Jump to content

Recommended Posts

Posted

EF55 при 150В на 2-й сетке  ?

1)Va=250V,  Vg2=150V,  Vc=-2V,  Ia=30mA.

2) Va=300V,  Vg2=150V,  Vc=-3V, Ia=20mA ( по вахам искажения меньше).

Похожа на нашу 6П9 (применение в видеоусилителях)

Думаю для звука всё же предпочтительнее EF50

ef55.pdf

Посмотрел даташиты на 211 и 300B

Что в сравнении по миллеру ?

Не помню как из 3-х значений ёмкости посчитать миллера. :(

• Like (+1) 1
  • Replies 376
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

ИМХО. Всё-таки 211 нужен драйвер выдерживающий заход в токи сетки. Поэтому либо Лофтин, либо МКТ. Но, боюсь, с пентодом и то и другое весьма проблематично. Я бы в этом случае остановился на МКТ с понижением. 

Posted

Роман, мне идея не очень нравится. Пентод не  любит вариабельность нагрузки, а при токах сетки входное сопротивление лампы из очень большого начинает быстро падать. Наверное можно найти подходящий, но как оно будет ещё и в звуке?:smile-42: Напрашивается повторитель после пентода...:smile-29:

• Like (+1) 1
Posted
9 минут назад, Rezvoy сказал:

Напрашивается повторитель после пентода.

Здесь не актуально.

В 20.07.2022 в 17:44, Кружка сказал:

Предложил бы по аналогии со своим проектом:

AF7, кондер, повторитель на LD2 с непосредственной связью к RV258.

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Димыч, знаю что ты заныкал RV258, плюнь смачным плевком на 211, а пошла ...

Юрий! Если бы так....

Было вроде штук 5....6.

Потом продал за рубеж.

Пару штук разбила почта.

Эх!   Если бы заныкал....было бы супер!

Posted

RV239 другого поля ягода. Тут уж без двухкаскадного драйвера точно ни куда. Совсем другой усилитель получится.

Tungsram P40/800 и P41/800 подобные симпатяшки.

IMG_0372.thumb.JPG.d62d229a63247b0835228bd2e819fc88.JPG

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Rezvoy сказал:

Надо пентод с допустимым 400-450В искать и с крутизной двадцать и выше.:smile-29:

Это не сложно. Навскидку - E130L, EL3010. Только зачем им далее триод той же мощности :smile-40:

Были мысли на счёт попробовать RS289 качнуть каким триодиком прямо во вторую сетку, но руки пока не дошли.

Posted

Да. пентод+211.

Ещё рассматриваю вариант Романа: AF7 +LD2+211

Возможно он по звуку лучше.

Нарисовать такую схему  не смогу.

Вообще лучший вариант для меня это 10Ж12С+RV258(218).

Posted

С большими лампами, кмк, надо бы иметь отдельно усилитель напряжения и отдельно предоконечный каскад, позволяющий и "прокачать" ёмкость, и залезть в сеточные токи. А совмещение - это компромисс неизвестно для чего.

• Thanks (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

UV-211A Class A2 Single Power IVC

SE усилитель по схеме ниже, на прямонакальной  UV-211A, выдает мощность 20 Вт в  A2 с токами сетки. Предусилитель выполнен по схеме постоянного тока который использует преимущество как электронных ламп (пентод C3g) так и полупроводников, который передает огромное количество музыкальной информации по сравнению с обычным предусилителем  передачи напряжения с разделительными конденсаторами.  Вход усилителя с заземленный сеткой, схема встречается редко для аудиоусилителя.  Драйвер-катодный повторитель для работы UV-211A выходной лампы в А2 с токами сетки.

"Многие классические ламповые схемы перестали развиваться еще  40-50 лет назад. Классические схемы 50 летней давности  в то время были хороши, но они стали  старомодными, если рассматривать их с точки зрения нынешнего века, когда технология схем с гальваническими связями (без переходных конденсаторов)  продвинулась вперед. Сверхточное воспроизведение обертонов и скоростной динамикой звука — это, несомненно преимущество усилителя постоянного тока. Например, в классическом  сигнальном тракте, по которому проходит важная музыкальная информация, используется множество разделительных конденсаторов которые влияют на качество звука, а катодный обходной конденсатор являющийся источником питания и электролиты в БП  по характеристикам сильно влияют на качество звука.........."

Во вложении в PDF-е ниже  (пентод C3g) и  статья о (UV-211A Class A2 Single Power IVC) , кому интересно, можете перевести.

C3g.jpg

UV_211A_Sxem_I.jpg

UV_211A_Sxem.jpg

C3g pentod.pdf UV-211A Class A2 Single Power IVC_KanedaA.pdf

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Я бы этих 2-3 товарищей удалил.    Сайт то рушится.
    • Я не знаю какой вариант новых ламп лучше или хуже.Но я точно знаю ,что точно не нормально платить такие деньги за новодельные китайские лампы .Это огромная ошибка.Во первых вы изначально выкидываете  большую часть деньг на ветер, ибо они столько не стоят.Во вторых этим самым вы участвуете в разорении тех производителей, кто и в правду может дать качество.Цена этих ламп в базарный день макс.100юсди за пару. Ну уж точно не 300 и не по 500 за штуку ,как было ещё совсем недавно.Ну сейчас видать подешевело ,ибо дураков не так уж и много на свете....а склад забит. Ну а насчёт потделок... ну конечно . Писать на цоколе лампы буквы WE... это просто ох...и  по моему. Пользуются тем ,что настоящей WE уже нет и в суд никто не тащит. У меня пара Гуйгуанг например  и там такой наглости нет. Они 300Би назвали как 4300B.  
    • Ну а какой альтернативный вариат новой лампы, возможный к покупке сейчас, Вы можете предложить например вместо одноанодной PSVANE WR2A3? Это правда 300$ за две, но тем не менее. И можно ли считать откровенной подделкой PSVANE Acme 2A3?
    • Быстрой продажи вам. Любители высоких вольт наверно применят в подходящем изделии.
    • Ну вот так же звучит совсем иначе ! Просто перечитывайте почаще свои написанные комментарии, всегда есть 60 минут на их исправление....
    • Извиняюсь если что не так выразился но  ламповый раздел мне реально не интересен и тамошних форумчан обязуюсь не беспокоить .
    • Андрей, темы закрыты для очистки от шлака, чуть погодя все будут открыты. Вот с таким высказанным отношением к ламповым темам вам никогда не ужиться с другими УЧАСТНИКАМИ на этом форуме. Неужели это непонятно?  Администрация огораживает вас от нападок, но вы сами провоцируете негативное к себе отношение.... Очень жаль. Долго это не продолжится, увы. п.с. Никто Вам не запрещал отвечать в ламповых темах, а про темы "сверхлинейные" выше уже пояснил.
    • ‼️Все лампы новые в «сотах»‼️ ✅ 6п18п-300шт (78-79г) все оптом отдам по 65р/шт ✅6э5п-100шт оптом по 65р/шт ✅6Ж43П-Е 41шт оптом по 60р/шт ✅6ж11п-Е 98шт оптом по 60р/шт ✅Pl81(38шт)+El81(51шт) оптом по 90р/шт  
    • Всех приветствую в продаже генераторные лампы Светлана ГУ-108Б(-1) ✅Все лампы абсолютно новые в заводских упаковках с паспортами ✅свежие года выпуска примерно 2002-2012(большая часть упаковок запечатана) ‼️В наличии 16шт‼️ 🔥Цена 2800руб/шт🔥
    • Sagittarius-у добавка!   Предупреждение выдал Ollleg Только что   Наказание   Выдано 3 баллов, которые никогда не истекут. Заблокирован - 19 дней и 23 часа Примечание для пользователя Матерщина в поданной жалобе! Совсем берега попутаны?!
    • Может я чего не  понял но получается мне ответить в ламповой теме запретили ? Я туда пару раз заглянул но там для меня интереса нет и забыл всё это как страшный сон ! 
    • Просьба к админу , открыть картинки спектров в тексте, для наглядности, у меня не получилось.
    • Немного не в тему (так как другие темы администратор для ответов сверхлинейщикам закрыл), показываю спектры 10 - и летней давности на 1 кГц, на 10 кГц не делал, так как программа была бесплатной только на одной частоте. Одна картинка спектр усилителя гибридного без ООС на 7,5 Ом 1,7 Вт, вторая этого же усилителя с акустикой Castle Warwick 3, через измерительный микрофон, 1 Вт 1 м. Частота раздела акустики 2,2 кГц, чувствительность 87-88 дБ, 6 Ом. Для информации, современные динамики выдают в основном 2, 3 и 5 - ю , гармоники. Сказанное могу доказать замерами солидный изданий и в среднем 0,3% искажений на 90 дБ считается хорошим результатом.Спектр гибрида 1,7 Вт 7,5 Ом..pdfСпект акустики и усилителя 1 Вт 1 м..pdf Дополню, замеры микрофоном проводились в помещении 10 м.кв. на пятом этаже брежневки с кирпичными стенами, по середине комнаты. У нас очень тихо, соседей вообще не слышно, улицу то же, над головой чердачное помещение .
    • И ещё: на форуме принято обращение на "Вы", даже если обеседники знакомы 100500 лет и не сильно возражают против панибратства, всё равно желательна вежливая форма обращения. Весьма желательна. Завтра тема будет вычищена. В следующий раз - вместе с хамами-правдорубами и обладателями самых сокровенных знаний. 
    • Предупреждение выдал Ollleg Только что Наказание   Выдано 3 баллов, которые никогда не истекут. Заблокирован - 19 дней и 58 минут    
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.1k
  • Create New...