Jump to content

Recommended Posts

Posted

В

4 minutes ago, ДимДимыч said:

Хочешь легко отделаться?:smile-11:

 Если была бы печатная обмотка на трансе, там вообще бывает диоды с одной стороны сердечника, а средняя точка с другой (1/Nвитка, матричный транс) например. И размещать по другому не выйдет. А так, в общем, все одно, это не первичка в выходном где перменное напряжение высокое. По идее так помех меньше, но не факт.
Вывод: во первых: это красиво... во вторых: нравится мне, в третьих: Юрий сказал - диоды перевернуть. :smile-11:

Posted
21 час назад, юрий робертович сказал:

Можно подумать 10 ампер в канал качаешь... Для ЧЕГО?!!!

Помакетил с Д305.

Танки!

 Конечно попроще сделаю.

Нужно старших слушаться.:smile-50:

Posted
36 минут назад, Igor T сказал:

Пробовали германий в мосту и кремний сравнивать по звуку? 

Я нет.

Вот моё  конструктивное решение по ДППВ на Д305.

И на этом с диодами  всё.

 Приехал провод, нужно вторичку на тор мотать.

P1010001 (29).JPG

  • Like (+1) 2
Posted
В 26.05.2023 в 08:37, AlexKorotov сказал:

Сделал платы и предварительно настроил Видерхольда. Пока фото плат: Скоро сравню с Худом. 

P1080551.JPG

P1080552.JPG

P1080557.JPG

P1080563.JPG

Вначале этот усилитель (очень поздно ночью, уже сонным) обмерялся б. м. нормально. Я собрал все в корпус, и измерил искажения еще раз на следующий день. Где то ок. 0,5 % искажений, коммутационных. Одинаково по каналам... Вынул один канал, опять на столе все проверил и еще раз измерил, но искажения так и остались большими. Может быть ночью я что то не то измерил? Я сейчас в отпуске, часто по ночам бывает что то делаю, с перерывами... Если ток покоя сделать от 50 ма и убрать все эти костыли с диодами и резисторами на выходе, то все б. м. нормально. Но греется, а в маленьком корпусе установлены маленькие радиаторы. С такими вводными оставался только  Квод, который работает без тока покоя в кл. В. Примерно за три дня сделал 405 квод. В 88 году я уже пытался "Квод"  (825 и 827 Солнцев) делать на платах сделанных на заводе на комплиментарных транзисторах, но т. к. законченной конструкции не осталось, то выходит, что забросил по какой то причине. Сейчас нашел рисунок печати оригинального Квода, посмотрев на разводку земли на плате, пришел к выводу, что все там как обычно. Не стал использовать оригинальную разводку, нарисовал свою за день - два, под те размеры, что мне нужны. Кстати оригинальная разводка Квода сделана отлично для ее габаритов. Ну ладно, все запустилось нормально, компенсация настроилась с чуть меньшей емкостью ( ок. 90 пф), искажения установленного в корпус усилителя получились какими и должны быть.  Расширил полосу вверх, уменьшив емкость конденсатора на входе транзисторной части усилителя, попробовал несколько вариантов разводки сигнальной земли, пока не получил 0,05% искажений.    Искажения у Квода типичные - увеличиваются с уменьшением мощности. В усилителе много проводов, монтаж нужно продумывать хорошо, все провода  излучают и ловят поля и это ес-но сказывается на уровне искажений.  Играет он неплохо, но Худ чуть лучше на самой малой громкости... Вот так, фото буду делать чуть позже.  

Posted
1 hour ago, юрий робертович said:

А кто Дим Димыча заставил купить индий

Бывает, сэр!

Posted

Интересно, что Квод за эти два дня непрерывно разыгрывается. Звучит все лучше и лучше, при этом у Худа  такой эффект прогрева не был заметен совсем. Худ и звучит, что горячий, что холодный одинаково. Я даже термометр у худа сделал, совмещенный с индикатором выхода, но как оказалось зависимости от температуры у худа нет. 

Posted

Квод 405 - это такое дерьмо, слов НЕТ! Начал с Решетникова, вроде понравился, катушки на каркасах из корпусов резисторов МРХ, разместил в трех измерениях... На работе С6-7 и Г3-118, с год надо мной он издевался, к.н.и. есть 0,03-0,05 %, а качества нету, совсем, отдал парням.

  • Like (+1) 1
Posted

Квод-405  по схеме Решетникова (с моей коррекцией схемы ,правда. ОУ 544уд2 , выходные 2т908 -подобранная четверка , цепи защиты от к.з. выкинул нафиг  ) 30 лет у меня проработал . Офигенно звучал!!   Сколько меломанов городских за это время его переслушали - у всех  превосходные оценки были .  Капризная схема к трассировке печатной платы , это есть такое . Но мне повезло с печатной платой (сам трассировал ) , потом отвёз украинским радиолюбителям кальку печатки . У них тоже плохой звук получался с их печатными платами .   Сделали по моей -сразу всё великолепно зазвучало . Такая история ......

  • Like (+1) 1
Posted

Позвал товарища, квода послушать. С худом сравнить. Володя любитель античной винильной техники 50-60 годов.  Квод после двух дней прогрева стал лучше худа, теперь можно из худа какую нибудь заратустру сделать, чтоб ему даром не пропасть :)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Японцы с их "порченными ушами" первыми в мире стали скупать лучшую аппаратуру Золотой эры и более раннего периода, в том числе вестерн электрик, альтек, усилители, рупорные колонки, мм и мс головки, прочую американскую и  европейскую технику, вернулись к простейшим однотактным и двухтактным ламповым схемам, т.е. занялись тем, что к нам в страну пришло лишь в середине 90-х. И вообще очень любили продукцию своих "лучших друзей", потребляли её больше других стран, подражали им и копировали технику многие годы.
    • Возникло такое ,- чтобы не усложнять .  Мощный тор  , снести всю механику , сверху намотать   столько же как  снизу , может +- 5 витков .  .Получится искомое?
    • Японцы делали акустику под свои уши, фонетика их языка, инструменты для извлечения звуков, сильно отличаются от того, что привыкли слышать мы, поэтому и АС звучат специфически.   
    • ОФФТОПИК Продавец подержанных автомобилей, который действительно их видел столько, сколько другим не снилось, есть специалистом по "автомобилям". Не благодарите...
    • В шапке написано - форум "О хорошем звуке", а разговор вернулся к транзисторным усилителям и японским колонкам.
    • Это Вы зря, по отношению к знаниям С.Лаптева о лучших усилителях 70-х Вам с ним вряд ли удастся сравнится, как и многим другим. Человек не желает спорить, соответственно просто послал Вас в Гугл и Яндекс. Наиболее щадящее решение, поверьте.
    • Какой смысл перечислять фирмы и модели человеку, который знает только один усилитель, бриг? Мало того, знаю, слушал и держал десятки усилителей 50, 60, 70-х годов и так далее усилителей, начиная с конца 70-х, совсем молодым ещё. 1975 год это водораздел, лучшие из лучших фирм продались японцам, с полной сменой дизайна, схем, комплектующих или закрылись.
    • То есть, сами вы не знаете, какие высококачественные УНЧ были разработаны и производились к 1975 году. Так и запишем. Если верить интернетам, - выпущен в 1978 году.
    • Вот таким недавно пользовался - Trio KA-9900. Давно такого звука не слышал. Особенно от современных. Например...
    • Что считать входным пентодом? Например, я разработал и сделал фонокорректор со входом на мощном пентоде из 6Р4П (а не мощный как триод на выходе, понравился не только мне). Из отсутствуюших в поставке микрокапа нашел 6AG7, 6AK5, 6F12P, 6F5P, 6J4 (которая 6Ж4), 6J8, 6P18P_T то-бишь в триоде, 6P9, 6P9_T то-бишь в триоде, 6Z52P_T то-бишь 6Ж52П в триоде, E180F, 6P43P_T. Разрабатывать модели я не умею и пока не было такой необходимости, разработки Дмитрия Нижегородова, А. Л. Гурского и выискиваемые на diyaudio пока выручали. Проверяю модели построением ВАХ - обязательно!  as_coll_tubes.ZIP
    • Ну не по теме тут перечислять, их десятки. Есть Гугл и Яндекс. Например набираете: .... "50 лучших усилителей Hi-Fi и High End...."  
    • Возвращаясь к теме о якобы низком чутье купольных сч, вот АЧХ купольного средника  Pioneer DS-047A. Уровень 90 дБ пометил красной линией. У них, кстати, было несколько подобных бериллиевых купольников. У меня были DS-042. Там сам диффузор висел на натянутых проволочках-пружинах. Были и на пауках как в DS-044а.
    • К 1975 году лучшие усилители уже были созданы, а потом пошла халтура в массовом, доступном, микросхемы и светодиоды с эквалайзерами всякими.... Кто-то не отказывался от 35ас, да, за неимением лучшего, кто-то просто не покупал эти кошмарные дрова соврадиопрома. Кто-то и Яму эту забраковал и поделом. А кто-то так и остался в далёком 75-м с корветами, бриками, самоделШушуриными и 35ас'ми разными Тема "Наши акустические системы" в Теории и практике. Практические решения и обсуждали, в том числе и нестандартные и продвинутые весьма! С фактами, с графиками и с измерениями в том числе. И что за практика такая без обсуждения итогового результата? Не надо звук получившийся обсуждать? Хорошо, не надо, будем гадать, разглядывая графики с АЧХ.... А зачем своё-то выкладывать, всё лучшее выложено уже, а другое-то надо кому, убогое? Боюсь, что теперь и не узнаете ничего, и много другого разного и интересного.....
    • Продано.Закройте тему
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.3k
×
×
  • Create New...