Stan Marsh Posted June 29, 2023 Posted June 29, 2023 18 минут назад, CHEL_EV сказал: Отмакетил лофтин на 6Н1П и 6Н6П. Делал подобное, с 6кОм приведённого. А почему съём сигнала не с катода верхней 6Н1П? А так, да, неплохой компактный усилитель. Но горячий. Quote
Xрюн222 Posted June 29, 2023 Posted June 29, 2023 На вопрос Евгения. Скорее всего в конечном итоге - с разделённой нагрузкой. 1 Quote
юрий робертович Posted June 29, 2023 Posted June 29, 2023 С 6с3п,4п будет чуйка побольше. И светик одним ударом, и смещение, и светит. Quote
CHEL_EV Posted June 29, 2023 Posted June 29, 2023 8 минут назад, юрий робертович сказал: С 6с3п,4п будет чуйка побольше. И светик одним ударом, и смещение, и светит. Я ставил ECC85, с ней громкость ну очень большая, идёт завал на большой громкости, вернул на место 6Н1П-ЕВ. Для любителей светодиодов в катоде, ни чего не мешает сделать это и с 6Н1П Quote
CHEL_EV Posted June 29, 2023 Posted June 29, 2023 1 час назад, Stan Marsh сказал: Делал подобное, с 6кОм приведённого. А почему съём сигнала не с катода верхней 6Н1П? А так, да, неплохой компактный усилитель. Но горячий. Я пробовал и с верхнего вывода, получается классический српп, мне понравилось больше так, с динамической нагрузкой. Так же пробовал с резистивной нагрузкой, тоже хорошо, но оставил как в схеме. У каждого свои тараканы И ещё заметил что с резистивной нагрузкой надо уделять больше внимания фильтрации питания, с SRPP такого не наблюдается. У меня акустика 100дб/18", гул сразу слышен, даже малый 1 Quote
Stan Marsh Posted June 29, 2023 Posted June 29, 2023 8 минут назад, CHEL_EV сказал: Для любителей светодиодов в катоде Есть отдельная палата. А в Народном госпитале Шэньчжэня - даже целый этаж. 3 минуты назад, CHEL_EV сказал: У каждого свои тараканы Это да. Quote
CHEL_EV Posted June 29, 2023 Posted June 29, 2023 27 минут назад, Xрюн222 сказал: На вопрос Евгения. Скорее всего в конечном итоге - с разделённой нагрузкой. По моим наблюдениям, Вы такой фазик часто применяете в малых конструкциях Quote
юрий робертович Posted June 29, 2023 Posted June 29, 2023 Главное - не забывайте Алексея Шалина https://умзч.рф/?tag=алексей-шалин http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/6Je/6Je5P 2 1 Quote
Xрюн222 Posted June 29, 2023 Posted June 29, 2023 3 часа назад, CHEL_EV сказал: По моим наблюдениям, Вы такой фазик часто применяете в малых конструкциях В данном случае типовая схема с типовыми же решениями. Практически та же самая, что схема ULF. Имея два триода от 6ф5п (или 6ф3п) на канал, плюс имея желание добавить неглубокие ОСы/ПОСы - особо не разгуляешься... Например, схема с "несамобалансирующимся" ФИ или с "самобалансирующимся" также возможна, но менее удобна. Quote
юрий робертович Posted June 29, 2023 Posted June 29, 2023 Примитивный на 6ф1п, питание, конденсаторы и режимы кому как нравятся 1 Quote
Stan Marsh Posted June 29, 2023 Posted June 29, 2023 10 минут назад, юрий робертович сказал: 6ф1п Полватта мощности и то не наберётся, куда такое? Quote
Xрюн222 Posted June 29, 2023 Posted June 29, 2023 Всё время путаем "компактный усилитель" с "нЕмощным усилителем", такое ощущение, устойчивое... Quote
Timbuktu Posted June 29, 2023 Posted June 29, 2023 52 минуты назад, Xрюн222 сказал: Всё время путаем "компактный усилитель" с "нЕмощным усилителем", такое ощущение, устойчивое... Ну почему же? Транзисторных полно в АВ , в классе D так вообще вне конкуренции. Ламповые компактные баловство и компромиссы, поэтому если для забавы то и мощность не актуальна... 1 Quote
Xрюн222 Posted June 29, 2023 Posted June 29, 2023 28 минут назад, Timbuktu сказал: Ну почему же? Транзисторных полно в АВ , в классе D так вообще вне конкуренции. Ламповые компактные баловство и компромиссы, поэтому если для забавы то и мощность не актуальна... Всë аудио, в принципе - это баловство, забавы и игрушки, не более того. Даже если это очень дорогие игрушки для очень солидных дядей. Кстати, можно обсудить с коллегами по форуму, зачем им нужны компактные ламповые, когда полно транзисторных в АВ и, тем более, в Д, коли они вообще вне конкуренции? А также проголосовать вопрос - можно ли "в принципе" ставить знак равенства между транзисторным усилителем в АВ и ламповым хоть в АВ, хоть даже в В? 1 Quote
Timbuktu Posted June 29, 2023 Posted June 29, 2023 9 минут назад, Xрюн222 сказал: Всë аудио, в принципе - это баловство, забавы и игрушки, не более того... Я так не думаю. Музыка имеет огромное значение в человеческой жизни как отдельное искусство и как составная других. Представьте видео или кино без музыки? Музыка - это информация. Аудио как техническая часть воспроизведения соответственно тоже важна. Поэтому если подходить к этому разумно, то это отличное занятие для профессиональной или хоббийной деятельности. Главное чтоб оно не превращалось в фетиш и навязывание своих ценностей другим 1 Quote
Xрюн222 Posted June 29, 2023 Posted June 29, 2023 Музыка тут вообще в значительной мере ни при чëм. 1 1 Quote
Timbuktu Posted June 29, 2023 Posted June 29, 2023 Только что, Xрюн222 сказал: Музыка тут вообще в значительной мере ни при чем... То есть паянье ради паянья? Ради чего всё это? Ребёнка выплеснули? 1 Quote
Sergio Posted June 30, 2023 Posted June 30, 2023 5 часов назад, Xрюн222 сказал: Музыка тут вообще в значительной мере ни при чëм. Золотые слова. Quote
BAA Posted June 30, 2023 Posted June 30, 2023 8 hours ago, Timbuktu said: То есть паянье ради паянья? Ради чего всё это? Ребёнка выплеснули? А для чего хобби? Скучно мне, для примера, очередной преобразователь из x вольт-ампер в y или усилитель невесть чего в киловатты мощности с заданным временем установления. Quote
Климентий Posted June 30, 2023 Posted June 30, 2023 В 29.06.2023 в 13:20, Xрюн222 сказал: Да, конечно. Полноценный усилитель, порядка 7-8 Вт, предполагающий работу с относительно "тяжелой" нагрузкой, т.е. 2-3 полосными малогабаритными АС. Я такой собрал... Отлично работает со сложными колонками... Quote
Андрей63 Posted June 30, 2023 Posted June 30, 2023 1 час назад, Климентий сказал: Я такой собрал... Отлично работает со сложными колонками... А для чего диод после моста? Quote
Xрюн222 Posted June 30, 2023 Posted June 30, 2023 Собиралось, и такое, и не совсем такое, и даже совсем не такое. Да, с какими-то из готовых малогабаритных АС работает хорошо, с какими-то терпимо, какие то откровенно "не тянет".... Quote
юрий робертович Posted June 30, 2023 Posted June 30, 2023 "Чтоб никто не догадался", Операция Ы Quote
Timbuktu Posted June 30, 2023 Posted June 30, 2023 В 28.06.2023 в 23:00, Xрюн222 сказал: Мои будущие компактные моноблоки на 6ф5п, в стадии сборки, никаких схемотехнических излишеств, никаких печатных плат, ничего китайского, кроме, быть может, некоторых крепёжных деталей. Шикардос! Что-то я пропустил, конструктив супер! Тогда у меня просьба, после завершения проекта нужна схема "Хрюна" на 6Ф3П, РР, ОС, с разделённой нагрузкой, в пентоде на 7-8 ватт со всеми токами и номиналами. Будет что сделать как хобби на досуге, пока дома места мало, и будет на что ссылаться, когда кто-то спросит "Что это такое маленькое и резвое?" можно будет ответить это усилитель Хрюна на 6Ф3П. Quote
Recommended Posts