Конденсаторы, резисторы и все по ним
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By AlexKorotov · Posted
Схема дурацкая. Кто в здравом уме вход 431 на землю вешает через конденсатор? Что бы что? Получить там фазовый сдвиг с делителем и возбуд? Этот стабилизатор я делал ещё лет так 25 назад если что... Резистор в затворе и конденсатор коррекции, должны быть обязательно. -
Трансформатор на макете ТН60. Две обмотки 6,3 вольта и две 5(6,3). По факту должно было быть 5,0 и 1,3 вольта..... но реально облом 5,2 вольта и 1,1 вольта. То есть две 1,1 вольта дают всего 2,2 вольта переменного напряжения..... Реально при нагрузке 1 ом стабилизацию держит по самому краю 2,4 вольта..... При установки лампы есть просадка от нагрузки и при разогреве лампы и стабилизация не запустилась. Если 5,2 вольта вычесть 1,1 вольта - то должно получится 4,1 вольта, а получилось 3,7 вольта под нагрузкой лампой 2А3. Выпрямленное 3,83 вольта - стабилизация 2,5 вольта. Минут 40 лампа стоит в режиме стабилизации радиатор нагрелся меньше чем радиатор у диодов Шоттки ..... температура стоит в районе 40 градусов Цельсия. Радиатор 8 см х 5,5 см х 2,5 см - 13 ребер - х2 (умножаем на две стороны) = 440 кв.см. На торе используется для накала лампы одна накальная обмотка - штатная на 6,3 вольта и она со средней точкой.... Реально там 6,8 вольта, средняя точка 3,4 вольта.... вторую обмотку домотаю снаружи тора. Вернее перемотаю. Как вариант. Сейчас так Чтоб перемотать.... это почти весь усилитель обратно нужно разобрать......
-
Обидно. не справдливо.... вообще то у меня опыта более 20 лет в ламповой теме. Хотя и на хоббийном уровне.......... Уж в умении читать вы наверное мне не откажете? Вот вам специально выложил статью, где функционал всех элементов расписан. Если на макете его нет значит есть причины....... Например изначально было собрано по схеме с даташита, а там его нет. На текущих режимах звона нет...... Если нет причины(нет звона)-прямо сейчас на действующем макете -зачем тратить на это время? Без вольт добавки звон был, я убрал его другим способом -конденсатором.... мне так удобнее было. С вольт добавкой звона нет. На будущее - пожалуйста будьте корректны, хотя бы при общении со мной.. Участвуете в обсуждении - БОЛЬШОЕ СПАСИБО..... Очень рад. Но на личности переходить не надо.
-
ООС расширяет диапазон , как известно. Так то без ООС в S.E. по уровню -3дб , порядка 17..19 кгц. Но тональный баланс хороший , паразитных тембральных окрасов не слышно , т.к. нет резонансов за границей ВЧ диапазона этого трансформатора . Меандр 10 кгц он , к сожалению, в триодном режиме если лампа, не восстаналивает , видим клык , а не меандр .
-
В двухтактнике на EL86 (мифическая 6П33П, но и с доступной 6П43П, в триоде) 30 кГц по минус 3 дБ получал с ООС 3-4 дБ. Обмотку ООС отделял для нужной фазы.
-
By Stan Marsh · Posted
Ну да, всем же интересны только ваши мемуары и ничьи больше. На будущее: не рекомендую делать замечания админу, да ещё и в таком тоне. -
Думаю , ваши аудиомемуары не совсем , имхо, уместны -в техническом разделе. Интереснее реальный практический опыт их применения , есть и их современные римейки ( копии ) . https://tec.org.ru/board/tvz_1_6/141-1-0-3746 Из моего опыта , я всегда разделяю объективные и субъективные аудиоразделы , где технические параметры (даташит) могут иметь и практические отклонения - без ущерба для звука . К примеру , номин. ток приведен к 45 ма , но и от 60..70 ма этому ТВЗ 1-6 не схудится , т.к. макс . ток 100 ма , та же 6с4с встанет идеально , особенно в её высоковольтном режиме ( Uа = +400в , к примеру и ток анода = 40...45 ма. ) Понятно, в авт. режиме смещения на катодном резисторе (1,4 к..1,5к) появится +63в , а на аноде будет 15,2 вт . 6,4К НА 4 ом , с учетом традиц. провала (3,2 ом в среднем ) делает этот ТВЗ весьма привлекательным , делали , и на субъективном уже уровне - это крутейший транс , не хуже известных т.н. премиальных. С 6п3с ТВЗ1-6 может то же работать , в триодном режиме или в тетродном , без разницы , но уже на пределе.. ; кулачковый есть с кулачёк ..., поэтому , замечено , у них свои достоинства и свои ограничения ( у ТВЗ1-6 ограничения по ВЧ диапазону ) .
-
By AlexKorotov · Posted
Как и в случае с кенотроном. -
Ну если все напряжения соответствуют +-3 вольта согласно схеме, как написал топикстартер в первом сообщении, то как бы всё более менее гут, не считая анодных резисторов для 6Н9С, их бы как то повысить до 51к хотя бы, ну или фазик другой сделать. К примеру ФИРН. Но у меня всё же вопрос по трансформатору. Мне кажется что здесь собака зарылась. Пусть замерит индуктивность первичной обмотки выходного трансформатора, между анод-анод и анод-средняя точка-анод. И активное сопротивление обмоток тоже, в такой же последовательности. Не может PP тихо петь на 6П6С, даже в триоде. Последний раз когда собирал усилитель PP на 6П6С в триоде, то динамики выпрыгивали из колонок. Акустика была какая то от музцентра Sony, явно с незаоблочной чуйкой.. Правда и трансформаторы выходные были от Александра Резвого ☺️
-
Где удвоитель там и утроитель встанет...... На ламповых микрофонах отлажено.
-
By AlexKorotov · Posted
Возможно при снижении входного напряжения и вольтодобавка проседает слишком сильно. Вольт 10 это минимум. 5 вольт порогового на затворе, 2,5 накала и падение на полевике. Хотя бы 1 ма ток 431 должен быть для нормальной работы - считайте сами... От анодного возьмите, как я в самом начале советовал, или от схемы автоматики, не важно, главное почище, без пульсаций.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.2k
-

Recommended Posts