Jump to content

Recommended Posts

Posted

А что народ скажет по поводу электролитов Rubycon TWSS (голубого цвета), коих у меня скопилась гора после разборки плат Meridian начала 2000х? Куда можно применить? В основном низковольтные. Типа тех, что на картинке.

Picture background

Posted
47 минут назад, Stan Marsh сказал:

Обыкновенные, ничем не выдающиеся. 

Значит накал выпрямлять пойдут...

 

Posted
8 часов назад, Normann сказал:

А что народ скажет по поводу электролитов Rubycon TWSS (голубого цвета), коих у меня скопилась гора после разборки плат Meridian начала 2000х? Куда можно применить? В основном низковольтные. Типа тех, что на картинке.

Picture background

Очень хорошие старые конденсаторы.

Posted
7 часов назад, Володя сказал:

Telpod  3.8мкф. 400в. В блок питание хочю попробовать. Как они. Масло не ядовитое ? Фольга ?         

 

 

image.jpeg

Масло не ядовитое, фольга!

Posted
17 часов назад, Normann сказал:

А что народ скажет по поводу электролитов Rubycon TWSS (голубого цвета), коих у меня скопилась гора после разборки плат Meridian начала 2000х? Куда можно применить? В основном низковольтные. Типа тех, что на картинке.

Picture background

У меня такие черные. Ничего выдающегося, вполне качественный Китай, в выпрямитель накала пошли.

Posted
3 часа назад, ДимДимыч сказал:

 Меридиан ещё ставил оригинал. имхо.

Оригинал конца 90-х, это точно, а в лстальном ничего не знаю. Не слушал и не тестировал сам, потому и спросил.

Рубиконы бывали разные, в том числе и БГ. У меня в питании усилителя стоит старый чёрный электролит Рубикон 80-х, ещё Кестас привозил. Он очень неплох! Но повторюсь, серии бывали разные у Рубикон.

Posted
13 минут назад, Normann сказал:

...серии бывали разные у Рубикон.

Разумеется, крупная японская компания с широким ассортиментом. 

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Разумеется, крупная японская компания с широким ассортиментом. 

Это я о крайних высказываниях "все рубиконы г..." или "все рубиконы - круть", не более того, средняя температура по больнице. )))

Твоё мнение услышал! )

  • Smile 1
Posted
1 час назад, Normann сказал:

Это я о крайних высказываниях "все рубиконы г..." или "все рубиконы - круть", не более того, средняя температура по больнице. )))

Твоё мнение услышал! )

Голубые по сути винтажные уже Рубиконы на 85 град. хороши хотя бы тем , что не портят тембры, как это делают , к примеру , индастриал серии Ничигон . Из доступных одни из лучших , каши точно не испортят .

  • Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

В конденсаторах Epcos серии MKV используется специальное построение активной части - двухсторонняя металлизация конденсаторной бумаги (электроды), пропитанной маслом и изолированной полипропиленовой пленкой. Пористая структура бумаги способствует высокому качеству пропитки и равномерности распределения продуктов разложения, образующегося на месте пробоя металлизированного напыления в процессе самовосстановления. Такая конструкция диэлектрической системы позволяет конденсаторам Epcos выдерживать пульсации - du/dt, обусловленные искажением синусоидальной формы напряжения приложенного сигнала, так как наличие маслянной пропитки улучшает теплопередачу от активной части к алюминиевому корпусу конденсатора. Поэтому допустимый верхний предел рабочей температуры конденсаторов этого типа повышается до +70°С.

  • Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Всем привет, что форумчане скажут про конденсаторы МКВ, можно ли применять в акустических фильтрах или обязательно нужно поляризующее напряжение, какие общие впечатления о звуке , как межкаскадные разделительные . Имею некоторое количество новых 62 г.

Posted
В 02.10.2024 в 14:03, Alik_r сказал:

Всем привет, кто производитель данных конденсаторов?

5554db2e-3941-4796-b49e-09ebcfb352be.jpg

Если не ошибаюсь, это отечественные.

Posted
В 12.10.2024 в 13:48, Дядя Фёдор сказал:

Винтаж

Ага. У меня тоже есть "винтажжж". :er:

.thumb.jpg.63e90eb3b22f21313ffe2a7b4cf3efae.jpg

Не всё ещё на помойку отнёс но я над этим работаю. :smile-03:

Помойка только будет не американская....

  • Like (+1) 1
Posted
В 27.10.2024 в 17:25, ТимВал сказал:

Не всё ещё на помойку отнёс но я над этим работаю

Не всё мусор, как видится.

Спойлер

368080953_.jpg.fff8c8f547b0fea8737427db47bf4940.jpg

 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Продается CD плеер DENON DCD 1520. Отличный аппарат с прекрасным винтажным звуком. Оснащён двумя мультибитными ЦАП PCM64P Burr Brown, считающимися одними из лучших с параллельным входом. Очень надёжный безынерционный транспорт на магнитном подвесе Sony KSS-151A . Заслуженно считается одним из лучших проигрывателей как по звучанию, так и по критерию цена/качество. Диски CD-R воспроизводит легко. О заводских и самописных дисках хорошего качества даже не говорю. В России не эксплуатировался. Родной пульт в комплекте. Произведен в Японии для Европы. 220 вольт. Очень качественный аппарат как в плане конструктива , так и по звуку. Берите - не пожалеете. Очень достойный аппарат. Производитель: Denon Модель: DCD-1520 Тип: CD-плеер Годы выпуска: 1988 - 1990 Сделано в: Япония Цвет черный Потребляемая мощность: 22 Вт Размеры: 434 x 331 x 135 мм (ШxВxГ) Вес: 10,5 кг. Первоначальная цена приблизительно: 1500 немецких марок Цена 27 000 руб.  Без  обмена. Вес c упаковкой около 14 кг. Надёжно упакую. Вышлю Почтой России, Яндекс, Сдэк.  
    • Следующая пластинка-музейная редкость. Она много лет находилась в коллекции Галимзяна Салиховича Хусаинова, легендарного футбольного игрока московского "Спартака", моего кумира моей юности, кстати. Волею судеб, она сейчас попала в мою коллекцию, чем я очень горжусь. Галимзян при жизни, был страстным поклонником джаза, привозил из-за границы настоящие сокровища -первопрессовый оригинальный винил, который особо ценен среди любителей правильного звука. Этот диск с Каунтом Бэйси и Фрэнком Синатрой издан в 1963 году и находится в очень хорошей сохранности.
    • Остаётся только добавить, что диск выпущен немецкой фирмой Корал, теперь уже очень редкой, по американской лицензии.
    • Вкладка заканчивается словами. 
    • И в этой новой теме, хочется несколько слов сказать о таких знаковых фигурах  джаза, как Элла Фитцджеральд и Чик Уэбб. О первой, собственно, известно много, её имя на слуху до сих пор и не только у почитателей этого направления. А вот о втором, мало кто знает и помнит-Чик Уэбб, руководитель джазового бэнда, барабанщик от бога, ну и первооткрыватель Эллы Фитцджеральд, ведь именно к нему в оркестр, она была взята впервые в своей творческой жизни. Интересно, что Чик имел рост всего 130 см., его едва было видно сидящим за установкой, но творил он такое, что уши сворачивались в трубочку. Прожил он мало, всего 30 лет, скончавшись от лёгочных заболеваний, но оставил Элле-наследство, в виде оркестра которым он управлял при жизни, а потом хозяйкой в нём Элла и стала. Ну а теперь, фото пластинки с их совместными записями, которые датируются тридцатыми годами прошлого столетия.
    • Никто не запрещает продублировать в радиорынке - в двух местах всегда больше шансы.
    • Куплю выходной трансформатор от приёмника Telefunken 166. Одну штуку. 
    • Фигурирует такая вкладка:
    • Нет такой статьи в 4м номере, значить год не тот или не было. Есть такое https://musicangel.ru/mess233.htm
    • DCR можете измерить мультиметром, а индуктивность достаточно прикинуть ориентировочно, либо найдя параметры данных динамиков в сети. ТС СЧ/НЧ на данном этапе можно и не снимать,  Вы же не пересчитываете акустическое оформление. Частота раздела кроссовера - 3,3К. Это можно взять за основу. Индуктивность ВЧ можете оставить как на моей схеме, а у басовичка поставьте раза в 3 меньше 0,2...0,3мГн. Относительную фазировку полос увидите по графикам ФЧХ на частоте раздела. Всё будет понятно, я думаю. В идеале стоит ещё сделать поправку на осевое смещение точек излучения. Но это потом, когда сгенерируете кросс и линейкой измерите смещение. Объясню как сделать. П.С. Достоинства последовательного фильтра не в идеальной АЧХ, а в хорошей ФЧХ и импульсной характеристике. Звучит в итоге намного естественнее, натуральнее и ровнее по нагрузке для усилителя, что очень важно для ламповика.
    • Это немного не то. Нужна вкладка из 4 номера. Расчет электрических параметров входных и выходных трансформаторов для радиоприемных и усилительных устройств И.Кушманов   А в 6 номере Конструктивный расчет.
    • Друзья, а нет ли у кого-то стрелочных приборов в стиле как на фото выше, второй ряд аертикпльный справа... Черные... Или коричневые как в центре... Интересуют микроАмперметры и миллиВольтметры... Формата 60х60мм или 80х80мм Я бы купил... Заранее извиняюсь перед администрацией сайта, за то что вопросы о покупке задаю в теме а не на барахолке... Просто плодить отдельно тему КУПЛЮ не хочется... Возможно тут получится найти нежные приборы... Можно а личку писать, чтоб тема не загромождать... Ну и касательно плат... Ждем... 21 числа обещали доставить 🚚
    • Может у кого "завалялись",  пара или две, коробчатых 6Н1П, начала 60х. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...