Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Valinor сказал:

Phono вход у Luxman L-580

Снимок экрана 2023-10-01 в 16.01.19.png

Коля, спасибо.

Хотелось бы именно 540 го или 570 - эти модели особняком стоят, 580 й совсем иной аппарат....

Posted
17 минут назад, Ollleg сказал:

Хотелось бы именно 540 го или 570 - эти модели особняком стоят, 580 й совсем иной аппарат....

Да, на 570-ю и 540ю модели ничего не найдешь.

Вот на Люксманы мануалы со схемами: https://www.audioservicemanuals.com/l/luxman/luxman-l/

Если кто-то найдет схемку корра от нужного Люксмана, то будет интересно глянуть.

Или Олегу, как владельцу аппаратара, нужно будет провести реверс инженеринг. :smile-03:

Нашел еще такой мутный сайт, где вроде есть сервис мануалы и на 540-ю, и на 570-ю модели, но за деньги после регистрации.

Posted
17 часов назад, Valinor сказал:

Вот на Люксманы мануалы со схемами

Коля, ты не найдёшь схему на L-540 , её просто нет в инете ни у нас ни у них, люди делали запрос в фирму, там ответили, что схема L-540 И 570 НИКОГДА НИГДЕ НЕ ПУБЛИКОВАЛАСЬ И ОПУБЛИКОВАНА НЕ БУДЕТ!

 

17 часов назад, Valinor сказал:

Нашел еще такой мутный сайт, где вроде есть сервис мануалы и на 540-ю, и на 570-ю модели, но за деньги после регистрации.

Это давно видел, люди уже пытались оплатить, ШИШ там, а не мануал.

Ну наверное я, как владелец 540, уже все ходы проверил и во все дырки залезал..

Найдёшь схему L-540, премия за мной, попробуй.:smile-03:

 

17 часов назад, Valinor сказал:

Или Олегу, как владельцу аппаратара, нужно будет провести реверс инженеринг. :smile-03:

Скорее всего...

Оцифровку слушал же.

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Найдёшь схему L-540, премия за мной, попробуй

Артель напрасный труд, я неделю потратил, результат 0. 

  • Thanks (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Артель напрасный труд, я неделю потратил, результат 0. 

Юрий, помню помню, ещё на сонусе.

До сих пор с благодарностью.

:smile-50:

Posted

Предполагаю по описанию, что схемы L-540,570 продолжают линию корректоров с ООС и полевиками на входе. Там конечно могут быть отдельные изменения, но общая линия ясна. Не менее интересны топовые корректоры Е серии, в Е-06 предположительно используется пассивная коррекция. Но схемы в доступе тоже нет.

  • 3 months later...
Posted

Вчера поменял в предусилителе-корректоре на полипропилен конденсатор С4 и заново подобрал резистор R8. При проигрывании ЭПУ когда берёшься за кабель (от выхода головки ГЗМ-005) который подключается на вход предусилителя-корректора появляется слабый фон, при проигрывании фона нет. Так в целом звучит неплохо.  Входное сопротивление для головки ММ......47 кОм.      Для головки МС.....200 Ом.

 

009.JPG

006.JPG

  • Like (+1) 1
  • 2 months later...
Posted
On 9/27/2023 at 7:11 PM, Андрей63 said:

А что народ скажет про Никитинский фонокорректор, сам не слушал , но схемка проста и изящна.

Хорошая схема. Позволяет получить искажения >0,001% до перегруза, причём исключительно вторую гармонику. Интермодуляционные искажения тоже низкие. Перегрузочная способность не самая большая, но не падает с частотой, в отличие от корректоров с частотно-зависимой ООС. Звучит воздушно и драйвово. 

Мне кажется, простая повторяемость этой схемы не сыграла на руку её популярности, так как в самых массовых коммерческих клонах использовалась схема с повторителем на полевике на входе, чтобы не подбирать в пары полевики в каскод. Этот вариант был запущен в официальное производство Creek для экономии. 

 

Posted
On 1/17/2024 at 5:11 PM, matss said:

Из журнала Радио 2/08.  А.Муринов.

Вопрос простой: не шумит?
Входной ток 2019-го от 3 до 10 мка. Соответственно имеем токовый шум, значительный.
На 1 кГц - 7 нВ для 0.5Гн  и так далее, 70 нВ на 10 кГц. 
Вроде как не проблема, но в даташите все про микрофоны и прочие низкоомные источники.

  • 7 months later...
Posted

Сколхозил корректор "Викенд" по схеме ув. А. Бокарева. ОРА 134, LM833. Были NE5532, но похоже фуфлыжные, сильно шумели. В схему добавил подстроечник входной ОРА 134 для установки 0 на выходе корректора. Блок питания от Арктура (бесшумный). Трансик из маг. Проконтакт. Там-же купил мешок конденсаторов, из которого кое-как набрались с приемлемым допуском нужные номиналы. Соб. шум корректора -66,5 дб. (не по Суховски) Шумит больше всего ОРА134(наверное тоже пиратская). Другие ОУ уже нынче дороговаты, за 1т.р. и более. В общем звук корректора очень понравился. Если раньше все пластинки звучали примерно одинаково, то теперь они все разные. Слышны "нюансы", слышен "воздух" на записи, если он есть . И это в "необработанной " комнате. Теперь подбираю детали на корр. 6Г2, 6Ж4 по схеме Юрия Робертовича.

DSC03919.JPG

DSC03920.JPG

DSC03921.JPG

DSC03922.JPG

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Вот таким недавно пользовался - Trio KA-9900. Давно такого звука не слышал. Особенно от современных. Например...
    • Что считать входным пентодом? Например, я разработал и сделал фонокорректор со входом на мощном пентоде из 6Р4П (а не мощный как триод на выходе, понравился не только мне). Из отсутствуюших в поставке микрокапа нашел 6AG7, 6AK5, 6F12P, 6F5P, 6J4 (которая 6Ж4), 6J8, 6P18P_T то-бишь в триоде, 6P9, 6P9_T то-бишь в триоде, 6Z52P_T то-бишь 6Ж52П в триоде, E180F, 6P43P_T. Разрабатывать модели я не умею и пока не было такой необходимости, разработки Дмитрия Нижегородова, А. Л. Гурского и выискиваемые на diyaudio пока выручали. Проверяю модели построением ВАХ - обязательно!  as_coll_tubes.ZIP
    • Ну не по теме тут перечислять, их десятки. Есть Гугл и Яндекс. Например набираете: .... "50 лучших усилителей Hi-Fi и High End...."  
    • Возвращаясь к теме о якобы низком чутье купольных сч, вот АЧХ купольного средника  Pioneer DS-047A. Уровень 90 дБ пометил красной линией. У них, кстати, было несколько подобных бериллиевых купольников. У меня были DS-042. Там сам диффузор висел на натянутых проволочках-пружинах. Были и на пауках как в DS-044а.
    • К 1975 году лучшие усилители уже были созданы, а потом пошла халтура в массовом, доступном, микросхемы и светодиоды с эквалайзерами всякими.... Кто-то не отказывался от 35ас, да, за неимением лучшего, кто-то просто не покупал эти кошмарные дрова соврадиопрома. Кто-то и Яму эту забраковал и поделом. А кто-то так и остался в далёком 75-м с корветами, бриками, самоделШушуриными и 35ас'ми разными Тема "Наши акустические системы" в Теории и практике. Практические решения и обсуждали, в том числе и нестандартные и продвинутые весьма! С фактами, с графиками и с измерениями в том числе. И что за практика такая без обсуждения итогового результата? Не надо звук получившийся обсуждать? Хорошо, не надо, будем гадать, разглядывая графики с АЧХ.... А зачем своё-то выкладывать, всё лучшее выложено уже, а другое-то надо кому, убогое? Боюсь, что теперь и не узнаете ничего, и много другого разного и интересного.....
    • Продано.Закройте тему
    • Ну да, практически одно и то же, с той разницей, что у АТС выводы внешние и подвес один, а у РМС подвеса два, а выводы между ними. И вроде бы сам магнит поменьше.
    • А керн полый или цельнометаллический? Я про купольные НЧ. 
    • Да, уж, похоже увлеклись и отвлеклись;) Тема "Наши акустические системы", пусть каждый выложит свои актуальные АС, и почему именно они? Потому что просто об АС можно говорить бесконечно долго...
    • АТС один в один. Там только проводки к катушке видны и три винта. Ну и лабиринты по нч АТС не делают.
    • Дак ладно бы человек сказал - я не умею измерять характеристики и все... А в ответ - только дураки смотрят на тилли-смоллы, нормальные филы измерения вообще игнорируют, потому что измерения для лохов. Да и диалог мутный какой то, пример: ув. Михаил пишет - я сделал нч динамик 10 дюймов с купольной диафрагмой. Его спрашивают не может ли он показать фото как там выглядит катушка. Всем думаю интересно... Ответ- А у меня на нч другие динамики пятнашки конусные, вот их фото. И далее в примерно таком жанре...  
    • Ожидаемо. Усилители-то какие тогда были? Уровня "Бриг-001" в лучшем случае, да и то - поди, третьей модификации. Конечно прозрачные АС (NS-1000) предъявили все изъяны работы УНЧ. Вспомните, в то время никто массово от 35АС-чтототам не отказывался. А почему? Потому, что шуршание бумаги и шелест пластика маскируют огрехи УНЧ. Да ещё и корпус АС подзвучивает...
    • Добрый день, уважаемый alss и коллеги! Может у кого-то имеются модели разных входных пентодов для моделирования в Micro Cap? Если есть наработки по этой теме, поделитесь, пожалуйста.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.3k
×
×
  • Create New...