Jump to content

Recommended Posts

Posted
22 минуты назад, Алекс сказал:

Практичнее и красивей 

Провод к  РГ и сетке первой лампы идет через весь корпус, собирая наводки...

Posted

Теперь уже подумал, что нужно было на 5 см. длиннее сделать шасси БП и Блока усиления, они у меня одинакового размера, очень всё плотно получилось. Задняя панель усилителя даже крепится за ТВЗ. Блок питания в 2 этажа.:smile-03:

Posted
2 часа назад, yroxi сказал:

Компоновка "а-ля хлебница", фу. как это пошло :smile-02:

Posted

Понятно, что единого мнения нет, поэтому любое решение имеет право на жизнь, главную роль играет личный выбор автора изделия и более ничего.

• Smile 1
Posted

У моего уся сзади три входа: СД, цап и винил, спереди переключатель входов. Так практично и красиво для меня. Делать спереди входы? ну так себе идея, если только у вас один источник. Спереди делают на проф. аппаратуре, но это "горячие входы".

• Like (+1) 2
Posted
12 часов назад, yroxi сказал:

Да ничего там не собирается, перевитые провода, кто-то даже экранированные ставит (хотя это и лишнее). Что там может наводить-то??? Ставьте хорошие силовые трансы (как меня учил Сергей Лаптев) и наводок не будет.

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted
9 минут назад, ДимДимыч сказал:

Мысли ни о чём.

У меня сзади было, перевитые и в экране.

Никаких проблем спереди.

Для УМ делать экран перекрученым проводам -это лишнее.Простой скрутки вполне достаточно.

Posted
11 часов назад, Алекс сказал:

Компоновка "а-ля хлебница", фу. как это пошло :smile-02:

Спойлер

Офтоп."Хлебница" это как? "Пианино" компоновка понимаю как это, а Хлебница также? Каюсь, у меня типа "пианино", но что-то другое мне нравится ещё меньше (за некоторым исключением).

Posted
1 час назад, Buran81 сказал:

Для УМ делать экран перекрученым проводам -это лишнее.Простой скрутки вполне достаточно.

Для усилителя мощности витой пары может быть и достаточно, но у ДимДимыча полный, интегральный усилитель был.

2 часа назад, ТаргеТ сказал:

У моего уся сзади три входа: СД, цап и винил, спереди переключатель входов. Так практично и красиво для меня. Делать спереди входы? ну так себе идея, если только у вас один источник. Спереди делают на проф. аппаратуре, но это "горячие входы".

Спереди как раз удобней, когда имеется много разных источников, подсмотрено у Дж. Эсмиллы в середине 90-х.

Ну и вопрос экономии некоторый, тянуть через весь усилитель несколько кабелей с разъёмов на селектор дороговато, ведь внутри кабели надо иметь такие же, или не хуже, чем межблочные.

Posted
32 минуты назад, S.Laptev сказал:

Спереди как раз удобней, когда имеется много разных источников, подсмотрено у Дж. Эсмиллы в середине 90-х.

Вот как раз в 90х у меня стенка в квартире 2 секции были переделаны под тогдашнюю аппаратуру, т.как никакие стойки не вмещали в себя (да и места лишнего не было) 2-3 усилителя , два катушечника, три кассетника, пара вертушек, сд-вега, тюнер...Подключишь сзади, слушаешь... Через три дня друг - нужно переписать катушку, вот пласты ещё принёс, заодно на кассетник давай скинем - подключай, я пока в магазин сбегаю, что бы тебя (нас) "отблагодарить", пока писать будем. Кстати, если тому челу на катушку вот эти пару дисков запишем, он обещал часть своего винила принести для перезаписи нам....

И начинается переключение всего возможного....:smile-32: Может поэтому на сегодня стараюсь всё, что можно, вынести на морду - ну как же удобно! :smile-29: 

• Like (+1) 2
Posted

У меня на боевом посту находятся 6 УНЧ: SE на ГУ-81М, OTL, РР на ГУ-72, SE на ГУ-48, РР на 6П3С, РР на 6П3С-Е. Скоро рядом станет ещё один - 7-й SE на ГК-71.  Все УНЧ работают через микшер, к которому подключены микрофоны, винил и СD. C компом связан USB. На каждый УНЧ идёт свой кабель с выхода микшера  через галетный переключатель.  АС подключаю к нужному УНЧ, выходы которых выведены на коммутатор.

Posted
12 минут назад, ЕW2FJ сказал:

У меня на боевом посту находятся 6 УНЧ: SE на ГУ-81М, OTL, РР на ГУ-72, SE на ГУ-48, РР на 6П3С, РР на 6П3С-Е. Скоро рядом станет ещё один - 7-й SE на ГК-71.  Все УНЧ работают через микшер, к которому подключены микрофоны, винил и СD. C компом связан USB. На каждый УНЧ идёт свой кабель с выхода микшера  через галетный переключатель.  АС подключаю к нужному УНЧ, выходы которых выведены на коммутатор.

Как скажут специалисты, куча переключателей на пути сигнала убивает весь звук.... Отчасти могут быть и правы. 

С другой стороны всё это может заменить обычный пред или коммутатор входов и выходов, микшер всё же больше предназначен для смешивания сигналов, а не их перенаправления в нужное русло реки:smile-11:

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Вот как раз в 90х у меня стенка в квартире 2 секции были переделаны под тогдашнюю аппаратуру, т.как никакие стойки не вмещали в себя (да и места лишнего не было) 2-3 усилителя , два катушечника, три кассетника, пара вертушек, сд-вега, тюнер...Подключишь сзади, слушаешь... Через три дня друг - нужно переписать катушку, вот пласты ещё принёс, заодно на кассетник давай скинем - подключай, я пока в магазин сбегаю, что бы тебя (нас) "отблагодарить", пока писать будем. Кстати, если тому челу на катушку вот эти пару дисков запишем, он обещал часть своего винила принести для перезаписи нам....

И начинается переключение всего возможного....:smile-32: Может поэтому на сегодня стараюсь всё, что можно, вынести на морду - ну как же удобно!

Стенка у меня в 90-е тоже не была изжита ещё, оставили новым иногородним жильцам в 2004-м, у них не было мебели совсем, и нам не заниматься ликвидацией, всем хорошо! Много разного стояло, своего, комиссионного, из салона, вот только магов не было никаких, совсем, завязал с ними в 88-м! Ранние занятия, моноблоки на 6С4С и 300В:

20240531_211640.jpg.9d40578f4261fbbd47289f3bc1939c54.thumb.jpg.fc10009dd5956376fabe76ae39c75401.jpg

• Like (+1) 6
Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Для усилителя мощности витой пары может быть и достаточно, но у ДимДимыча полный, интегральный усилитель был.

Да тоже нет необходимости .Провести скрученые провода  подальше от БП и все нормально работает.  Ну покрайней мере  если РГ  не конский номиналов. 

Posted

У меня вх. гнездо сзади стоит, вх. провода скрученны и проходат меж двух ТС, и параллельно сетевам проводам, р-громкости 10К, осликом смотрел наводок ноль, делал несколько усей на таком шасси, на одном только наводка была и то в одном канале.

1.jpg.621dff88973d03f6f556f59145160b9b.jpg

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, S.Laptev сказал:

Ну и вопрос экономии некоторый, тянуть через весь усилитель несколько кабелей с разъёмов на селектор дороговато,

21 час назад, yroxi сказал:

Парни, вы как с Луны свалились, а для кого тяги придуманы?

20210122_154113.jpg.613661c0fdcabbfb345ff1975abe199d.jpg

Posted
9 часов назад, ТаргеТ сказал:

С трудом представляю как бы RCA спереди смотрелись))

20260323_110915.jpg

• Like (+1) 2
Posted
4 минуты назад, Алекс сказал:

Это если монтаж позволяет, тоже хотел РГ с тыла поставить, не получилось.

Posted
Только что, Юрий_Б сказал:

если монтаж позволяет

Как правило, такие вещи продумывают еще на стадии проектирования... .

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, volli сказал:

Как правило, такие вещи продумывают еще на стадии проектирования... .

Да оно и не нужно если это не корректор или пред с высокой чувствительностью.  Какой смысл городить весь этот огород с тягами  на интегральник с рг до 47К  или УМ?  Да с косвенного накала ламп шуму больше чем  с проводов.

Posted
6 часов назад, Buran81 сказал:

Да тоже нет необходимости .Провести скрученые провода  подальше от БП и все нормально работает.  Ну 

Можно и скрученные, вот только где их взять? За сотни ненаших кабели потрошить? Можно, но лучше по науке, как положено делать, кабельками специальными:

vstrip.jpg.a3543be319193db38da8b039ab12e21d.thumb.jpg.5adab17422f8d4aacf6e90d3c700346f.jpg

1 час назад, Алекс сказал:

Руки не дошли пока. Но часто тяги просто незачем делать, т.к. не нужны они:010.JPG.eccdbf28271580f2fa5cbee6f157c1eb.JPG.9501ee2cedb91f09a64e600afb84e638.thumb.jpeg.74223667965facbcd11267c365f87a62.jpeg

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Алекс сказал:

С трудом представляю как бы RCA спереди смотрелись))

------------------

11 часов назад, Ollleg сказал:

Понятно, что единого мнения нет, поэтому любое решение имеет право на жизнь, главную роль играет личный выбор автора изделия и более ничего.