Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну мне, например, никогда за свой монтаж не стыдно, даже если на АП не одобрят, и смайлов накидают и пресловутый самолёт помянут:smile-17:

Мне, например, как старому "высокочастотнику" всякая красивая параллельность- перпендикулярность "глаз режет".

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

Ну по крайней мере мне за свой монтаж не стыдно.

Монтаж мне тоже понравился. А стыдно вообще за что должно быть???

Изделие сделано, многие так не смогут, всё качественно. Просто есть примечания по дизайну и мелочам, ну так это уже к идеальному подводят, как было бы ещё лучше.:smile-11:

• Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, Xрюн222 сказал:

Мне, например, как старому "высокочастотнику" всякая красивая параллельность- перпендикулярность "глаз режет".

Все современное развитие человечества, просто НЕВОЗМОЖНО без параллельности - перпендикулярности, в отличии от каменного века. Хочу заметить, что тема о дизайне... я писал лишь о качестве сборки и их комплектующих... 

Мне как старому дизайнеру трудно себе представить, не параллельный привычный, простой табурет, ну скажем в виде пирамиды. Такой "плод" воображения, будет не только "глаз резать", но еще и другое место. :smile-17:
   Любое "высокочастотное" изделие, содержит параллельности - перпендикулярности (стенки тела и выводов резистора, конденсатора параллельны) и т.д.

Guest Zampotech
Posted
Цитата

Все современное развитие человечества, просто НЕВОЗМОЖНО без параллельности - перпендикулярности, в отличии от каменного века. 

Позволю оспорить. Все  развитие человечества, в том числе и современное,  как раз связано с отходом от принципов параллельности и перпендикуляности.

Перпендикулярность и параллельность связана не с дизайнерскими находками, а в большей степени с особенностями технологии производства. На станках проще изготовить перпендикулярные и параллельные детали, которые кстати после сборки в узлы уже могут не быть перпендикулярными и параллельными

Цитата

Мне как старому дизайнеру трудно себе представить, не параллельный привычный, простой табурет, ну скажем в виде пирамиды

Правильный табурет имеет форму усеченной пирамиды

Правильный стул может вообще не иметь параллельных и перпендикулярных поверхностей

original.jpg

Posted
2 часа назад, Zampotech сказал:

Позволю оспорить. Все  развитие человечества, в том числе и современное,  как раз связано с отходом от принципов параллельности и перпендикуляности.

Ну что тут сказать...у меня просто нет слов и желания говорить в пустоту...принципы параллельности и перпендикулярности это основа геометрии и имеют значение на мой взгляд, гораздо большее, нежели изобретение колеса.

Реализовать достоинства колеса, без выше указанных принципов, практически не возможно. В тоже время "параллельность и перпендикулярность" без колеса свободно могут обходится, например жилой дом.

2 часа назад, Zampotech сказал:

Правильный табурет имеет форму усеченной пирамиды

Усеченная пирамида (табурет), имеет две параллельные плоскости и проблем для задницы не создает (зад, не режет).

Posted
7 часов назад, Фломастер сказал:

В тоже время "параллельность и перпендикулярность" без колеса свободно могут обходится, например жилой дом.

Жаль, у Гауди уже не спросить....

Posted
1 час назад, Alex Torres сказал:

Жаль, у Гауди уже не спросить....

Не увидел в его архитектурных творениях, именно колеса. Окружность, круг, овал - лишь похожи на колесо своими очертаниями. В тоже время принципы параллельности и перпендикулярности присутствуют везде, без них ВСЕ построенное и созданное человечеством НЕВОЗМОЖНО.

Opera Снимок_2022-08-15_090144_yandex.ru.jpg

Opera Снимок_2022-08-15_090922_yandex.ru.jpg

Opera Снимок_2022-08-15_091043_yandex.ru.jpg

• Like (+1) 2
Posted
12 часов назад, Zampotech сказал:

Все  развитие человечества, в том числе и современное,  как раз связано с отходом от принципов параллельности и перпендикуляности.

Только - современное. А так, все раннее, было сделано по круговым образам и их составляющих, даже числу Фибоначчи ромашки, подсолнуха и построения планет в системе.

Posted
1 час назад, Фломастер сказал:

Не увидел в его архитектурных творениях, именно колеса. Окружность, круг, овал - лишь похожи на колесо своими очертаниями.

Но все-же не прямые.

1 час назад, Фломастер сказал:

В тоже время принципы параллельности и перпендикулярности присутствуют везде, без них ВСЕ построенное и созданное человечеством НЕВОЗМОЖНО.

Кое где есть, несомнено, кое в чем -в обязательном порядке.  Полы не параллельные друг-другу представить было бы сложно, даже у Гауди.

Кстати вживую оно ощущается совсем не как на фотографиях. Что в домах в городской застройке, что в его парке  (Park Guell), что в соборе La Sagrada Familia.

Guest Zampotech
Posted
11 часов назад, Фломастер сказал:

Ну что тут сказать...у меня просто нет слов и желания говорить в пустоту...принципы параллельности и перпендикулярности это основа геометрии и имеют значение на мой взгляд, гораздо большее, нежели изобретение колеса.

Опять поспорю

Основой геометрии (Евклидовой) являются пять элементов: плоскость, точка, отрезок, луч и прямая.

Геометрические законы перпендикулярности и параллельности  есть частный и не самый интересный раздел геометрии.

Все базовые законы геометрии (Евклидовой) исходят из геометрических свойств всего двух геометрических фигур, треугольника и окружности. Также  на них базируется всё развитие техники и технического прогресса (тригономерия, как раздел математического аппарата физики и частного случая физики - электротехники  также базируется на геометрических законах треугольника и окружности)

В свою очередь законы (теоремы) параллельности и перпендикулярности доказываются через законы треугольника.

В общем 

Цитата

принципы параллельности и перпендикулярности это основа геометрии и имеют значение на мой взгляд, гораздо большее, нежели изобретение колеса.

не являются и не могут являтся основами. Это частный случай, не более того

Цитата

Усеченная пирамида (табурет), имеет две параллельные плоскости и проблем для задницы не создает (зад, не режет).

Вовсе не обязательно. Под задницу более практичней будет выпуклый купол (с мягкой набивкой) илли купол впуклый, ортопедический

Posted

Если бы не Декарт, то все бы строилось относительно круга, который ближе к природе веществ и сознания.

Posted

Если б не Ле Корбюзье и IKEA, то рассуждения о дизайне не стали бы рассуждениями ради рассуждений, и нас бы окружало совсем не то, что окружает сейчас. :smile-11: 

Guest Zampotech
Posted

Кое где есть, несомнено, кое в чем -в обязательном порядке.  Полы не параллельные друг-другу представить было бы сложно, даже у Гауди.

Это зависит от длины здания

В этом доме полы находятся на одинаковом расстоянии друг от друга, но тем не менее они не параллельны

EAo_fTpXUAEu27M.jpg:largeneb_varshavka1.jpg

Posted

Тогда скорее параллельны , но не лежат в одной плоскости для всего здания. 
интересно рельсы параллельны или равноудалены ? :) 

или первое , но не прямолинейны ?

Guest Zampotech
Posted
21 минуту назад, Сергей А сказал:

Тогда скорее параллельны , но не лежат в одной плоскости для всего здания.

Ну как можно назвать параллельными две дуги разного радиуса, но с одним центром

Разница пола относительно истиной прямой линии (например луча лазерного уровня) при длине здания 0,8 км будет составлять примерно 6 см. Уже сказывается кривизна Земли

Posted

Так я и говорю , две непересекающиеся неплоскости можно назвать параллельными или нет ? Нужно видимо уточнить , что эти неплоскости равноудалены в каждом точечном перпендикуляре. 

Posted

Дизайн говорите?

"Конец эха?"

37 минут назад, Ollleg сказал:

Коробку для сигар напомнило....

Мы с Торресом завязали курить сигары. Не напоминай.

Posted
20 минут назад, Alex Torres сказал:

А он об этом знает?

Покуриваешь? Ну-ну, только особо не злоупотребляй.

13 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

на Новый год

Если только по праздникам, то ладно. 

Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

или "Беломор".

Сам не курю с 1986г, до этого баловался, Беломорканал курил, но такие вижу впервые.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Эти проданы. Остальные в продаже.
    • Правильно сделали. Влияние на НЧ - это от сомнения и неуверенности. Емкости не большие, на ВЧ можно полистирол К71 поставить - кмк самый лучший вариант.
    • Моя ошибка, я неправильно задал вопрос - просто хотел узнать нужна ли вам схема фильтра.  У меня она есть.  
    • Большое спасибо вам за ваши мысли и разъяснения,  но к сожалению Вы вероятно меня не правильно поняли . Вопрос больше к тем , кто DM4 ранее тоже слушал , или сейчас слушает . Их излишняя басовитость это их звуковой почерк , их индивидуальность . Выпирающий бас на них будет и с лампой , и с транзистором,  я их слушал с разными усилителями . Интересно мнение тех , кто с ними знаком , и смог подобрать себе замену . Про современную ас и от частных мастеров , это совсем не интересно.  Может современная акустика и может звучать , но это не то , в них нет души , и печати истории 
    • Я думаю (слышу) звук с заменой катушек на воздушные стал лучше, схему найду, Где-то лежит. Да и все разъемы на пайку посадил. 
    • НЕ ширик -а двухполосный коаксиальный динамик, к нему супер твиттер и будет вам трёх полоска. Эти динамики есть в продаже отдельно можете посмотреть их параметры по чувствительности...  Но это только для примера  - у китайцев есть клоны почти на любую популярную акустику. Выбирай не хочу. Если, у вас уже есть несколько пар акустики -то тем более следует понять- чего вам не хватает то и в какой "марке акустики" "это" есть, и за счёт чего "это" достигнуто? - за счёт динамиков, за счет специального корпуса или за счёт кроссовера? Если вам нравится трёх полоска - то какие частоты раздела вам наиболее нравятся?  И для изучения вот этот сайт самодельщиков порекомендую - может поможет пониманию. Может проще самому собрать то, что надо? Или заказать кому -кто занимается акустикой на заказ. https://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspeaker_Projects.htm А потом может и не в акустике дело, а в согласовании акустики с усилителем и с остальным трактом..... Как бы, чтобы акустика раскрылась по максимум ей нужен соответствующий усилитель...... А если ламповый усилитель используется , то тем более понимать, что с чем согласуется, а что нет.
    • Понятно. Для начала следующая информация: diyaudioprojects.com яперевод <<Я считаю, что эти регуляторы значительно улучшают шумоподавление в источниках питания, питающих лампы предусилителя, при условии, что разница между напряжением на входе и выходе превышает 25 Вольт. Хотя эти регуляторы имеют довольно впечатляющие характеристики по напряжению, их довольно легко повредить. Если вы случайно закоротите один из них или даже подключите новый конденсатор емкостью более 1 мкФ к выходной клемме при включении питания, существует очень высокая вероятность его повреждения. Обычно происходит короткое замыкание и он действует как резистор небольшой емкости между входной и выходной клеммами. Если вы измеряете примерно одинаковое входное и выходное напряжение на одном из них, то при включении питания он почти наверняка перегорел. Одна вещь, которую я счел полезной, - это использовать выпрямитель обратной полярности, например диод серии UF400X, для подключения входных и выходных клемм. Это предотвращает чрезмерное обратное напряжение на LR8 (более высокое выходное напряжение по сравнению с входным). Регулятор LR8 также демонстрирует другое поведение, которое может вызвать беспокойство. Если внутренние защитные функции микросхемы определят, что ее рассеиваемая мощность будет превышена, она отключится, и выходная мощность будет незначительной или вообще отсутствовать. Он не будет сброшен до тех пор, пока не будет снято входное напряжение.>> Далее, стабилизируется напряжение между выходным и измерительным выводами. Оно составляет 1,2В. Поставить повторитель в контур обратной связи не выйдет. Просто поставить на выход N канальный транзистор можно, стабилизация, как таковая испортится, то есть выходное будет определяться выходным собственно стабилизатора LR8 минус пороговое транзистора, с темпер коэффициентом порядка 6мВ на градус температуры кристалла транзистора. Ну а про защиту с защелкиванием при перегрузке и отсутствие защиты от кз или превышения Области Безопасной Работы написано в цитате выше. поставьте в затвор ом 100 для антизвона и двусторонний стабилитрон между затвором и истоком. Можно в параллель стабилитрону резистор, килоом 10... "Стандартное" умощняющее решение - PNP транзистор или P-канальный моп. Но вам надо N. Поэтому не подходит...
    • Ничего это не даст. На звук не повлияет. У меня такие же АС. Заменил только конденсаторы. Поставил тоже KZK, цвет не помню. Разница с оригинальными электролитами небольшая, на уровне нюансов. В своё время общался с Сергеем Ефимовым( у него тоже были данные АС), так вот он говорил, что с родными электролитами лучше.  Плата с фильтрами стоит в НЧ-рупоре и немного увеличенный объем фильтра никак не повлияет на звук, о чем и написал Сергей Лаптев. Для НЧ этот фильтр не помеха.  Напишите, как изменился звук с заменой фильтра. Когда-то думал тоже заменить катушки на воздушные. Ещё бы хорошо заменить в этих АС провода внутренней разводки и исключить регулятор ВЧ из схемы. Схема фильтра этой АС у вас есть? 
    • Около 4-х месяцев что то мы  нового не видим. Поделитесь?   
    • И то что китаец написал про чуствительность , более чем уверен цифра не соответствует действительности .
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.9k
  • Create New...