - вот вроде один не аффинажник предлагает
    • Схемы ламповых микрофонов                      
    • Схемы ламповых микрофонов                        
    • Предлагаю в этой теме выкладывать информацию по ламповым микрофонам и свои проекты по ламповым микрофонам. Ламповые микрофоны - это просто красиво. Как правило микрофон это спутник на фотографии любого знаменитого певца или музыкального коллектива. С другой стороны - занятие изготовлением ламповых микрофонов сильно продвигает в теме понимания влияния разных радиоэлементов на звук в ламповом усилителе.  Ламповый микрофон это  комбинация - микрофонный капсюль + ламповый предусилитель + микрофонный трансформатор (есть схемы, где его нет)+ микрофонный кабель + блок питания лампового микрофона (бывают варианты встроенного в корпус микрофона блока питания). И очень много специфики - именно микрофонной специфики. Например использование сопротивлений - сеточный резистор  - от 40 мега ом до 1,0   -  5,0 Гига ом.     Самые продвинутые современные промышленные микрофоны от Bruel&Kjaer имеют встроенный в капсюль 50 гигаомный резистор, но там полупроводниковый микрофонный предусилитель и всё это запаяно в герметичный корпус с инертными газами.  Далее это повышенные меры борьбы с фоном. И специфичные режимы работы ламп - работа с пониженным напряжением накала для уменьшения внутренних шумов и с пониженным анодным напряжением, чтобы лампа меньше грелась в корпусе микрофона.            
    • Получается в фирменных усилителях все трансы расчитаны не правильно? А в чем разница в расчёте тан под кенотрон от тан под диоды , кроме учёта того что  на кенотронах большое падение напряжения ? Можно в двух словах ?
    • Куплю. За 3 года не одного так и не купил, вдруг у кого появились, 50 и выше мкф
    • Цену сбрасываю до 6тысяч за пару
    • Фуфломёты, вам не стыдно за глаза человека обгаживать?  
    • Кстати, или не очень. С каких пор мнение г-на Лаптева стало ценнее Википедии? Вам? Объяснять? Спаси и сохрани. Это не из под прилавка, как справедливо замечено. Как будете в единственном числе да не от третьего лица...  
    • Ну, масляные - это другая тема, прогоркшее касторовое масло и прочее....
    • В рабочем состоянии. Только что показывает- понять сложно, нет опыта работы на таком измерителе (есть МИЛУ-1 и Л1-3). Состояние для 60+ летнего прибора идеальное. По корпусу только краска слезла. Родной набор карт, инструкция, полный набор принципиальных и монтажных схем есть. Переходник 1 шт анодный. Вес около 22 кг. Пересылка СДЭК или ТК. Упаковывать хорошо умею. Лучше самовывозом (Тверь).  Есть вариант забрать с Митинского радиорынка. На вопросы отвечу. Отдам только в оч умелые руки, т.к. не уверен в исправности прибора. 15 000 руб.  
    • Ваше мнение основано на незнании (или не желании?) знаний по рассчёту трансформаторов БП с кенотронным выпрямителем. Это не совсем одинаковые трансформаторы. Правильно рассчитанный и изготовленный трансформатор с првильно рассчитанным выпрямителем на кенотроне не будет   Вот она Если хотите что то понять, почитайте для начала (от начала до конца) вот эти темы на старом АП, если возникнут вопросы - значит что то начинаете понимать в теме применения кенотронов... . https://audioportal.club/threads/silovoj-transformator.1548/ https://audioportal.club/threads/vopros-po-vkljucheniju-starogo-kenotrona.1139/ https://audioportal.club/threads/vse-pro-anodnye-transy.3694/  
    • Вот откуда байки про вечные гебельсовские масляные конденсаторы 😂
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.1k
×
×
  • Create New...