Jump to content

Recommended Posts

Posted

Требования по мощности домашнего усилителя отличаются от системы к системе на порядок и более. Бывает и сотни маловато. Для прикроватного или компового вариантов достаточно и одного.

• Replies 221
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Не знаю, какая муха меня укусила, но в какой-то момент это дало толчок для сборки одноимённого маломощного усилителя для спальни.

Под руками оказалась пара ТВЗ от ДД; нужно лишь было выбрать подходящую лампу и не обременять себя излишне сложной схемой. По совокупности технических характеристик выбор пал на 6ж52п в триоде. Лампочка довольно капризная и требует отбора из большого количества. Позволять ей излишние “вольности” тоже не хотелось.
 В итоге: один каскад, фиксированное смещение, накалы стабилизированы, анодное питание стабилизовано газоразрядными стабилитронами. Раз выставленные режимы стоят как вкопанные. Примерно раз в год одна из ламп начинала свистеть до прогрева и пара шла под замену.

Муха

IMG_5168 copy.JPG

IMG_5172 copy.JPG

IMG_5190 copy 2.JPG

IMG_5332 copy 2.JPG

• Like (+1) 4
  • ДимДимыч changed the title to Маломощные однотакты
Posted
В 27.03.2022 в 15:23, Alex Torres сказал:

Первыми и стояли 6П14П, на них оно отлаживалось.

"Деревяшка" наверное? ))

Posted

Тоже были планы смастерить небольшой SE  на прямонакальных триодиках типа РМ202, Р2, Р220а. Но времени катастрофически не хватает. 

Posted
3 часа назад, Сергей Витальевич сказал:

На 45 Триодах поделитесь схемами.

Любая на вкус и цвет из цикла 2А3 - AD1 и тд. и тп.

Posted
4 минуты назад, Кружка сказал:

Любая на вкус и цвет из цикла 2А3 - AD1 и тд. и тп.

Именно так!

А можно аутентичный L-W:

L-W.png.7e1f6a2bfa8f99eccc0a697d6720921f.png

Posted
6 минут назад, Stan Marsh сказал:

А можно аутентичный L-W

Ток покоя у 45_й не большой - я бы сунул пару STV100/60z в катод. Общее питание. Драйвер по вкусу. 

Posted (edited)
2 часа назад, Сергей Витальевич сказал:

Мне... "из гов..на сделать конфетку".

И скомрометировать 45 полученным результатом.

Edited by ВКН
Posted

Мне просто нужно из того сделать,что есть. Как говорят "из гов..на сделать конфетку".

Сергей, раскрой немного побольше эту свою тему...

Думаю Константин и другие  помогут тебе советом.

Posted (edited)

Мне просто нужно из того сделать,что есть. Как говорят "из гов..на сделать конфетку".

Сергей, из говна - конфетка, это покемон. А тут лампочка то совсем не бросовая... Более того, почти не доставаемая теперь в ходе последних событий(если только кто вдруг начнет свои коллекционные запасы распродавать внутри страны).

Edited by U.L.F.
Posted
5 часов назад, Сергей Витальевич сказал:

Костя ну если не знаешь..Зачем "умничать".? Там скомпроментировали лет 6-7назад.

Вот и любопытно посмотреть на "мудрую" затею!

Posted

Не стоит переходить на личности и захламлять тему. Претензии - в личную переписку. 

45 триод достоин отдельной темы. 

• Like (+1) 1
Posted

Попалась тут одна статейка о ламповом SE на PL504, такие рулады он про него заливал. У меня кот заржал когда схему увидел.

4.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...