Jump to content

Recommended Posts

Posted

Это тор, если что, железное кольцо поставлю.
У меня микрофонник не фонил, примерно с такой-же конструкцией, при коэффициенте 150.
А вот как экран от разводки убрал - сразу появился.

  • 6 months later...
Posted

Несмотря на все усилия, комплектация и платы на месте. Плат сделали больше, размер понятен на фото, см. аттач.
У кого есть железный домик подходящего размера - отзовитесь. 228.6х99 мм268.thumb.png.077a15662502ac20a464e779957b486f.png

Posted

Надо понимать что схемы с платой благородному дону для счастья недостаточно?
Максимум 2 платы лишних, если не спалю то одну можно будет одолжить на послушать.
Расчетное L 500 мГн.
Для любителей МС есть 1632  с 1.3 nV/√Hz для первого каскада. Все остальное сама-сама.
P.S. Есть вариант на minimelf-ах, исходный, но полгода назад продаваны отказывались тащить.

Posted

Тут такое дело: я - ас трухольного паяния, и не более того, и мой перфекционизм не даст возможности удовлетвориться абы каким, неидеальным видом ПП. Если кто-то в мире что-то делает лучше меня, то лучше я не буду делать это вовсе, чем сделаю хуже. Знакомый спец по таким вещам в ближайшей перспективе мне не поможет, и просто_плата будет служить мне немым укором. 

Posted

Там поверхностных только RC фильтры в питании и собственно усилители. Обсуждаемо. 

Posted
В 31.01.2023 в 11:03, Гость Zampotech сказал:

Есть такие, делали для макетных плат

image.jpeg.377b6feb7af4769738632559b9ee1735.jpeg

image.jpeg.94f55070e8c13dfaab2500070e4104c9.jpeg

image.jpeg.c5982e88be837da05684cad9a9322895.jpeg

 

 

 

Тогда совет. желательно что-бы первый конденсатор после моста был как можно меньшей емкости. что-бы супертоки при зарядке не заставляли трансформатор светится в ЭМИ 

 

Posted

Идея интересная, давайте посчитаем.
Потребляемый ток 15мА + нагрузки 10, что бред, скорее 0 повдоль. Угол проводимости при 2200 мкФ 3,5мс, амплитуда тока 120 мА, 22 мкФ 4,2мс/100мА. Там приведенное омическое уже 37 Ом, планирую в первичку R добавить, чтоб не светил намагничиванием.
Домик надо примерно по размеру. Плату можно подрезать. Поищу у Китайцев. Не хочу лазер-гибочник-сварочник. Проще из куска железа выточить - одному платить и по городу не кататься. Из магнитной нержи. Чтоб завидовали(Шутка).

Posted

Собственно ток, первичный, 820 Ом. Просто стабилизаторы и нагрузка 36 мА. Кривусик вверх после пика тока - это и есть намагничивание. Так как резистор в первичке достаточно большой, то замагничивание под нагрузкой пропадает, из-за уменьшения вольт-секундного продукта, так сказать. Под нагрузкой 28 мА, что совпадает с расчетом, без - 6,4 мА амплитуды первичного. Таким образом минус 10%, даже не на весь период значительно уменьшил ЭМС... Наличие балласта в первичке заложено в схеме.
.thumb.png.fe9641e235fe7a5f6549ad691317f45f.png
.thumb.png.7ae45a9b67191549b6b0f6fe6e8b9cd4.png

Posted

Разъемы выбраны, всем спасибо, mini XLR, не REAN - сильно долго. МАМА-ПАПА_МАМА-ПАПА. Кабель 6-й категории многожильный. Осталось только придумать: дублировать ли пары?

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Осталось только придумать: дублировать ли пары?

Запараллеливание свободных жил в кабеле  приведет к увеличению емкости кабеля -  и между самими балансными жилами , и между экраном и жилами . Это проверено на практике . 

Posted

Ну нет у меня 2-парного кабеля. Я как-то попробовал купить пару метров - смотрели очень странно.

Posted
10 минут назад, BAA сказал:

Ну нет у меня 2-парного кабеля

Ну просто подключить одну балансную пару . И экран .

Остальные свободные пары - заглушить ( не использовать ) . Это даст минимальную емкость для этой марки кабеля .

А если кабель небольшой длины - свободные пары можно вообще вытащить из кабеля . Это уменьшит емкость между жилами в кабеле .  

Posted
23 minutes ago, vs music said:

свободные пары можно вообще вытащить из кабеля

Разумнее к экрану соединить.
Спасибо.

Posted
37 минут назад, BAA сказал:

Ну нет у меня 2-парного кабеля. Я как-то попробовал купить пару метров - смотрели очень странно.

Разные провода есть еще у  тех, кто охранкой-пожаркой занимается. Некоторые, особомонструозные и емкость могут иметь небольшую.

Это все, если смотреть в сторону всякого не аудиофильского @.

Posted

У меня есть одножильный двухпарный - не пойдет.
Можно накрутить свои пары из FEP, засунуть в экран и капроновую оплетку.
Есть МГТФ пары в экране - хотя интерсно наверно типа ВЧ пары. Живьем не видел.

Posted
40 минут назад, BAA сказал:

Разумнее к экрану соединить.
Спасибо.

Нет - не разумнее . Это сразу увеличит емкость между сигнальной балансной парой и вот этими парами ( соединенными с экраном )  . В итоге - общая емкость кабеля увеличится .  Каждая пара в кабеле - имеет емкость относительно  соседних пар , и емкость относительно  экрана .  

Вы возьмите метр кабеля и поэкспериментируйте с разными вариантами соединений . Я всё это проверял ( и измерял ) много лет назад . Поэтому - никогда не запараллеливаю свободные сигнальные жилы в межблочном кабеле  .   

Posted
24 минуты назад, BAA сказал:

Можно накрутить свои пары из FEP, засунуть в экран и капроновую оплетку.

Можно и так сделать . В начале 90-х делал так . Капроновых оплеток тогда в продаже не было - подбирал кембрик подходящего диаметра и протаскивал в него экранированные жилы .

Есть другой вариант - применить готовый балансный микрофонный кабель ,  они продаются в гитарных магазинах . Там можно купить что-то типа Tasker или Canare - у них есть марки балансных кабелей с одной сигнальной парой в экране . 

Posted
2 минуты назад, AlexKorotov сказал:

Для низкого входного емкость кажется уже не так важна :)

Емкость важна для картриджа . А для некоторых картриджей - маленькая емкость ОЧЕНЬ важна .

Posted

Есть еще один нюанс . У кабеля типа UTP - может наблюдаться микрофонный эффект на звуковых частотах - при постукивании по внешней оболочке кабеля , подключенного на вход  фоно-корректора ( или микрофонного усилителя ) . Специализированные микрофонные кабели такому эффекту подвержены гораздо слабее .  

Posted
19 минут назад, vs music сказал:

Емкость важна для картриджа . А для некоторых картриджей - маленькая емкость ОЧЕНЬ важна .

Для низкоомной мс головки ёмкость точно не важна, а вот сопротивление кабеля и проводки в тонарме уже чувствительно. Особенно учитывая обсуждаемый вариант мс входа с, как я понимаю, "нулевым" как бы вхсопр.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • 6Ж38П и 6С2П попробуйте, если время будет, ну и лампы разумеется тоже
    • С поиском и ценой их - ДА, проблемы есть, но вопрос ресурса открытый, Шалин писал, что если не изматывать лампу, то ресурс у УО-186 практически вечный, думаю еще штуки 3/4 про запас раздабыть вполне реально 
    • Заказала вот такое чудо китайской мысли на пробу. Пока буду умирать от ожидания, где-то в месяц доставки, наверное, все буду думать, что же именно там за исполнение внутри. Примечательно, что вроде бы много людей подобное покупали, обзоры даже какие-то есть, а схему никто нарисовать не додумался. В результате даже не знаю, El34 в тетроде или нет. Не говоря о том как два триода клона 6Н8С включены.  Может есть у кого какие мысли? Как придёт, полный анализ проведу, раз уж никто этого до меня не делал.  ___ Описания на том же али (хотя брала не там, а на озоне) всё ещё смех. Толком оттуда ничего полезного нет. Но словосочетание "желчная трубка" веселит 
    • превосходные К72-11, фольга/фторопласт, использовал в фильтрах АС.
    • ССГ максимум 0,2мкФ. Да и какими-то особыми звуковыми качествами не отличается, как и вся остальная слюда.  Дюлунды хоть и хороши, но габариты... 
    • Да но вопрос был о пусковых конденсаторах в фильтрах акустики...... А там проблемы именно пропуска сигнала и ...... емкость как расчётный элемент фильтра частот........... Когда занимался акустикой для себя и пытался разобраться со звуком не электролитов в кроссоверах ....... то тема вообще очень запутанная и ОСВОЕННАЯ КОММЕРСАНТАМИ  от звука.... На больших емкостях неполярных конденсаторов - в основном сейчас это МКР с напылением...... Разные металлы для напыления - алюминий, серебро, серебро с с золотом...... Медное напыление как то не встречал..... Фольговые медные встречаются часто, а вот с медным напылением лично в руках не держал. Далее с маслом - в масленой ванне в корпусе, или просто добавлено масло при намотке.  Потом -очень важный аспект - выводы. Как выполнен контакт плёнки с выводами и какие выводы сами ......  Потом - корпус - герметичный, металлический , с резиновыми вставками, просто залит компаундом, с минимальным изолирующим слоем....  И т.д. ........ Объём комбинаций велик, часто вот есть конденсатор и ты с ним ничего сделать не можещь, только использовать такой какой есть.  А есть  "пром" конденсаторы, которым можно выводы перепаять, например, и у него сразу класс изменится......   Но чаще в кроссоверах - для создания характеристики фильтрации - частоты раздела нужен просто средний добротный конденсатор на большую емкость, а качество звука добрать за счёт параллельного фольгового конденсатора -шунта небольшой емкости.... Например ССГ - сереьряно слюдяной или СГМ........ Или фольговый ...... есть специальные серии у Дуюлунда, у Фостекса и у прочих производителей  есть...... НО всё равно надо слушать и подбирать комбинацию, на свой слух.
    • https://en.wikipedia.org/wiki/Motor_capacitor Или от Алисы: Run-конденсаторы и start-конденсаторы — это два разных типа конденсаторов, которые выполняют различные функции в работе электродвигателей.  Start-конденсатор обеспечивает дополнительный пусковой ток при запуске двигателя, помогает ему войти в рабочее состояние. Этот конденсатор работает только во время старта системы и автоматически отключается после него. Ёмкость start-конденсатора относительно высокая, обычно составляет от 50 до 300 микрофарад (μF).  Run-конденсатор, в отличие от start-конденсатора, используется во время работы двигателя. Он работает непрерывно, обеспечивая стабильный ток и энергию для увеличения крутящего момента и коэффициента мощности двигателя. Ёмкость run-конденсатора относительно небольшая, обычно составляет от 5 до 50 микрофарад (μF).  Таким образом, основное различие между этими типами конденсаторов заключается в их функциях: start-конденсатор предназначен для старта двигателя, а run-конденсатор — для его непрерывной работы. 
    • Рабочие - то бишь фазосдвигающие? Терминология вероятно важна...
    • Перед любой установкой провожу измерения на 100 Гц, 1кГц, 10кГц и 100кГц..... И видно конденсаторы у которых завал по ВЧ..... А также китайским измерителем проверяю на утечку.....  И чаще всего ставлю дополнительные шунты из фольговых конденсаторов - фольговый полистирол 500-1000 пф и СГМ 500-10 000 пф. Если вольтаж позволяет ....... И "пластиковый звук" уходит. А без шунтов даже немецкие МКР БОЛЬШИХ емкостей дают пластиковый призвук....... Но ведь надо понимать куда ставим - не на сигнальную линию же. На силовую постоянную - там задача держать емкость и заряд. А вот функцию фильтрации  можно скинуть на качественные конденсаторы с малой емкостью.  То есть если глубоко понимать функционал - то можно качественно настроить применение.
    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
    • А по-моему, эти пусковые конденсаторы звучат просто ужасно, во всяком случае китайские современные. Может конечно и придираюсь, но пытался их использовать одно время в анодном питании и получил  сероватый пластиковый синтетический окрас. Функцию свою они конечно выполняют, но не смог с ними жить. Оставил только в бестрансформаторном питании косвенных накалов кенотронов смещения (6Х4-5, 6АХ4-5). Потом и оттуда убрал, когда более мощные выпрямители заняли место. Плюсы их очевидны - низкая цена и высокая ёмкость. Остальное под сомнением.
    • Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.
    • Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом. пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
×
×
  • Create New...