Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну мне, например, никогда за свой монтаж не стыдно, даже если на АП не одобрят, и смайлов накидают и пресловутый самолёт помянут:smile-17:

Мне, например, как старому "высокочастотнику" всякая красивая параллельность- перпендикулярность "глаз режет".

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

Ну по крайней мере мне за свой монтаж не стыдно.

Монтаж мне тоже понравился. А стыдно вообще за что должно быть???

Изделие сделано, многие так не смогут, всё качественно. Просто есть примечания по дизайну и мелочам, ну так это уже к идеальному подводят, как было бы ещё лучше.:smile-11:

• Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, Xрюн222 сказал:

Мне, например, как старому "высокочастотнику" всякая красивая параллельность- перпендикулярность "глаз режет".

Все современное развитие человечества, просто НЕВОЗМОЖНО без параллельности - перпендикулярности, в отличии от каменного века. Хочу заметить, что тема о дизайне... я писал лишь о качестве сборки и их комплектующих... 

Мне как старому дизайнеру трудно себе представить, не параллельный привычный, простой табурет, ну скажем в виде пирамиды. Такой "плод" воображения, будет не только "глаз резать", но еще и другое место. :smile-17:
   Любое "высокочастотное" изделие, содержит параллельности - перпендикулярности (стенки тела и выводов резистора, конденсатора параллельны) и т.д.

Guest Zampotech
Posted
Цитата

Все современное развитие человечества, просто НЕВОЗМОЖНО без параллельности - перпендикулярности, в отличии от каменного века. 

Позволю оспорить. Все  развитие человечества, в том числе и современное,  как раз связано с отходом от принципов параллельности и перпендикуляности.

Перпендикулярность и параллельность связана не с дизайнерскими находками, а в большей степени с особенностями технологии производства. На станках проще изготовить перпендикулярные и параллельные детали, которые кстати после сборки в узлы уже могут не быть перпендикулярными и параллельными

Цитата

Мне как старому дизайнеру трудно себе представить, не параллельный привычный, простой табурет, ну скажем в виде пирамиды

Правильный табурет имеет форму усеченной пирамиды

Правильный стул может вообще не иметь параллельных и перпендикулярных поверхностей

original.jpg

Posted
2 часа назад, Zampotech сказал:

Позволю оспорить. Все  развитие человечества, в том числе и современное,  как раз связано с отходом от принципов параллельности и перпендикуляности.

Ну что тут сказать...у меня просто нет слов и желания говорить в пустоту...принципы параллельности и перпендикулярности это основа геометрии и имеют значение на мой взгляд, гораздо большее, нежели изобретение колеса.

Реализовать достоинства колеса, без выше указанных принципов, практически не возможно. В тоже время "параллельность и перпендикулярность" без колеса свободно могут обходится, например жилой дом.

2 часа назад, Zampotech сказал:

Правильный табурет имеет форму усеченной пирамиды

Усеченная пирамида (табурет), имеет две параллельные плоскости и проблем для задницы не создает (зад, не режет).

Posted
7 часов назад, Фломастер сказал:

В тоже время "параллельность и перпендикулярность" без колеса свободно могут обходится, например жилой дом.

Жаль, у Гауди уже не спросить....

Posted
1 час назад, Alex Torres сказал:

Жаль, у Гауди уже не спросить....

Не увидел в его архитектурных творениях, именно колеса. Окружность, круг, овал - лишь похожи на колесо своими очертаниями. В тоже время принципы параллельности и перпендикулярности присутствуют везде, без них ВСЕ построенное и созданное человечеством НЕВОЗМОЖНО.

Opera Снимок_2022-08-15_090144_yandex.ru.jpg

Opera Снимок_2022-08-15_090922_yandex.ru.jpg

Opera Снимок_2022-08-15_091043_yandex.ru.jpg

• Like (+1) 2
Posted
12 часов назад, Zampotech сказал:

Все  развитие человечества, в том числе и современное,  как раз связано с отходом от принципов параллельности и перпендикуляности.

Только - современное. А так, все раннее, было сделано по круговым образам и их составляющих, даже числу Фибоначчи ромашки, подсолнуха и построения планет в системе.

Posted
1 час назад, Фломастер сказал:

Не увидел в его архитектурных творениях, именно колеса. Окружность, круг, овал - лишь похожи на колесо своими очертаниями.

Но все-же не прямые.

1 час назад, Фломастер сказал:

В тоже время принципы параллельности и перпендикулярности присутствуют везде, без них ВСЕ построенное и созданное человечеством НЕВОЗМОЖНО.

Кое где есть, несомнено, кое в чем -в обязательном порядке.  Полы не параллельные друг-другу представить было бы сложно, даже у Гауди.

Кстати вживую оно ощущается совсем не как на фотографиях. Что в домах в городской застройке, что в его парке  (Park Guell), что в соборе La Sagrada Familia.

Guest Zampotech
Posted
11 часов назад, Фломастер сказал:

Ну что тут сказать...у меня просто нет слов и желания говорить в пустоту...принципы параллельности и перпендикулярности это основа геометрии и имеют значение на мой взгляд, гораздо большее, нежели изобретение колеса.

Опять поспорю

Основой геометрии (Евклидовой) являются пять элементов: плоскость, точка, отрезок, луч и прямая.

Геометрические законы перпендикулярности и параллельности  есть частный и не самый интересный раздел геометрии.

Все базовые законы геометрии (Евклидовой) исходят из геометрических свойств всего двух геометрических фигур, треугольника и окружности. Также  на них базируется всё развитие техники и технического прогресса (тригономерия, как раздел математического аппарата физики и частного случая физики - электротехники  также базируется на геометрических законах треугольника и окружности)

В свою очередь законы (теоремы) параллельности и перпендикулярности доказываются через законы треугольника.

В общем 

Цитата

принципы параллельности и перпендикулярности это основа геометрии и имеют значение на мой взгляд, гораздо большее, нежели изобретение колеса.

не являются и не могут являтся основами. Это частный случай, не более того

Цитата

Усеченная пирамида (табурет), имеет две параллельные плоскости и проблем для задницы не создает (зад, не режет).

Вовсе не обязательно. Под задницу более практичней будет выпуклый купол (с мягкой набивкой) илли купол впуклый, ортопедический

Posted

Если бы не Декарт, то все бы строилось относительно круга, который ближе к природе веществ и сознания.

Posted

Если б не Ле Корбюзье и IKEA, то рассуждения о дизайне не стали бы рассуждениями ради рассуждений, и нас бы окружало совсем не то, что окружает сейчас. :smile-11: 

Guest Zampotech
Posted

Кое где есть, несомнено, кое в чем -в обязательном порядке.  Полы не параллельные друг-другу представить было бы сложно, даже у Гауди.

Это зависит от длины здания

В этом доме полы находятся на одинаковом расстоянии друг от друга, но тем не менее они не параллельны

EAo_fTpXUAEu27M.jpg:largeneb_varshavka1.jpg

Posted

Тогда скорее параллельны , но не лежат в одной плоскости для всего здания. 
интересно рельсы параллельны или равноудалены ? :) 

или первое , но не прямолинейны ?

Guest Zampotech
Posted
21 минуту назад, Сергей А сказал:

Тогда скорее параллельны , но не лежат в одной плоскости для всего здания.

Ну как можно назвать параллельными две дуги разного радиуса, но с одним центром

Разница пола относительно истиной прямой линии (например луча лазерного уровня) при длине здания 0,8 км будет составлять примерно 6 см. Уже сказывается кривизна Земли

Posted

Так я и говорю , две непересекающиеся неплоскости можно назвать параллельными или нет ? Нужно видимо уточнить , что эти неплоскости равноудалены в каждом точечном перпендикуляре. 

Posted

Дизайн говорите?

"Конец эха?"

37 минут назад, Ollleg сказал:

Коробку для сигар напомнило....

Мы с Торресом завязали курить сигары. Не напоминай.

Posted
20 минут назад, Alex Torres сказал:

А он об этом знает?

Покуриваешь? Ну-ну, только особо не злоупотребляй.

13 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

на Новый год

Если только по праздникам, то ладно. 

Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

или "Беломор".

Сам не курю с 1986г, до этого баловался, Беломорканал курил, но такие вижу впервые.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Если вы не слышите звуковых эффектов свежей пайки - либо у вас система недостаточно проработана, либо слух не натренирован. При расплаве припоя меняется его агрегатное состояние и меняется его проводимость ...... Причём у разных припоев по разному, в зависимости от хим состава..... Чаще всего, звук слегка (или  очень НЕ слегка) мутнеет - басы проявляются,  увеличиваются по объёму. Становятся жирнее, но падает детальность и ухудшаются микротембры. Припою, после отвердевания, требуется для первой фазы  -где  то пол часа, а для второй фазы около двух суток, чтобы выйти на свои стабильные параметры по проводимости..И пока он не выйдет на стабильные параметры -звук меняется.. Но опять же всё зависит от хим состава припоя. После кристаллизации припоя звук выравнивается..... Аудиофильские припои за счёт добавок могут, наоборот, в эти фазы давать большую ясность, чем обычные припои ..... Поэтому и вызвают "Вау" эффекты при пайке, поэтому эти припои и любят, хотя они довольно дорогие и часто "жрут" жало паяльников с большой скоростью. Наличие меди в припое - растворяет довольно быстро медные жало паяльников.... Поэтому современные паяльные наконечники никелируют или покрывают другим более стойким покрытием. р.s - ваши странные вкусовые пристрастия "Пряники с супом... " - надо обсуждать, наверное, на кулинарных ресурсах..... Работая довольно долго в предприятии, которое оснащало кафе, бары, рестораны оборудованием - пищевым, холодильным и оборудованием для зала - на дегустациях, чего только не на пробовал. В том числе, в профильных командировках за границей, при объездах производителей пищевого оборудования..... На эту тему даже имею несколько дипломов и сертификатов от итальянских фирм.   На самом деле итальянская кухня по вкусу довольно далека от того, что в России под этим предлагают. В России все рецепты адаптированы под местные вкусы. И даже в России вкусы населения резко отличаются от города к городу, а уж в сельской местности и подавно - в каждой деревни готовят по своему. И есть специализированные интернет ресурсы, где это на самом серьёзном уровне обсуждают - так как на этом в России зарабатывается ОЧЕНЬ много денег.  
    • Вы-то сами поняли? Понял тот, кто может объяснить другому, вот и скажите, зачем вам этот коэффициент коэффициента, может люди вокруг помогут и вам полегчает.   
    • В молодости у меня был бизнес связанный с металлургией, и читая/изучая учебник по металлургии вторичных металлов, где умный человек написал много формул, нарисовал много диаграмм и всего-всего прочего, тот же автор буквально в последнем абзаце изрёк, что всё это хорошо, но в конечном итоге результат зависит от опыта простого рабочего - металлурга.  То же самое написал Цыкин, что считайте, не считайте, а в конце-концов вам поможет эмпирический опыт. 
    • Подать на незамкнутую обмотку 220 тогда скорее всего КЗ виток отгорит окончательно. 😂
    • Похоже на межвитковое , причём витки рядом , поэтому и сопротивление не изменилось. Сравнить индуктивности 1 и 2 у обеих трансов . Как я понимаю 43 Гн это первичка? У какой-то индуктивность упадёт , там и замыкание. Однако починить врят- ли удасться, может ( рискованно ) понажимать на обмотку сверху и если на выброс - пропитать воском....
    • Вполне возможно, Аббас использует старинные провода, лаковое покрытие может быть повреждённым, отсюда и проблема нарисовалась.
    • Это не мнение, а результат многократного отслушивания УМЗЧ с МКТ в сравнении с УМЗЧ с ёмкостными связями, на различных музыкальных материалах, в присутствии профессиональных музыкантов. Ущербным, является мнение тогда, когда человек сам не проводил никаких звуковых экспертиз, не имеет должного количества звуконосителей, для проведения и сопоставления оных, а лишь выдаёт голую отсебятину.
    • Почитал , своего рода трактат откровений , касаемо МТ , когда результат всегда субъективно-значимый , и если в тендоре (в сравнении) , то значимость возрастает неимоверно .  Хотя я всегда пытаюсь аналитически (советская школа образования_) собрать пазл и соответствия физического -  контролируемые параметры .. , особенно форма меандра -с результатами прослушивания , но если МТ не звучит , как бифилярный кандидат (в тесте) , то парадоксально - этакая звуковая выпедрёжность и непохожесть на , назовем , референс Васянина , людям ""аудиозвукопараноидального ""восприятия ... ( никого не хочу осуждать) того же бифиляра (был у меня от Аббаса ( трансы МТ 1:1 )ещё в раннюю бытность 2008 г)  ) .., и звук был настолько харизматичен - с еф14 ( народ подседал...и я тоже ) , что когда один из этих трансформатор умер (у бифиляров часто , вдруг резко упала индуктивность перв. обмотки с 60 гн до 17 гн ; следствие в тупике...) , поставил от Фельдшера - пермаллой , полиуретан... , но бывалые прийдут , послушают .., и всегда вопрос - где прежний звук ? ( когда и стакана не надо..) , от которого мы ""тащились "".    Для понимания , трансформаторы Аббаса 1 :1   на железе винтажном Симсенсе (Ш) ,8см2 , провод довоеный Клангфилм , меандр -  ""тихий ужос..."" , апериодичность сильная , полоса до 40 т.герц , 60 гн . Работал в выходном каскаде буфера лампового дака и корректора. Если у уважаемых форумчан есть опыт или понимание , куда улетучились 43 гн , транс работает ( но без полноты низа)  , все обмотки в активном R в норме , выносит, что сопротивление между перв. и втор. обмотками практич. бесконечность.., сердечники менял местами ... , но 17 гн осталась сидеть на месте.  
    • Десятки раз читано и перечитано, исписано две общих тетради по 96 листов с расчётами для различных вариантов этого коэффициента, а на выходе всегда тупик. При прослушивании УМЗЧ с применением МКТ, наблюдалось следующее: замазанный словно пластилином ВЧ-диапазон и некое отставание передачи сигнала по НЧ-диапазону. Особенно это явление проявлялось на харде и металле. АС/ДС, к примеру, слушать невозможно, по крайней мере мне. Картина резко меняется в нормальную сторону, если слушаешь УМЗЧ с ёмкостными связями. Уважаемые оппоненты, я просил-взять, здесь и сейчас, для примера, рассчитать МКТ, применив простейшую схему(по желанию), чтобы было понятно как считать или выбирать этот коэффициент, я-то этот путь прошёл и бросил, поняв бесперспективность данной затеи.
    • По совету Константина мотал КО внутри вторички. Получилось П-В-П-В-П-В-П, КО мотал внутри 3-й секции вторички, т.е. ряд вторички-КО-ряд вторички. 3и4 секции первички с переворотом. Применил для SE пентода, удачный вариант.
    • НО эффект свежей пайки всегда завышает НЧ...... Сильное заявление.  Пряники с супом... 
    • Я чего- то не вкурил об краеугольной значимости этого коэффициента использования коэффициента! Сдесь по моему просто оптимизируется КПД и минимизируется расход материалов....  Ну будет коэффициент передачи ЧУТЬ  меньше и что? Никакого отношения к АЧХ , резонансам я не увидел.  Наверное я чего- то не понимаю. Обычно кстати и считается оптимальным равенство r1  и   r2', правда про то что это должно быть равно 0.5- 0.28 Ri я не знал , а что изменится то? На полдецибела упадёт К передачи , так от частоты не видно зависимости , а ЭТО я считаю главным. Обычно стараются чтобы получилась линейная АЧХ , разумное сопротивление обмоток и чтобы это всё влезло.... Может я чего- то и не понял....
    • Если дочитать парагаф до конца, то всё встаёт на свои места. А если нет, надо перечитать ещё раз.  А заодно и это :  " В трансформаторах низкой частоты, применяемых в обычной электроаккустической аппаратуре, с точки зрения КАЧЕСТВА передачи можно допустить большие фазовые сдвиги, так как человеческое ухо слабо реагирует на фазу составляющих сложного колебания. Поэтому здесь допустимо применение трансформаторов как с активной, так и с ёмкостной нагрузкой". Там же стр. 70. После чего спросить себя : " На кой я прицепился к этой ёмкостной нагрузке? Поставлю-ка я шунт, как Цыкин советует".
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.2k
  • Create New...