Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

во втором слишком много.

Резистор в первичку. У нас-же класс-А, потребляемый ток неизменный.

Posted
42 минуты назад, Anatolii сказал:

А разве микроволновочный трансф. Рассчитан на продолжительную работу часов 6. 8 .

Нет, но ведь тут и нагружать его на киловатт никто не будет.

Posted
2 минуты назад, Alex Torres сказал:

Резистор в первичку. У нас-же класс-А, потребляемый ток неизменный.

Средний неизменный, мгновенный "скачет" :default_cool:

• Like (+1) 1
Posted

А "мгновенный" замыкается через конденсатор по питанию (анодному), и до трансформатора вобоще не доходит.

И если это не так, то надо чинить схему.

Posted
4 минуты назад, Alex Torres сказал:

А "мгновенный" замыкается через конденсатор по питанию (анодному), и до трансформатора вобоще не доходит.

На пиках громкости напряжение на конденсаторе просаживается (выходное сопротивление БП не равно нулю), ток заряда соответственно растёт и даже при наличии дросселя не может быть постоянным.

• Like (+1) 1
Posted

Эти трансы от микроволновок НАМы пытались в ламповые усилители мощности приспособить...

Как я понял, ни чего у них путного не вышло...

Posted

Трансы от микроволновок считаны на максимальную индукцию и кратковременный режим работы. Трещат как черти. Разве что попробовать два одинаковых последовательно…. 

Posted
В 30.06.2022 в 11:22, Stan Marsh сказал:

Кучка мелких не устроит?

Детские и неправильные Киски показаны (ток соотв. пятнадцативаттным).

И напруги не те.

MW 15W выкручиваются до 57 вольт, макс. ток соотв. будет меньше.

Не забывать про допустимые пусковые токи и обязательный, лучше тройной запас по рабочему току (хотим 150 мА, берем 25-ваттные, по DS там 570мА/48В).

А вообще эта фуська 

https://aliexpress.ru/item/32837703209.html

когда-то тянула 1 канал РР 6П1П.

Но хорошо грелась. Питать ее лучше 32 вольтами.

Posted
В 30.06.2022 в 11:33, BAA сказал:

Если серьезно, надо смотреть "медицинские", у них развязка может быть как надо, и 4 и 6 и 10 кВ.

Угу... Напоролся недавно. Абсолютно дружественный к больным стандарт.

Плохо: безумная цена.

Плохо: они ЗЕЛЕНЫЕ до такой степени, что аж голубые. В простое сбрасывают частоту. На диу.сом вообще смех был - братья-китайцы встромили их в неплохие Дшники, кои стали щелкать релюхами мама не горюй, на постоянной основе. Рекламациям кидайцы удивились.

Далее, про имп. попроще, кажись, MW - по паспорту должны падать до 26кГц, а по морде (в реале) - до 2кГц.

Posted
3 hours ago, Карта said:

Рекламациям кидайцы удивились.

Я бы за это их заставил один рис кушать. Пришлось промышленные усилители в класс А переводить. То есть применение кроме датацентров не предполагается. А щелканье реле всегда напрягает, особенно в вольтметре. Причем все почему то начинают с наименьшего диапазона, чтоб если спалить, то наверняка.

Posted

На ТАН58 220в коричневый, и вся обм. на 220в

Сеть 230в 1-5 и 13-14

Вторичка 16-15+10-9+8-7+12-11+18-17, итого под нагр  100ма +300в(4 диода, э-лит ес-нно)

Накал 19-20+22-23, +0,6 Ома, итого ~6,3в и 1,4а

И не слышно, СОВСЕМ.

Posted
В 09.07.2022 в 17:18, юрий робертович сказал:

На ТАН58 220в коричневый, И не слышно, СОВСЕМ.

Видимо специально и исключительно для территории России. Сколько через мои руки проходило ТАН, ТН, ТПП - ни разу не попалось ни единого, чтобы "не слышно" было.

• Like (+1) 1
Posted
30 минут назад, Кружка сказал:

Видимо специально и исключительно для территории России. Сколько через мои руки проходило ТАН, ТН, ТПП - ни разу не попалось ни единого, чтобы "не слышно" было.

А бывают случаи, что у одного человека дома гудят практически всё "зелёные", а у другого - очень единичные редкие экземпляры. " Зелёные" всё плохие или что-то не то/не так с ними делают?... 

Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

" Зелёные" всё плохие или что-то не то/не так с ними делают?... 

Ну может в розетку не включать если?

Хотя давно убедился - критерий гудят/не гудят у разных людей тоже очень отличается.

Guest Моя совесть
Posted

Ветерану Аудиопортала...

Кружке аватар.png

Posted
20 минут назад, Кружка сказал:

Хотя давно убедился - критерий гудят/не гудят у разных людей тоже очень отличается.

Тут даже понятие "фонит/не фонит", как оказалось, у многих разное.

Я уж не говорю по искажения и диапазон частот...

Posted

В Промэк-ке забрал 5 шт последних, на следующий день один обратно, наверно его хрястнули об ж/б пол, на ХХ гудит как бешенный. А на сеть 220в+ 56в, и круглосуточно, ноу проблем, все тишина, но примерно на 50-60 Вт, больше и не надо.

Posted
4 часа назад, Alex Torres сказал:

Тут даже понятие "фонит/не фонит", как оказалось, у многих разное.

Я уж не говорю по искажения и диапазон частот...

Не фонит - имеет два практических значения. Одно - не фонит, если "засунуть ухо в колонку". Второе - не фонит, т.е. НЕ слышно фона с места прослушивания при громкости, установленной дБ на 6-8 больше обычно используемой. 

• 1 month later...
Posted
В 24.05.2022 в 20:10, Сергей Витальевич сказал:

На готовых качественных платах с проверенными комплектующими легко и быстро собираются и нормально работают по проверенным схемам.

А нужно ли устанавливать в данной схеме VD1, если, судя по даташиту, у 2sk3567 есть стабилитрон между истоком и затвором?

https://static.chipdip.ru/lib/056/DOC003056626.pdf

Я успешно применял классический вариант электронного дросселя:

Спойлер

1431167819_1-filtrlamp2.thumb.gif.8a91468035e8d008e152bbd65c297c94.gif

Насколько эффективнее будет вариант Сергея?

Posted

При макетировании часто использую эти стабилизаторные сборки (они с каких-то старых промышленных блоков питания). В готовом усилителе применять такие роскошь, конечно, +8 ламп в усилитель (если он не "задохлик), зато при работе выглядит весьма эффектно с аргоновым стабилитроном и напряжение держит хорошо. Фона нет, даже если динамик в ухо. IMG_20181023_213430.thumb.jpg.5f867f5f64b9de4411c752d758684d87.jpgIMG_20181023_213444.thumb.jpg.602744e19641e555250c02653fb68e24.jpg86248398_.thumb.png.52377d311fce9bc9711f94320dded624.png

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

У меня два раза вылетали 2SK3567(первый раз по неизвестной причине)

С полевиками сейчас запросто поддельный левак мог попасться.

Может кто-нибудь разъяснит, что лучше применять, просто электронный дроссель, заодно просадив на нем напряжение до нужного значения или именно стабилизатор? Если стабилизатор (не ламповый), то как его лучше реализовать?

Posted
On 7/13/2022 at 3:40 PM, Кружка said:

Видимо сеть низкая или народ глуховат ;-)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Так создавайте! У нас любой участник может сам создать любую тему без всякого согласования с админами.
    • Если у вас есть возражения то приводите обоснования а то ваши вопросы похожи на допрос . Да и тема не про ЛТС .Покажите в ЛТС свою схему умзч и тогда будет повод для дискуссии .
    • С этим не поспоришь. :)  С остальным ? Кто не дает? Лишь бы устраивало. 
    • Я слышал ГИ в самых разных помещениях и у разных людей, абсолютно отвратительно было только в одном. Когда делали ремонт тёще, использовал комнату для сборки ГИ - совсем небольших, 2х8х4ГД-35. Пустое помещение, голые стены, только щиты, я, усилитель и ноут. Позволю себе предположить, что любые АС вызывали бы там то же отвращение, кроме наушников. Расположить ГИ точно симметрично по углам не всем удаётся, жильё строилось для людей, а не для АС. У меня частный дом, ГИ 2х18х3ГД-38Е/5ГДШ-4-4 стоят в кухне-столовой площадью около 40 м2 абсолютно несимметрично. Одна АС в углу, вторая - в середине стены, за ними - шторы. Возможно, если навесить ковры на стены а-ля кич 1970-х годов, добавить мягкой мебели, звук бы изменился в лучшую сторону, но и так реально хорошо.  Да, для нормального прослушивания лучше сидеть на вершине равностороннего треугольника. Да, если ушёл в бок, сразу провал в ВЧ. Ну а с другими АС - не так? Достоинство моих АС - малый вес, всего в районе 15 кг, 12-мм фанера, щедро усиленная рёбрами жесткости. Двигай как угодно, ищи оптимальное расстояние от стены, от угла, сдвигай во время уборки... С монстрами под центнер так не поиграешь.
    • Так и тема про ltspice . Что-то счастливых обладателей не видно , с информацией. 
    • Кое кто до сих пор сомневается что земля круглая  так что и вам сомневаться не запретишь . По теме то есть что дельное сказать ? 
    • Не известно как ваш ltspice настроен и что он показывает.  Все под большим вопросом в реальной жизни.  Стандартно -расчитывается один период , неизвестно еще какой  . С начала или после определенного времени.  Одними настройками можно долго манипулировать для красивых ноликов . Или по незнанию .
    • Люди на форумах лет десять назад  научились измерять и видеть разницу  минус 140 и минус 142 дб . Вояджеры с умершими батарейками люди  слышат за 26 миллиардов километров за пределами Солнечной системы а вы звук до сих пор  процентами измеряете на 1 кгц . Лампы и германий я слышал а вы  про сверхлинейники только читали . Я вам предлагаю собрать хотя бы РУБЕЖ  и тогда будет о чём говорить . Не надо засорять тему , не будем нервировать админов ! 
    • И так может быть. Вырезано? В размер? Вам еще чего?
    • На мой примитивный взгляд, все давным давно сами сориентировались, где в их жилище играет хуже или лучше, расставили колонки так, как им наиболее комфортно для звука или как диктует мебельное убранство комнаты. Вы же здесь занимаетесь сотрясанием воздуха, не более того, никому эти правила не нужны от слова "СОВСЕМ", намного полезнее было бы подсказать, как само помещение задемпфировать (и не передемпфировать) матами, мебелью, коврами и картинами на стенах и т.д. - пользы в разы больше, а уж насколько от стены отодвинуть-придвинуть колонки, люди и без рулеток разберутся - какой звук устроит, так и оставят. Тема групповой излучатель, а не советы по его размещению в комнате..... Убить готовы друг друга за противоположные мнения, это писец какой то! Куда мы катимся? Уже полуглухие, но спорим,спорим,спорим......Одной ногой в могиле будем, но спорить продолжим, а как же иначе? Иначе никак. п.с. Это мнение не как админа, а как простого читателя темы.
    • При лазерной резке статорных и роторных пластин 15" генератора мех обработки не требуется, за исключением вытряхивания не выпавших участков. От лазера и оператора зависит?
    • Оооо… , понятно… Так в той беседе вам все уже сказали и обьяснили. Но видимо не помогло и вы решили здесь продолжить? Без меня пожалуйста. Всех благ. 
    • Хороший MF резистор имеет Кv  5ppm/V, из данных фирмы Vishay. Это 1/200000. Необычный 1/10.000.000. Не считая шума, который тоже не исходный сигнал. А картинки из симулятора с 1/100.000.000 запретить никак невозможно. Там и 15 нулей можно. Кстати топовый измеритель AP имеет -117 dB. Не обращались в вам за консультацией?
    • Тройка Локанти и термостабильность- это пирожки на разных полках: один с повидлом, а другой засох. Залог точности и адекватной реакции термоузла на изменение температуры- его схемотехника и стабильность токов усилителя напряжения. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.4k
  • Create New...