Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я вот тут начертил софт старт одним тумблером. Середина -выкл. Вниз накал и анод через балласт. Вверх накал и полное анодное. Кажется правильно. Только в моем случае надо два тумблера на два тора анодных.

IMG_20251208_094231.jpg

Posted

Было  бы лучше все последовательно, например вверх  - выкл - балластный - полное. Такие трудно найти.  

Применить галетный как у NAGRA.  Плюсом защита от "Дурака".

n_300i_persp_grey.jpeg

• Like (+1) 3
Posted

Да, но из того что есть в тумбочке. Только наверно  лучше снизу идти. А галетник да..надо поискать..двухэтажный

• 2 weeks later...
Posted

Приехали емкостя. Надо резать основу для батарей. Где то видел, никак не найду номинал резисторов между плюсами в батарее. Подскажите.

Уточню..по 6 банок 2200 мкф на лампу

Posted
On 12/20/2025 at 3:32 PM, grat said:

Информация к размышлению

Годное, хотя не исчерпывающее. Поддержу.

• 2 weeks later...
Posted
В 06.12.2025 в 19:21, Stan Marsh сказал:

Вот бы ещё было какое-то подтверждение этой теории больших чисел. А вот то, что ёмкостью можно убить выпрямитель или трансформатор - это в подтверждении не нуждается. 

Странно конечно отвечать на пост, написанный на одном форуме, постом на другом форуме.  Но тем не менее, случайно наткнулся:

_______ (1).JPG

Posted

Водонапорная башня - наше всё.

Spoiler

Возьмите ЛАТР и "немного" времени дабы предзарядить емкости перед подключением чудесного устройства к сети.

• 3 weeks later...
Posted

Наконец то приехали 2200х200, ужас как долго. Получается по шесть банок на лампу 6с33с.  Теперь как лучше соединить эти батареи? Какие межбаночные резисторы поставить? И мне думается надо софтстарт на стороне 220 ставить, чтобы диоды не повылетали при пуске. 

Posted

Ну, если делать что-то вроде RC-фильтра, то 10...20 Ом можно поставить. 

Одно звено такого фильтра уронит пульсации на порядок. 

.

• Like (+1) 1
Posted

И софстарт не забудьте. В крайнем случае можно добавить ещё резистор перед первым конденсатором, ток заряда может не понравится диодам, трансформатору или квартирной проводке. 

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Только сейчас разглядел. А почему такие качели по общему проводу? Сначала что выставляется в первую очередь?

6с33с.jpg

Posted

Это я понимаю. А почему катодная цепь сразу не на землю. Если настраивать смещение, то будет уходить катод.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Я тоже был на той выставке пару дней и слушал Шторм. Не могу сказать, что часами, но полчасика-час в общей сложности потратил, с перерывами. Особенного восторга я не ощутил тогда, но было интересно видеть данное чудо. Внешний вид людей впечатлял, как и тепловыделение. Я тогда как раз на Вестминстерах сидел с Мэнлями, после Магнепанов. Так что сравнивалось очень отчётливо.
    • Такому КП не одна сотня вольт в раскачку нужна, в нормальном триодном включении поменьше.  
    • Кто-нибудь может мне объяснить в чём фишка включения рогатой подобным образом? У неё красивые ровные триодные ВАХ. Низкое внутреннее. Так и просится ТВЗ в анод. Понимаю, что раскачка требуется не шуточная, так и повторителю тоже не меньше нужно. Единственное, что напрашивается - выходник проще. 
    • Воспоминания 30 летней давности, сам понимаешь... Может тогда более достойного не довелось услышать. Но запомнилось - со мной был старший брат, ст. мастер гарантийной мастерской по "нотам" тогда, плюс имеющий муз.образование, вокалом занимался . Так вот спросив его , ответ был - " Пожалуй это лучшее, что сегодня я услышал на выставке". Это тоже мне запомнилось.
    • Да уж.. Значит надо делать накала силовых трансформаторов ,с большим запасом по току.
    • Как бы SRPP на EL34 - это точно, помню разговоры на эту тему с Пономарёвым. Тогда энтузиазма у разрабов было сильно больше чем знаний вообще и представлений о конечном продукте в частности. Вышло лучше чем хуже, но не так хорошо как хорошо. 
    • п.с. Я лично на выставке слушал этот усилитель часа 2, при этом одна гушка пошла в разнос и её тут же заменили, катодный выход, раскачивалась гушка одной штукой ел34, слушали джаз, там же был в это время потенциальный покупатель ( как понял, он второй день отслушивал аппарат) со своей стопкой винила и периодически просил поставить определённые треки. Лично мне звук тогда очень "зашёл", работали моноблоки на ширики Таной
    • Усилитель ШТОРМ, показанный на выставке русского хаенда в 1998 году оконечная выходная лампу гу 81 раскачивалась в качестве драйвера одной лампой el34 - выход трансформатор в катоде. «Шторм» (Storm), разработанном Николаем Пономаревым (главный инженер фирмы «Пурпурный Легион» / Jericho Sound Labs), впервые показанном на московской выставке 1998 года в гостинице «Софитель».  Как отмечал разработчик аналогичной конструкции (Евгений Аннушкин / Anashkin Audio Lab), «звук определяется тем, что подаётся на катодный повторитель преддрайвером» — в Шторме эту роль играет именно EL34.  Позже в других проектах на ГУ-81 в качестве драйвера использовалась лампа 211 — но в оригинальном Шторме 1998 года это была EL34.
    • Снят с рабочего усилителя. В наличие 3 шт. Цена - 5000 руб/шт. г.Омск Андрей +7(965)9875656   
    • Конденсаторы стояли в преде, драйвер совпадает. Регулятора там не было. В преде - диф SRPP и "повторителями" на выходах. В теме про цирк и REX ничего в ответ не прозвучало. Мне, например, интересно на чем был сделан драйвер и была ли в нем вольтодобавка, как обычно в цирклотронах.
    • Памяти Александра Юрьева. Упрощенная схема Storm ( возможно, один из вариантов ). Выходной автотрансформатор наматывался пучком МГТФ, верхняя часть - витки соединялись последовательно, нижняя часть на нагрузку - параллельно. REX уже был разработан намного интереснее,  так же с выходным автотрансформатором.
    • К  сожалению , не аналог. Не вдаваясь в нюансы, всегда все китайские лампы надо предварительно проверять на основные параметры даташит. К примеру , у меня есть WE274 (на колбе) от ShuGuang Electric   c током накала 3,5 а .При даташит 2 а.    Человек купил , повёлся на ,, типа клон"" , далее сгорел с нею (силовой вторичный трансф-р питания дайверного и предв. каскадов) любимый китайский усилитель на 845 ...(х) , у меня выявили причину .  На самом усилителе по предписанию красиво смотрелась у гнезда кенотрона -  надпись 274 (2а) . Но по звучанию.   В экспертной (условно) аудиосистеме конкретный образец (я не говорю про все китайские кенотроны) сильно (субъективно) упростил тембральное разрешение , возникли т.н. ""муляжные"" , неестественные тембры голосов, инструментов .., и это в ""намоленном "" усилочке на EL12 Tel / 6072a , где советский 5ц3с (до этого в нём ставили китайский 274) с черным анодом или с серым , но тембры безупречные .    
    • Сергей, я забыл, у тебя на второй сетке пентода где-то около 85В? Если да, то в будущем советую попробовать запитать её с применением стабиловольта 85А2. Резистор в анод посчитаем на ток  ~5mA. Результат может приятно удивить, особенно в области качества воспроизведения НЧ составляющей. Это всё компактно и просто, места не займёт.
    • При замыкании сетки на землю режимы не меняются. Если фон остаётся, то это фон ФК. 
    • 29. Или вариант- с 2х трансформаторов вторички последовательно. Тогда 400 вольт и 120 мА. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.7k
    • Total Posts
      114.1k
  • Create New...