Meshochnik Posted June 10, 2022 Posted June 10, 2022 А мне вот не нравиться дизаин Фломастера. Выполненно издели просто класс! Можно восхищаться навыками мастера, красиво, очень и очень аккуратно, но не для усилителя. На мой скромный вкус - ну, не для усилителя этот дизаин. Для мебели -ДА, для очень дорогой мебели из красного дерева - ДА! Если бы жил грёзами стиля Барокко - тоже ДА! Но как корпус для усилителя - для меня нет! Можете кидаться тапками... 1
Shef Posted June 10, 2022 Posted June 10, 2022 зачем же тапками.. Я лично для окончательного воплощения - только металл. Ибо.. "Что "ибо", Остап не знал..."(ц) - да нет, знал, конечно. Ибо к железяке прикручена земляная жила, так что случись ЧО - дальше особо оно не выйдет, если это не ГУ-лампостроение, конечно. А вот конструктив Фломастер-овый довольно редкий, удобный. Я лично это более чем макет не рассматриваю, но почему бы нет? Деревянный макинтош )) сверху накинул - и оно пыль не собирате и глазу приятно.
RAULS Posted June 14, 2022 Posted June 14, 2022 Может кому будет интересно и полезно такое видео об изготовлении деревянных корпусов лампового усилителя и винилового проигрывателя. 1 1
Meshochnik Posted June 15, 2022 Posted June 15, 2022 Очень залипательное видео процесса, сапсибо. Поражает количество станков и приспособлений + покрасочные... мастер!!!
Alex Torres Posted June 15, 2022 Posted June 15, 2022 12 минут назад, Meshochnik сказал: Очень залипательное видео процесса, сапсибо. Да. Видел все это раньше, но с удовольствием пересмотрел еще раз!
RAULS Posted June 19, 2022 Posted June 19, 2022 Может кому интересно будет, Японская тема... Много всего интересного... https://miyazaki-vtc.com/ https://miyazaki-vtc.com/aboutus.html https://miyazaki-vtc.com/ampmaking.html https://miyazaki-vtc.com/exhibition2.html 2
BAA Posted June 20, 2022 Posted June 20, 2022 9 hours ago, RAULS said: Может кому интересно будет, Японская тема... Качество изготовления выше всяких похвали звучит скорее хорошо чем плохо, а где дизайн то чем Феррари отличается от Форда. Ящик прямоугольный со щелями для вентиляции, ручки круглые, лампы стеклянные, краска серая матовая. Берем военный передатчик полувековой давности. pentagonus.ucoz.ru/_pu/24/61403957.jpg
Xрюн222 Posted June 20, 2022 Posted June 20, 2022 Как сказал Дитер Рамс (а его этому научил когда-то Херберт Хирше) - "хороший дизайн - это как можно меньше дизайна!" https://brenda.ru/blog-10-zapovedey 3
BAA Posted June 20, 2022 Posted June 20, 2022 Я з 36 minutes ago, Xрюн222 said: "хороший дизайн - это как можно меньше дизайна!" Краткость она конечно сестра таланта, но здесь вроде как про брата.
Guest Моя совесть Posted June 20, 2022 Posted June 20, 2022 Дизайн-это форма и цвет, их сочетание на вкус автора.
Xрюн222 Posted June 20, 2022 Posted June 20, 2022 Не только, а то и не столько. Ещё и эргономика. Точнее сначала она, а цвет - вкус - запах и пр уже к ней в нагрузку. 1
Stan Marsh Posted June 20, 2022 Posted June 20, 2022 14 минут назад, Xрюн222 сказал: эргономика Именно так. Сразу вспоминаем хрестоматийный спор парочки др.греков: - Красота в целесообразности. - Тогда ночной горшок красивее амфоры? - Да, если первый отвечает своему предназначению лучше, чем вторая - своему. Лично при диалоге не присутствовал, они могли быть и парочкой до.римлян. Что отнюдь не умаляет.
RedStar Posted June 20, 2022 Posted June 20, 2022 "Дизайн хорош тогда, когда это нравится заказчику". © Все остальное - на совести дизайнера. ПС. Сам я - дизайнер-верстальщик. Книги, журналы...
Сергей Ал. Posted June 20, 2022 Posted June 20, 2022 1 час назад, Xрюн222 сказал: ...это как можно меньше дизайна! Т.е. личные автомобили (для повседневных поездок по городу) - по образцу военных (никаких лишних "украшательств", только эргономика), дома - серые серийные "кубики", одежда - типовая (стиль - излишество) и т.д.?
Xрюн222 Posted June 20, 2022 Posted June 20, 2022 Ну я не стану утверждать, что Рамс, и тем более Хирше, именно аналогичным образом воплощали эти принципы. "Баухаус" - не равно "вагонные формы" :). Ещё вспомнил - это уже фраза от дизайнера RCA- про "скромное величие" дизайна топовых радиол :).
Ollleg Posted June 20, 2022 Posted June 20, 2022 Дитер Рамс: «Хороший дизайн — это как можно меньше дизайна» Пуританизм имеет не так много поклонников, но тем не менее есть и те, кому нравятся идеи современных дизайн-пуристов (скорее дизайн-пуританизм, если конкретно о Рамсе) Но это не о дизайне в целом, а о его отдельной веточке, подвид основного вида, если так можно выразиться.....
Xрюн222 Posted June 20, 2022 Posted June 20, 2022 Все таки стоит перечитать по ссылке все "10 заповедей", иначе смысл претерпевает "линейные искажения" :)
Ollleg Posted June 20, 2022 Posted June 20, 2022 20 часов назад, Xрюн222 сказал: Все таки стоит перечитать по ссылке все "10 заповедей", иначе смысл претерпевает "линейные искажения" :) Я это прочитал. https://theoryandpractice.ru/posts/2338-diter-rams-khoroshiy-dizayn--eto-kak-mozhno-menshe-dizayna 22 часа назад, Xрюн222 сказал: "хороший дизайн - это как можно меньше дизайна!" Из прочитанных принципов я понял другое : Хороший дизайн должен быть лаконичным и никаких излишеств.
Ollleg Posted June 20, 2022 Posted June 20, 2022 Топ 10 самой красивой аудиотехники https://stereo.ru/p/g16a6-top-10-samoy-krasivoy-audiotehniki По ссылке тоже внешний вид обсуждают и конечно у каждого свои предпочтения. Так и должно быть, так всегда и было. 1
Фломастер Posted June 20, 2022 Posted June 20, 2022 В 15.06.2022 в 20:11, Meshochnik сказал: Очень залипательное видео процесса, сапсибо. Поражает количество станков и приспособлений + покрасочные... мастер!!! Меня в этом видео, больше всего поразила цена в 10000 фунтов стерлингов за деревянный, полированный ящик для лампового усилителя. Дизайн усилителя выглядит тяжеловесно, скучно, я сказал бы даже, убого. Мастерская, станки, инструменты - здесь все замечательно, мои "игрушечные" станочки уместились на лоджии площадью менее 3 кв. метров.
BAA Posted June 21, 2022 Posted June 21, 2022 Так собственно механика тоже денег стоит. Но опять прямоугольная коробка.
Alex Torres Posted June 21, 2022 Posted June 21, 2022 13 часов назад, Фломастер сказал: Меня в этом видео, больше всего поразила цена в 10000 фунтов стерлингов за деревянный, полированный ящик для лампового усилителя. Это не корпус 10 тысяч стоит. Это корпус ДЛЯ усилителей, ценой 10 тысяч. И даже дороже - там в тексте написано: Making a batch of amplifier cases for a customer. The assembled amps retail at between £10k-£15k depending on spec. Он там целу барную стойку за 2.5тыс делает, а там работы побольше.: 13 часов назад, Фломастер сказал: Мастерская, станки, инструменты - здесь все замечательно Да, слюни текут. Но если бы этот парень продавал корпуса по 10 тысяч в таком количестве, станочный пар и мастерская выглядели бы по другому. 1
Stan Marsh Posted June 21, 2022 Posted June 21, 2022 48 минут назад, Alex Torres сказал: то корпус ДЛЯ усилителей, ценой 10 тысяч. Для лампового, причём! Цена может доходить до полмоста чугунного.
Recommended Posts