Jump to content

Recommended Posts

Posted

Болванка конечно, 30*200 мм.

Токарь мне нарежет прокладок 8*26 мм.

И что нибудь подобное радиаторное для диодов Д305. (для страховки)

• Like (+1) 1
Posted
1 hour ago, ДимДимыч said:

Только без шуточек!

Какие шутки, скруглений на концах не сделано ;-)

Posted

Единственный такой будет!:smile-03:

Да и софт старт не нужно будет делать.

Хотя лучше сделать, делов  то..всего пару деталей,  резистор ватт на 10 и тот же тумблер П2Т-14.

Posted
7 часов назад, юрий робертович сказал:

ДимДимыч, я решил "слепой тест", Худ на германии, и эту

Могу заранее, НИЧЬЯ, хоть и энергии немеряно

wp final.jpg

R111 что за резистор? NTC ? 

Posted
58 minutes ago, Климентий said:

R111 что за резистор? NTC ? 

Конечно. Хотя все одно запаздывает. Если класс А можно начальный ток стабилизировать, оптроном, как Пасс.

Posted
5 hours ago, ДимДимыч said:

В схеме обычный с положительным ткс.

Неа, чем теплее тем меньше сопротивление и, соответственно, смещение выходного каскада. Слушайте ЮР.

Posted

Ага, так и есть.  На автомате решил что противоположный знак ткс мощным ограничителям броска тока.

А ещё и позистор своё "чёрное" дело сделал.

Короче каша в голове.:smile-40:

Posted

SRPP попёрли. Ибука, такие  у них имена, будучи для одной волны повторителем а для другой совсем даже нет, звучать должна прикольно. Это факт.

Posted
В 07.12.2022 в 17:38, ДимДимыч сказал:

А если на таких сделать питание? 2-х полупериодный выпрямитель.

Пластины можно снять, кроме одной.

http://www.155la3.ru/vg50.htm

vg50_150_1small (1).jpg

Хорошая штука, мощная. Я, за неимением диодов Д305, использовал транзисторы П210 в диодном включении)

Posted

Ты мои мысли угадал....расскажи и что получилось с П210 в качестве диодов?

Мысли были 1т806 в качестве диодов, да и п210-е должны найтись на чердаке.

Радиаторы по 150...200 см игольчатые 4шт именно для них есть.

Кто именно в теме по этому вопросу,  очень приглашаю!  Помочь разобраться.....наверно глупости?

(д305 у меня есть)

Posted

Вот злодеи, у транзистров переходы по другому сделаны - делайте синхронный выпрямитель, что-ли. Супер будет.

Posted
9 часов назад, ДимДимыч сказал:

Кто именно в теме по этому вопросу,  очень приглашаю!  Помочь разобраться.....наверно глупости?

(д305 у меня есть)

Дмитрий, если желаете получить звучание УМЗЧ высокого уровня, то рекомендую ДППВ на 305-х CRC R-1 Ohm, С порядка 10000 мкф.

Главное: только 305-е из серии германиевых 302-305 имеют самый крупный кристалл (порядка 5 мм диаметр) и только кристалл необходимо использовать.

Нужно вскрыть дреммелем/ножовкой верхнюю крышку корпуса Д305 по окружности, откусить верхний вывод ниже расклепанной части и аккуратно снять верхнюю отпиленную юбку. На массивном латунном основании перед вами предстанет кристалл.

Далее, латунное основание отпаять и только сам кристалл использовать в дальнейшем, припаяв к обкладкам "новые" старинные моножильные проводнички, и приклеить термопроводным клеем кристалл с новыми выводами на небольшую металлическую изолированную пластину (какую, для звучания имеет тоже значение).

В итоге вы получите уникальный по звуковому качеству выпрямительный элемент.

Чтобы самостоятельно убедиться что этот узел наиважнейший для получения качественного звучания, опробуйте в сравнении с Д305 недоработанного заводского конструктива.

Мой опыт - около 50 шт. вскрытых  и доработанных 305-х, кристаллы после доработки и подпайки выводов не герметизировал, за три года ни один не вышел из строя. 

П.С. Важно: обязательно включение питания JLH двумя этапами для устранения скачка тока при зарядке конденсаторов БП с германием 305-х. Я использовал как готовые блоки  мягкого старта, так и обычную лампу накаливания в первичной цепи силового трансформатора с последующей ее блокировкой. Лампа накаливания меньше всего "вредила" звучанию, на передней панели два тумблера.

Удачи в реализации!

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Возможно встречал и даже имеет в коллекции Роман (Кружка), но легче от этого не станет, это точно....
    • Да они в разы могут быть ближе к реальным вахам, нежели китайский новодел!  Если ошибаюсь, поправьте меня кто нибудь.
    • Прямые не встречал, или "груша" или "лампочка Ильича"...
    • Старые запасы то как раз есть в наличии...правда с разными анодами - один шершавый, другой гладкий. Но не на них же отлаживать усилитель? Из-за того, что разные поэтому и долежали до сих пор. Хотя на старом усилителе, я тогда разницы в звуке не услышал.
    • Там ещё обычно и кенотрон грушевидный в схеме бп.....Беда полная. Микросхемы очень элегантно выглядят и места совсем не занимают - может их применить, по соображениям эстетики, конечно....? Почти "перламутровые пуговки" на красивом халатике. Ну а если серъёзно, возможно подскажут мастера и участники, кои имеют такой опыт.
    • Конечно. Даны усреднённые паспортные данные, по ним произведён расчёт, если крутилка переменника покажет явно отличимый результат при всех номинальных напряжениях, это лишь укажет на подвернувшиеся "кривые лампы" маде юна китай, что вполне возможно. Если из старых запасов уже с указанными номиналами 2а3 покупать дорого , почему бы не вспомнить про наши 6с4с? Ну уж явно не хуже лотереи из Китая (чисто моё субьективное) Ну а пока ждём, то что получит топикастер. (По уму их бы ещё "прокалить", потренировать и снять с них реальные характеристики), всё же проект на 2а3 , это не "шуры муры" с 6п14 из радиол, лицо лампового звука, по нему многие оценивают - стоит лампы слушать, или нет - лицом в грязь ударить не хотелось бы.....
    • Хотелось бы надеяться на то, что метод тыка не возьмёт верх над расчётами. Все-таки допиливать по звуку надо технически правильное устройство. 
    • Подскажите, существуют ли радиолампы, дающие такую же звуковую подачу как 6С4С или 2A3 но в другом корпусе (не нравятся мне грушевидные колбы визуально)? Понятное дело, что можно их спрятать в закрытый корпус, но для расширения кругозора, так сказать, что можете посоветовать из ламп с прямым баллоном.
    • Понятно , опыт имеет два проявления -  теория и практика. В аудио практика без субъективной базы имеет всегда ""имхо"" , т.к. мороковки у всех , как известно , разнятся.  У  2А3  внутреннее R= (прибл.) 800...900 ом , значит нужен трансформатор с Rперв. не более 90 ...100ом .   Лучше , на практике ,  в диапазоне 40...  80ом  . Вопрос -  ""нафига?""    Зачем , по русски .    И тут мне попадает в руки на ревизию один из первых (79 год) в мире японских однотактов на 211 триоде.    Hasegawa (Хасегава) HKP-40-FX, 211 triode.,stereo amplifier.  Каково же было моё удивление , когда обмеры выявили , что выходные трансформаторы имеют Lперв. =  25...29 гн и активное всего 86 ом .  Три каскада , с МКТ в драйверном каскаде на сдвоенных триодах 6350.   Полоса : 17 гц (-3дб ) . Выход : 18 вт .   По теории -  маловато..., но в реальности , АС открытого типа на 10"" Телефункен выдали такой звук и бас -  идеально точный и обыгранный , с основанием и телом , что я всё думаю -  японцы такие трансформаторы поставили специально (в контексте они под 300В типа) или по незнанию ..  Напряжение на аноде сначала смутило..., но обмеры показали -между накалом (катод) и анодом : +940в . Сколько не притаскивал народ все эти китайские усилители( не от большого востога , понимаем )   ..., всегда ""колом "" торчали их  уши -   никаких гарантий на то, что они ставят и зачем , касаемо особо выходных моточных изделий , режимов ламп , выбора комплектующих.  Музыкальное разрешение низкое или его нет вообще , тембры -  сюррал уже на уровне часто (не всегда) применённых  ламп.   К примеру , популярная лайнмагнетик , на полном серьёзе (назначени е по обмоткам силового тр-ра) назначает накал лампе 300В  в 4,1 в.  Штатно.  ?  При норме : даташит +5в ( -0,25в ) . Поэтому , правда иногда помогает реально включать мозг....
    • Из вложения:   _____________________________________________________ Наверное только китайцы могут такой "художественный" граие анодно-сеточных выдать! Чёрт ногу сломит, если бы не пояснения выше синим, к гадалке топать нужно!  
    • Я уже точно не помню точно ток покоя моих WR2А3 в схеме, по моему 55ма, в катодах стоят 780 Ом а напряжение на аноде 255В. Так вот, я перебирал 4 типа ламп в выходном каскаде, после замены ток покоя в течении часа устаканивался в пределах 54-56ма. По этому косвенно могу судить, что паспортные режимы у всех у них примерно одинаковые, если они исправные. Например такие Shuguang Beijing Vacuum Tube Datasheet Analog Metric Limited.pdf   
    • lenivo, я предполагаю, что с общими усилиями Вы проект доведёте до ума и совершенства, тогда можно будет дать полностью рабочую схему со всеми номиналами и напряжениями с токами. Ну а если потом появится статья на Дзене очень хотелось бы видеть там ссылку на наш портал, на данное обсуждение - лучшей благодарности и желать нельзя! п.с. Тема конечно же будет вычищена от всего лишнего, неблагоприятного для прочтения "там".
    • Но пояснения требовались, схема в общественном пространстве, придёт человек, умеющий только читать схемы и паять, начнёт повторять - еШь твоё! вместо 55 ма 60 с хвостиком! Звёздочку увидит на начнёт подбирать резистор, что бы получить как на схеме 55 ма, а по сути уйдёт в сторону.Да и сами же написали: Откуда в паспортном и на схеме 55ма взялось?  Так что пояснения всё же к месту пришлось - и Ваше и моё.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.7k
  • Create New...