Jump to content

Recommended Posts

Posted
  On 12/23/2023 at 12:23 PM, Buran81 said:

ИМХО. Не совсем простой проджект для новичка((

Лампа да, звучит очень хорошо , доступная и не дорогая. Но она требует высокого напряжения на аноде, высокой "раскачки" и  безальтернативного выпрямления 20Вольтного накала. Надо отводить много тепла для этого. (((

Мне кажется 211  в классе А1 и мощностью до 15Ватт , намного более реальный  вариант для начинающего. 

Expand  

При наличии (без иронии ) мастера , ГМ 70 реализуема .Но если у заказчика мастера проблемы с кредитами доверия , то не поможет уже ничего -психика  часто утаскивают в аудиопаранойю ( мания преследования ""плохим звуком "" ) . 

ГМ70 и 211 в плане контроля нижним регистром , вещи малосопоставимые , так как 211 с её Ri =3к требует  высокоиндуктивного трансформатора , по току анода и мощности она тоже слабее , уникального баса , по мне , не получить ; будет очередной Онгакуу...    .  Правда , 211 триод  я в предусилители ставлю ; учитывая её хорошее усиление , буфер с единичным ( с выходным трансф-ом) сквозным усилением , одна из моих лучших систем за историю работает именно с таковым . 

У ГМ 70  только гарантированно чистая рабочая мощность будет 15 ватт , а это значит БСО встанет чистой стеной , а не вздутым окрасом (аки солнце оркестр осияло..) , когда 300В или 211 пойдут на пределы своих возможностей .

Остаётся P.S.E. , концепция по контролю звука вообще равных не имеет , но сложная тоже в реализации , требует высококачественных выходных трансформаторов и запаса по мощности БП .   

• Like (+1) 5
Posted
  On 12/23/2023 at 1:53 PM, Ollleg said:

Заказчику завещание всё же составить не помешает .

Expand  

Основная зона ответственности -  изоляция выходного трансформатора , высоковольтные провода , двойная изоляция , часто в тефлоновых трубках .  Но в аудиомире есть проекты и на такой красавице : https://radioskot.ru/publ/spravochnik/gm_100/2-1-0-22?ysclid=lqi53tlnqz402709619

Но тут уже какой у кого работает инстинкт самосохранения. У меня блокирует ..., иди , говорит , на 6в4G тренируйся...

https://yandex.ru/video/preview/2625823739344562363

• Like (+1) 1
Posted
  On 12/23/2023 at 1:53 PM, Ollleg said:

Заказчику завещание всё же составить не помешает .

Expand  

Мы больше десятка SE и PP на ГМ-70 сделали, никто не умер. 

На следующий год запланированы две пары SE  моноблоков. Думаю, и на этот раз обойдется без завещаний.

• Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
Posted
  On 12/23/2023 at 1:33 PM, Михаил SM said:

При наличии (без иронии ) мастера , ГМ 70 реализуема

Expand  

Боюсь  что нет в Израиле коммерческих мастеров на эту лампу.  Я раз видел усилитель на такой лампе у человека в гостях, но там все было в таком безобразном виде (в состояние макета), да еще и с признаками гигантомании(((.

On 12/23/2023 at 1:33 PM, Михаил SM said:

ГМ70 и 211 в плане контроля нижним регистром , вещи малосопоставимые , так как 211 с её Ri =3к требует  высокоиндуктивного трансформатора , по току анода и мощности она тоже слабее

Expand  

Михаил , высокоиндуктивный твз  для 211 это не проблема. В ней ток не большой. И трансформатор фирменый найти гораздо проще, чем для ГМ70.А насчет мощности..не уверен что оно надо в наших Израильских квартирах.

• Like (+1) 2
Posted
  On 12/23/2023 at 2:51 PM, Buran81 said:

высокоиндуктивный твз  для 211 это не проблема. В ней ток не большой. И трансформатор фирменный найти гораздо проще, чем для ГМ70.

Expand  

В студию фирменные с приведёнкой больше 10К. Кроме Монолита под 833а желательно.

• Hmm... (-1) 1
Posted
  On 12/23/2023 at 2:22 PM, Stan Marsh said:

На следующий год запланированы две пары SE  моноблоков. Думаю, и на этот раз обойдется без завещаний.

Expand  

И всё же к таким изделиям при продаже страховой полис не помешал бы, будет меньше желающих снять нижнюю крышечку с надписью " Осторожно, высокое напряжение!" и что нибудь "поковырять" внутри на предмет "улучшения " звука. 

И да, вместо "Осторожно...." нужна надпись " Стой! Убьёт! На совсем убьёт!":smile-03:

Posted

Даже интересно, есть ли хоть один зафиксированный летальный случай от использования домашнего лампового аудио усилителя ? :smile-55:

Posted
  On 12/23/2023 at 2:51 PM, Buran81 said:

Боюсь  что нет в Израиле коммерческих мастеров на эту лампу.  Я раз видел усилитель на такой лампе у человека в гостях, но там все было в таком безобразном виде (в состояние макета), да еще и с признаками гигантомании(((.

Михаил , высокоиндуктивный твз  для 211 это не проблема. В ней ток не большой. И трансформатор фирменый найти гораздо проще, чем для ГМ70.А насчет мощности..не уверен что оно надо в наших Израильских квартирах.

Expand  

Всё правильно, не проблема, намотать или купить готовый. 

И бояться не надо, не убьёт, и киловольт и десять и пятнадцать и двадцать пять, ток то маленький, это не электрик же на столбе :smile-03:

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
  On 12/23/2023 at 3:03 PM, Кружка said:

В студию фирменные с приведёнкой больше 10К. Кроме Монолита под 833а желательно.

Expand  

10К тоже нормально , да и в варианте при работе 8 на 4 это 20К. И вообще твз для 211 все равно будет меньше и след.дешевле. Впрочем как и весь проект.

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
  On 12/23/2023 at 12:23 PM, Buran81 said:

Мне кажется 211  в классе А1 и мощностью до 15Ватт , намного более реальный  вариант для начинающего. 

Expand  

Что бы я ни делал  , обязательно влезу в какой ни будь анод . и 500 в нормально  было . .Так шта . для начинающих 211 "самое то" .хотя мой первый усил был на гм 70  

• Like (+1) 1
Posted
  On 12/23/2023 at 5:36 PM, Anatolii said:

Что бы я ни делал  , обязательно влезу в какой ни будь анод . и 500 в нормально  было . .Так шта . для начинающих 211 "самое то" .хотя мой первый усил был на гм 70  

Expand  

Тут еще надо учесть , что на ГМ70 полюбому надо 2 моноблока делать. Я со своим уже натягался так, что ужас (места дома нет на два усилителя). А 211 можно в один блок разумного веса уложить:cc:

Posted
  On 12/23/2023 at 5:51 PM, Buran81 said:

Тут еще надо учесть , что на ГМ70 полюбому надо 2 моноблока делать. Я со своим уже натягался так, что ужас (места дома нет на два усилителя). А 211 можно в один блок разумного веса уложить

Expand  

Да, два моноблока и пред. И для 211-й тоже :cc:

• Like (+1) 1
Posted
  On 12/23/2023 at 7:18 PM, ВКН said:

А можно зарубежным друзьям намекнуть на SV572-3 или SV572-10? У нас их просто не найти. :smile-19:

Expand  

Неужели у зарубежных друзей настолько нет выбора, чтоб на них позариться? :smile-57:

• Thanks (+1) 1