Jump to content

Recommended Posts

Posted
18 минут назад, CHEL_EV сказал:

Отмакетил лофтин на 6Н1П и 6Н6П. 

Делал подобное, с 6кОм приведённого.  А почему съём сигнала не с катода верхней 6Н1П? А так, да, неплохой компактный усилитель. Но горячий. 

• Replies 681
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
8 минут назад, юрий робертович сказал:

С 6с3п,4п будет чуйка побольше. И светик одним ударом, и смещение, и светит.

Я ставил ECC85, с ней громкость ну очень большая, идёт завал на большой громкости, вернул на место 6Н1П-ЕВ. Для любителей светодиодов в катоде, ни чего не мешает сделать это и с 6Н1П 

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Делал подобное, с 6кОм приведённого.  А почему съём сигнала не с катода верхней 6Н1П? А так, да, неплохой компактный усилитель. Но горячий. 

Я пробовал и с верхнего вывода, получается классический српп, мне понравилось больше так, с динамической нагрузкой. Так же пробовал с резистивной нагрузкой, тоже хорошо, но оставил как в схеме. У каждого свои тараканы 

И ещё заметил что с резистивной нагрузкой надо уделять больше внимания фильтрации питания, с SRPP такого не наблюдается. У меня акустика 100дб/18", гул сразу слышен, даже малый 

IMG_20230629_130036.jpg

• Like (+1) 1
Posted
8 минут назад, CHEL_EV сказал:

Для любителей светодиодов в катоде

Есть отдельная палата.:smile-03: А в Народном госпитале Шэньчжэня - даже целый этаж.

3 минуты назад, CHEL_EV сказал:

У каждого свои тараканы 

Это да.

Posted
27 минут назад, Xрюн222 сказал:

На вопрос Евгения. Скорее всего в конечном итоге - с разделённой нагрузкой.

По моим наблюдениям, Вы такой фазик часто применяете в малых конструкциях

Posted
3 часа назад, CHEL_EV сказал:

По моим наблюдениям, Вы такой фазик часто применяете в малых конструкциях

В данном случае типовая схема с типовыми же решениями. Практически та же самая, что схема ULF. Имея два триода от 6ф5п (или 6ф3п) на канал, плюс имея желание добавить неглубокие ОСы/ПОСы - особо не разгуляешься... Например, схема с "несамобалансирующимся" ФИ или с "самобалансирующимся" также возможна, но менее удобна. 

Posted
52 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Всё время путаем "компактный усилитель" с "нЕмощным усилителем", такое ощущение, устойчивое... :dntknw:

Ну почему же? Транзисторных полно в АВ :ab:, в классе D так вообще вне конкуренции:smile-03:. Ламповые компактные баловство и компромиссы, поэтому если для забавы то и мощность не актуальна...

• Cool (+1) 1
Posted
28 минут назад, Timbuktu сказал:

Ну почему же? Транзисторных полно в АВ :ab:, в классе D так вообще вне конкуренции:smile-03:. Ламповые компактные баловство и компромиссы, поэтому если для забавы то и мощность не актуальна...

Всë аудио, в принципе - это баловство, забавы и игрушки, не более того.  Даже если это очень дорогие игрушки для очень солидных дядей. 

Кстати, можно обсудить с коллегами по форуму, зачем им нужны компактные ламповые, когда полно транзисторных в АВ и, тем более, в Д, коли они вообще вне конкуренции? 

А также проголосовать вопрос - можно ли "в принципе" ставить знак равенства между транзисторным усилителем в АВ и ламповым хоть в АВ, хоть  даже в В? 

• Cool (+1) 1
Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

Всë аудио, в принципе - это баловство, забавы и игрушки, не более того...

Я так не думаю. Музыка имеет огромное значение в человеческой жизни как отдельное искусство и как составная других. Представьте видео или кино без музыки? Музыка - это информация. Аудио как техническая часть воспроизведения соответственно тоже важна.

Поэтому если подходить к этому разумно, то это отличное занятие для профессиональной или хоббийной деятельности. Главное чтоб оно не превращалось в фетиш и навязывание своих ценностей другим:smile-33:

• Like (+1) 1
Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

Музыка тут вообще в значительной мере ни при чем... 

То есть паянье ради паянья? Ради чего всё это? Ребёнка выплеснули? :smile-55:

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Xрюн222 сказал:

Музыка тут вообще в значительной мере ни при чëм. 

Золотые слова. 

Posted
8 hours ago, Timbuktu said:

То есть паянье ради паянья? Ради чего всё это? Ребёнка выплеснули? :smile-55:

А для чего хобби? Скучно мне, для примера, очередной преобразователь из x вольт-ампер в y или усилитель невесть чего в киловатты мощности с заданным временем установления.

Posted
В 29.06.2023 в 13:20, Xрюн222 сказал:

Да, конечно. Полноценный усилитель, порядка 7-8 Вт, предполагающий работу с относительно "тяжелой" нагрузкой, т.е. 2-3 полосными малогабаритными АС. 

Я такой собрал... Отлично работает со сложными колонками... 

image.png.bccc1ca12704549a01541aeb873b711c.png

Posted

Собиралось, и такое, и не совсем такое, и даже  совсем не такое. Да, с какими-то  из готовых малогабаритных АС работает хорошо, с какими-то терпимо, какие то откровенно "не тянет".... 

Posted
В 28.06.2023 в 23:00, Xрюн222 сказал:

Мои будущие компактные моноблоки на 6ф5п, в стадии сборки, никаких схемотехнических излишеств, никаких печатных плат, ничего  китайского, кроме, быть может, некоторых крепёжных деталей.

IMG_20230628_224633.jpg

IMG_20230628_224656.jpg

Шикардос! Что-то я пропустил, конструктив супер! Тогда у меня просьба, после завершения проекта нужна схема "Хрюна" на 6Ф3П, РР, ОС, с разделённой нагрузкой, в пентоде на 7-8 ватт со всеми токами и номиналами. Будет что сделать как хобби на досуге, пока дома места мало, и будет на что ссылаться, когда кто-то спросит "Что это такое маленькое и резвое?" можно будет ответить это усилитель Хрюна на 6Ф3П:ab::smile-33: