Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как то сравнивал МКР, к40у и к71п-3. Последние оказались прям на "высоте"!
Вот к40у не впечатлили.
Все МКР теперь идут прямиком в фильтры по питанию.

Posted
3 минуты назад, юрий робертович сказал:

МКР нарисована чертой внешняя обладка,

У этого желтенького, на фотке выше?

Posted

Вы имеете ввиду вертикальную черную полоску на Вима МКР/FKP? На не Вима, например на ВС, никаких плосок нет. Да и на Виме я сильно сомневаюсь насчет обозначения наружной обкладки -этот термин вообще мало применим к коденсаторам такой конструкции, это  больше к рулонно-намотанным типа ICEL и т.п., и даже там его не очень часто маркируют.

mkp_cap.thumb.jpg.21b33169945ead0aee108091aba75ab8.jpg

Posted
10 минут назад, Alex Torres сказал:

Да и на Виме я сильно сомневаюсь насчет обозначения наружной обкладки -этот термин вообще мало применим к коденсаторам такой конструкции

Ну да, там нет ни начала, ни конца.

Posted
В 13.06.2022 в 10:13, S.Laptev сказал:

Вы в постах выше вообще сомневались в влиянии конденсаторов на звук, может и в этом моменте сильно сами заблуждаетесь? Деталь  новая, считается, что она "прогревается" в течении нескольких десятков часов, иногда сотен и далее "звучание" её не меняется.

Сомневаюсь, что через десятки и сотни часов прогрева Вы сможете вообще вспомнить , как было до этого. Тем более вслепую. 

Posted

Я где-то видел в продаже специальный девайс, для прогрева проводов.  Интересно - а конденсаторы им можно прогревать?

Posted

Помнится, для некоторых конденсаторов предлагался  прогрев просто включением в розетку на полсуток-сутки... 

Posted

"Спутал с Вима МКР, там наружная обозначена. Но бывала и неправильн..."
При толщине диэлектрика в единицы микрон внешняя обкладка отличается от внутренней..?
Типа электростатически экранирует..?
Может таки сказочные сказки в сказочный раздел, Сказки народов Удифилии. Резисторяне капаситоряне проводяне припояне
P.S. Заземление металлического корпуса в общем-то понятно, надо как-нибудь измерить.
К72-П6 0.47х500 менее 10 пФ с любого вывода на корпус. И это вообще-то большой по размеру кондер.

Posted
5 minutes ago, S.Laptev said:

Да, взять все темы, и к Шефу в :smile-03:Аудифилийку

Не ожидал.
Но все бывает первый раз.
И к какой народности ближе?
Как говорят недружественные "If it measures right and sounds bad, then it isn't being measured right...."
если все по измерениям хорошо а звучит плохо то оно не измерено хорошо.

Posted

"не измеряется правильно". В пассиве и продолженном времени. Что вы сказали было бы wasn't being
что по русски просто бред.

Posted
8 часов назад, S.Laptev сказал:

А зачем вам, Юрий, полоска какая-то, понять не могу?

Вот тоже не могу понять, какая связь между АЧХа, разделительными конденсаторами и генераторами, особенно иХними потрохами и внешним видом?

От первого комментария первоначальная тема ушла в сторону, потом вбок и немного вверх.

Все эти повороты объединяют 

8 часов назад, S.Laptev сказал:

АЧХа, разделительными конденсаторами и генераторами

Такая связь годится?:meeting:

Posted

S.Laptev , я сомневаюсь ( значит зайдите позже, через неделю И так далее. ) 

Вы еще не использовали нагружение массой например , и подвес. Были гиганты. 

Posted
19 минут назад, юрий робертович сказал:

WIMA MKP10, чётко видно куда цеплять анод, это слева на фото

Куда надо смотреть, чтобы это было видно?

P.S. Конструкция у этих конденсаторов симметричная, это не рулон, как уже говорилось.  Плюс там есть и еще кое-что интересное.

wima_mkp_struct.png.253d0bb85152d7eb4d8b2ef4516b355c.png

• Like (+1) 1
Posted
37 минут назад, Сергей А сказал:

вдруг там зеленые КМ.

КМ вряд ли, но - я не могу конечно утверждать на 100% (ибо 100%-ю гарантию дает только страховой полис :)), но то что я вижу на фотке выше - оно очень похоже на "Виму с Аликспресса" (или с "ЧипаДипа, что в общем, одно  тоже).

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Я просто показал, что и WIMA MKP10 тоже не симметричная.

Небольшая несимметрия всегда есть, вопрос "насколько  она небольшая".

Я только что провел тот же эксперимент что и Вы, с тем конденсатором что у меня на фотке выше, МКР10 0.22мкФ.

В одном положении 0.28mV rms, в другом - 0.32mV rms.

Для чистоты эсперимента - на сам щуп был положен сверу груз, чтобы расположение всего не менялось (это-же наводки, зависящие от внешних полей - положить щуп по другому, и показания будут другие).

Аналогичный эксперимент с ВС 0.47мкФ практически разницы не выловил - 0.22 и 0.25 mV rms.

-----------------------------------------------------------------------------

И еще, у меня для Вас несколько плохих новостей:

- Вима никогда не маркиовала свои конденсаторы в таком корпусе белыми надписями,

- надписи разным цветом, используются только на мелких конденсаторах, где мало места всё написать. Пр этом, МКР никогда не маркировались белыми надписями, это только у MKS и MKI: http://wima.cn/EN/marking.htm а МКР всегда были только черными.

- Вима никогда не делала таких корявых надписей на своих конденсаторах, что и наводин на мысль о "виме с али", которая с настоящей Вимой даже на одном складе не лежала...

• Like (+1) 1
Posted

Пилить однозначно ! Интересно же что там ? Или дорого ? 
Пилить то обе надо , и черную и белую . Порылся у себя , ни одной почему-то не попалось , разбежались , если и были.

какой-то желтый попался , под горячую руку. 

B6421AAD-57DE-4C2A-BB48-0A0FA93F145E.jpeg

0A3A5F0A-E39F-4E96-B593-BD9A0F8501E2.jpeg

E2CC54D8-0BAC-4DC8-AEF4-75DA0F15FFD1.jpeg