Jump to content

Recommended Posts

Posted
19 часов назад, юрий робертович сказал:

На то он есть слух, сейчас 14-15 кгц, слушаю Роллингов часто. Или хоть что, но громко и чпрп(что под руку попалось), на 4 канала бум-цик автомагнитолы

 

В нашем возрасте, уже давно, лет 30-ть, надо совсем другую музыку слушать, совсем! Стоуз - это БЛЮЗ, девиации к диско и регги, к другому,  временные явления. Слушание слащавых баллад для подростков, это вообще за гранью понимания, вот после 300-т гр. джемпин джек флэшь, ханки тонк вамэн, это можно. И уже надо на чём-то другом, не на бумбокссцик..... про слух тема всё же, а не про это.

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Дима, Александр Новиков песни Есенина попробуй

 

 

Новиков.jpg

Что бы он ни пел, все какой-то блатной мотив лезет :)

  • Smile 1
Posted
52 минуты назад, юрий робертович сказал:

Дима, я слушаю все через однолампик на 6п15п и АС 10гдш-1, 55-16.000 гц

Что, и чем "блатной" хуже?

Несоответствие мотива и песни. 

Posted
4 часа назад, юрий робертович сказал:

Сделай по НЧ +/- 6 дб, проще не куда

Правильно, какой бы ни был Лебен распальцованный, а поди ж ты, баст + 6 дБ по низам и не стесняется и сам скромно так хи-фи себе на морде написал.

Posted
8 минут назад, Сергей А сказал:

Как видишь тупой смайлик так ясно, это Лаптев . Понятно , за что не стали музыке учить ?

Смайлик не может быть тупым, он эфимерный, неодушевленный и т.д, а тупыми могут быть только люди, ну а чем блатует вас А.Новиков, а Галич, а Лещенко, тот, который Петр, а Вертинский или Козин? А.Новиков очень хороший, вот прямо сейчас, по ТВЦ очень тепло говорит про Ласковый май, послушайте!

Posted

Помилуйте, какое же барахло слушают наши форумчане! И в каком дерьмовом качестве! Это точно "Форум о хорошем звуке"?  

  • Like (+1) 1
Posted
12 минут назад, Сергей А сказал:

Вы часто сыпете этими смайликами , кругом сплошные непонятные слова наверное. Кроме ваших. 

Нет, вам кажется, всё кругом понятно, а Юрия Робертовича надо сюда перетягивать оттуда, он же не ув. Юрий Михайлович Чатем, который сразу на трёх форумах одновременно сражается, не тянет он совсем, а там вред и болото.

Я всё правильно всегда прнимаю и всегда прав. Шутка. Музыка очень хорошая, душевная, звук хороший, сбалансированный, немного дышит, вполне пойдёт.

Posted
8 часов назад, S.Laptev сказал:

любой можно наслаждаться,

Особенно после второго стакана.:smile-03:

Posted
50 минут назад, volli сказал:

Особенно после второго стакана.:smile-03:

Ай м сорри, вы бухаете, зачем тут ваш шоферской юмор, т.е. водительский? Пишите про слух!

Даже про музыку тут нельзя вообще то!

12 минут назад, юрий робертович сказал:

И что, мы песни не поем, сразу вышвыриваем нафиг

 

IMG_1955.jpg

IMG_1955.jpg

Правильно, даже А.Северный (Звездин) никогда не сидел, окончил ВУЗ Питерский и работал в морском порту, будем слушать! Я не буду.

Posted
В 04.05.2024 в 19:20, юрий робертович сказал:

И вообще пасхальная неделя, и завтра Пасха.  sound можешь и меня в игнор

Давно уже

В 05.05.2024 в 09:54, юрий робертович сказал:

Александр Бокарёв МЭТР в акустике, и нет таких АС, которые бы не слушал АБ. А слушает давным-давным 12 кгц.

А. Бокарёв потерял чуйку к ВЧ после "модной болезни" и наверняка сейчас верит только своим замерам.

В 05.05.2024 в 15:07, юрий робертович сказал:

На то он есть слух, сейчас 14-15 кгц

 nurse.gif.efe5ed491d1446c0a674d24615f51516.gif после инсульта ты и 10 не слышишь.

 

 

Проверься и чистосердечно признайся. 

Posted
24 минуты назад, sound сказал:

Давно уже

А. Бокарёв потерял чуйку к ВЧ после "модной болезни" и наверняка сейчас верит только своим замерам.

 nurse.gif.efe5ed491d1446c0a674d24615f51516.gif после инсульта ты и 10 не слышишь.

 

 

Проверься и чистосердечно признайся. 

На форуме срочно нужен сурдологический раздел, выложить туда тестовый диск Лихницкого и после прослушивания каждому формучанину отчитаться - какие частоты он слышит, а какие нет.

Необходимо иметь хоть какое то представление, в какой глухомани наш форум уже находится.

  • Like (+1) 1
  • Smile 2
Posted

Для начала прицепите смайлик доктора что я принёс к имеющимся на форуме, он тут необходим.:smile-28:

Posted
15 минут назад, Ollleg сказал:

На форуме срочно нужен сурдологический раздел, выложить туда тестовый диск Лихницкого и после прослушивания каждому формучанину отчитаться - какие частоты он слышит, а какие нет.

Необходимо иметь хоть какое то представление, в какой глухомани наш форум уже находится.

Олег, никакого отношения врачи горло уха и носа, как и сурдологи не имеют к нашей теме, если серьёзно, писал не раз, бумага ими выданная тоже, в 99% случаев!

Приведу примеры позже.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Здесь, в первой версии 1948 года, действительно стоят обычные бумагомаслянные конденсаторы, а вот в следующей уже стоят электролиты, круглая здоровая банка с тремя выводами, 4мкф + 8мкф, в другой, следующей, стоит эта же банка, но уже применены другие лампы, EF86, ECC81 и EL84. Они, электролиты эти, оказались долговекими, до наших дней дожили, до 2011 года по крайней мере. Схема, картинки есть. Да, Евгений, лучше закончить конденсаторную тему, во избежание... пурги достаточно было уже. Я видел эту схему, но это, мне кажется, совсем другая история, для другой, отдельной темы. Один в один, конечно, не сделать, но можно попробовать сделать подобие, нужны подобные оригиналу компоненты, бумагомаслянные переходные конденсаторы, карбоновые резисторы, английские лампы и т.д. и т.п. родные трансы даже.
    • Михаил SM  Вы все же плохой человек  Я достал с полки старенький  perpetum ebner, с каменным выпрямителем , включил Джо Дасена , открыл бутылку хорошего коньяка , и приготовился к продолжению нашего плодотворного диалога ... А Вы бессовестным образом пропали , слились  Ну право нехорошо таким быть .  
    • https://aliexpress.ru/item/1005008970808965.html?sku_id=12000047412831061&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.7e4220a2U3oq8F под 400 евро, нет ни отзывов на самом алике, ни видео не нашел пока...может кто трогал это чудо и знает что это и толковое ли? Благодарю   
    • Спасибо огромное! Есть несколько таких микрофонов - попробую поэкспериментировать.
    • Тут вот как раз просится фотовольтаика, автосмещение без батарейки с катодом в земле :)
    • Вы правы, на каждый каскад предварительный и драйвер свой кен, а не в параллель, как я думал, про выходной на ГМ-ке и так понятно что на камне.
    • Какую модель микроскопа приобрели?
    • Собственно говоря мой самый первый ламповый микрофон и был переделкой MV102 в ламповый микрофон. Я взял только базу под капсюль и сам капсюль. корпус от щетки-сметки для снега, разъём из магазина. Шасси напечатал на 3Д принтере. Микрофонный трансформатор использовал от микрофона МКЭ-9.  Потом базу под капсюль поменял на базу от шумомера, а корпус MV102 восстановил и в нём уже транзисторный вариант спаял. Только тут схемы нужно использовать с разделительным конденсатором между капсюлем и лампой - иначе лампа сгорит. При перегрузе мембрана может замкнуть на сигнальный электрод и 100 вольт напряжения поляризации придёт на сигнальную сетку лампы и ей будет очень плохо и скорее всего она сгорит.    
    • Я также ремонтировал микрофон и использовал такой капсюль для ремонта статья https://dzen.ru/a/ZEsoNOccjTskHhW8   У него от неграмотного хранения был испорчен капсюль   И я переделал схему под другой капсюль М101- почти аналог как у MV102, только с другой резьбой. В статье по ссылке есть тестовый аудиоролик можно послушать результат.
    • Они , если капсюль целый очень ДАЖЕ представляют БОЛЬШОЙ интерес. У меня есть несколько статей по переделке данных микрофонов и выложено куча тестовых роликов с ними. https://dzen.ru/a/Yu9K6iCu2w43KHPl https://dzen.ru/a/ZbMvNd8bhjhla355  
    • Здесь обычные конденсаторы стоят. Они будут долго работать при соответствующем качестве  А вот электролиты если сюда поставить, то сдохнут быстрее. Можно продлить их жизнь шунтированием обычными..  На этом и закончим про конденсаторы Кстати, если и повторять сей проект, то лучше действительно по схеме что предложил ВКН на третьей странице. Там моточные межкаскадного простые, и схема интереснее чем в оригинале. Мне нравятся схемы где из деталей только трансы и лампы. Я их называю лаконичные Один в один всё равно не сделаем, да и зачем, а вот внести свою изюминку в схему и оставить неизменный внешний вид, вот это будет тема.. Каждому поколению своё так сказать Заглянул на Озон, там пара таких корпусов для этого проекта, стоит около 10тр, правда их уже раскупили, но думаю, при определённом спросе, люди сделают PS: Схему Константина прилагаю PPS: При использовании в предварительном каскаде 6Ф3П, можно обойтись без входного трансформатора. Но это как альтернатива 
    • Вы знаете, может вы неправильно посчитали индуктивность большой обмотки. При 800 витках там явно больше 6 Гн.  Но не сматывать же данный трансформатор. Спаяйте на нём микрофон на лампах 6ж1п или 6ж4п - что у вас есть. На 6ж4п спаять легче - не нужна катодная цепь смещения. Как я писал выше - для вокальных микрофонов часто вводят даже обрезной фильтр на 100 Гц. Поэтому если у вас будет полоса от 100 Гц или даже от 150 Гц ничего супер критичного не будет, всё заработает.  У меня был проект начального микрофона на супер низком бюджете - "на попробовать". Кстати статья набрала самое большое количество просмотров на Дзене среди статей про микрофоны. Очень популярная статья..... Народ любит супербюджетные проекты. https://dzen.ru/a/YtTGMRXWelIvb7yg Суть -используем электретный капсюль из микрофона МКЭ-3 - очень раньше был распространённый капсюль, стоит копейки - новый 100 рублей в магазине. Но ставился во многие магнитофоны и у многих валяется среди запчастей.   его разбираем и достаем сам капсюль, а усиливающую микросхему с сопротивлением убираем   Если ещё не стёк заряд поляризации с мембраны, то можно даже не ставить цепь для подачи поляризационного напряжения на капсюль. Микрофонный предусилитель собрать можно по любой схеме - на лампах 6ж1п, 6ж4п, 6ж32п, 6ж49п, 6ж1б, 6н16б, 6н28б, 6ж32б........Можно и на других, но на других я с этим капсюлем  не пробовал. Нужен сеточный резистор от 40 Мегаом, но лучше 1 гигаом. На 40мегаомах будет много шумов в сигнале.   В статье собрано по без трансформаторной схеме - а вы можете собрать по схеме с трансформатором. Но это стартовая тема на попробовать - пойдёт /не пойдёт. Интересно-не интересно. По ссылкам из статьи може послушать как звучит такой микрофон... По мне так вполне не плохо за такой бюджет и уж точно лучше современных китайских дешманских микрофонов а-ля "ВМ-800".
    • Картинки (весёлые) добыл из Хантек-а (для тех, кто знает толк): Спецом сделал на 4 кГц, как наиболее информативно... Не нравиться выброс на заднем фронте, он такой же и при питании от 12 Вольт и при меньшем входном сигнале ...  
    • Сегодня тестировал микроскоп и обнаружил одну из нитей оборванной на Decca SH4E (эллипс). Головка эта не основная, потому думаю насколько критично и не будет ли мешать? Откусить её не могу, к сожалению.
    • Скажите, а микрофоны MV102 представляют какой-то интерес? Если использовать как основу для лампового микрофона?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.2k
×
×
  • Create New...