Кружка Posted April 5, 2023 Posted April 5, 2023 Коль пошла такая пьянка, глядишь может и ВАХ RL12P35 в триоде у кого сыщутся? Хотя говаривали, они кривее своих безрогих товарищей 1 Quote
Xрюн222 Posted April 5, 2023 Posted April 5, 2023 Ю.А.Макаров делал усилители на гу50 в триоде, забыл название 2 Quote
sova Posted April 5, 2023 Posted April 5, 2023 13 минут назад, Xрюн222 сказал: Ю.А.Макаров делал усилители на гу50 в триоде, забыл название "Маэстро Гроссо"? (Гу-50парр. стабилизатором анодного) Quote
KonoV Posted April 5, 2023 Posted April 5, 2023 12 минут назад, Xрюн222 сказал: Ю.А.Макаров делал усилители на гу50 в триоде, забыл название Если не ошибаюсь,"Импрессарио" Quote
Xрюн222 Posted April 5, 2023 Posted April 5, 2023 10 минут назад, sova сказал: "Маэстро Гроссо"? (Гу-50парр. стабилизатором анодного) Кстати, точно! В МГ-1 гу50 параллельный стабилизатор анодного! К Триумвирату 6с19п. Quote
S.Laptev Posted April 5, 2023 Posted April 5, 2023 48 минут назад, KonoV сказал: Опечатался...... О.Т. однотакт, Д.Т. двухтакт..... Считаете я не могу задавать вопросы? И касательно ГУшки интересовало именно звучание, сигнатура, но спонтанно переросло..... Теперь понял! О.Т. - Д.Т. Конечно можете, 160 вопросов, 250 ответов, а вы, оказывается, всё знаете давно, а назавтра всё снесут и нужное и ненужное, и получается, что люди зазря писали и пользы ноль, и это дело как раз троллингом и отдаёт. Разве сигнатура интересовала, вы же написали что годная лампа, хорошая, рекомендовали как дверь огромную в мир музыки! А те, кто не хвалили её, выходит вредные советы давали и не понимают в теме ничего.... А статье Никиты Сергеевича (Хрюна 222) уже лет тридцать исполнилось и выладывали графики раз 100 уже, с гу50 этой. Quote
KonoV Posted April 5, 2023 Posted April 5, 2023 5 минут назад, S.Laptev сказал: Разве сигнатура интересовала Совершенно верно! Многие высказали своё мнение, порой весьма категорично, и вырисовался для меня уровень ГУшки в частности, процитировать не могу, но безжалостная характеристика Михаила, обращённая Олегу, чётко охарактеризовала музыкальный уровень ГУшки..... который все опытные в той или иной форме подтвердили..... к.м.к. ..... Проще , своими словами, звёзд с неба не хватает, но никто не сказал дрянь, го...но..... На основании мнений, сделал для себя выводы....... помучаю ещё, прежде чем заменить на LS 50 к примеру..... Ещё ВАХ и выложили которые были мне неизвестны..... так как то..... если где ошибся, поправят..... 1 Quote
KonoV Posted April 5, 2023 Posted April 5, 2023 24 минуты назад, S.Laptev сказал: и это дело как раз троллингом и отдаёт. Если администрация расценит мои действия как троллинг, и предпримет соответствующие меры, противиться не посмею.... Quote
BAA Posted April 6, 2023 Posted April 6, 2023 7 hours ago, sound said: Просили ВАХ а не бумеранги. Взрослый человек сделал вид, что не понимает переносного смысла. Вы правда не понимаете выражения кривой как бумеранг? Тогда мы идём к вам в игнор. Ах да, семкйство ВАХ я предоставил, и они весьма нелинейны, в сысле передаточной характеристики Uвых/Uвх. Quote
ВКН Posted April 6, 2023 Posted April 6, 2023 10 часов назад, KonoV сказал: О.Т.? Д.Т.? в каком включении? (и не раз) Только при переделке Прибоев? Только при модернизации Прибоев и соответственно РР пентодный. Quote
юрий робертович Posted April 6, 2023 Posted April 6, 2023 Еще прошлым летом писАл, от Виктора из г.Владивосток http://easytubeamp.com/odnostoronnij-trubchatyj-ili-nedelya-kitajskogo-yumora/ 1 Quote
Aba Posted April 16, 2023 Posted April 16, 2023 В 05.04.2023 в 22:19, Кружка сказал: может и ВАХ RL12P35 в триоде Роман, от них не особо много толку в триоде. На вторую сетку больше 250 вольт боязно подавать. Хотя можно и рискнуть, лампы очень стойкие. Я как-то в ходе макетирования забыл смещение подать, так она даже не покраснела. Просто звук немного поплохел. В поисках почему стало играть хуже я и обнаружил выключенный источник смещения. Quote
Кружка Posted April 16, 2023 Posted April 16, 2023 1 час назад, Aba сказал: больше 250 вольт боязно подавать Александр, приветствую в наших пенатах. Как бы давно известно, что ограничения по напряжению экранной сетки пентода на триодное включение не распространяются. Токи последней и так изначально выше по сравнению с LS50. Соответственно сетка мощнее. Сами RL12P35 меня мало интересовали. Хотя это не распространяется на других. Вот их старшие, более мощные сёстры - те да! При заявленных 450в без проблем ведут себя и при киловольте, не говоря уже об анодном. Quote
Sergio Posted April 16, 2023 Posted April 16, 2023 В 06.04.2023 в 02:19, Кружка сказал: Коль пошла такая пьянка, глядишь может и ВАХ RL12P35 в триоде у кого сыщутся? Хотя говаривали, они кривее своих безрогих товарищей Quote
Кружка Posted April 16, 2023 Posted April 16, 2023 1 час назад, Sergio сказал: По таким ВАХ сказать что-либо довольно сложно. Даже мало-мальски приемлемая рабочая точка уже за гранью. Quote
Кружка Posted April 16, 2023 Posted April 16, 2023 То что есть в сети, в сети есть. RL12P35 лампочки симпатичные и стоят дешевле панелек. Основной то вопрос - есть их смысл в триоде вместо LS50-ГУ50 или нет. Quote
юрий1958 Posted April 16, 2023 Posted April 16, 2023 многолетний опыт ... общения с гу50 не выявил ничего отрицательного ... лампа стабиотная при фикс. смещении . и вполне музыкальная. .и при SE ..и при PP/ Quote
юрий1958 Posted April 16, 2023 Posted April 16, 2023 В 05.04.2023 в 20:53, ВКН сказал: Несколько раз переделывал ПРИБОИ на ГУ-50. Звучало неплохо, но мне тогда (и не раз) показалось, что дефицит НЧ. Я списал это на особенность ГУ-50. Еще особенность. Настройка проводилась "усилитель на боку". Две ГУ50 погибли в следствии провисания и закорачивания второй сетки. nhfycs трансы выходные перемотайте... Quote
Aba Posted April 17, 2023 Posted April 17, 2023 13 часов назад, Sergio сказал: В штатном по даташиту как-то вот так Звук в этом режиме отвратительный. Разве что для озвучивания довоенных фильмов подойдёт Quote
Aba Posted April 17, 2023 Posted April 17, 2023 1 час назад, sova сказал: Какой режим предпочтительней ? Я на них собирал пентодные однотактники без общей отрицательной обратной связи, но с положительной обратной связью по току. Прошло с тех пор несколько лет. Режимы не помню. 2 Quote
юрий робертович Posted April 17, 2023 Posted April 17, 2023 Все тот же унч у друга больше пятнадцати лет, драйвер на 6sl7 от +650в СРПП в два этажа, и LS50 с +450в с автосмещением, ТВЗ Алексея Шалина, нагрузка 15 ом Quote
Recommended Posts