Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как все стало сложно, кремний нафиг, германий надо 1т806 на выходе, или 1т813, выпрямитель минимум на д305 со ср. точкой. Как же мы делали Худа в 80-х годах, ё-моё, кт805б, выпрямитель на 4-х д231, и ВСЁ.

• Like (+1) 1
Posted

Дима, а для нормального ГЕРМАНИЕВОГО усилителя есть проверенная тыщю раз схема, все замены есть. НЕ зря нас учил Шукстов Владимир Николаевич, преподаватель Электронные устройства, и конкретно ГЕРМАНИЕВЫМИ транзисторами

ПС: и ничего не усложняй, прибамбамасы не надо

wp final.jpg

Posted

Правильные  то они правильные, но не менее 70% их уже на выброс.

Натекло.

Я отобрал 1,0*160В с тангенсом 0,007.

1967-0й год со звёздочкой.

Большинство куча тангенс до 0,1 и т.д.   Не годные по большому счёту.

Posted
15 minutes ago, юрий робертович said:

Резко возрос спрос на термовыключатели на 70 градусов, пипец ПОЛНЫЙ, конечно для германиевого Худа. Китайцы быстро наладят...

При 70 на радиаторе, сколько, по вашему, на кристалле?
И сколько рассеиваемая, того же 217 при такой температуре?
Какие нафиг китайцы

Posted
25 минут назад, юрий робертович сказал:

Резко возрос спрос на термовыключатели на 70 градусов, пипец ПОЛНЫЙ, конечно для германиевого Худа. Китайцы быстро наладят...

Юрий, ты как Мессинг!:smile-11:

Я недавно таких купил пару штук, только на 60.

Posted
28 minutes ago, юрий робертович said:

Что меня учить, мах температура перехода 85 градусов, температура окр. среды 70 градусов, дальше п-ц

Вам толсто намекнули, что при +70 на радиаторе отключать уже не имеет никакого смысла.
А у вас сплошные п-цы, уж как есть.
Китайцам же впору на нас пальцами показывать, а никак не наоборот.
P.S. Имея более 30 лет научно-педагогического учить кого-либо не имею желания.

• Like (+1) 1
Posted

Всему своё время.

Лампы уже в прошлом.

Худа на кт803 делал году в 2004-ом, как раз перед лампами.

Усилитель на П601АИ с малым током мастерил в юности.

Ещё  помощнее на П213Б делал.  Слушал на 4ГД-4, выписанные через посылторг..., потом угробил их мощностью.

Осталось Худа на германии послушать.

Posted
14 минут назад, ДимДимыч сказал:

Лампы уже в прошлом.

Ну, а делать что-то на транзисторах - бессмысленное занятие, лучше убогого среднестатистического из МВидео не сделаешь, зачем время терять?

Posted

Не люблю без дела сидеть, вернее скучно без хобби.

Азарт...интерес..... получится ли? Правда я уверен что получится. Ну и конечно сравнить со звуком лампового усилителя.

• 2 weeks later...
Posted

Так можно же поместить транзистор в банку с дистиллированной водой  и производить замеры. Крокодильчиками подсоединится и даже не паять.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Да, я знаком с исследования тов. Сухова, особенно в согласовании голов 2М Red (применимо и к другим 2М) с корректором. Я увеличивал входное сопротивление корректора, выкинул емкость параллельно голове и применил минимально возможный фонокабель. Контролировал АЧХ по измерительной пластинке. Да, мне понравилось, но, в реальном размещении пришлось увеличить длину кабеля и уменьшить входное сопротивление корректора до 82ком. Получился горб на 3 дб на 20 кгц. Если поставить 150 ком, то, горб еще вырастет и нужно уменьшать входную емкость дабы сдвигать резонанс вверх по частоте. Но, идея тов. Сухова мне понравилась.
    • ну вот вариант практически классика , только с двойным источником питания . при токе на одном канале всего 50ма , блок питания сложностей не представляет  при тех же 1.5 ват выходной вполне хороший спектр гармоник , без ооос
    • На другом сайте тов. Сухов (тот самый ) высказал свою версию.  
    • Спасибо, добрый человек! Нашел на японском сайте ссылку на картинку с размерами. Поэтому и алиса не находит - она картинки не понимает, только цифры. 18 мм. Это меня радует. Вопрос с размерами закрыт.
    • Отверстие в магните чтоб подвес был в самой нижней точке, это важно, как будете делать крепление самого тонарма, как что легче трудней красивей, неважно. Главное такой принцип. 
    • Склонен полагать, что будет достаточно близко по звуку. Меньше чем заточка иглы, но влияет, ML440  и ML445, у второй игоки боровый кантеливер, играет гораздо чище, особенно на верху, пластинка с ситаром это прекрасно показывает.
    • Ну правильно, с сидюком 84 года нужно сравнивать граммофон 1884 года, поверьте, за 35 лет цифровая музыка далеко ушла, вы же не смотрите телевизор Радуга 716, наверное панелька цифровая 4к и 55 дюймов? А музыканты да, часто посещали, да что там, жил с концертмейстером БСО 7 лет и каждый день 3-4 часа наслаждался живым исполнением дома. На день рождения сделали подарок, собрались, выпили слегка и баловали меня живым исполнением. Но музыкантам доверять не очень, спрашиваешь, мол как система играет, а они мол, у второй скрипки сурдинка зудит. Простые, немузыканты хвалят звук, но когда узнают сколько это стоит, крутят пальцем у виска.
    • А сходить на родной японский сайт, там все размеры же должны быть? Даже у меня открывается, в отличии от наших, их только два стабильно, сонус полгода не читал. Это правда жизни, увы. Никак не влияет в первом приближении, надо постараться, в технику вложить много усилий и средств. Вы правильно думали.
    • Неужели материал кантиливера так сильно влияет? Я думал это так, понты
    • Просто нету его. Есть сидюк простой, 1984 года. Винил играет гораздо лучше! А что за музыканты, а простые люди как, отличают? А вы где берёте музыкантов, из-за границы приглашаете, а потом сравниваете с их записью на виниле? Поясните. Вангую, будет одинаково, как всегда, или? От 90 до 137 тыр. В 20 раз цены выросли, много лет не интересовался.
    • Не поздно, буду премного благодарен. За короткий промежуток это печально, особенно для МС голов
    • Я имел ввиду пальчиковые, не конкретно Ф3.
    • Вроде бы в Кудрявцеве не была никогда её, вообще никаких 6Ф? Молодец, конечно, папа ваш, я на нём закончил это глупое занятие в начале 80-х. Воровство, кстати, было у древнего американского трансивера, калька. Могут оказаться заметно лучше, по аналогии с чёрноанодными октальными лампами. А какая сейчас у вас акустика, всё ещё автодинамики, или что-то другое? Когда вы успели всё перепробовать, прямо восхищаюсь вами!
    • В воскресенье померяю свою 200,не поздно? Что до заточки, то как верно подмечено в народе, все микролайны с шибатами со временем превращаются в эллипс.😊 Причем, в непредсказуемый эллипс и за короткий промежуток времени (это я уже от себя).
    • Кстати, нигде не могу найти высоту нагаок 200-500. Даже алиса не знает. Может, кто у себя померяет пластмассовой линейкой высоту от иглы до верха площадки крепления к тонарму. Сомневаюсь, хватит ли мне регулировки VTA
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.1k
  • Create New...