Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 минут назад, ВАК сказал:

13 минут назад, ВАК сказал:

Мансарду обогревать..у меня там прохладно зимой

Что вы будете обогреватель - это ваше дело, а я про отверстия вокруг панелек.  

Posted

С удовольствием выслушаю ваши замечания..тем более что нашел косяк в резке. Тема началась с дырочек. Под всеобщее фии сделал палочки 

Posted

В природе есть три способа передачи тепла : излучение, теплопроводность, конвекция.

Уже писалось, что отверстия не для охлаждения ламп за счёт конвективных потоков , а для уменьшения теплопередачи теплопроводностью от горячих панелей на корпус усилителя. Чрезмерно большие отверстия уменьшают экранирование лучистой энергии и будет греться то, что находится ниже. 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, ВАК сказал:

С удовольствием выслушаю ваши замечания..тем более что нашел косяк в резке. Тема началась с дырочек. Под всеобщее фии сделал палочки 

На мой взгляд широкие отверстия выглядят лучше и более гармонируют с надписью, Вам все равно исправлять, с минимально возможным расширением отверстий, делайте второй вариант. Уж всяко лучше будет упомянутых дырочек. Жесткость панели почти не изменилась, конвекция явно будет лучше.

Толщину корпуса можно зрительно уменьшить, подрезав во внутрь основание, делайте...

Идея такого дизайна много обещающая...  

• Like (+1) 1
Posted

Дошло дело до БП. Торы прибыли. И сразу вопрос о минимальной емкости фильтров анодного питания 6С33с

Posted
56 минут назад, ТимВал сказал:

Чё как мало? :smile-57:

Транзисторные УНЧ не все такие емкостя имеють...

Давайте сразу 10000...47000, чё мелочится то....

у меня 12000

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, ВАК сказал:

вопрос о минимальной емкости фильтров анодного питания 6С33с

4 часа назад, Stan Marsh сказал:

3300...4700

2 часа назад, ТимВал сказал:

Чё как мало? :smile-57:

Исходя из соображений по прочтении разработок и своего опыта звук начинается с 1 Дж/Вт питания выходного каскада, выше 10 Дж/Вт прирост "плотности", "телесности", масштаба замедляется.
Для 8 Вт и питания 360 В надо иметь 8*10*2/360^2=1200 мкФ.

Из переписки с ЮАМ - у него 880 Дж/Вт. У меня 225 Дж/Вт. Xbox к усилителю Octave80 увеличивает энерговооруженность с 0,65 Дж/Вт до 6,5 Дж/Вт. 

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, ВАК сказал:

Дошло дело до БП. Торы прибыли. И сразу вопрос о минимальной емкости фильтров анодного питания 6С33с

У меня в Р-Р варианте на 6с19п по 5шт в плече (общее количество 10шт) , что равноценно двум 6с33с (по одной в плече) получилось по 10000мкф на плече или 20000мкф суммарно. С меньшим количеством был фон. При этом кондеры по 3300мкф и между ними резисторы по 10 Ом ... 

И это на один канал расчет!!! 🧮

На два канала 40000мкф получается минимум... т.е. 12шт конденсаторов по 3300мкф... Это для оценки габаритов...

Я так и не понял как у других получается при енить по 3-4т.мкф и не иметь фона на выходе усилителя...

Posted
8 часов назад, ВАК сказал:

А со схемой то вы определились? Пока мы только столярную часть видели вашей работы... Какую схему собирать будите?

Posted

Ну насчёт габаритов, то шикарно им будет на первом этаже. Про межконденсаторные резисторы тоже хотел спросить. Спасибо. А схема от Улдыса, 14F7  и пара 6с33с.

Posted

Да, я это видел, функционально, но не мой костюмчик. Вот захотелось мне два этажа и всё тут. Набросок, не финальный.  Будет понятно когда первый этаж одену в шпон. Пока тайм аут, едут конденсаторы.

555.jpg

Posted
2 часа назад, ВАК сказал:

Да, я это видел, функционально, но не мой костюмчик. Вот захотелось мне два этажа и всё тут. Набросок, не финальный.  Будет понятно когда первый этаж одену в шпон. Пока тайм аут, едут конденсаторы.

555.jpg

Ждем результат... Интересно...

Posted
16 часов назад, alss сказал:

Из переписки с ЮАМ - у него 880 Дж/Вт.

А как бы узнать в микрофарадах при анодном 140 с током 0,5 А. В Дж я не силен..вообще

Posted
11 минут назад, ВАК сказал:

А как бы узнать в микрофарадах при анодном 140 с током 0,5 А. В Дж я не силен..вообще

Я тоже уже не силён, но макетирование показывает что (3300х4)+160МКР= 13000 мкФ на этаж хватает (2 этажа на канал).

dohUv0ZULuERTmw84AHW9Tz49cFDFUchRadEcl01WZWtS2ansHlalQW1QusCcJOaXYpl_NqOEl_2D35vsTM1i2JM.jpg

Posted

Пользуйтесь услугами искуственного интелекта в гугле,и результат в фарадах перевести в микрофарады.Из интереса посчитал,получилось 6.285ф.Дело в том,что у ЮАМ мощьность в пределах 10вт и этот критерий практически ещё как то можно осуществить.:

Untitled33.jpg