Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коль пошла такая пьянка, глядишь может и ВАХ RL12P35 в триоде у кого сыщутся?

Хотя говаривали, они кривее своих безрогих товарищей :smile-12:

  • Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ю.А.Макаров делал усилители на гу50 в триоде, забыл название :smile-57:

"Маэстро Гроссо"?  (Гу-50парр. стабилизатором анодного)

Posted
12 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ю.А.Макаров делал усилители на гу50 в триоде, забыл название

Если не ошибаюсь,"Импрессарио"

Posted
10 минут назад, sova сказал:

"Маэстро Гроссо"?  (Гу-50парр. стабилизатором анодного)

Кстати, точно! В МГ-1 гу50 параллельный стабилизатор анодного! К Триумвирату 6с19п.

 

Posted
48 минут назад, KonoV сказал:

Опечатался...... О.Т. однотакт, Д.Т. двухтакт.....

Считаете я не могу задавать вопросы?

И касательно ГУшки интересовало именно звучание, сигнатура, но спонтанно переросло.....

Теперь понял! О.Т. - Д.Т.

Конечно можете, 160 вопросов, 250 ответов, а вы, оказывается, всё знаете давно, а назавтра всё снесут и нужное и ненужное, и получается, что люди зазря писали и пользы ноль, и это дело как раз троллингом и отдаёт.

Разве сигнатура интересовала, вы же написали что годная лампа, хорошая, рекомендовали как дверь огромную в мир музыки! А те, кто не хвалили её, выходит вредные советы давали и не понимают в теме ничего....

А статье Никиты Сергеевича (Хрюна 222) уже лет тридцать исполнилось и выладывали графики раз 100 уже, с гу50 этой.

Posted
5 минут назад, S.Laptev сказал:

Разве сигнатура интересовала

Совершенно верно! Многие высказали своё мнение, порой весьма категорично, и вырисовался для меня уровень ГУшки в частности, процитировать не могу, но безжалостная характеристика Михаила, обращённая Олегу, чётко охарактеризовала музыкальный уровень ГУшки..... который все опытные в той или иной форме подтвердили..... к.м.к. ..... Проще , своими словами, звёзд с неба не хватает, но никто не сказал дрянь, го...но.....  На основании мнений, сделал для себя выводы....... помучаю ещё, прежде чем заменить на LS 50 к примеру..... Ещё ВАХ и выложили которые были мне неизвестны..... так как то..... если где ошибся, поправят.....

  • Like (+1) 1
Posted
24 минуты назад, S.Laptev сказал:

и это дело как раз троллингом и отдаёт.

Если администрация расценит мои действия как троллинг, и предпримет соответствующие меры, противиться не посмею....

Posted
7 hours ago, sound said:

Просили ВАХ а не бумеранги.

Взрослый человек сделал вид, что не понимает переносного смысла.
Вы правда не понимаете выражения кривой как бумеранг?
Тогда мы идём к вам в игнор.
Ах да, семкйство ВАХ я предоставил, и они весьма нелинейны, в сысле передаточной характеристики Uвых/Uвх.

Posted
10 часов назад, KonoV сказал:

О.Т.? Д.Т.? в каком включении?

(и не раз) Только при переделке  Прибоев?

Только при модернизации Прибоев и соответственно РР пентодный. 

  • 2 weeks later...
Posted
В 05.04.2023 в 22:19, Кружка сказал:

может и ВАХ RL12P35 в триоде

Роман, от них не особо много толку в триоде. На вторую сетку больше 250 вольт боязно подавать. Хотя можно и рискнуть, лампы очень стойкие. Я как-то в ходе макетирования забыл смещение подать, так она даже не покраснела. Просто звук немного поплохел. В поисках почему стало играть хуже я и обнаружил выключенный источник смещения. 

Posted
1 час назад, Aba сказал:

больше 250 вольт боязно подавать

Александр, приветствую в наших пенатах.

 Как бы давно известно, что ограничения по напряжению экранной сетки пентода на триодное включение не распространяются. Токи последней и так изначально выше по сравнению с LS50. Соответственно сетка мощнее.
 Сами RL12P35 меня мало интересовали. Хотя это не распространяется на других. Вот их старшие, более мощные сёстры - те да! При заявленных 450в без проблем ведут себя и при киловольте, не говоря уже об анодном.

Posted
В 06.04.2023 в 02:19, Кружка сказал:

Коль пошла такая пьянка, глядишь может и ВАХ RL12P35 в триоде у кого сыщутся?

Хотя говаривали, они кривее своих безрогих товарищей :smile-12:

Screenshot_20230416_223203.thumb.jpg.9cd121d8243202a49f2e5f73e7a8bd60.jpg

Posted
1 час назад, Sergio сказал:

Screenshot_20230416_223203.thumb.jpg.9cd121d8243202a49f2e5f73e7a8bd60.jpg

По таким ВАХ сказать что-либо довольно сложно. Даже мало-мальски приемлемая рабочая точка уже за гранью.

Posted

То что есть в сети, в сети есть. RL12P35 лампочки симпатичные и стоят дешевле панелек. Основной то вопрос - есть их смысл в триоде вместо LS50-ГУ50 или нет.

Posted

  многолетний опыт  ... общения с гу50   не выявил ничего  отрицательного ... лампа стабиотная при фикс. смещении . и вполне музыкальная.  .и при SE ..и при PP/

Posted
В 05.04.2023 в 20:53, ВКН сказал:

Несколько раз переделывал ПРИБОИ на ГУ-50. Звучало неплохо, но мне тогда (и не раз) показалось, что дефицит НЧ. Я списал это на особенность ГУ-50. 

Еще особенность. Настройка проводилась "усилитель на боку". Две ГУ50 погибли в следствии провисания и закорачивания второй сетки. 

nhfycs  трансы выходные перемотайте...

Posted
13 часов назад, Sergio сказал:

В штатном по даташиту как-то вот так

Звук в этом режиме отвратительный. Разве что для озвучивания довоенных фильмов подойдёт 

Posted
1 час назад, sova сказал:

Какой режим предпочтительней ?  

Я на них собирал пентодные однотактники без общей отрицательной обратной связи, но с положительной обратной связью по току. Прошло с тех пор несколько лет. Режимы не помню. 

 

SDIM5369.jpg.df30be5b7a32e2eec945f9aebd904896.jpg

SDIM5103.jpg.a159483e6ae493be1db59b3bfda5bc0d.jpg

SDIM5966.jpg.ede1b02d66aff823d7fed20723175cca.jpg

IMG_20200627_010742.jpg

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • От кондеров зависит. Если куплю медные, обязательно попробую. Если только еще катушки поставить ленточные фольговые. 
    • Для мин. падения нужно делать отдельную цепь питания для схемы управления силовым транзистором (если это эмиттерный или истоковый повторитель). Я делал на ОУ + кт826, при этом кроме высоковольтной обмотки, была еще одна, низковольтная, с отводом для питания ОУ и источника опор. напряжения.  А так, в апликушках античных на 317 есть подобные схемы, только нужно поискать ...  317 вв.pdf
    • Эти проданы. Остальные в продаже.
    • Правильно сделали. Влияние на НЧ - это от сомнения и неуверенности. Емкости не большие, на ВЧ можно полистирол К71 поставить - кмк самый лучший вариант.
    • Моя ошибка, я неправильно задал вопрос - просто хотел узнать нужна ли вам схема фильтра.  У меня она есть.  
    • Большое спасибо вам за ваши мысли и разъяснения,  но к сожалению Вы вероятно меня не правильно поняли . Вопрос больше к тем , кто DM4 ранее тоже слушал , или сейчас слушает . Их излишняя басовитость это их звуковой почерк , их индивидуальность . Выпирающий бас на них будет и с лампой , и с транзистором,  я их слушал с разными усилителями . Интересно мнение тех , кто с ними знаком , и смог подобрать себе замену . Про современную ас и от частных мастеров , это совсем не интересно.  Может современная акустика и может звучать , но это не то , в них нет души , и печати истории 
    • Я думаю (слышу) звук с заменой катушек на воздушные стал лучше, схему найду, Где-то лежит. Да и все разъемы на пайку посадил. 
    • НЕ ширик -а двухполосный коаксиальный динамик, к нему супер твиттер и будет вам трёх полоска. Эти динамики есть в продаже отдельно можете посмотреть их параметры по чувствительности...  Но это только для примера  - у китайцев есть клоны почти на любую популярную акустику. Выбирай не хочу. Если, у вас уже есть несколько пар акустики -то тем более следует понять- чего вам не хватает то и в какой "марке акустики" "это" есть, и за счёт чего "это" достигнуто? - за счёт динамиков, за счет специального корпуса или за счёт кроссовера? Если вам нравится трёх полоска - то какие частоты раздела вам наиболее нравятся?  И для изучения вот этот сайт самодельщиков порекомендую - может поможет пониманию. Может проще самому собрать то, что надо? Или заказать кому -кто занимается акустикой на заказ. https://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspeaker_Projects.htm А потом может и не в акустике дело, а в согласовании акустики с усилителем и с остальным трактом..... Как бы, чтобы акустика раскрылась по максимум ей нужен соответствующий усилитель...... А если ламповый усилитель используется , то тем более понимать, что с чем согласуется, а что нет.
    • Понятно. Для начала следующая информация: diyaudioprojects.com яперевод <<Я считаю, что эти регуляторы значительно улучшают шумоподавление в источниках питания, питающих лампы предусилителя, при условии, что разница между напряжением на входе и выходе превышает 25 Вольт. Хотя эти регуляторы имеют довольно впечатляющие характеристики по напряжению, их довольно легко повредить. Если вы случайно закоротите один из них или даже подключите новый конденсатор емкостью более 1 мкФ к выходной клемме при включении питания, существует очень высокая вероятность его повреждения. Обычно происходит короткое замыкание и он действует как резистор небольшой емкости между входной и выходной клеммами. Если вы измеряете примерно одинаковое входное и выходное напряжение на одном из них, то при включении питания он почти наверняка перегорел. Одна вещь, которую я счел полезной, - это использовать выпрямитель обратной полярности, например диод серии UF400X, для подключения входных и выходных клемм. Это предотвращает чрезмерное обратное напряжение на LR8 (более высокое выходное напряжение по сравнению с входным). Регулятор LR8 также демонстрирует другое поведение, которое может вызвать беспокойство. Если внутренние защитные функции микросхемы определят, что ее рассеиваемая мощность будет превышена, она отключится, и выходная мощность будет незначительной или вообще отсутствовать. Он не будет сброшен до тех пор, пока не будет снято входное напряжение.>> Далее, стабилизируется напряжение между выходным и измерительным выводами. Оно составляет 1,2В. Поставить повторитель в контур обратной связи не выйдет. Просто поставить на выход N канальный транзистор можно, стабилизация, как таковая испортится, то есть выходное будет определяться выходным собственно стабилизатора LR8 минус пороговое транзистора, с темпер коэффициентом порядка 6мВ на градус температуры кристалла транзистора. Ну а про защиту с защелкиванием при перегрузке и отсутствие защиты от кз или превышения Области Безопасной Работы написано в цитате выше. поставьте в затвор ом 100 для антизвона и двусторонний стабилитрон между затвором и истоком. Можно в параллель стабилитрону резистор, килоом 10... "Стандартное" умощняющее решение - PNP транзистор или P-канальный моп. Но вам надо N. Поэтому не подходит...
    • Ничего это не даст. На звук не повлияет. У меня такие же АС. Заменил только конденсаторы. Поставил тоже KZK, цвет не помню. Разница с оригинальными электролитами небольшая, на уровне нюансов. В своё время общался с Сергеем Ефимовым( у него тоже были данные АС), так вот он говорил, что с родными электролитами лучше.  Плата с фильтрами стоит в НЧ-рупоре и немного увеличенный объем фильтра никак не повлияет на звук, о чем и написал Сергей Лаптев. Для НЧ этот фильтр не помеха.  Напишите, как изменился звук с заменой фильтра. Когда-то думал тоже заменить катушки на воздушные. Ещё бы хорошо заменить в этих АС провода внутренней разводки и исключить регулятор ВЧ из схемы. Схема фильтра этой АС у вас есть? 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.9k
×
×
  • Create New...