Jump to content

Recommended Posts

Posted
Just now, юрий робертович said:

Вишай такой не знаю

Делать вид что неотечественное есть гуано некорректно.

Posted
1 hour ago, юрий робертович said:

MP915 500 ом 1%

И когда советский  Caddock стал лучше несоветского Vishay? И как получилось что

2 hours ago, юрий робертович said:

С5-5 10вт лучше, Вишай такой не знаю

 

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Не дождетесь!  лет 20 взад стояли, на радиаторе через пасту

Плохо получилсь, MP915 500 ом 1%

IMG_1997.jpg

 

Вы полагаете, толстопленочный и металлофольговый резистор, это одно и то же?

1143219070_2.JPG.c990a5a4d6f11859452bff6a433d11db.jpg.069939e780c782f6842aca4c018614dc.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
23 минуты назад, юрий робертович сказал:

" Много лет Вишай в Китае клепают

 

И не только Вишай и Эпл и большинство западных фирм, разместили производство в Китае. Китай (Тайвань) и Корея "клепают" львиную долю процессоров, только Тайвань делает процессоры по  7ми. 5ти и на подходе 3х нанометровые технологии, у нас 90 нанометров! Разницу ощущаете? Китай великая космическая держава, с огромной сетью скоростных жел. дорог, где сейчас производство авианосцев поставлено на поток... а Вы "клепают"... нам бы так клепать

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

С 2007г работает, из них последние семь лет режимы такие

IMG_1925.jpg

Многовато -шо выше . У  меня  1к проволчный Сименс , шунтированный Бошем 32мкф/160в .  Постоянная времени небольшая , но для ШП 10"" Телефункен оправдано.   Оптимально в универсальном критерии -100мкф .   

Эксперим. 6с4с была одна , блестящий никел. анод , очень ясная проработка звука , серийные уже заметно помутнее , но не критично хуже.  

  • Like (+1) 1
Posted

Рекомендую общественности рассмотреть вот эти резисторы  https://aliexpress.ru/item/1005004511728793.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.65134aa6qv6A2c&sku_id=12000029425114998    долго искал себе в катод КТ88, рискнул , купил и не пожалел, хорошие оказались.  Дороговато, да , но хороший резистор в катод и не будет дешевым. То, что лот 4 штуки вовсе не плохо, можно и даже желательно(где то  попадалась такая рекомендация - ставить набор мощных резисторов)  подобрать в паралель. Я себе поставил 2х560 ом, как раз и вышло необходимое 280 ом. При токе катода около 90 ма нагреваются примерно до 50 градусов (измерял термометром мультиметра). какого то отрицательного влияния на звук отметить не могу, нормально все. Как минус отметил бы размеры этих резисторов в плане удобства монтажа.

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
3 часа назад, Андрей М сказал:

  Дороговато, да , но хороший резистор в катод и не будет дешевым.

По крайней мере, предполагаю что за показанную на картинке цену  из манганина или константана можно накрутить не менее десятка.... Будет и дешевле, и лучше, "адназначна!" (С). 

  • Like (+1) 2
Posted
11 hours ago, Андрей М said:

Рекомендую общественности рассмотреть вот эти

Ну да, манганин. С другой стороны металлопленка это нихром, а прецизонные smd это оксид рутения. Всякие zeranin-ы из фольги, конечно хорошо, но зачем?

11 hours ago, юрий робертович said:

С5-5 уже никак? 

Вот именно, к тому же 10 Вт при таких размерах наверно будет, при 150 на корпусе.

 

Posted

Может кто подскажет есть большая коробка осс5-5. Что такое ос впереди . чего только нет и "особо стабильные", и "особы спецконтроль" и "особая серия" хотя в звуке мне нравятся.

Posted

ОС вроде для оборонной промышленности выпускали, у меня попались несколько ОСОМЛТ 0,5 Вт.

Posted

Как и многое другое "ОС" не аббревиатура и не имеет расшифровки. Словосочетания "особо стойкие", "особо стабильные" и т.д. остаются на совести расшифровщиков. В мою бытность службы в этой области, детали просто называли "осовскими". Шли они не только в оборонку, но точно туда, где предъявлялись повышенные требования к надёжности. 

Posted

IMG_20230219_144957.thumb.jpg.fa7e59eb5522069dd85b12bd1e8ca7b5.jpg

2 часа назад, alex2203 сказал:

Что такое ос впереди . чего только нет и "особо стабильные", хотя в звуке мне нравятся.

ОС - "особо стабильные" т.е. разброс их параметров при влиянии окружающих факторов минимален и одинаков от образца к образцу. Выпускали по специальным ТЗ для аппаратуры к которой предъявлялись особые требования по классу точности,  надежности и т.п. Ссылку на документ не ищите, не найдете по понятным причинам...

P.S. Уверяю Вас в слепом тесте по звуку вы их никак не отличите ("ОС" от не "ОС") при условии одинаковости их основных параметров.

IMG_20230219_144945.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
19 минут назад, Карабасс сказал:

ОС - "особо стабильные" 

Ага, а "ЕВ" на лампах - это Екатерина Великая. Ещё раз: не трудитесь расшифровывать, это просто буквы, кириллические. А вот про параметры - да, верно. В спецификациях так и писали: ОСКБГ, например. Иногда указывалось на недопустимость замены на КБГ. В звуке вряд ли будет разница. Кстати, лампы маркировались как 6Н1П-ЕВОС. Специально для непонятливых: конденсаторы и лампы были упомянуты в качестве примера.:smile-11:

Posted

Да я ставил и ВС, МЛТ, ОСС5-5 большей разницы не заметил скорее всего просто небольшая разница в номиналах. А нравятся они больше тем, что удобнее в монтаже, чем ВС бывшее в употребление.

Posted

Из отечественных электронных комплектующих есть много для промышленности и для военных, те же резисторы С5-5 и другие комплектующие неплохо подходят для схем звукотехники.  Правда есть долбанутые, аудиофилы и поклонники иностранных комплектующих, которые за любые деньги купят их, им доказывать бесполезно, как конфета в красивом фантики для них это всё, правда при слепом тесте они как слепые котята не знают куда им мыкаться и теряются.

Posted
5 часов назад, matss сказал:

Из отечественных электронных комплектующих есть много для промышленности и для военных, те же резисторы С5-5 и другие комплектующие неплохо подходят для схем звукотехники.  Правда есть долбанутые, аудиофилы и поклонники иностранных комплектующих, которые за любые деньги купят их, им доказывать бесполезно, как конфета в красивом фантики для них это всё, правда при слепом тесте они как слепые котята не знают куда им мыкаться и теряются.

Про ""долбанутых "" , или почему иные слепо слушают , а другие -  уверенно определяют в любых тестах -  слепом , зрячем , длительном (по воздействию) и прочее.  

Всё дело в уровне аудиосистемы , на которой производится т.н. тестирование. Если система с высокимразрешением тембральным и музыкальным , то на ней и слышны важнейшие критерии аудиоценностей .   В противном случае , Ваша соленая кефаль , в мутной системе врятли отличится от форели -хоть слепо кушайте, хоть зряче .  

В  итоге , только аудиосистемы экспертного уровня разрешения позволяют оценивать и выявлять качественный статус комплектующих , их направленность , тон. баланс , окрасы и прочее . Такие системы - обязательный аудиоинструментарий любого уважающего себя аудиопроффи или практика.    Любители же чаще отбирают  под себя -как системке зайдёт , но это тоже процесс важный - калибрует уровень самой системы в какое-то соответствие.  В импортных комплектующих беды не меньше , чем в советской или китайской . Всё напоминает добычу золота из тонн шлака -  винтажный хлам , современный ; всё можно оценить и определить - золото, серебро или бяка.  

К примеру , в приличный проект я млт резисторы никогда не поставлю , и что пихает (пример) Аудионот -свои мощные бюрюзовые ( антимузыкальное безобразие) -тоже , т.к. от музыкальности мало что останется.  А вот советские ВС , особенно 50- 50-х я ставлю в любые уровни , но туда , где их место , а не во все щели . вообще список из советского наследия неплохой , но делать на него только ставку -  это не мой выбор .

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
    • Я применял и применяю. Выпаиваю резисторы, а у европейских ещё стоят восстанавливаемые предохранители. Если предохранитель есть и его не удалить, то он сильно будет портить звук. Последний раз вот в усилитель поставил   Предохранитель - если есть , то на корпусе знак - предохранителя (как сопротивление с точкой). Он втавляется внутри трубки на которую наматывается катушка плёнки. Не всегда удаётся извлечь - тогда вот так-  вандальными методами.   Во так его закрепил - в пару к ROE 1500 мкф 385 вольт.   НО если Б.У. то обязательно прибором померить на утечки и на ESR..... Всякое бывает - бывают с очень плохими показателями - такие только на выброс. НО 90% вполне имеют очень даже приличные показатели. В Неоновую рекламу их любили ставить - реально немецкий МКР, с очень качественными показателями..... и за копейки - за Б,У - 50-100 рублей за штуку.    
    • Осталось заменить проволочные резисторы на хотя бы МОХ резисторы для колонок и катушки  с сердечником на катушки на воздушном сердечнике. Кондёры одобряю.   Было стало сперва так А потом катушки по менял. Кроссовер в сравнении с динамиками в колонках. Почти всю заднюю стенку занял новый кроссовер Ни дня не пожалел. Сперва заменил  конденсаторы,  резисторы и терминалы, потом внутренние провода. Потом подобрал шунтирующие конденсаторы к основным конденсаторам, потом другие провода поставил, потом другие резисторы поставил, потом другие катушки поставил. Всё влияет ..... по чуть чуть каждый этап - а в итоге очень существенно звук улучшился. Черные конденсаторы Мундорф Супреме - НИКОМУ не рекомендую. Они мне не понравились - я их не понял. Их звук пришлось сильно выправлять дополнительными шунтирующими конденсаторами.            
    • Покажите мне этот контейнер, приду, подберу, только складывайте те, что указаны мною ранее. Рядом с мусорными контейнерами, гуляя вечерами по своему двору,  я находил пачки резисторов и конденсаторов времён Брежнева, в сопле, со складов, тома Фенимора Купера,  Джека Лондона, Вересаева, а однажды трёхтомник Сталина, 1949 года. Полезная вещь-контейнеры, при всеобщем оболванивании и умственной деградации, как в техническом плане, так и в интеллектуальном, всей российской нации.
    • По которым плачет мусорный контейнер.  
    • Из обычного магазина, торгующего аудиокомпонентами. Стоимость-копейки.   Только МБГО и ничего более. Причём времён СССР, без утечек, проверено на множестве конструкций.
    • Вот даже если предположить, что у пластин вообще нет никакого защитного слоя и собрать из них магнитопровод, то он все равно не будет представлять из себя монолитную болванку, хотя бы потому, что пластины не обладают идеальной плоскостностью. Я не понимаю, Вы  хотите посоветовать ТС залить лаком каждую пластину?)). Насчет малости пульсаций вообще не понял к чему это Вы мне пишете.
    • Есть три таких пусковых конденсатора,  На маркировке мкр,  ёмкость 19,3 мкФ,   19,4 мкФ,   19,6 мкФ - внутри были ещё разрядные резисторы 1 МОм - я их выпаял.  Можно ли их применить в разделительных фильтрах акустических систем ?  Кто применял подобные, хочется узнать мнение.
    • Если говорить о конденсаторах, то на первое место однозначно можно поставить минеральные диэлектрики (слюда, кварц), вторыми можно поставить истинно неполярные (полистирол, фторопласт), далее слабополярные (полипропилен, полиэтилен, поликарбонат), электролиты, как конденсаторы имеющие полярный диэлектрик будут вносить искажения, которые зависят от частоты и мгновенного значения напряжения, которое поступает на конденсатор, в целом в фильтрах используют электролиты, из-за их цены и размеров, если смотреть топовые колонки, то там уже обычно применяют неполярные, не электролитические конденсаторы, далее выводы каждый может сделать сам
    • Коллеги, давайте на этом закроем эзотерическое ответвление и перейдём к теме. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
×
×
  • Create New...