Через нить накала проходит и анодный ток. Изменение анодного тока вызывает изменение температуры и соответственно эмиссии катода, а это влияет в свою очередь на анодный ток.
С постоянным напряжением 7.5 вольт на сетках 7с разобрались , привет Ташкент 😉
Второй вопрос , Виталий , вы можете посмотреть осциллографом синус на сетках 7с , скажем когда на сетках 8с сигнал 6 вольт , и что с синусом когда на сетках 8с к примеру 10 вольт , то есть больше чем постоянное напряжение на сетках 7с .
У меня начинает плющить нижнюю полуволну.
Это получается 6н8с не справляется с током сетки 6н7с ?
Или что это ?
Грубо , одним каналом осцилографа стою на сетке 6н8с , и синус с уровнем 10 вольт ровный и красивый , а на катодах 6н8с нижняя полуволна уже сплющена.
Если 6н8с паралелю, то ситуация улучшается , но не кардинально.
Вы не учитываете , имхо, психологию своего представительства на форуме , где действительно народ делегировал часть своих средств , делится своим опытом , но при этом сами себя определяют (или загоняют) в определенные позиции аудиоиерархии .. . Это если кот приносит хозяину(ресурсу форума) мышь ... (иногда много..) , то в его понимании психологии он делает (думает ) добро хозяину , отдавая свою добычу(опыт по нашему) . Но он может не понимать , что форуму это может быть совсем неинтересно (и даже вредно ) .., типа опыта о железе от микроволновок , динамное железо кто-то ценит..., можно с этим ""опытом"" долго мышей ловить , но есть базовый и основополагающий опыт построения звуковых трансформаторов -от Партридж, Аудионоте , Совтер , Танго , Тамура , из отечественных - открытое от Шалина. Времена удобоприемлемые -мотают в Москве , есть опытные , не бесплатно , но не хуже брендовых . Золотая середина то же имеет опыт (хотя дел с ней не имел) . Есть в конце концов за ""десять - пятнашку"" очень приличные выходники с Zприв. = 2,5к в S.E. на сикоре 0,17 мм -от Прибоя . И вот на этом фоне таащить ""дичь"" в виде трансов от микроволновок или от китайцев ?
По винтажному , типа, звуку . Тут вообще область , где контроль качества и звуковой сигнатуры комплектующих является , по мне, основополагающим. Жесткий контроль по коэффициенту D (100гц, 1 кгц, 10 кгц) . Если переходной конденсатор более D = 0,01..0,012 (край) - отсев в мусор. Хороших винтажных деталей мало и это тоже надо учитывать , идеализация всего винтажа -весьма сомнительное понимание.
Хочу поделиться вот каким наблюдением
Ламы с ромом, это как я понимаю фотон Ташкент, все вокруг 6.3 вольта на сетке , их у меня коробка нос , каждая в индивидуальной упаковке .
Лампы с пятиуголгиком , это как понимаю Новосибирск, все что есть ( всего 3 штуки ) около 7.2 вольт .
Все это при анодном питани ровно 220 вольт .
Разные вах у 6н8с разных заводов ?
Ташкентские ещё и с штампом отк и штампом военной приёмки.
Какие правильные то ?
Я так понимаю Новосибирские ?
Ну не как не ожидал такой подставы .
Я вчера грешным делом пока голову ломал , чуть не хрюкался
71. Электронные усилители.
УЭМ-213К. 127 вольт. 400 руб.
УЭМ-219Б. 127 вольт. 700 руб. Новый. Лампы 6Н1П и 6Н2П-ЕВ в комплекте. Клеммы на кабеле серебро.
Recommended Posts