Jump to content

Recommended Posts

Posted

Юрий! Спасибо тебе за эту картинку.

Этими днями выберу время, сбегаю в центр.....куплю какую подходящую по размерам колоночку под корпус.

Буду начинать сверлить, паять....сразу на чистовую.

mrb0928_009.gif.1aafb9d46246029ad1fad0934080d747.gif

Posted
1 hour ago, ДимДимыч said:

На слух конечно. Я с тобой Юрий согласен, но раз уж промерил...пусть будет технически грамотно.

Ну и завершаю.

Что выбрать?

П605  1973г RIGA:--- 46, 47, 55, 60, 67.

П605А 1983г СССР:---  73, 80, 100, 114.

П609А  1978г  RIGA:---130, 140, 143, 143. 

Riga 1978 это не CCCР? типа экспортные? 

Posted
1 minute ago, ДимДимыч said:

На транзисторе логотип R в завитушке.

3 minutes ago, Xрюн222 said:

Типа импОртные!!! :smile-17:

Помнится Таллинский завод Электровыпрямтель тиристоры предлагал. А все уже на Семикрон/Инфинеон перешли.  Кстати ТЧ вполне такие хорошие.
Это чтоб народ помоложе не путался - оба два из СССР. 

Posted

Переносной радиоприёмник "Рига-103" с 1968 года выпускал Рижский радиозавод имени Попова. К ноябрю 1967 года были созданы и подготовлены к выпуску модели унифицированных транзисторных радиол и приёмников 1-го класса и среди них переносной радиоприёмник ''Рига-103''. Приёмник имел первоначально несколько видов оформления. С 1971 года он был модернизирован в приёмник с наименованием ''Рига-103-1'' затем в 1972 году в радиоприёмник ''Рига-103-2'', при общей схеме и конструкции, а незначительные отличия были в оформлением корпуса, шкалы и ручек настройки. Радиоприёмник "Рига-103" экспортировался в различные страны под наименованиями "Riga", "Astrad", "Solar", где были другие КВ и УКВ диапазоны.

Друган привез такой из ГДР когда служил, КВ с 19 метров, собирались на пиво Жигули, другого и не было

Posted

Я похоже Худа наслушался.

Делаю неспешно РР на 6П13С и параллельно ему оригинального Видерхольда. 

Помню слушал я усилитель от Илети 102 - тот самый Видерхольд, и звучал он на удивление хорошо с К157УД2 и проч. КТ3107/3102/814/815/808. 

Все это началось с того, что несколько приелось сверх-разрешение на электростатах, хотелось иной раз чего попроще, для фона, с мелкими (полочными) АС и Худом. Очередной виток спирали...

Posted

Хочу вот разобраться с БП для усилителя Худа.:smile-55:

Что всё же лучше для данного случая....

Мостовая схема или ДППВ ?

Коллеги! Выскажите мнения....теоритические, практические.

Не могу сам определиться.

Вроде как для класса А лучше "мост".

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Если трансформатор правильный, то Миткевич рулит однозначно. Не мост.

Трансформатор конечно будет правильный!

Миткевич это ДППВ?

Posted

Дмитрий. Ульянов проводил опыты по этим двум вариантам выпрямления. Однозначно отметил ДВВП.

Обосновал тем , что вторичная обмотка содержит практически в два раза больше витков , т.е. чем меди 

больше - тем лучше звук  ( это как раз Ваше).

• Like (+1) 1
Posted
8 hours ago, zvuk24 said:

содержит практически в два раза больше витков

А это ничего, что ровно половина вторички работает в данный момент времени? И провод тоньше и Ls больше и коммутация диодов длится дольше. С таким подходом можно кусковую медь привязывать, для звучности.
И говорить, как в фильме: "Старший сказал!".

• Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Часть комментариев перенесена на перегной: https://newaudioportal.com/topic/17672-вылёживание/#comment-199324  
    • Она есть у меня. Удобная схема. Спасибо. Вот конкретный ответ. Мне нужно посмотреть меандр на выходе тра-ров корректора, чтобы понять вешать или нет резистор нагрузки и какой. Ну заодно и кривую снять.  
    • напишу тоже цену : 6Н16Б-120 р (с индексами -140 р) 6С6С демонтаж -200р 6Ж1Б-в 40р сг-5б - пару бонусом Лампы проверю на своих Лампамерах ...
    • Добрый день. Написал в нашу переписку по БГ
    • У каждого свой путь. Я никому ничего не навязываю. За более чем полувековой опыт работы с винилом, пришёл к выводу-никаких приборов при настройке корректоров, всё только на слух, впрочем, это идеология Джимми Пейджа (лид-гитарист Лед Цеппелин), настраивавшего аппаратуру под пластинки Элвиса Пресли.
    • Предложу: 6Н16Б-в по 150-160р 6С6С демонтаж по 300р 6Ж1Б-в по 50р 6Ж5Б-в по 50р
    • У многих - стол. Соблюдать кривые надо. И да, очень часто много % детали на самом деле сильно точнее. Иной раз выбрать не получается. С нужным отклонением. Не зря Беллы и Неперы придумали. А не проценты. Обычное помещение - простор для творчества окраски звука. Надел наушники - другое дело. Не менее тем разница в заточке звукоснимателя заметна. Еще не слышал записи сравнимой с живым, для примера, пением. Работника Мариинки или Большого. Что толку в абсолютном слухе, разве что рояли настраивать. Этот вот спектроанализатор точнее сделает. Хотя скрипачи играют "на ощупь"... а абсолютно точное - мертво.  
    • 29. 6Ж4, новые, воен приёмка. 57-69 г.в. Все в одни руки. или 6+6. 200 руб/шт.    
    • Тут вот какая печаль. При отсутствии балластного дросселя ли, резистора ли, увеличение емкости стандартного электролита в общем бессмысленно. При таких размерах/номиналах. Внутреннее активное около 0,2 Ом. Надо набирать либо полимерные (на порядок - два меньше при той же емкости) 0,01 при 820 мкФ, либо ставить стабилизатор.
    • 28. ещё 6С19П и -В. Проверены на Л1-3. Геттер- таблетка и напыление, см фото. 4 шт. Светлана. Новые, черные донышки, 140 руб/шт. 7 шт. Ульяновск, Светлана, Б/У, но не металлолом. 50 руб/шт. 7 шт. Ульяновск. С радиаторами, чуть Б/У, с осциллографа, воен. приёмка, 100 руб/шт. 3 шт. Ульяновск, новые в коробках. Воен. приёмка, 150 руб/шт. Желательно всё в одни руки. Пара 6С19П заменяет одну 6С41С/ 6Н5С. Квартет 6С19П заменяет одну 6С33С. Пересылка Озон, 5Пост оптимально.  
    • Ничего Вы не настроите осциком. Нужен очень хороший слухач, набор пластинок, и переходные конденсаторы от разных производителей. Скоро уже ИИ будет настраивать аппаратуру, а человек со слухом будет не нужен, писатели-фантасты предупреждали о нравственном и эмоциональном вырождении человечества, для этого не нужно читать худ. литературу, не ходить в оперу и на  живые концерты симф. и  джазовой музыки, а пользоваться только ИИ и симуляторами, лёжа на диване.
    • Вообще не критично. Давно собирал корректор Парадайз по схеме Стародубцева0 высчитывая по микронам цепи коррекции, ставил кондюки и резюки с отклонением плюс/минус 2 процента. Всё забугорное импортное, не Китай. Слушали с ребятами, старались запомнить звучание, а потом дешёвку воткнули, к73-17 и китайские резюки с отклонением от номинала 20 процентов. Никто даже ничего не заметил в звучании, а ребята эти с консервой за плечами. Вопрос этот надуман, человеческое ухо  не способно услышать разницу, а измерения эти придумали  те, кто музыку не слушает, а ползают по полу с осциками и Шмелями. Уж если и говорить о звуке, то говорить нужно о межкаскадных кондюках, вот там есть о чём думать.
    • Интересная у них версия событий... не менее тем лампы скорее оригинальные. А то что сейчас NOS не торт, так у всех то характериограф, то измеритель ламп. Хорошее все раскуплено... до нас ;-)
    • Полная история Lorenz по ссылке ... https://www.radiomuseum.org/dsp_hersteller_detail.cfm?company_id=13
    • Спасибо за развёрнутый ответ. И всё же в данном случае, моё субъективное мнение, это на 99% лампы именно производителя  Lorenz ITT Corporation до объединения в в новую компанию, названную «Standard Elektrik Lorenz» (нем., сокр. SEL). Сама маркировка об этом говорит: ------------------------------------------- Теперь и с маркировкой SEL Lorenz мне более-менее всё понятно, опять же предполагаю , что это не отбраковка, а производитель после слияния так маркировал лампы. https://www.avito.ru/sankt-peterburg_kolpino/audio_i_video/lorenz_pabc80_lampa_radiolampa_nos_pabc_80_832940541?slocation=637640&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiI4NGN0SXVFVUxKWmRpY2NmIjt9el5UWj8AAAA ------------------------      
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.2k
  • Create New...