Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 minutes ago, johnson1496 said:

Включали? Мне кажется он должен моментально уйти в насыщение.

Это синфазный дроссель от продольной помехи. Прямой и возвратный токи одинаковы.

Posted

В пятницу сделал перфорацию в крышках.

Теперь первый каскад упакован.

20250420_085255.jpg

20250420_085452.jpg

20250420_090138.jpg

• Like (+1) 5
  • 2 weeks later...
Posted

Проект 20-ти летней давности (или поболее) моноблоки по Стародубцеву, из Практики, на нижней полке БиПи:

IMG-20250427-WA0018.thumb.jpg.5c9c355d1f44ba08791fbab58e365cc7.jpg

Случайно спросил - оказывется - работают, без нареканий, вот такую акустику к ним свежую прикупили:

IMG-20250427-WA0008.thumb.jpg.84d98a06c279250a31edeb7841e648ac.jpg

Это всё на даче сейчас, а в городе есть и специальная акустика, под эти моноблоки заточенная, авторская...

• Like (+1) 7
Posted
11 часов назад, Сергей Витальевич сказал:

Крайний SE на 2А3(лампы Китай)..

Что за лампы и как они в работе?

Posted

Весна, время других забот, но все же выкроил немного минуток, поменял выходные трансформаторы в корректора  3:1 на 1:1. Как писал ранее трансформаторы 1:1 были намотаны Дим Димычем.

Что сказат когда мотает профессионал своего дела, я даже не знаю. Просто говорю Дмитрий - СПАСИБО. 

Новые трансы.jpg

• Smile 1
Posted

Между делом выточили ручки, по типу как в унч Бриг, толко немного потолще.

Ручки.jpg

Posted

Взвесил корректор.

Получилось, без крышек и боковых панелей, 19 кг музыкального веса.

Масса.jpg

Posted
7 часов назад, Сергей Витальевич сказал:

Ох уж этот Бриг.Славу Богу,что в молодости он прошел мимо меня.:smile-03:

IMG_20241224_114342.jpg

Усилитель "Бриг -001- стерео", на момент его появления в 1976 году, по конструкции и дизайну (качественные комплектующие, уровень изготовления шасси, корпуса, ручек управления) - значительно превосходил отечественных конкурентов того времени "Радиотехника 020" и "Электроника Б1-01".

Был у меня Бриг 001 / 35 АС-1 из первых выпусков, по звуку с другими усилителями того времени на прямую не сравнивал, меня устраивал.

В магазинах в то время, было дефицитом, акустику брал в Риге, прямо с завода. Через несколько лет, при смене места жительства, продал ровно за те же деньги, что и покупал. Некуда было ставить, взамен купил тогда магнитолу "SHARP - GF8989Z", до сих пор в рабочем состоянии, громкость только хрустит.

Posted
55 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

это точно не про звук

Ну почему же, "не про звук". Это про звук Брига и 35АС. Или взять ваш 
2А3 усилитель, это про звук или не про звук? Наверное это про "звук
китайских 2А3". Если взять электродную систему ламп вашего усилителя,
от 2А3 только название. Если слушать, тем более. "Вам продали гораздо
лучший мех" (c).

2A3psv.jpg

2A3rca.jpg

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
34 minutes ago, Сергей Витальевич said:

Если Вас лично задела моя оценка БРИГОВ-БАРКОВ к которым как шепчут приложился сам АМЛ. Еще раз скажу.По мне полный Хлам и место ему в мусорке!

Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Любит говорить всем правду в глаза, отчего и страдает.
(с) Остров Сокровищ

• 2 weeks later...
Posted

Виталя, может этот аппарат достоин отдельной темы с описАнием? Кто за? 

• Like (+1) 3
Posted
33 минуты назад, ВКН сказал:

отдельной темы с описАнием?

Есть интерес.

• 5 weeks later...
Posted
4 часа назад, Алекс сказал:

Что в сером цилиндре, дробь?)))

МС трансформаторы.

Posted
9 часов назад, Алекс сказал:

и фото есть или это секретная часть?)

Фото чего, трансформаторов?

• 4 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Решил понаблюдать за изменением напряжения на выделенке в аудиопитании. Поставил вольтметр. Всё относительно стабильно в течение двух дней контроля 228-230В. Также купил сегодня парочку электролитов в запас в анодные цепи. Уверен, что пригодятся. Отзывы о них хорошие. 2001г. Ещё старого выпуска, как и Филипс + Меридиан/Кемет, которые стоят в смещении шунтом к бумаге. Эти ВНС - тоже Кемет.
    • Там господин  Лаптев Сергей плюс выставил, очень хотелось бы его развернутый ответ по данной теме услышать. Мнение Мастара всегда интересно вдвойне Спасибо.
    • Это не ересь , но я тоже не навязываю свои пугающе (меня ) многие наблюдения . Прикол наверное в том , что если сделать корпус АС , как музыкальный инструмент , то может возникнуть тот сюррал , который навязывает , как писал МихаилК и свои избыточные послезвучия , передний щит ""гонит " своё (т.к. слишком тонкий) , в кофе (чисто музыка) корпус примешал столько молока ..( все свои ПАРАЗИТНЫЕ послезвучия) , что это уже и не кофе , а латте или капучино . Но , сорри за аналогии , есть и американо .., кофе разбавленное с водой ..., и это скорее к ""правильному ящику "" из толстых стенок дсп , фанеры , всего лишь корпус - и толстый, и тяжелый, и даже из фанеры , но лишился той ""здоровой"" послезвучности , когда возникает -в моём случае версия -  варю кофе сам (без кофемашины) и потом немного (моя мера) сливок.   Поэтому , тема построения корпусов чрезвычайна ёмкая , на корпусе завязаны такие критерии , которые не меряются , но слышимые -  выразительность , динамика подачи , особенно НЧ , играет АС на тихой громкости ( корпус в синергии с динамиком) или звук уходит ""спать"" .., но в бытность советских S90 народ крутил темброблок и кнопочка тонкомпенсации .., но сейчас то модно стало без ТБ -  в линию , да короткие , типа, тракты... .   Но и будет ли в коротком тракте играть динамик в условно ""мёртвом "" корпусе.. ? Насколько неизмеримо более мог бы поведать тот же ув. Евлампий и М. Ураков -  что реально стоит за выбором концепции построения корпуса АС . 
    • после пропитки внешний вид практически не изменился, дедовские технологии прошлого века до сих пор актуальны, церезин прелесть)))
    • На текущий момент почти причесал всю схему и плату...осталось добавить защиту Акустики от постоянки. Есть пара решений интересных, для контроля постоянки на выходе усилителя и контнроля перекоса в плечах питания. Проверю на макете и добавлю в схему. А пока выкладываю основную часть схемы и платы... заинтересованные в проекте могу проверить на наличие явных ляпов, т.к. у меня возможно замылился глаз... чем больше людей проверят проект тем меньше вероятность ошибки в плате и схеме... OTL Х-Х 10 шт.pdf
    • Схемы интересные! Это комментарий к написанному Олегом, видимо просто не подумал.    Давай Олег их в наши родные темы.:) Люди будут смотреть и читать. Ладно, чего писать лишнее.   Потом эту писанину удалить.
    • Похоже, Вы к ним не относитесь. К такому "специалисту" мало у кого появиться желание обращяться. Параметры кое-какие есть, но, судя по дискурсии, они никого не интересуют.  Так что пока пытаюсь "упорядочнить"  свои скромные познания и прояснить сомнительные вопросы.  
    • Какая на... многослойность? Где TS параметры динамика? Где расчёты АС? Что за тупизм, сколько можно деревещиной заниматься?  Есть спецы по акустике на форуме, обратитесь, помогут. 
    • Какой бред... Оруэлл и сюда добрался... 
    • Да можно , что угодно многословно написать , как Чатем делал , вдруг прокатит. :). Вот Вы и купились.  Трудно бороться с потоком красивых , лживых  совсем чуть-чуть , образов. Вроде как согласись ! , и ты уже не « глухой» , типа « душой и сердцем» . Не замечали ?😂
    • Вот и приходиться лаврировать между всеми нюансами... . По этому поводу хотелось бы уточнить об возникновении и величине резонансов в зависимости от величины сигнала на громкоговорителе. Как я понимаю, при работе громкороворителя на небольшой мощности (например на первом ватте при номинальной мощности 6 ватт) и различные резонансы тоже не велики, и их влиянием можно пренебреч? Здесь, конечно, сразу возникает вопрос о чувтвительности громкоговорителя, для "лампы"желательно "от 90", так что условно можно принять "90 и больше".   
    • Хочется чтобы при слушании ничего не отвлекало от наслаждения прекрасным.
    • Дак в гитаре, к примеру, стремятся сделать так, чтобы провел по струнам и звук секунд пять и более тянется и добавляет гармоники и обертоны к той частоте, на которой колеблются струны. Называется сустейн. Чем инструмент круче, тем оно тянется дольше и в звуке больше всяких добавленных частот. Зачем нужен такой корпус для ас, непонятно...   Типа тормозная система и подшипник- и там и там работаем с силами трения,но в разные стороны.
    • Правильно сказал volli, музыку нужно просто слушать.
    • Да оно понятно, многое не предусмотрено: атмосферное давление, открытое -закрытое окно, дверь, форточка, ковер на полу, дождь,снег за окном, солнечная погода, маты в углах комнаты, из чего сделана мебель, обивка, покрывала на них, картины на стенах (холст) большие и малые, загромождение комнаты посторонними предметами , расположение колонок и т.д. и т.д. список огромен.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.7k
  • Create New...