Jump to content

Recommended Posts

• Replies 820
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Кинулся искать недорогой усилитель из наличия - похоже сей вид бытовой техники вымер. Буду делать что-то эдакое (аттач.) Видится сетевой тор 10:1 в качестве выходного. Можно ООС завести, но пока не буду. Подскажите где можно посмотреть металлический корпус, из готовых, без наворотов и окраски.
Можно из КП801 сделать, без транса, там поглядим, как пойдет, с 903 на входе.
238.png.c0a0b570a70895e015bbcd717e0b0609.png

• Like (+1) 2
  • Круто (+1) 1
Posted

1. Вам расчеты показать и номиналы? 
2. Зачем мне статья ув. тов. Бокарева?
Берём схему замещения и выводим, там элементов раз два и обчелся.
Если транс не куплю - мотать не буду.

Posted
3 часа назад, Карта сказал:

У дедушки хороший пионерский канал.

Дедушка как бы всё по делу говорит, но как же нудно его слушать... :)

Со времен создания ветки практически по той же схеме сделал ещё один усилитель но уже с 6Н8с и 6П6С. Усилок получился побольше габаритами, выходные трансы посерьёзней поставил, но... мылышарик на 6П1П удивил меня звучанием, этот - не удивил. Да... а сверху я поставил тумблер переключающий глубину ооос. Либо 6дБ, либо 9дБ. Звучит по разному...

6Н8С-6П6С.jpg

• Like (+1) 6
  • Hmm... (-1) 1
Posted

Вумные люди сказали 6С7Б ставить.

Фазик уже есть.

Вечером торкнуло, конструктив как старый толстый ноут. И торы (хоть дифф).

Но имеет место кидалово со стороны производителей нано-, заключается в ожидании 60 дней.

--------------

Да можно на обычных диффах... На ленте 16 мм...

- 4 шт. внизу "экрана".

-------------- 

37 минут назад, U.L.F. сказал:

6П6С

единственные лампы, неизмеряемые ВАХлакометром.

- Меняют свои свойства каждый день.

Posted
23 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Может, хотя бы 6н9с туда притулить?

Вообще надо попробовать, у меня просто была кучка хороших мэлзовских 6Н8С, но не было хороших 6Н9С под рукой. Но с 6Н8С задора нет.

Posted

Вполне ожидаемо для 6н8с, с ней нередко так... Требуется отдельно какую нибудь задорную лампочку добавить... Может, кстати, и 6с7б, это единственное, что удалось понять из обширного поста чуть выше... 

В прототипе были 6ф3п, а это как бы 6п1п и 6н9с/2 в одном баллоне. 

Posted
В 08.07.2023 в 10:31, U.L.F. сказал:

Да... а сверху я поставил тумблер переключающий глубину ооос. Либо 6дБ, либо 9дБ. Звучит по разному...

6Н8С-6П6С.jpg

Дима, нужны фотки изнутри, хочется приобщиться к искусству :ab:

Posted

Неспеша накидал сегодня 3D модель моноблока на 6ф5п... ранее в ветке показывал проект... отправил чертежи деталей в работу на завод... скоро покажу конечный результат в железе...

0 - Корпус (Сборка).jpg

1 - Корпус (Сборка).jpg

2 - Корпус (Сборка).jpg

3 - Корпус (Сборка).jpg

4 - Корпус (Сборка).jpg

5 - Корпус (Сборка).jpg

• Like (+1) 3
Posted

Смысл разнокалиберных колпаков? Да и вообще, упрятать бы всё в корпус и не париться. Красоты в одной 6ф5п не густо.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Смысл разнокалиберных колпаков? Да и вообще, упрятать бы всё в корпус и не париться. Красоты в одной 6ф5п не густо.

Вот о том же подумал. Ну закрыть бы их общим колпаком(пусть даже с перегородкой), получится такая компактная "пианинка". Да... и моноблоки на 6Ф5П не жирновато для неё?

7 часов назад, Timbuktu сказал:

Дима, нужны фотки изнутри, хочется приобщиться к искусству :ab:

Ох... может открою когда-нибудь, чтоб сфоткать... :smile-60:

Posted
12 часов назад, Кружка сказал:

Тут дело вкуса... Я же для себя делаю... Я соблюдаю общую концепцию которая у меня принята для моей аудио стойки. В коробку засунуть любой сможет... Мне так нравится. Колпаки разные тк размеры трансов позволяют ставить разные колпаки... Цена на колпаки зависит от размеров. На 3d модели колпак Тора должен быть ниже в 2 раза... Забыл подкорректировать модель. По факту у себя уже исправил. 

• Like (+1) 1
Posted
14 часов назад, Климентий сказал:

Неспеша накидал сегодня 3D модель моноблока на 6ф5п... ранее в ветке показывал проект... отправил чертежи деталей в работу на завод... скоро покажу конечный результат в железе...

0 - Корпус (Сборка).jpg

3 - Корпус (Сборка).jpg

В представленных изображениях применен очень высокий контраст и цветовая насыщенность. Все это мешает общему зрительному восприятию. Как правило поиск/проектирование формы ведется монохромно.

Обратите, как это выполнил Ваш коллега  Stan Marsh , но и здесь,  на мой взгляд, черный следует смягчить.

С уважением. 

Opera Снимок_2023-07-10_085854_newaudioportal.com.png

Posted
11 минут назад, Фломастер сказал:

В представленных изображениях применен очень высокий контраст и цветовая насыщенность. Все это мешает общему зрительному восприятию. Как правило поиск/проектирование формы ведется монохромно.

Обратите, как это выполнил Ваш коллега  Stan Marsh , но и здесь,  на мой взгляд, черный следует смягчить.

С уважением. 

Opera Снимок_2023-07-10_085854_newaudioportal.com.png

Вам кажется... Мне нет... Я цветовую палитру воспринимаю нормально... Кому нравится проектировать в чёрных тонах, его право. Ну что за подход у большинства... По существу вопросов нет... А облить грязью всё мастера... 

Posted
5 часов назад, Климентий сказал:

Тут дело вкуса... Я же для себя делаю... Я соблюдаю общую концепцию которая у меня принята для моей аудио стойки. 

3 часа назад, Климентий сказал:

Вам кажется... Мне нет... Я цветовую палитру воспринимаю нормально... Кому нравится проектировать в чёрных тонах, его право. 

Монохромно, это не значит, что все должно выглядеть в черных и мрачных тонах...я воспринимаю это несколько иначе, во всяком случае нас так учили.

1.png

2.png

3.png

4.png

Posted
2 часа назад, Фломастер сказал:

Монохромно, это не значит, что все должно выглядеть в черных и мрачных тонах...я воспринимаю это несколько иначе, во всяком случае нас так учили.

1.png

2.png

3.png

4.png

ну и где тут монохромность? вижу на разных эскизах разные цвета...и их сочетания...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Нашёл информацию по лампам - по линейке Китайских ламп 2А3 PSVANE Линейка PSVANE 2A3 У PSVANE чёткая иерархия 2A3, где Hi-Fi — это начальная ступень: Модель Серия Цена за пару Ключевое отличие 2A3B Hi-Fi ~6 000 ₽ Базовая,  2A3-Z Z ~17 000 ₽ Улучшенная сборка, отбор 2A3-TII T Mark II ~23 000 ₽ Точная реплика оригинальной RCA, классический звук 2A3-TIII Art Art TIII ~25 000 ₽ Наследует архитектуру ACME, патентованные технологии WR2A3 WE Classic Replica ~38 000 ₽ Гибрид WE300B + RCA 2A3, расширенный верх Acme 2A3 Acme (флагман) ~54 000 ₽ Композитный графитовый анод, волновой дизайн, подвесная структура   Даст ли замена прирост? Коротко — да, но степень прироста зависит от того, куда переходить. Если ваш усилитель настолько высокоразрешающий, что разница между ступенями ламп будет слышна. С недорогой базой- компоненты нивелируют несовершенства, а в качественном усилителе каждая деталь работает на максимальную прозрачность — и лампа становится главным ограничением. Что можно ожидать от перехода вверх 2A3-TII (~23 000 ₽) — это реплика классической RCA 2A3, и в вашем усилителе может дать более «классический» тембр — тёплая середина, телесность, чуть смягчённые верха. Но это скорее смена характера, чем однозначный прирост. 2A3-TIII Art (~25 000 ₽) — наследует архитектуру флагманской ACME: серое углеродно-кристаллическое покрытие, полая технология покрытия внутренних стенок стекла, керамический композитный цоколь. Максимальная рассеиваемая мощность — 25 Вт (у базовой Hi-Fi — ~18–20 Вт), так что паспортный номинальный режим - 15 Вт — абсолютно комфортный режим с большим запасом. Заявлено улучшение плотности и текстуры по всему диапазону, более тихий фон, глубокая сцена. Из всей линейки это наиболее сбалансированный апгрейд по соотношению цена/качество.  WR2A3 (~38 000 ₽) — гибрид 300B и 2A3. Заявлена «шёлковистая, открытая и расширенная» верхняя частота, недостижимая для остальных ламп 2A3. Если вам не хватает воздуха сверху — это кандидат.  Acme 2A3 (~54 000 ₽) — флагман. Композитный графитовый анод для максимальной линейности, волновой дизайн колбы (как у винтажных 345), подвесная структура электродов. По обзорам: больше обертонов и реверберации, чем у винтажной 2A3, при этом плотность и динамика на уровне классики. Срок службы заявлен свыше 7000 часов. Это самая дорогая, но и наиболее технологически продвинутая опция.  Рекомендации Если хотите однозначный прирост качества без смены характера — 2A3-TIII Art. Она следующая по логике после  Hi-Fi, предлагает реальные технологические улучшения, а не просто отбор, и стоит вменяемых денег. Если хотите максимальный прорыв и бюджет позволяет — Acme 2A3. Это другой уровень лампы, с которым ваш усилитель раскроется полнее. WR2A3 имеет смысл рассматривать отдельно, если вам важнее воздушность верхов, а не общая плотность.
    • 35шт осталось , 15 в резерве
    • Конденсаторы Siemens - выбыли ( проданы на авито ) ..................................................................................................................... добавлю  Конденсаторы аудиофильские из далеких 90ых , Evox Rifa cmk m2 1.0мкф х 250в. , конденсаторы пленочные , диэлектрик поликарбонат , выпуск прекращен более двух десятков лет , в связи с более дорогой технологией изготовления , по отношению к полипропиленовым MKP конденсаторам , хороши как в качестве шунтов , так и как межкаскадные в ламповой и каменной звуковой технике , звучат весьма и весьма на уровне , так же честно как и полипропилен . - 120р.шт.  
    • Хорошо.Задам еще один вопрос.Нужна нагрузка7,5- 8ом ,Она обеспечивается параллельным включением,как все знают. ОЯ,ПАС и Ф.И. По вч планирую подпорку сверху p/audio 409.Что скажете?
    • В смысле? Для накала вполне можно мотать в два провода. Равномерно распределяя по сердечнику. Конкретный чип придуман для LLC на сотни килоциклов в секунду. Для средней точки. Там классический прерывистый ток, не всегда, правда, колоколообразный. Помех, ввиду осутствия коммутации тока при индуктивном фильтре, заметно меньше.
    • Указал бы версию платы панельки и версию (дату) прошивки. Без этого информация бессмысленна.
    • Штука хорошая. Пора уже не обсуждать а использовать. Есть у них некоторые особенности при 2-х полярном питании - не работают с трансформаторами со средней точкой.   В свою очередь для тороидальных трансформаторов обмотки со средней точка это зло. Поэтому раздельные обмотки для каждого моста это лучшее решение.             
    • лучше заменить на электронщика.
    • В  приближении есть направления, с которых обретаются те или иные лампы для определенных аудиоцелей.  Европейское, американское , азиатское , отдельно российское , имхо , с советским ламповым наследием в закромах и продажах.     Цензорами , оценщиками (какие лампы и почему) выступают чаще пользователи дивайсов , где конкретное видится разделение на условно с меломанским восприятием -  важна музыкальность и тембральная достоверность , и аудиофильская -  дитя современного ""аудиоментала""  -  слушать красивый звук ( Идеология Аудионот ) , звук "" бриллианс "" -  высокая точность и детализация . Сам звук - явление непостижимое , человеку попущен Создателем весьма узкий диапазон , поэтому восприятие уже звука у многих разное , разный и выбор аудиоламп .    В  тембральном и музыкальном аспекте , если лампа ""могёт "" усиливать , ""играть "" , то её цена уже условно отражает её ценность.  К  примеру , есть советские 6н6п 80-х , с известным анодом , цена 100р и есть 6н6п Фрязино с коробчатым анодом , но уже 3500..5000р .  Меломан с музыкальной памятью (ходил на живые концерты , сам струну иногда дергает ..) выберет Фрязино , т.к. с этой одной даже лампой, поставленной в дак (к примеру) , он получит пропуск в тот свой музыкальный мир памяти музыкальных событий , тогда как обычные 6н6п этот пропуск ""дивным "" образом куда -то отменяют и меломану (и аудиофилу тем более) становится как-то не по себе скучно ... .  В советском ламповом наследии это вообще явно -  лампы до середины 60-х ещё обладают т.н. музыкальным ресурсом , свыше -   может быть , но чаще пусто. Как ни парадоксально , современные российские лампы , все наши ""кучерявые львята "" те же , Совтек , демонстрируют очень высокий музыкальный потенциал .  Знал ""пробитых"" слухачей в Москве (типа Рустема) , который 300В совтек ставили выше по звуку , чем последний американский новодел 300В W.E.(но не винтажных в голубых коробках) .     Где тут обретаются китайские лампы ?   Место у них специфическое...  , по мне если .  Но по количеству подстав со стороны этих ламп , остальным равных нет , однозначно наше имхо.  Подстава , это когда китайская реплика W.E. 274в имеет ток накала 3,5 ампера,вместо даташит 2 а. И у человека горит силовой трансформатор (в китайском же усилителе ) , или та же реплика - но всё в ней прекрасно (с накалом -   ф.с. ним) , но ставим её  в работу и выясняется , с нею вся система свернула достоверность тембрального разрешения , тембры стали неестественными, ""мультяшными "" .  Выводы в моём сегменте применения в итоге (могу рассказать много подобных историй ) , китайские лампы в высококачественных проектах применять нельзя , хотят за свои лампы китайцы уже немало, даташит они не соблюдают (или как повезёт ) , по звуку -  упаковка хорошая, но звук -звук будет , вопрос -какой?
    • Вот для средней точки, какое угодно напряжение, ибо может питаться от доп обмотки/источника. Ожидать дешевизны не стоит. Транизистор 4 мОм ~200р, 6 ~ 100. При 20 В, то есть 5 VAC. Относительно 15 В Шоттки. На диоде - двойное напряжение питания, то есть более 5 амплитуды нехорошо, что транслируется в 3,5 в переменки. Падение будет 0,25 на горячую при 15 А амплитуды. А при 6 мОм транзисторе - не более  90 мВ и, ввиду омического поведения, в среднем будет меньше. 24612 - одиночный вариант. Удачи. Шоттки на низкое напряжение рано или поздно сгорит без запаса по напряжению и снабберов, а при запасе - применение становится проигрышным по падению. Мост сами сообразите как, коли бутстрап, он же вольтодобавка, рекомендован.
    • Потянет ставь.
    • На этих конденсаторах практически нет постоянки   С1 её блокирует . На 63 В   -с запасом большим.
    • вроде  невысокая напруга там.
    • посоветуйте. каонденсаторы с2-3 с каким напряжением ставить? 63 потянет?
    • Даже радиатор не понадобится.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      114.2k
  • Create New...