Резисторы и звук
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 11 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Измерил без ООС. В самом нижнем правом углу отображается частота.
-
Макет разобран. Всё перенесено в корпус с заменой деталей на более "благородные. Вых. лампы 6П18П
-
Не нужно в мистику уходить - к аудио это не имеет отношения совсем. Все эти бредни о звучащих проводах от утюгов прошлого столетия не имеют под собой никаких оснований кроме крайне воспалённых воображений.
-
Намотано на ТС-270 как понимаю? А секционирование какое применено?
-
Опытный образец готов... Все проверено... Завтра запускают в серию... 👍
-
Чушь! Не возражая человеку, никогда не узнаешь его!
-
А вот вам Михаил СМ вчерась вроде как писал, что сетевые провода у Ленко нехороши. Как-то даже я обещал сфоткать тоже и показать провода от Торенса чёрные, да передумал)))
-
Сейчас меня закидают помидорами, но мысль пришла использовать два старых кабеля от мм головок - от самих проигрывателей, один от ленко швейцарский 70ых годков, второй от элак или дюаля немецкий провод тех же где то годков, не китай 100%. Думал уже выкинуть. Хотя кто то скажет : жаль не выкинул, выкидывай ;) Как по мне и брюки превращаются в 4 жилы, каждая жила в оплетке экранированной. Грязноватая изоляция - так почистим спиртиком ;). Не знаю хорошо ли, что каждый провод в экране, или лучше два провода в экране? Но посетила мысль, что это же супер винтаж и провод то намолен наигран, так еще и направление уже известно куда потекут электрончики и куда должны течь! Что нам провода за 200..500евро, пффф, у нас будет круче!
-
Подключил, часик послушал. Звук мне понравился. Проект окончен.
-
И всё же привык на "Вы" с малознакомыми людьми, уважение должно присутствовать всегда. Меня с ламп "не сподвинуть" хотя бы по имеющемуся запасу и понимаю всего процесса, это именно моё до конца дней. Но форум многогранен и это хорошо, вот как раз интересующиеся сверхлинейными (полулинейными и прочими ) усилителями - им и флаг и помощь в руки, а я просто с удовольствием (или нет) почитаю отзывы и дискуссию на эту тему. Каждому своё, обмениваемся опытом и кому он нужен, непременно им воспользуется, любым.
-
Пока в таком виде имеется в клубе: https://newaudioportal.com/topic/16621-сверхлинейный-композитный-ум-рубеж/#comment-184648 Разве кто то не даёт или против? Нет. Занимайтесь на здоровье и общую пользу!
-
By Sagittarius · Posted
Тут два человека есть: Неуло сам его собирал и мерил, Декодер изобрёл свой вариант, упрощённый. Оба живут в России (если Москва не Россия, то Барнаул - точно она))), имеют платы или рисунки плат. Просто поверь, полного объёма знаний по схеме не имеет никто и никогда, надо работать в условиях частичного или тотального непонимания. Много ли я знал, когда спаял другу первый ВВ-2008? - ничего. Только то, что надо осциллом проверить, что он не свистит, и пошевелить как-то коррекцию, если генерит. Как - уже не знал. Симулятор чем хорош? Он 95...99% самого страшного и скрупулёзного - подбора коррекции - позволяет сделать на картинке, а на практике потом схема становится на плату и работает при правильном монтаже. Это просто сказочные преимущества, сам о таких всю жизнь мечтал ))) -
Почему я выложил эту схему и свои попытки - да потому что другие в данном месте мне неинтересны. За более чем полвека профессиональной и любительской деятельности многое сделал и пробовал - так дайте возможность заниматься своим делом. Дело не в частной задаче (она давно решена ламповым усилителем, кстати), дело в ранее неиспользуемой мною схеме, мне просто интересно стало это предложение. А не набор давно известных микросхем и красивых конденсаторов... PS. А вот подобная ветка по усилителю РУБЕЖ (схема В. А. Жуковского) была бы интересна для прочтения. Может, кто-то все-таки возьмется? А то не видел в сети образцов. Правда, не всю многомиллиардную сеть просмотрел.
-
Кстати, хорошее предложение - почему бы кому и не попробовать. Послушать и уже предметно подискутировать в клубе, проверив результат самому .Ведь довольно сложно обсуждать звучание чисто по схеме - её собрать и послушать хорошо бы. Жаль, я далёк от всего, что не касается ламп - не могу собирать того, где не понимаю до конца, как это работает от А до Я ......
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts112.2k
-

Recommended Posts