Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 часов назад, tubelover сказал:

Вы подключали накал от этих БП к батарейным лампам и был слышен фон при пульсациях 500-1000 мкВ?

2 часа назад, Xрюн222 сказал:

От г4-102 вряд ли подавалось 500-1000 мкв фона... С него что-то другое подавалось в указанном количестве, скорее всего. 

Никита Сергеевич правильно указал - от генератора Г4-102 подавался модулированный частотой 1000 Гц сигнал в рабочем диапазоне частот приемника напряжением 500-1000 мкВ (jт ТЕСов фона быть не может).
А вот шум эфира в городе страшный, так что такой приемник использовать только вдалеке от цивилизации (лучше всего в Альпах, причем любых;)).

7 часов назад, johnson1496 сказал:

С моей точки зрения это не сложно, просто вариантов множество.

У меня куча вариантов нарисовалась начиная от адекватного - аккумуляторы с подзарядкой - до навороченных с минимальной емкостью связи с сетью...

DKE38.jpg

Posted
14 минут назад, alss сказал:

У меня куча вариантов нарисовалась начиная от адекватного - аккумуляторы с подзарядкой - до навороченных с минимальной емкостью связи с сетью...

А вот о подзаряжаемых аккумуляторах я как то не подумал. Исхожу из мысли, что срок жизни батарейных ламп не так велик, и в конце концов их придется заменить на что-то более современное не сильно перепахав конструкцию. Поэтому накальник питает третичный источник (транс на наносердечнике для экономии места), дальше по классике, но на 1.2 вольта с германием в выпрямлении.

Posted
5 часов назад, johnson1496 сказал:

Исхожу из мысли, что срок жизни батарейных ламп не так велик, и в конце концов их придется заменить на что-то более современное не сильно перепахав конструкцию.

1К1П, 1Б1П, 2П1П. Если оставаться на 1- или 2-вольтовом накале. Ну а можно как многие просто вставить китайский модуль внутрь...

• 3 months later...
Posted

Очень интересуют мнения как поступить с накалом УО 186 . перем, пост."есть мнения " что прямонакалам - переменку . , ато звука не будет .  там 4 в ? Ну я у  300В выпрямляю.  вроде звук есть . какая практика  была у кого ? трансф . при этом , обмотка со ср точкой , балансировка перем рез. или  еще  что . 

Posted
20 минут назад, ВКН сказал:

У меня 6с4с была переменкой. На выходе 10-12мв.

На разных экз от 2 мВ до 40 мВ. На типовой нагрузке порядка 2,5...3,5 к

Posted
1 час назад, Anatolii сказал:

Вот и я это хотел узнать , вы знаете? 

УО фонит существенно меньше, чем 6с4с, но также разброс по экземплярам большой. Интересно, что похожая на неё VT52, несмотря на накал аж 6,8 в - фонит не более, а то и менее, опять же по экземплярам. 45 и 2а3 настоящие старинные, фонят ещё меньше, при этом 45 меньше чем 2а3

Posted

"Борьба с фоном убивает звук" - знаменитая фраза.

При питании нити прямонакала переменным током, нить в любом случае будет дрожать, по многим причинам.

Соответственно это дрожание в любом случае передаётся в акустику. Кто то с этим мирится, мол в метре от колонки фон не слышен, но в исходном сигнале этого фона нет, модуляции фоновым сигналом нет, но кому то эти призвуки благозвучны.

Я не терплю никакого фона, даже ухом прямо в колонку, никакого ухудшения звука не услышал, прямонакальные катоды не постоянном токе работают дольше.

• Smile 1
Posted
5 минут назад, Сергей Б сказал:

"Борьба с фоном убивает звук" - знаменитая фраза.

Фраза точно принадлежит абсолютному идиоту. Может служить девизом артели "Напрасный труд".

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted

У меня VT52 в однотакте никак фона менее 10 мв не получается , в двухтакте 7 мв.

Пробовал накал снижать до 6.3 в , помогает очень слабо , менее не стал.... УО186 потише ненамного .

Но в целом , к сожалению, фон есть - именно "с метра не слышно...

С выпрямлением не экспериментировал , но полагаю если выпрямить и поставить большие дросселя  чтобы лампа не видела выпрямитель может и неплохо будет...

Posted

Я пробовал делать фильтр анодного на полевике и накал через классический диодный мост + CRC фильтр, фона не было от слова совсем, ни на приборах, ни прислонив ухо к динамику, 50гц, 100гц и тд отсутствовали как таковые в целом, в драйвере была 6Н8С (накал так же постоянкой), выход на 6С4С

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• Пока мы готовы творить, обсуждать, доказывать, спорить , радоваться и печалится - мы живём, живём наполненной жизнью, а не как Physarum polycephalum, или инфузории.Конечно цивилизация сменяет цивилизацию, но мы проживаем нашу жизнь в слишком коротком по этим меркам промежутке и если наши знания и опыт хоть кому то принесут пользу сейчас или потом, это уже не может не радовать - не так уж зря всё и было.... 
    • Мужик видать перебрал сегодня....бывает.  "....... откупори шампанского бутылку и перечти женитьбу Фигаро".
    • Можно и скрученные, вот только где их взять? За сотни ненаших кабели потрошить? Можно, но лучше по науке, как положено делать, кабельками специальными:     Руки не дошли пока. Но часто тяги просто незачем делать, т.к. не нужны они:
    • Что то как то женщин обошли, в плане хобби
    • Я вас умоляю, всё в открытом доступе.  1:20 (5Гц-60кГц.) Меандр 20кГц 50мв, да, без всяких там костылей типа шнобеля-цобеля.
    • Timbuktu    Все мы умрём, завтра, через год, через 10, через 30 и тд лет. И вся та хрень, которой мы тут занимаемся, это попытка убежать от страха смерти, попытка заполнить своё существование какой-то осмысленностью, попытка отвлечься от непрестанного давления от мысли уйти, исчезнуть, раствориться в небытие... и всё это такая мелочь во вселенной, все эти игрушки, лампочки, и прочая ....ня, которая ничего не несёт полезного ни природе ни человечеству, это просто хобби, марки, машины, рыбалки и прочее, прожигание жизни. И нет ничего элитарного в этом. И миллиарды людей в разные века чувствовали мир и музыку и друг друга без этих жалких технических решений особых проводочков и направлений и волшебных лампочек и прочего. И сейчас чувствуют. Всё это попытка придать значимость себе в глазах других, найти своё место в жизни и прокричать, эй, мир! Я спаял то, чего никогда не было и лишь оно является проводником духа! Какая ерунда. Миллиарды людей слушают сегодня музыку и испытывают все те же эмоции что и мы. Вдумайтесь. Мы лишь частичка мирового сообщества, живущая в своей мелюзговой ламповой аудионорке кричим что мы изобрели прибор счастья для прослушивания музыки а вы все остальные этого не имеете! Потому что у вас нет этих ламп и этих решений! Ну это было б смешно если б не было так грустно когда в такой совершенно никому неизвестной теме никому неизвестный десяток человек ломают копья как будто это вопрос жизни и смерти. Но это не так. Мы уйдём и следа не останется. Мир поедет дальше и он будет не хуже, уверяю, ещё никогда не было хуже чем раньше...
    • Есть море бытовых катушечников высшего класса, запись на ск. 19 удовлетворит целиком и полностью. Не нужно смешить на счёт ценного винила - мелодия здесь ни каким боком не стоит, а вот тех же битлов в коллекционном состоянии первых изданий ещё найти можно, как и кучу любой другой музыки 60-80х на виниле в качестве минт от именитых фирм, такие коллекции берегут, имея их не гоняют диски, а перекатывают на носители, достойные по звучанию - пока аналоговый маг не переплюнула ни одна цифра в любом её разрешении, слушают с них, сохраняя коллекции для будущих поколений именно в первозданном качестве, кои дорожают с каждым годом! Только так и можно слушать аналог, не загоняя в хлам сами диски. Я удивлён, что такие элементарные вещи требуют пояснения.....   п.с. Простой пример - просто послушай и всё.   
    • Это про меня? На момент выхода были дорогие, а потом попадались вообще новые, даром отдавали. Стоит у меня Сони студийный новый, от медиков, с УЗИ шли. УЗИ списали, видеомагнитофоны отдавали. Сам УЗИ даже более ценен был для меня, там всякие ЦАП и ОУ быстрые, буферы.  Сейчас такой роскошной элементной бызы уже нет, все на заказных микросхемах. Те же Панасоники новые списали, т к с амортизировались, жалко не успел я их сам разобрать. Мехлаборы разбирал на трансформаторы, штуки четыре 310-х  еле продал на старом АПе. Чего по этому железу плакать?  Жизнь конечна - вот проблема!
    • Давайте помоем косточки этому монстру. Сразу отмечу, питание линейное, никаких ИБП. Здесь уже все предусмотрено только на аудизапись Ну заодно и этому Филиппу. Тоже есть функция аудио  
    • Да оно и не нужно если это не корректор или пред с высокой чувствительностью.  Какой смысл городить весь этот огород с тягами  на интегральник с рг до 47К  или УМ?  Да с косвенного накала ламп шуму больше чем  с проводов.
    • Как правило, такие вещи продумывают еще на стадии проектирования... .
    • Это если монтаж позволяет, тоже хотел РГ с тыла поставить, не получилось.
    • С трудом представляю как бы RCA спереди смотрелись))
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.5k
  • Create New...