Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коль пошла такая пьянка, глядишь может и ВАХ RL12P35 в триоде у кого сыщутся?

Хотя говаривали, они кривее своих безрогих товарищей :smile-12:

• Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ю.А.Макаров делал усилители на гу50 в триоде, забыл название :smile-57:

"Маэстро Гроссо"?  (Гу-50парр. стабилизатором анодного)

Posted
12 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ю.А.Макаров делал усилители на гу50 в триоде, забыл название

Если не ошибаюсь,"Импрессарио"

Posted
10 минут назад, sova сказал:

"Маэстро Гроссо"?  (Гу-50парр. стабилизатором анодного)

Кстати, точно! В МГ-1 гу50 параллельный стабилизатор анодного! К Триумвирату 6с19п.

Posted
48 минут назад, KonoV сказал:

Опечатался...... О.Т. однотакт, Д.Т. двухтакт.....

Считаете я не могу задавать вопросы?

И касательно ГУшки интересовало именно звучание, сигнатура, но спонтанно переросло.....

Теперь понял! О.Т. - Д.Т.

Конечно можете, 160 вопросов, 250 ответов, а вы, оказывается, всё знаете давно, а назавтра всё снесут и нужное и ненужное, и получается, что люди зазря писали и пользы ноль, и это дело как раз троллингом и отдаёт.

Разве сигнатура интересовала, вы же написали что годная лампа, хорошая, рекомендовали как дверь огромную в мир музыки! А те, кто не хвалили её, выходит вредные советы давали и не понимают в теме ничего....

А статье Никиты Сергеевича (Хрюна 222) уже лет тридцать исполнилось и выладывали графики раз 100 уже, с гу50 этой.

Posted
5 минут назад, S.Laptev сказал:

Разве сигнатура интересовала

Совершенно верно! Многие высказали своё мнение, порой весьма категорично, и вырисовался для меня уровень ГУшки в частности, процитировать не могу, но безжалостная характеристика Михаила, обращённая Олегу, чётко охарактеризовала музыкальный уровень ГУшки..... который все опытные в той или иной форме подтвердили..... к.м.к. ..... Проще , своими словами, звёзд с неба не хватает, но никто не сказал дрянь, го...но.....  На основании мнений, сделал для себя выводы....... помучаю ещё, прежде чем заменить на LS 50 к примеру..... Ещё ВАХ и выложили которые были мне неизвестны..... так как то..... если где ошибся, поправят.....

• Like (+1) 1
Posted
24 минуты назад, S.Laptev сказал:

и это дело как раз троллингом и отдаёт.

Если администрация расценит мои действия как троллинг, и предпримет соответствующие меры, противиться не посмею....

Posted
7 hours ago, sound said:

Просили ВАХ а не бумеранги.

Взрослый человек сделал вид, что не понимает переносного смысла.
Вы правда не понимаете выражения кривой как бумеранг?
Тогда мы идём к вам в игнор.
Ах да, семкйство ВАХ я предоставил, и они весьма нелинейны, в сысле передаточной характеристики Uвых/Uвх.

Posted
10 часов назад, KonoV сказал:

О.Т.? Д.Т.? в каком включении?

(и не раз) Только при переделке  Прибоев?

Только при модернизации Прибоев и соответственно РР пентодный. 

• 2 weeks later...
Posted
В 05.04.2023 в 22:19, Кружка сказал:

может и ВАХ RL12P35 в триоде

Роман, от них не особо много толку в триоде. На вторую сетку больше 250 вольт боязно подавать. Хотя можно и рискнуть, лампы очень стойкие. Я как-то в ходе макетирования забыл смещение подать, так она даже не покраснела. Просто звук немного поплохел. В поисках почему стало играть хуже я и обнаружил выключенный источник смещения. 

Posted
1 час назад, Aba сказал:

больше 250 вольт боязно подавать

Александр, приветствую в наших пенатах.

Как бы давно известно, что ограничения по напряжению экранной сетки пентода на триодное включение не распространяются. Токи последней и так изначально выше по сравнению с LS50. Соответственно сетка мощнее.
 Сами RL12P35 меня мало интересовали. Хотя это не распространяется на других. Вот их старшие, более мощные сёстры - те да! При заявленных 450в без проблем ведут себя и при киловольте, не говоря уже об анодном.

Posted
В 06.04.2023 в 02:19, Кружка сказал:

Коль пошла такая пьянка, глядишь может и ВАХ RL12P35 в триоде у кого сыщутся?

Хотя говаривали, они кривее своих безрогих товарищей :smile-12:

Screenshot_20230416_223203.thumb.jpg.9cd121d8243202a49f2e5f73e7a8bd60.jpg

Posted
1 час назад, Sergio сказал:

Screenshot_20230416_223203.thumb.jpg.9cd121d8243202a49f2e5f73e7a8bd60.jpg

По таким ВАХ сказать что-либо довольно сложно. Даже мало-мальски приемлемая рабочая точка уже за гранью.

Posted

То что есть в сети, в сети есть. RL12P35 лампочки симпатичные и стоят дешевле панелек. Основной то вопрос - есть их смысл в триоде вместо LS50-ГУ50 или нет.

Posted

многолетний опыт  ... общения с гу50   не выявил ничего  отрицательного ... лампа стабиотная при фикс. смещении . и вполне музыкальная.  .и при SE ..и при PP/

Posted
В 05.04.2023 в 20:53, ВКН сказал:

Несколько раз переделывал ПРИБОИ на ГУ-50. Звучало неплохо, но мне тогда (и не раз) показалось, что дефицит НЧ. Я списал это на особенность ГУ-50. 

Еще особенность. Настройка проводилась "усилитель на боку". Две ГУ50 погибли в следствии провисания и закорачивания второй сетки. 

nhfycs  трансы выходные перемотайте...

Posted
13 часов назад, Sergio сказал:

В штатном по даташиту как-то вот так

Звук в этом режиме отвратительный. Разве что для озвучивания довоенных фильмов подойдёт 

Posted
1 час назад, sova сказал:

Какой режим предпочтительней ?  

Я на них собирал пентодные однотактники без общей отрицательной обратной связи, но с положительной обратной связью по току. Прошло с тех пор несколько лет. Режимы не помню. 

SDIM5369.jpg.df30be5b7a32e2eec945f9aebd904896.jpg

SDIM5103.jpg.a159483e6ae493be1db59b3bfda5bc0d.jpg

SDIM5966.jpg.ede1b02d66aff823d7fed20723175cca.jpg

IMG_20200627_010742.jpg

• Like (+1) 2