Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проработал часа три..нагрелся до 43 градусов и тут мне попался транс. Красавчик..выдает 6,2 на каждой грелке.Еле теплый и бесшумный....через час нагрелся до 50 градусов. Ниже нормы

IMG_20251203_165402.jpg

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, Фломастер сказал:

композицию верхней панели следует чем - то уравновесить. 

давайте вместе уравновесим :smile-03: мне кажется тут надо как то щелям скруглить углы, замкнуть чтоли и сделать перемычки 

Снимок6с.JPG

и тут еще одна мысль...а если весь предварительный опустить на первый этаж...6н9с там будут хорошо себя чувствовать...нежарко

Posted

Обыгран строгий минимализм , всякие пупырышки там ни к чему. Как возможно и крупные надписи. Отвлекают внимание. Это же не доска обьявлений. :)

• Smile 1
Posted
8 часов назад, ВАК сказал:

давайте вместе уравновесим :smile-03: мне кажется тут надо как то щелям скруглить углы, замкнуть чтоли и сделать перемычки 

Снимок6с.JPG

Это всего лишь мое видение/мнение по дизайну...

Эскизных вариантов нужно много, можно на листе ватмана начертить габариты корпуса в натуральную величину и подвигать лампы, другие элементы - визуально оценить расстояние между лампами и отступ от краев, корпуса. Большое разрыв, разбивает цельность, а малый получаем "толкучку в часы пик". 

По вентиляционным отверстиям, в принципе поляки наши гармоничный вариант, придающий строгость и лаконичность, я прикидывал другие решения они смотрятся хуже, щели лучше ориентировать в одном направлении - вертикально, по горизонтали сильно теряем жесткость поверхности.

Если скругляем щели, то углы корпуса, тоже вроде стоит скруглить, теряем солидность и основательность. Кстати у Вас нетрадиционно выполнена стыковка углов, как правило на потребителя смотрят торцы боковых панелей. Соединение на ус, думаю будет лучше смотреться.

По верхней панели, я бы лампы сдвинул дальше от переднего края, так как Вы их расположили, они сами по себе уравновешены и для надписи/логотипа уже мало пространства, размер надписи стоит уменьшить, крупные буквы/символы обычно применяют на сценическом оборудовании, чтоб издалека можно было разглядеть.

Прилагаю мои наброски карандашом, электронными способами не владею.

20251204_013945[1].jpg

20251204_013923[1].jpg

• Like (+1) 1
Posted

Щели менее 10-15 мм работают только при избыточном давлении. Если внутри что-то сильно греться не будет - току ноль. Только "красота". И в отверстия сверху все не всегда нужное попадать будет.
И без обид. Ящик, он и в Африке ящик. Польский - плоский, ваш не очень. Вспомните как значимые скругления на МАК-е изменяют восприятие. Хотя обладатели "квадратишь практишь гут" скажут "мыльница". Поддержу Фломастер-а.
Picture background
Picture background

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Щели менее 10-15 мм работают только при избыточном давлении. Если внутри что-то сильно греться не будет - току ноль. Только "красота". И в отверстия сверху все не всегда нужное попадать будет.
И без обид. Ящик, он и в Африке ящик. Польский - плоский, ваш не очень. Вспомните как значимые скругления на МАК-е изменяют восприятие. Хотя обладатели "квадратишь практишь гут" скажут "мыльница". Поддержу Фломастер-а.
Picture background
Picture background

И кстати ☝️ скругления у Apple выполнены не по радиусу а по сложной геометрической траектории...https://habr.com/ru/articles/969440/

Posted

Где то видел, не помню, про конвекцию. Т.е щели в нижней крышке должны быть не строго под верхними, а в стороне, для улучшения тяги. В моем случае это впереди. Так ли это?

А здесь вообще забили на конвекцию

Screenshot_2025-12-04-07-46-01-94_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Posted
5 часов назад, Фломастер сказал:

Кстати у Вас нетрадиционно выполнена стыковка углов, как правило на потребителя смотрят торцы боковых панелей.

Это как пример..торцую шпоном в плотный стык под 45 градусов, с подбором структуры.

Posted

Вокруг ламп отверстия делают не для вентиляции, а для отсечки распространения тепла.

• Like (+1) 2
Posted

Пожалел свой станок..возюкаться будет полдня с дюралем. Отдал на лазерную резку..Претензии больше не принимаются:smile-03:

СнимокОтл.JPG

• Smile 1