Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, alexbeatle59 said:

Спасибо, Владимир-П, что вспомнили о ТС, а то тут один флуд да выпендрёж.

Вот, вот! Правильно Вы решили! На РХ25 и делайте. Звук будет потрясающий. Давно бы уже начали паять! А то зима скоро.

• Thanks (+1) 1
Posted

".На ТАН, ТН и тп для гитарников.."  . Ай-яй-яй , Юрий Робертович !  Образованный и опытный ампостроитель -хай эндщик , а такую ерунду написали .  На досуге почитайте  , там и я ,в частности , много по выходным гитарным  (моего изготовления) публиковал для камрадов -ампостроителей .

https://guitarplayer.ru/equipment-craft/klub-lyubitelej-namotat-transformator/msg12156383/?topicseen#msg12156383 

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, alexbeatle59 сказал:

Немножко опечатался. Уже поправил.

"Немножко" поправил, еще один шаг и будет таки 6Н6П, а то 6Н6С - ну, думаю, пропустил что-то в этой жизни, 6Н8, 9, 10, 12С знаю, а эту - нет:smile-44:
А вообще-то таки советую собирать, ламповый усилитель по классической схеме трудно испортить и несложно исправить.

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, alexbeatle59 сказал:

ТВЗ1-6. Ну, нормальный трансик. А что в нём особенного? Индуктивность - всего 20 Гн

Индуктивность у него 60Гн и больше, на частоте по моему 250гц, судя по паспорту ...

• Hmm... (-1) 1
Posted
1 час назад, гаврилов валентин сказал:

".На ТАН, ТН и тп для гитарников.."  . Ай-яй-яй , Юрий Робертович !  Образованный и опытный ампостроитель -хай эндщик , а такую ерунду написали ....

А его еще кто-то читает?

• Like (+1) 1
Posted

Я, как бывший гитарист (басист, барабанщик и фанерописец), посмею вас уверить, что для 6-струнной электрогитары хватит и 100-110 Гц внизу, чтобы шестая струна не гудела. Зелёнка на выход - самое то.

Что касается индуктивности ТВЗ1-6, то я был немало удивлён, ногда её измерил. +-20, а не +60, как по паспорту. Такие реалии жизни встречаются всё чаще.

alss советует собирать классику. Хорошо, но с чуйкой 260 мВ и 5 Вт мощности мне хватит. Нравится 6П18П.

О! На этот раз я ничего не очепятил. Прогрессирую!

Posted
18 минут назад, alexbeatle59 сказал:

Что касается индуктивности ТВЗ1-6, то я был немало удивлён, ногда её измерил. +-20, а не +60

А условия измерения были те же, что и при заводских испытаниях? В курсе, что результат зависит от частоты, амплитуды и пр.?

• Like (+1) 1
Posted
28 minutes ago, alexbeatle59 said:

alss советует собирать классику

Ну и соберите Худа, на оригиналах или не очень. Там плюс минус просто. Прямо понравилась. Если непонятно или нет чего - можно пересчитать.

Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

Худа какого, уточните, коллега? 51 или 69? :) 

Не занудствуйте, пожалуйста. Я не настолько продвинутый. Вот это

On 9/16/2023 at 11:59 AM, юрий робертович said:

Худ 1940 года.png

Posted
1 hour ago, юрий робертович said:

Меня устраивает 3-х ламповик Влада Пронина. Кто хочет, Александра Бокарёва, и не помню откуда

Юрий Робертович, Вы какой-то всеядный, что-ли. В разные времена приходилось заниматься разными вещами, когда силовой, когда прецизионной, когда цифровой, когда высокоростной, когда радиочастотной.
И опыт позволяет, со временем, понять - это оно.
И, когда видишь хорошо продуманную, грамотную схему - это вызывает удовольствие, такое же как картина, музыка и прочее.
Этот Худ элегантен.
 alexbeatle59 Делайте, не пожалеете. Послушайте инженера 40-летней выдержки.
P.S. Это вам не пузырный занос из того, что осталось от Советского журнала.

• Like (+1) 1
Posted
10 часов назад, BAA сказал:

Не занудствуйте, пожалуйста. Я не настолько продвинутый. Вот это

Как минимум, надо иметь в виду, что сия элегантная схема, от "самогО!!!" JLH, 1951 г, требует на входе порядка 4-5 вольт  на полную мощность ( порядка 20-25 Вт).Ну и внимательный наблюдатель заметит явную несимметричность "покемонистости" плеч выходного каскада, скажем так. Но, в общем и целом, пробовал сам, мог бы рекомендовать. Если бы она не была бы совершенно не нужна ТС... 

Posted
2 hours ago, Xрюн222 said:

от "самогО!!!" JLH

Вот к собственно имени пиитета нет. Схема нравится.
Имеем фазоинвертор на инвертирующем усилителе - вполне себе симметричный путь сигнала.
Дифкаскад или левой пяткой правое ухо или пресловутая распределенная нагрузка лучше?
Схема простая, почему автору не нужна не знаю.
Хотя, если хочется Вильямсона - пусть делает Вильямсона.

Posted
8 часов назад, BAA сказал:

Схема простая, почему автору не нужна не знаю.
Хотя, если хочется Вильямсона - пусть делает Вильямсона.

Я почему-то думал, что о Вильямсоне уже поговорили.

Почему не подходит? А перечитайте стартовый пост. Чувствительность! Когда же вы это поймёте! Мне что, транспарант написать?

Вот даже юрий робертович, после всего своего многотонного флуда, наконец подал что-то чувствительное. Правда, я это ещё в школе собирал. Хотелость бы что-то посовременнее и без тембров. Думаю, через несколько тонн появится и оно.

А ещё мне 5 Ватт нужно, а не 25. Устроит и 4. Электрокамины не нужны. Вот и  не подходит.

В каких условиях индуктивность замерял? В лабораторных. Не нравится - сходите на завод, замерьте в заводских. Хороша индуктивность, если она так зависит от заводистости условий. ;)

Posted
54 minutes ago, alexbeatle59 said:

Чувствительность! Когда же вы это поймёте! Мне что, транспарант написать?

а) Напишите.
б) Перестаньте истерить
в) Вам никто здесть ничего не должен, ни чуствительного, ни наоборот.
С чем и извольте раскланяться.

• Like (+1) 1
Posted
1 hour ago, alexbeatle59 said:

В каких условиях индуктивность замерял? В лабораторных. Не нравится - сходите на завод, замерьте в заводских. Хороша индуктивность, если она так зависит от заводистости условий. ;)

И это пишет гитарист (басист, барабанщик и фанерописец), который всё собирал в школе?!

Ну спаяйте Вы усилитель на РХ25 от Алеши Вайша, как собирались. Самолучшее , что есть на свете. Результат приятно удивит. 

Или возьмите свой старый , школьный... Наверное из книжки Свореня "Шаг за шагом. Усилитель для школьного радиоузла." Если читали, то сами всё знаете, а не читали, - почитайте.

И уберите тембры.

А то Вы зря людей  нервируете.... 

А лучше , покажите  схемы , которые Вы собирали, а мы подправим: чего зря с новья-то начинать?

И начинайте паять. Зима уже скоро!

Posted
1 час назад, alexbeatle59 сказал:

Хороша индуктивность, если она так зависит от заводистости условий. ;)

Индуктивность зависит от режима измерения, если не в курсе - откройте учебник и прочитайте.

41 минуту назад, x22 сказал:

...гитарист (басист, барабанщик и фанерописец), который всё собирал в школе?!

Судя по сообщениям - давно это было, раз элементарные понятия забылись. 

А вообще темы типа "Подайте мне самую лучшую схему" заканчиваются, как правило, ничем. Хотя сама информация, выкладываемая в сообщениях участников, возможно, пригодится кому-нибудь другому :smile-44:

• Like (+1) 4
  • Cool (+1) 1
Posted
1 час назад, alexbeatle59 сказал:

...Чувствительность!

Вопрос чувствительности решается элементарно при наличии минимального объёма знаний либо желания открыть соответствующий учебник по радиоэлектронике.

• Like (+1) 2