By
Кружка
in About sound perception
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Металл... RCA... 40-х... "Предупреждать надо!"©Обыкновенное чудо, Шварц Не имел возможности исследовать - с анодным колпаком не хочется, а вариант без него в руки не попадал.
-
By Константин · Posted
Да, катод у нее соединен с накалом по середине нити. Я питаю переменкой от бифилярного накального тр-ра, фона нет. Интересна в пентоде, в триоде ничего особенного. -
By Windmaster84 · Posted
У вас общее потребление двух каналов по току 130 мА, как вы питаете конструкцию от трансформатора с допустимым током в 140 мА? Даже для двухполупериодного выпрямления нужен запас по току процентов в 50, то есть хотя бы 200 мА. -
Посмотрел 6П41С. По режимам не подходит вообще... При анодном в районе 270-290В (определено бестрансформаторностью питания) никак не смогу дать нужное смещение. У меня макс. -25В ограничены применяемыми конденсаторами, которые менять не буду ни в каком случае, если только в перспективе не переходить на прямонакалы (трепетно отношусь к выбору элементной базы, на гармоничный подбор комплектующих и их синергии уходят годы жизни и прослушиваний). Потому на схемах всегда указываю применяемую элементную базу, так как считаю это 60% успеха. Обижу, наверное, инженеров, но схемотехника, для меня стоит на втором месте. Не все могут меня понять в этом, но такой уж у меня запрос в музыке. Так что пока без экспериментов. Не хочу трогать отлично звучащий прибор без явных перспектив на революционный рост. Если уж ковырять, то с установкой 45, 2А3 и подобного. Это я могу принять за стимул! П.С. Спасибо, друзья, за советы и рекомендации! Очень ценю такое продуктивное общение. Оно даёт работу мозгу и стимулирует рост.
-
Эта интересно, на 1664 давно смотрю, но руки не дошли посчитать выход на ней. А как с фоном у нее, если память не изменяет то у нее катод кинут на накал , как например в 5ц4с
-
6L6 RCA 40-x в металле выбрана осознанно и подходит как по коэфф.усиления (это важно - попасть в диапазон 6-9, так как у меня нет регулятора громкости вообще), так и особенно по субъективному "качеству звучания". До этого в работе были многие лампы данного семейства - 6V6, 6F6, 42, 807 разных формфакторов, производитенлей и годов выпуска. Кус отличался незначительно, потому сравнить возможность была. 6L6 оказалась несравнимо лучшей по субъективным критериям. Ri в триоде тоже радует. Выходной трансформатор на SHiB >50H 40мА и Ктр 20:1/10:1 подходит вполне, хотя как написал выше, со временем будет заменен. 6П41С я не пробовал. Посмотрю, что получится по усилению каскада, режимам и току накала. Тем более, что есть вариант включения 10:1. Прямонакалы рассматривал, но пока не ставил. Дождусь других трансов на больший ток и перекомпроновки шасси корректора с установкой другого накальника. Пока слушаю так и очень всё нравится! Всё улучшения больше от безделья и неугомонности. ) П.С. Добавил ВАХи 6L6 от RCA. В моих текущих режимах видится вполне линейной. Тем более, что максимальная амплитуда на аноде не будет превышать 40Vrms ни в каком случае. Про звучание писал выше. Такого кристально чистого благородства тембров и собранности во всём диапазоне не получал ни от одной аналогичной лампы. Это относится только к металлической RCA 40-х, такие же Kenrad обладают красивыми тембрами, но рыхловатым звучанием, а GE звучат плотно, и тяжеловесно, с ретушированным звучанием. Субъективизм? Однозначно!
-
By гаврилов валентин · Posted
2 alss . Поддерживаю насчет 6п41с !! Моя любимая лампа тоже . 15 лет РР в классе А ухо радует . Сейчас РР для студии на них делаю , гитарный для суперклИнового звука друг заказал . -
Мудрецы - создавали лампу и доводили до умае по несколько лет, потом выявляли параметры, на которых получали самые лучшие результаты - эти параметры они вносили в справочник , как "номинальные справочные"...... а все остальные параметры на которых лампа могла работать вносили как "допустимые" и "предельно допустимые"...... Все рабочие режимы раньше публиковали в даташитах. И даташиты были многостраничные. На что способны эти Китайские 2А3 я не знаю.... нет на них четкой маркировки модели и года ..... чтобы найти именно тот даташит, который соответствует именно этой модели ламп. Зато есть паспортный номинальный режим, при котором ЛАМПА ТОЧНО РАБОТАЕТ. У меня всё работает хорошо и звук очень хороший, мощности выше крыши ....... с этим усилителем стали ВИДНЫ (Заметны глазом) НЧ колебания диффузора динамиков (и они явно ниже 20 гц)..... Что меня даже обеспокоило.... так как на динамиках у меня подвесы из тутовой бумаги и большие хода там не подразумеваются ....... И на других усилителях их и не было -не было видимого хода диффузора динамика. Заметил как меняется звук в зависимости от ЦИФРОВОГО уровня громкости тестового источника на дешёвой китайской панельке..... Из 30 градаций на 28,29,30 - позициях есть явная перегрузка в звуке по басам и деградация по тихим звукам...... И реально, стало слышно на нюансах - проблемы дешёвой панельки на 28,29,30 уровнях громкости. Проблем то у этой панельки море..... Всё, кроме WAV файлов слушать невозможно.... маломощный процессор не тянет никакого сжатия или обработки (эквалайзеры и пресеты настроек). Но, когда всё отключено -WAV файлы играет нормально.... Данный плеер служит для начальной настройки и тестирования усилителей, когда вероятность спалить источник очень большая. Как только стал слышать "косяки" этого источника -значит на настройках усилителя вышел на средний уровень. Короче, это инструмент для первоначально старта усилителей ..... Но вот раньше так, чтобы от уровня громкости слышать изменения в качестве звука этого не слышал от этого источника. Нагрузка стандартная - на 50ком. Выходные трансформаторы , реально очень качественно играют.... Как бы их из пяти пар у себя из наличия и реального прослушивания выбрал, как самые подходящие под эти лампы и параметры усилителя. По поводу силового ТОРА..... вот скажите мне при каком другом конструктиве можно подогнать ТОЧНО напряжение накальных обмоток до десятых вольта.....А тут спокойно в реальном времени - домотал 1 виток померил напряжение. Подпаял к схеме и подцепил нагрузку -снова померил. Пока точно не подобрал нужное напряжение.......
-
Я покупал 50 гц версию. Японцы и для Европы товар производят .... поэтому , если критично, то есть выбор 50 или 60 Гц, а если не критично, априори подразумевается, что работает на двух частотах, если не указано другое.
-
6П36С и 6П45С в триоде кривые, это раз, возбудливые донельзя, это два, рог во лбу - это три, и жрут как не в себя - это уже... много. И вообще я их не люблю. 6p41S.pdf
-
By Stan Marsh · Posted
Зацеплюсь. А что насчёт 6П36С и 6П44С? По-вашему, имеет ли смысл и как они по сравнению с 6П41С? -
Если есть запас по усилению, то вместо 6L6 кощунственно порекомендовал бы 6П41С (в триоде) - линейность существенно лучше, внутреннее существенно меньше. Ну если и только другое, то прямонакал уровня 6B4G, 2A3.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.8k
-

Recommended Posts