Rezvoy Posted December 1, 2023 Posted December 1, 2023 29 минут назад, S.Laptev сказал: Вот видите, Александр, а Сергей говорит совсем другое, были! Мне просто не попадались, только посребреные , а ребята, что на Байконуре служили, собирали проволоку серебряную, сам ювелирку из неё видел. 1 Quote
S.Laptev Posted December 1, 2023 Posted December 1, 2023 32 минуты назад, AlexKorotov сказал: Был такой, серебрянный. Коаксиал, черный ок. 3,5 мм диаметром. У меня даже усилитель был им спаян. Несколько бухт его еще осталось где-то. Диаметр ок. 0,25 мм, жесткий и ломкий. Чисто серебряный, или посеребрённый провод внутри? Если торец напильником пройти, будет медь видно, или? В 30.11.2023 в 00:20, Dalex сказал: На вид похоже на серебро Аналогичный вопрос: Только похоже на серебро, или серебро? На том форуме Рим, Кроул, посоветовал нагреть жилки, должна упасть капелька..... Quote
Dalex Posted December 1, 2023 Posted December 1, 2023 5 минут назад, S.Laptev сказал: На том форуме Рим, Кроул, посоветовал нагреть жилки, должна упасть капелька..... Я предположу что в домашних условиях это трудно сделать. Температура плавления серебра - 961 гр. Температура плавления меди - 1085 гр. Температура плавления высокая да и разница между двумя материалами небольшая. Quote
AlexKorotov Posted December 1, 2023 Posted December 1, 2023 Серебряный. Жесткий и ломкий. Кстати, писал на старом АПе, что серебреная медь даёт даже не окрас, а высокочастотные звуки опережают сч и нч, разрушается структура. Если бы я сейчас столь же озабочен был этими эффектами, то серебреную медь применять бы не стал. 1 Quote
Dalex Posted December 1, 2023 Posted December 1, 2023 4 минуты назад, AlexKorotov сказал: Кстати, писал на старом АПе, что серебреная медь даёт даже не окрас, а высокочастотные звуки опережают сч и нч, разрушается структура. Если бы я сейчас столь же озабочен был этими эффектами, то серебреную медь применять бы не стал. Лучше использовать однородный материал. Quote
S.Laptev Posted December 1, 2023 Posted December 1, 2023 3 минуты назад, AlexKorotov сказал: Серебряный. Жесткий и ломкий. Кстати, писал на старом АПе, что серебреная медь даёт даже не окрас, а высокочастотные звуки опережают сч и нч, разрушается структура. Если бы я сейчас столь же озабочен был этими эффектами, то серебреную медь применять бы не стал. Конечно, вы правы, я тоже писал на старом портале много раз, посеребрёнку слушать просто невозможно, верх задран, грязно визжит! 4 минуты назад, Dalex сказал: Я предположу что в домашних условиях это трудно сделать. Температура плавления серебра - 961 гр. Температура плавления меди - 1085 гр. Температура плавления высокая да и разница между двумя материалами небольшая. Надо туда сходить, посмотреть, зажигалкой вроде. Если посеребрёнка, то беда, увы. Quote
Dalex Posted December 1, 2023 Posted December 1, 2023 Давайте не будем в этой ветке обсуждать применяемые материалы. Ветка называется "Конструкции выходного дня". Межблочники были изготовлены даже не в выходной день, а вечером на неделе. Результатом в целом доволен. Да и работают они всего чуть больше десяти дней. Чуть позже изготовлю межблочники из медной жилы, вот тогда и сравню. Единственное хороших коннекторов сейчас нет в наличии. Quote
Васянин Сергей Posted December 1, 2023 Posted December 1, 2023 1 час назад, S.Laptev сказал: Могу ссылку дать, дать Сергей, я ни сколько не сомневаюсь в вашей компетенции, я про авиационные и космические провода, которые сам держал в руках, а уж как они в звуке - х.з. 1 Quote
S.Laptev Posted December 1, 2023 Posted December 1, 2023 50 минут назад, Dalex сказал: Я предположу что в домашних условиях это трудно сделать. Температура плавления серебра - 961 гр. Температура плавления меди - 1085 гр. Температура плавления высокая да и разница между двумя материалами небольшая. Вот тут, Александр, почитате, шарик получается.... или блескучий или потемнеет. Ссылки на госты, названия техники, где применялись ещё кабели из серебра: https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/57623-суперкабели/&do=findComment&comment=3501075 https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/57623-суперкабели/&do=findComment&comment=3497778 Разница в звуке огромная Quote
AlexKorotov Posted December 1, 2023 Posted December 1, 2023 Почитал с сундука. Транзисторы кт 803 - 808, внутри серебром распаяны. Была мода на самодельные цепочки в 80 - х, тащили этот провод с завода... Вообщем он, серебряный был! Quote
DSH Posted December 1, 2023 Posted December 1, 2023 8 минут назад, AlexKorotov сказал: Почитал с сундука. Транзисторы кт 803 - 808, внутри серебром распаяны. Была мода на самодельные цепочки в 80 - х, тащили этот провод с завода... Вообщем он, серебряный был! Цепочки витые плющенные тоже делали и провод в виде моножилы был серебряный. Quote
Дядя Фёдор Posted September 1 Posted September 1 Когда то давно, в прошлом тысячилетии, собрал гибрид для поиска лучшего фазоинвертора на транзисторах. Теперь стоит на полке... 1 1 Quote
Aloizio Posted September 1 Posted September 1 43 минуты назад, Дядя Фёдор сказал: Когда то давно, в прошлом тысячилетии, собрал гибрид для поиска лучшего фазоинвертора на транзисторах. Теперь стоит на полке... 1945 год. Манхеттенский проект. Полигон Аламогордо. Взрыватель изделия Gadget Quote
Дядя Фёдор Posted September 1 Posted September 1 10 минут назад, Aloizio сказал: 1945 год. Манхеттенский проект. Полигон Аламогордо. Взрыватель изделия Gadget 1998 год. Саксонский проект. Жена хотела выкинуть протвень Quote
Aloizio Posted September 1 Posted September 1 6 минут назад, Дядя Фёдор сказал: 1998 год. Саксонский проект. Жена хотела выкинуть протвень Великие дела, как и великая лажа начинается с баб Манхеттенский проект тоже начался с бабы, Маши Кюри 3 1 Quote
Recommended Posts