Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

Ну, 10кОм приведенного для 6П9 - самое то. 

Торопкин советовал их впараллель и на 5к трансформатор, заказал, трансформатор есть. Послухаем.

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Russ3000 сказал:

впараллель и на 5к

Или четыре на 2к5. Все равно 10к на лампу, при +300 и +150 на второй сетке. 

Posted

Что-то не получается фото прикрепить. Только вот в таком виде получилось. Не обессудьте :(

Posted
11 часов назад, Ollleg сказал:

Это при её то внутреннем Ri 7.7 кило (6н8с)? 

Удивлён.

6н8с.jpg

Если применить два балона 6Н8С в параллель, а это 4 триода, то получится примерно по характеристикам одна 6П9 в триодном включении. А это уже гут. Петь эта связка будет не хуже, а то и лучше чем 6П9. Идея выгдядит перспективной. Особенно для пушпульной темы, и с ФИ на ней же 

Люблю усилители на "малых" лампах. 

Ниже, общие примерные характеристики двух запараллеленых ламп 6Н8С 

Screenshot_20250214_104628.jpg

Posted
35 минут назад, RA4COL сказал:

Что-то не получается фото прикрепить. Только вот в таком виде получилось. Не обессудьте :(

Судя по расположению элементов каркаса, это сечение 30х45, а не наоборот, но сечение все равно приличное, железо похоже уш30.

Posted
55 минут назад, RA4COL сказал:

Ну да, вчера ввел в заблуждение...

Окно 48*18? Толщина пластин какая?

Posted
3 часа назад, CHEL_EV сказал:

Если применить два балона 6Н8С в параллель, а это 4 триода, то получится примерно по характеристикам одна 6П9 в триодном включении. А это уже гут. Петь эта связка будет не хуже, а то и лучше чем 6П9. Идея выгдядит перспективной. Особенно для пушпульной темы, и с ФИ на ней же 

Люблю усилители на "малых" лампах. 

Ниже, общие примерные характеристики двух запараллеленых ламп 6Н8С 

Screenshot_20250214_104628.jpg

Вспоминается история про усилитель на 20 шт 6н2п запараллеленных... 

Posted

Ежели 6Н8С вкатать каждому триоду ИТ в катод ( напряжение смежения не менее 5В потребуется реализовать), то можно туеву кучу запараллелить. Но я бы больше десяти триодов не рекомендовал, получим 5-6Вт

Posted

Так зато чувствительность какая? 

Скажем, никому же не жалко на одну-2 каких нибудь 10 ваттных лампочек поставить кенотрон с 15 вт только одного накала... 

Конечно, 80 пф входной емкости - это "кривая высокого порядка загиба"... 

Posted
53 минуты назад, CHEL_EV сказал:

20шт Х 0.34А так и получится 

Я не спорю, только стоит ли овчинка выделки? 4 баллона 6н1п на канал выглядят, на мой взгляд, более реалистично.

• Like (+1) 1
Posted

Коллеги, давайте вернёмся к ГИ-3. Константин, почему Вы считаете, что 10 квадратов не хватит для спаренной ГИ?. У меня уже слюна потекла, даже заказал ещё 4 шт, чтобы было из чего выбрать. На крайняк ждёт своего часа выходник для УО186 в высоковольтном режиме. Как раз 8к на 8 при сечении 16 квадратов из любимого Бураном буржуйского С-cor.

• Like (+1) 3
Posted
41 минуту назад, johnson1496 сказал:

Коллеги, давайте вернёмся к ГИ-3. Константин, почему Вы считаете, что 10 квадратов не хватит для спаренной ГИ?. У меня уже слюна потекла, даже заказал ещё 4 шт, чтобы было из чего выбрать. На крайняк ждёт своего часа выходник для УО186 в высоковольтном режиме. Как раз 8к на 8 при сечении 16 квадратов из любимого Бураном буржуйского С-cor.

На железе X51,сечением  16кв см ,прекрасно получаются выходники для 845 или 211 триода . Для УО186 отлично подойдёт V51... это 12см.кв.

Posted
18 часов назад, Ollleg сказал:
18 часов назад, ВКН сказал:

но приведенка (кажется) 2к и выход

Это при её то внутреннем Ri 7.7 кило (6н8с)? 

Однако линейность сохраняется, а что еще надо, если за мощностью не гнаться.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, johnson1496 сказал:

Коллеги, давайте вернёмся к ГИ-3. Константин, почему Вы считаете, что 10 квадратов не хватит для спаренной ГИ?.

Понимаю, вопрс к ВКН. У меня сейчас 8кв, для пары ГИ3. Отличный басовый фундамент, никакой "дрыщавости", но я буду делать на М6, ш30х45, оно у меня есть, будет интересно сравнить есть ли выигрыш в сечении для высокоомных ламп?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Анатолий, разьясните ажиотаж вокруг этих трансформаторов. Я недавно выложил пару лишних на продажу, так меня замучали сообщениями/звонками. Если там  какое волшебство, то можно в личку. 
    • Всех приветствую,в продаже всем известные отличные лампы ГМ70 с медным анодом 🔥Все лампы абсолютно новые в заодских коробках-все 1981г-в одной коробке с синими штампами,в другой с зелеными🔥 Продажа от 2шт Цена-8000р/шт   В наличии 28шт Все оптом по 6500р/шт
    • Ну так нужно смотреть куда что ставить. У меня в ООС обычно С2-29 0,5 или 1 Вт. Поэтому я точно уверен что доминирующий вклад в искажения вносит собственно усилитель, а не цепь ООС.
    • "Одна я умная, в белом пальто стою красивая!" (С)Валерия Новодворская Осталось выяснить, причем здесь НАП250, который Перепелкин разобрал практически сразу. P.S. "Значения резисторов составили 10 Ком для Rin и 3,09 Ком для Rf. Оказалось, что величина колебания напряжения на smt-компоненте является результатом процесса генерации искажений."(С)YA_перевод
    • Алексей, уровень знаний такой, что даже для радиокружка не тянет. Но мнение свое имеет.
    • И не только у каскада. У гидро и электроусилителя руля, антиблокировочной системы тормозов, системы поддержания курсовой устойчивости, системы регулирования цикловой подачи топлива в ДВС с замкнутой петлёй регулирования через датчик кислорода. Все хоть раз слышали про регуляторы ПИД (температуры или хоть чего) - это избыточно пафосное название всё тех же "костылей", без которых не обходится ни одна современная система автоматического регулирования.
    • Это не костыль, а правильно сформирования АЧХ с целью сохранения петлевого усиления и как следствие обеспечение высокой  линейности и устойчивости.
    • У каждого каскада свой костыль.
    • При использовании в СЛ-усилителе выходное напряжение ОУ несколько милливольт. Поэтому киловольты за микросекунду не нужны. ОУ используется как концентрат линейности и усиления. А с линейностью и усилением у К157УД2 как раз все очень хорошо.
    • Вдохновившись движением вверх в ветке "Корректоры из страны ОЗ", подключил и... слушал сверчков. Какие-то они синтетические 
    • Паспорт не помогает тому, кто не умеет читать: серым по жёлтому написано при частоте 5000 -10000 Гц. При максимальном выходном напряжении +-13 вольт и частоте 5 кГц сигнал изменяется со скоростью 0,4 В/мкс. Не микросхема ограничивает скорость нарастания, а сам поданный сигнал не изменяется быстрее.
    • Я гляжу - импульсник без фильтров что на сетевом вводе что на выходе - непорядок-с. Как минимум синфазные дроссели в каждое напряжение, пленочные конденсаторы, металлический экран между корректором и сетевой частью вплотную к импульснику, его корпус изолировать от корпуса корректора, может, соединить через 1-10 Ом. Это для начала. Сергей Юрьевич, на работе я лет 20 назад разработал, сертифицировал и мы лет 10 выпускали импульсники для наших приборов - не надо их использовать для слаботочки, подавление их шума займет гораздо больше усилий и времени чем требуется для очень хорошего линейного БП, оставьте время для музыки.
    • Скоро Владимир и паспорту ответит , что советские 157уд2 обмеры далеки от реальности .  https://www.radio-komplekt.ru/im/labels2/к157уд2.pdf   Собственно , меня данные даташит и смутили . На фоне радикально лучших у тех же к544уд2 .  
    • Вы Михаил в мракобесии погрязли. Это я вам соболезную. Не заходите в эту ветку чтобы не получать тяжелую моральную травму. Вы лучше лампу сделайте которую можно в панельку закручивать. А потом разведите дискуссию у какой лампы будет правильнее звук - с левой резьбой на цоколе или с правой.
    • Никто не ответит точнее, чем паспорт.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.1k
  • Create New...