BAA Posted November 7, 2024 Posted November 7, 2024 2 минуты назад, RSD сказал: выбрать провода, скажем, для внутреннего монтажа А просто - мгшв. И цветной и изоляция неплохая и не окисляется (жилы луженые). Можно еще обмоточный, миллиметр-полтора в диаметре: красиво и форму держит, но работать неудобно. Можно и голым медным, но придется лакировать, не натужно, но все-же. А для настоящих какой авиационный во фторопласте и стеклоткани с силиконом, с жилами посербреными, чтоб при зачистке инструмент тупился и чтоб флюс на 10 мм залетал при пайке. Quote
Сергей А Posted November 7, 2024 Posted November 7, 2024 52 минуты назад, RSD сказал: А вот вопрос к вам, господа электрофилы, служители культа вольтметра и стрелок осциллографа. Понятно, что проволочки на звучание не влияют, это у вас аксиома. Но вот тогда ответьте, пожалуйста, как выбрать провода, скажем, для внутреннего монтажа ламповых усилителей? По сечению (для току) и цвету (для удобства) или ещё как? Надо термопары выбирать , однозначно. 😉 Quote
Сергей А Posted November 7, 2024 Posted November 7, 2024 Напаяли разных проводочков -получите хор имени Зеебека. :) Quote
sova Posted November 7, 2024 Posted November 7, 2024 7 часов назад, BAA сказал: Подтверждаемое вольтметром? Типа было 1 В в полосе до 200 Гц, а стало 1,41 В все там же всё тем же. И если не стало - то это простой и низкопробный ... ака ложное утверждение, скорее троллинг. Который никак даже к аудиофилии не относится. Зачем чтото подверждать еси мы слушеам не вольтметром а ушами. Да и лень было бы , при явной слышимости чтот еще предпринмиать. Итак времени не хватет на многое. Кто против.я ж не неволю, пусть делает что хочет, не использует , итп. Quote
BAA Posted November 7, 2024 Posted November 7, 2024 Только что, sova сказал: Зачем чтото подверждать еси мы слушеам не вольтметром а ушами. 1. Потому что говорят, только говорят, есть мения, отличные от Вашего. 2. Если громче, то вольт больше. И наоборот. Опять же, только говорят. Ничего не утверждаю, дабы слуха не оскорбить. На сём позвольте откланяться. Прошу более ко мне не аппелировать. Quote
чатем Posted November 7, 2024 Posted November 7, 2024 5 часов назад, Сергей А сказал: Интереснее было бы посмотреть по отношению к меди. Так медь нельзя непосредственно соединять с алюминием, слишком большая ЭДС. А на звук величина этой эдс как влияет? Красит звук? В какую сторону эти раскраски. если так? Видно, что даже припой имеет ЭДС к платине. Наверное и к меди тоже. Очень большая ЭДС у константана, а из него делают резисторы. А я мотаю антизвоны константаном. Манганин намного лучше. но его у меня нет. Надо доставать. А, понятно - платина имеет нулевую термоЭДС.Медь - положительную +760. Константан сильно отрицательную -3510. Манганин положительную +610 Надо доставать манганин. Припой +460 - подходяще. Висмут сильно отрицательную -7340. Его добавки бывают в припое вроде бы. Но вот как тогда быть с алюминием - у него +420, а непосредственно с медью его не рекомендуется соединять? Почему? Quote
Сергей А Posted November 7, 2024 Posted November 7, 2024 https://dzen.ru/a/YxTwAOedbmJuqsAR?ysclid=m37qc553nl973518218 1 Quote
BAA Posted November 8, 2024 Posted November 8, 2024 5 часов назад, чатем сказал: непосредственно с медью его не рекомендуется соединять? Почему? Зайдите в магазин и купите провода, алюминиевого, непосредственно покрытого медью. Да и в "шнурах" встречается. Так можно или не можно? Ответ: Во-первых, это дешевле. Quote
чатем Posted November 8, 2024 Posted November 8, 2024 4 часа назад, BAA сказал: Зайдите в магазин и купите провода, алюминиевого, непосредственно покрытого медью. Да и в "шнурах" встречается. Так можно или не можно? Ответ: Во-первых, это дешевле. железные. омедненные встречал, алюминиевые омедненные - нет. Quote
sova Posted November 8, 2024 Posted November 8, 2024 (edited) В 07.11.2024 в 16:36, BAA сказал: 1. Потому что говорят, только говорят, есть мения, отличные от Вашего. 2. Если громче, то вольт больше. И наоборот. Опять же, только говорят. Ничего не утверждаю, дабы слуха не оскорбить. На сём позвольте откланяться. Прошу более ко мне не аппелировать. Мнения это НИЧТО это ноль. ? Дело каждого определить, про факты какие либо, так или нет в его конкретно системе и для него конкретно. Самому для себя, а не по слухам и догмам, от каких то посторонних людей. В математике например есть доказательства терем, а пчему бы не заставлять заучивать и все. Значит ЛЮБООЕ знание требует доказательств на практике. Слух это окончательная инстанция и цель и венец аудио. НЕ приборы! . .Это лишь косвенное, и по словам Алдошиной не найден пока набора параметров для обьяснения формулы звука. 2. Качество звука не в громкости лишь :(( Один из параметрв а их более 40 ка и одлин пртивостоит другому. Edited November 9, 2024 by Ollleg корректировка Quote
Xрюн222 Posted November 8, 2024 Posted November 8, 2024 4 часа назад, чатем сказал: железные. омедненные встречал, алюминиевые омедненные - нет. Вот прямо сейчас держу в руках моножилку алюминий в толстом слое меди. Quote
BAA Posted November 8, 2024 Posted November 8, 2024 50 минут назад, Xрюн222 сказал: Вот прямо сейчас держу в руках моножилку алюминий в толстом слое меди. Отчего написал - как то купил, чтоб знакомому магнитолу ставить. Хорошо, что вовремя заметил... С тех пор прошу "тяжелый". Quote
чатем Posted November 8, 2024 Posted November 8, 2024 2 часа назад, Xрюн222 сказал: Вот прямо сейчас держу в руках моножилку алюминий в толстом слое меди. Как думаю между медью и алюминием еще какое то покрытие или металл. А прямого контакта меди и алюминия возможно нет. Хотя кто ж их знает что в Китае напридумывали - великая держава с многовековой историей. там все возможно. 1 Quote
BAA Posted November 8, 2024 Posted November 8, 2024 7 минут назад, чатем сказал: А прямого контакта меди и алюминия возможно нет. Еще как есть и как раз обнаженный стык страдает. А внутри нет ни воды ни воздуха. Очень много в ethernet кабелях, где питание по проводам не гонят. Корродирует со временем. Bот статья у нарушителей Российского законодательства https://en.wikipedia.org/wiki/Copper-clad_aluminium_wire Quote
чатем Posted November 8, 2024 Posted November 8, 2024 2 минуты назад, BAA сказал: Еще как есть и как раз обнаженный стык страдает. А внутри нет ни воды ни воздуха. Очень много в ethernet кабелях, где питание по проводам не гонят. Корродирует со временем. Зато железо с медью хорошо стыкуется. Меняли антенные кабели в доме. валялись остатки старого и нового.Ради интереса посмотрел - старый - медь, новый. китайский - омедненное железо. Но телек работает нормально. А вот на даче у соседки делал разводку от тарелки - китайский не подошел, зато наш РК на ура. Quote
чатем Posted November 8, 2024 Posted November 8, 2024 32 минуты назад, sova сказал: Слух на первом месте, а не вольметр, Ну это тоже неоднозначное утверждение. Может быть так: кому для себя - тогда слух.Кому на продажу - тогда измерения. Почему так? Если для себя любимого - значит под свой слух. Если на продажу - значит для всех, с разным слухом и тогда измерения. Ну а купившие потом сами разберутся подошли ли под их конкретный слух те измерения. Поменяют в случае чего, делов то. Кстати даже когда изначально для себя. под свой слух - он со временем может поменяться. Тоже не проблема - сделал по новой, под новый слух. Лично я так и сделал. И если еще раз поменяется. еще раз сделаю, делов то. Quote
BAA Posted November 8, 2024 Posted November 8, 2024 10 минут назад, sova сказал: Ваши аргументы малоубедительны, основа их догиматична и ненаучна. Можно с вашим научным обоснованием ознакомиться? Минут эдак через 5. Ещё раз предлагаю завязать. Quote
Илья Александрович Posted November 8, 2024 Posted November 8, 2024 13 минут назад, чатем сказал: Объясняю - под слухом я имею ввиду более широкое понятие - восприятие звука и музыки.А оно меняется и от возраста, и от опыта прослушивания, и от слушаемого контента и фиг знает еще от чего. Слух точно тут задействуется. правда потом мозг - а вот тут то собака и порылась обычно. Можно сказать - мол, не. мозг это не слух. Но ведь без мозгов слуха не бывает обычно. И даже больше того - слышим-чувствуем мы не только ушами, но и кожей тела, костями черепа например. И почему ими слышим? Да все потому же - за ними мозг стоит, он слышит. Очень правильно говорите, я про это и писал выше несколько раз, но далеко не до всех доходит. Но тут надо еще учитывать работу мозга, а без психологии простому человеку этого не понять, про это я тоже писал именно с целью самопознания, а не как направление на лечение. Могу даже сказать восприятие музыки может зависеть от погоды, времени года, настроения и тд. Потому-что всем управляет мозг и нервные импульсы идут к нему, хоть от ушей хоть от кожи, языка, глаз.... 1 Quote
чатем Posted November 8, 2024 Posted November 8, 2024 10 минут назад, Илья Александрович сказал: Очень правильно говорите, я про это и писал выше несколько раз, но далеко не до всех доходит. Но тут надо еще учитывать работу мозга, а без психологии простому человеку этого не понять, опять таки я писал про это выше. Могу даже сказать восприятие музыки может зависеть от погоды, времени года, настроения и тд. Потому-что всем управляет мозг и нервные импульсы идут к нему, хоть от ушей хоть от кожи, языка, глаз.... Да, согласен, в краткосрочной перспективе восприятие конечно зависит от много. Но вот в долгосрочной зависимостей несколько меньше, но не все они нам известны и понятны.Человек не стоит на месте, с возрастом он развивается и одновременно деградирует, это сложный не до конца понятный процесс. Причем у разных людей он может протекать по разному, в разных направлениях и с переменным разным успехом. Так что слух, как по мне, это не совсем то, что слышат наши уши. а то, что чувствует при этом мозг. Восприятие звука и музыки называется. Я так думаю......... Quote
чатем Posted November 8, 2024 Posted November 8, 2024 Кстати если к одной и той же системе настроить себя или негативно, или позитивно перед ее прослушиванием, то для вас она будет звучать по разному. Почему так? Ну если по простому - при негативном настрое вы будете больше внимания обращать на отрицательные моменты в звуке, при позитивном - наоборот, больше на положительные. И звук будет разный. причем иногда сильно разный. с одной и той же системы при одних и тех же ушках слушателя. Вот это и есть восприятие звука и музыки, если по простому. Конечно про это лучше бы было написать в моей ветке "Философия звука", но ладно, раз тут получилось. Quote
sound Posted December 6, 2024 Posted December 6, 2024 Исцеляющая музыка с частотой 528гц для восстановления слуха, медитация. Спойлер Quote
Recommended Posts